Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#2201 Марфа_М » Пт, 4 февраля 2022, 10:17

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Пусть так, и что? А может у меня много страсти? А ты знаешь, куда ее деть? А я вот не знаю. А может она меня разрушает.
Ты всё правильно написала :yes:
Страсти разрушают, да, если их не перенаправить в творчество. Ты же сама всё это знаешь.
Хорошо, пойду писать стихи.
Да, ты меня повоспитывай, я нуждаюсь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2202 Brittany » Пт, 4 февраля 2022, 10:19

Марфа_М, я никудышная воспитательница. Я же пишу только о своих наблюдениях. И,
уже упомянула,
что я могу ошибаться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2203 Марфа_М » Пт, 4 февраля 2022, 10:21

Brittany писал(а):Марфа_М, я никудышная воспитательница. Я же пишу только о своих наблюдениях. И,
уже упомянула,
что я могу ошибаться.
Ничего страшного.
Но ты правда, действительно нужно заняться делами.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2204 Веренея » Пт, 4 февраля 2022, 10:23

У меня приязнь к мужчинам , которые умеют держать себя в руках , это простите, не про Вас.
Веренея

#2205 mimo » Пт, 4 февраля 2022, 10:32

Веренея, и вы - не мой идеал. :pardon: :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#2206 mimo » Пт, 4 февраля 2022, 10:35

Веренея, но, в любом случае, если мы на одном форуме - общаться придётся. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#2207 Веренея » Пт, 4 февраля 2022, 10:58

Монах, от чего зависит отношения мужчина и женщины между собой? Почему с разными людьми один и тот же человек ведёт себя по-разному? На этот вопрос может ответить любой , если знаете ответ.
Веренея

#2208 mimo » Пт, 4 февраля 2022, 11:15

Веренея писал(а):Монах, от чего зависит отношения мужчина и женщины между собой?

Монах, ответь уже девушке. Не молчи. ))
Изображение
mimo
Аватара

#2209 И-Горёк » Пт, 4 февраля 2022, 11:16

Веренея, привет
Можете крАтенько написать в чем заключается ваша работа над своею любовью и над собой по системе Монаха ?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вопрос без подколки . простой вопрос и хотелось бы такой же простой ответ
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2210 zoe » Пт, 4 февраля 2022, 11:24

Дядька хорошо сказал про любовь и в чем она выражена
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#2211 Монах » Пт, 4 февраля 2022, 11:25

Веренея писал(а):А как вы объясните случаи в которых с одной женщиной мужчина пьет и бьёт , а с другой , бросает пить и отношения классные , чем это можно объяснить?
Пары встречаются, влюбляются, женятся, а потом? Любовь друг к другу без Бога невозможна. Что такое надеть кольцо на палец - образ, как должен себя вести муж, жена и это становится обожествлением. Вот тут и начинаются отдирание от любви к своим представлениям. Муж или жена ведут себя по своему, не по образу каждого. Скандалы, измены, борьба за свои представления, без компромиссов приводит к разрыву. Развестись конечно можно, но представления который несёт каждый в себе так и остаются. Встречают другого и опять по новому кругу, ведь образы не изменились. Требования к другому берутся из представлений своих, как и что должен делать каждый в семье - обожествление. Говорят человека не изменить, в каком то смысле это верно. Изменить человека нельзя, но можно поработать со своими представлениями и образами себя самого, убрать жёсткие представления как обожествление и уже поведение другого и не такие уж критичные, но до этого нужно ещё прийти. Дать партнёру идти своим путём может привести к разрыву отношений, но это будет сделано с пониманием и Любовью , что у каждого свой путь, свои личные задачи в жизни. Изменение в себе, даст толчок другому изменять в себе свои представления и образы и уже это другие люди, которые будут стремиться к Любви в себе и к Богу, а уж Бог даст то счастье которое может выдержать и не обожествить человек.
Монах
Автор темы
Аватара

#2212 mimo » Пт, 4 февраля 2022, 11:30

Монах писал(а):Вот тут и начинаются отдирание от любви к своим представлениям.
Монах, а вы специалист в этом?
Изображение
mimo
Аватара

#2213 Монах » Пт, 4 февраля 2022, 11:38

mimo писал(а):
Все являются специалистами в своём кругу, подсознательно и я в том числе. Просто делаю уже в игровой, шуточной форме, не вызывая совсем уж открытой агрессии.
Монах
Автор темы
Аватара

#2214 Веренея » Пт, 4 февраля 2022, 11:38

И-Горёк писал(а):Веренея, привет
Можете крАтенько написать в чем заключается ваша работа над своею любовью и над собой по системе Монаха ?

Добавлено Пт, 4 февраля 2022, 11:19:
Вопрос без подколки . простой вопрос и хотелось бы такой же простой ответ
Хорошо . Например вчера ситуация с Мимо , он написал , мне не понравилось , на тот момент , я ответила агрессией на агрессию. Мне стало обидно , я начала задавать себе вопросы:
Что тебя задело?
Что бы ты хотела ?
Для чего тебе было нужно?
В общем , в результате ответов внутренних на свои вопросы , я прихожу к тем образам , которые обожествила и прошу прощения у Бога внутри себя прощение из за своих образов. Через некоторое время приходит успокоение и энергия перенаправляется в другое русло и реакции на ситуацию или человека становятся другими.
Веренея

• 2

#2215 zoe » Пт, 4 февраля 2022, 11:42

Монах писал(а):не обожествить
есть более доступный аналог и более близкое к пониманию слово или глагол идеал (идеализировать)
что вы все - обожествить, обожествить
Монах, вы словно ждете повода, чтобы реализоваться, но у вас конфигурация личности не излучающая любовь
только если в представлениях, мне кажется вы больше усердствуете в рассуждениях, но в жизни далеки от того, чтобы излучать
больше поглощаете
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#2216 Веренея » Пт, 4 февраля 2022, 11:43

Веренея писал(а):У меня приязнь к мужчинам , которые умеют держать себя в руках , это простите, не про Вас.
Кстати вот эта цитата , это божествление моего образа каким должен быть мужчина.
Веренея

#2217 mimo » Пт, 4 февраля 2022, 11:49

Монах писал(а):
mimo писал(а):
Все являются специалистами в своём кругу, подсознательно и я в том числе. Просто делаю уже в игровой, шуточной форме, не вызывая совсем уж открытой агрессии.

Монах, значит и вы в чём-то сомневаетесь.
Изображение
mimo
Аватара

#2218 И-Горёк » Пт, 4 февраля 2022, 11:53

Веренея, ясно . а в чём прикол ? Это же работа по ДК . или я что то упустил ?
И-Горёк

#2219 Веренея » Пт, 4 февраля 2022, 11:54

Монах, так почему , женщина делает одного и того же мужчину или счастливым или несчастным?
Веренея

#2220 И-Горёк » Пт, 4 февраля 2022, 11:56

Веренея, всё дело в сексе ,сек это отдача - жить ,что бы другому было хорошо от тебя
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем