Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 19
С нами: 4 месяца 18 дней

• 2

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#221 Мaрфа » Ср, 5 марта 2025, 15:30

Для продолжения разговоре в этой теме, где Д. Хоффман был только, как основа для совершенно нового взгляда на бытие, предлагаю… нууу… что ли и как бы немного развлечься. Пусть это станет некой попыткой совместить или даже примерить на себя роль Создателя. Да-да, вон куда мы «замахнулись = повыше даже Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира!»
Спойлер
phpBB [media]
Всё просто = вы купили себе франшизу у ЗАО «Фантастика выше Создателя».
И теперь вы и все, кто хочет к вам присоединится для пополнения своего и денежного и умственного кошельков, будут обращаться к вам с уже литературно оформленным сюжетом. А после вашего личного одобрения предлагаемого сюжета, вы/они пишут сценарий, по которому в дальнейшем будет написана видео игрушка.

Ну, и я, как первый покупатель франшизы у ЗАО «Фантастика выше Создателя», сам же и предлагаю вот такой сюжетище!

Сюжет 1. Часть 1

В некотором царстве, в некотором государстве существовала Сверхогромная Черная Дыра (СЧД). Ну, прям не дыра, а дырище!!! А шо у неё было внутри и какие мысли в ее утробе роились – это было никому неизвестно.

Но вот как-то, пребывая в отличном настроение, СЧД путем диссипации со своей поверхности всякого ей ненужного, родила четырех сущностей… нет, даже не сущностей, а своих заместителей-управителей, которые в дальнейшем будут вести все ее текущие дела согласно тем внутренним прошивкам, которые в них СЧД прошила еще до момента их рождения.

Первым рожденным управителем был Большой Потертый Зеленый Будильник (БПЗБ), в обязанности которого входила четкая причинно-следственная организация любых процессов, которые должны были инициировать три других управителя.

Тремя оставшимися управителями были
- Длиннющая Серая Змея (ДСЗ)
- Сверхогромный Зеленый Бамбук (СЗБ)
- Тот Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)

Ну, и шоб процесс пошел, как любил говорить один чел из Ставрополя, СЧД устроила Большой Бум = Бадабум = Барабум!!!
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
И после этого Барабума перво-наперво появились три направления, коими и управляли ДСЗ, СЗБ и ТКСД = появилось то, шо мы теперь называем пространством. Далее эти 3 управителя направлений и БПЗБ, договорившись про меж себя о некоторых незыблемых законах поведения в этом сгенерированном ими пространстве, стали одним за другим рождать объекты, которые и стали заселять это пространство.
В начале рождались маленькие-маленькие объекты, но их было хренова туча с хвостиком… и они расползались по пространству, словно тараканы во время тараканьих бегов в Константинополе после белой эмиграции в начале 20-х прошлого века. Затем эти таракашки начали свое кучкование, образуя устойчивые стада тараканов и даже стада стад, стада стад стад и т. д. ... из тараканов.

И вот, когда всеобщее кучкование продлилось достаточно долго, СЧД стала по своему личному усмотрению наделять некоторые объекты из этих стада стад тем, шо ей было так дорого = самостоятельностью поведения = сознанием, которое уже позволяло объектом превращаться в субъекты, т. е. не слепо подчиняться законам/договоренностям, которые были выработаны четверкой управителей для объектов, но и в рамках этих законов проявлять некую самостоятельность в своем существовании и в существовании иных близлежащих объектов и субъектов. И это нововведение от СЧД не подпадало под непосредственное управление от 1 + 3 управителей, а исходило от СЧД напрямую к каждому стаду таракашек = прям сразу, миную эту четверку. Т. е. шоб управлять таракашками = направлять их на путь истинный, СЧД это дело мгновенно, нарушая все условные договоренности, шо были подписаны четверкой = т. е. вне времени и пространства.

И вот согласно логике воздействия от 1-го управителя (БПЗБ) большая куча тараканьих мозгов, сгруппированная в одном субъекте, как-то вдруг, стукнувшись своими мозгами о твердый объект, вдруг вскричала =
- Эврика! Я существую! И не просто существую, но и мыслю! А если я мыслю, - значит я существую. А откуда во мне мои мысли? Я не знаю такого закона от четырех управителей сей Реальности, которые бы позволяли мне не просто существовать, но и думать. И не просто думать о жрачке и траханье, но также и о том источнике, который позволяет мне думать вне пространства и будильника. А если мне позволено думать и об этом аспекте своего существования, то логично думать, задавая вопрос самому себе =
- А зачем источник моего думания наделил меня думанием, если завтра меня сожрет саблезубая тварь с маленькими мозгами, и я больше не смогу думать вообще? Не уже ли источник моего думания настолько расточителен в своих возможностях, шо ему до лампочки = отдавать мне думание на очень короткий будильник, а после мое думание придадут забвению. Шо-то здесь не так.

И эта куча умных мозгов, не сумев решить задачу в одиночку, поджужжила думать и других своих соплеменников, которых не растоптал к обеду близ живущий гиппопотам.
И эта идея думать о том, о чем раньше никто из мозгов не думал, прижилась в этом муравейнике мозгов.
А так как бабы из этого муравейника мозгов приобретались мужиками из других муравейников за вкусные ништячки, то это мозго… мозгонепонимание, как малярия разносимая мухой цеце, распространилась из Африки даже в Европу к неардельтальцам.

Дальше – больше, эта непонималка стала неким культом поведения, который стал самобытным на определенной территории проживания умных мозгов у субъектов… а на соедней территории культ приобрел иные самобытные очертания.

И так продолжалось очень долго. Пока не изобрели Большой Адронный Коллайдер, от которого и пошел отчет времени в 500 лет, после чего началась настоящая битва, где каждый зеленый человечек со своим соплеменниками, устремились к поиску СЧД, чтобы она наделила их сверхзнаниями для выживания среди и зеленых, и фиолетовых и даже сербурмалиновых человечков.

Но для этого надо было заарканить четверку управителей, взять над ними власть, а затем ринуться, чтобы откусить от СЧД кусочек с этими сверхзнаниями.

Но об этом уже в следующей части сказа…
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#222 Young » Ср, 5 марта 2025, 16:23

Мaрфа писал(а):Тремя оставшимися управителями были
- Тот Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)
Надо выучить имена, а то запутаться можно :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

• 2

#223 Мaрфа » Чт, 6 марта 2025, 19:36

Сюжет 1. Часть 2

Краткое содержание 1-ой части
В безбрежном НИЧТО существует Сверхогромная Черная Дыра (СЧД) – шо в ней внутри, никто не знает, чем она внутри себя занимается – также ноль понятий, потому что еще нет того, кто захотел бы хоть шо то узнать.
И вот в один очень прекрасный миг для себя… а может быть и в грустный – кто поймет этих СЧД, она создала вне себя… а может и в себе – а нам только кажется, шо во вне себя…
А может это дворник был?
phpBB [media]
… путем диссипации со своей поверхности всякого ей ненужного, СЧД родила четырех заместителей-управителей, которые в дальнейшем будут вести все ее текущие дела согласно тем внутренним прошивкам, которые в них СЧД прошила еще до момента их рождения. А именно =

- Большой Потертый Зеленый Будильник (БПЗБ), в обязанности которого входила четкая причинно-следственная организация любых процессов, которые должны были инициировать три других управителя.
- Тот, Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)
Последняя троица должна была создавать некоторые объекты, которые в дальнейшем бы друг с дружкой взаимодействовали по определенным правилам/законам, которые были заранее оговорены между всеми представителями СЧД.
Худа-бедно, но процесс с большим скрипом (САРАБАРАБАДАБУМ!!!) все-таки пошлел.
По заранее определенным правилам рождались масюсенькие объекты, которые также по заранее принятым соглашениям взаимодействовали между собой, и во все расширяющемся пространстве под управлением БПЗБ заполняли его… толкаясь… отталкиваясь… кучкуясь… тем самым образуя новые структуры в этом пространстве.
После определенных причинно-следственных событий, когда кучкование достигла уже некоторого предела, СЧД стала по своему личному усмотрению наделять некоторые объекты тем, шо ей было так дорого = самостоятельностью поведения = сознанием, которое уже позволяло объектам превращаться в субъекты, т. е. не слепо подчиняться законам/договоренностям, которые были выработаны четверкой управителей для объектов, но и в рамках этих законов проявлять некую самостоятельность в своем существовании и в существовании иных близлежащих объектов и субъектов. И это нововведение от СЧД не подпадало под непосредственное управление от 1 + 3 управителей, а исходило от СЧД напрямую к каждому субъекту мгновенно, как если бы всех этих управителей и не было вовсе.

И вот спустя много-много причинно-следственных событий, отслеживаемых БПЗБ, после наделения некоторых объектов сознанием, СЧД послала импульс в один из наиболее развитых субъектов, шоб он задумался =
- А на кой хрен я существую? А если я существую, - значит это кому-то очень надо? А если это кому-то надо, то зачем? Так я хочу найти этого, кто меня создал, и очень сурьёзно с ним поговорить о моей жизти!
И уже новый процесс также пошел = челы стали кучковаться по основным вопросам бытия =
- как Его называть?
- шо Он умеет делать?
- как и к чему мы должны стремиться?
… и прочие мелкие нюансы.
И так продолжалось очень долго. Пока не изобрели Большой Адронный Коллайдер, от которого и пошел отчет времени в 500 лет, после чего началась настоящая битва, где каждый зеленый человечек со своим соплеменниками, устремились к поиску СЧД, чтобы она наделила их сверхзнаниями для выживания среди и зеленых, и фиолетовых и даже сербурмалиновых человечков.
Но для этого надо было заарканить четверку управителей, взять над ними власть, а затем ринуться, чтобы откусить от СЧД кусочек с этими сверхзнаниями.

Ну, так вот… спустя где-то лет 500 после завершения ввода в эксплуатацию Большого Адронного Коллайдера в одной из задрипанных галактик, возле одной из звезд, на одной из ее планет, шо возле этой звезды вертятся = там где живут сиреневые человечки, они, наконец-то, нашли методом проб и ошибок начало прохода к решению проблемы = как найти СЧД.
Они поняли, шо все их просьбы и молитвы в сторону невидимой СЧД, всякого рода увещевания в ее адрес самого благостного, возвеличивания ее всеми сердцами сиреневых, а также пробивания ими своими лбами пола и стенок, как некоего коленопреклонения пред СЧД, за ради решения их проблемы = дело абсолютно тухлое = СЧД никогда не изменит своего Намерения изменить свои цели, ради которых она и затеяла весь этот процесс, а также не будет менять и способы их решения, которые сама же и обозначала посредством рождения управителей.

Вскорости и другие разноцветные человечки с других галактик, включая бледно и желтолицых на Земле это также осознали… шо не надо прыгать через голову своего непосредственного начальника, обращаясь со своей просьбой сразу к Ген. Директору Компании. Надо наладить хорошие взаимоотношения с твоим непосредственным управителем.

И первым таким управителем, с которым смогли договориться сиреневые человечки был = Тот, Кто Смотрит Вдаль (ТКСД). Но сей управитель мог как бы нарушить договоренности с другими управителями (по факту, не нарушая их) на очень короткое время = на доли пикосекунды. Вот шобы вы вошли в прикрытую дверь с улицы в дом вам надо секунду три = открыть дверь, сделать шаг и закрыть дверь. А здесь какие-то доли пикосекунды!!! Если бы не развитие ИИ, к производительности которого были подключены не только сотни тысяч обычных компов, но и квантовых компов там было также не хило, то невозможно бы было так скоренько войти в приоткрывшийся портал, и минуя координату Z, проткнут плоскость ХУ, как иголкой, шоб выскочить за эту доли пикосекунды где-нить в миллиардах парсеков от Солнца!

Как это чисто физически всё это удалось реализовать?
Ну, спросите местного архитектора – спеца по перцам – какая объёмная фигура самая жесткая, жестко-скрепленная? Он не задумываясь ответит = треугольная пирамида = тетраэдр = советский пакет молока на пол-литра. А если представить себе, шо вы коим-то образом убрали глубину этого пол-литра, то останется просто треугольник. На плоскости – это также самая устойчивая фигура, но в пространстве треугольный лист под различными внешними воздействиями начнет колыхаться и складываться. Это легче себе представить на листе формата А4, который без поддержки по оси Z, в конце концов, свернется в некий рулон. А так как на пикосекунду нет координаты Z, то его части в фас и анфас соприкоснуться. И вы на «Игле звездолете» проткнете это пространство в миллиарды парсеков за один миг и при этом не нарушите законов физики 4-хмерного пространства.

Но в начале этих подвигов-экспериментов точность в «приземлении» на «Игле Звездолете» была +/- 10 мегапарсеков. Это, конечно, очень неплохо, если учитывать, шо до этого приходилось 4 часа плестись на обычных планетолетах даже до Нептуна, расстояние до которого с Земли всего то 0,00015 парсеков. А здесь ОППА!... и ты уже у черта на куличках!

Главная беда была не в точности попадания ТУДА, а в неточности попадания от ТУДА СЮДА. На первых экземплярах «Игл Звездолетов» запасов горючего было всего на три скачка =
- Туда
- Обратно
- А, если не попал в район Солнечной Системы сразу, откуда вас могли спасти на обычных планетолетах, то имелась еще только одна попытка попасть в окрестности Солнца.
А вот если и со второй попытки мимо, то… запаса ресурсов на тех Звездолетах был всего на 5 лет жизни для сотни исследователей. И процентов 30 за первые 50 лет эксплуатации этих Звездолетов, так и не вернулись в Солнечную Систему… и всё еще гонятся космическим ветром по бескрайним просторам Вселенной. Но мы будем вечно помнить этих героев!

Точность попадания в заранее заданную точку повысилась в тысячу раз, когда удалось договориться и с вторым управителем = Сверхогромным Зеленым Бамбуком (СЗБ). Т. е., если использовать для наведения попадания в выбранную точку только СЗБ вместо ТКСД, то разброс по целям был, как и прежде огромным. Но вот если их упросить открыть портал одновременно, то точность измерялась уже десятками килопарсеков.

Да, вот беда = портал открывался еще на меньшее время = где-то в районе одной фемтосекунды. Из чисто теоретической разработки до ее практического применения ушло еще несколько сотен лет.

Ну, а когда удалось договориться и с Длиннющей Серой Змеёй (ДСЗ), то и точность повысилась до почти одного парсека, хотя время открытия окна опять уменьшилась = оно стало измеряться несколькими аттосекундами. Вы представляете каким мощностями ИИ приходилось оперировать, шоб реализовать эту затею?
То-то и онно! То-то и оно!
https://www.youtube.com/watch?v=OimrY8H_BFE

Но вскорости уже с десяток человечищ с разных планет в разных галактиках освоили эту новую технологию и ринулись на поиски СЧД с утроенными усилиями.
А поскольку точность «приземления» была уже очень высокая, то и столкновения между человечищами стали происходить гораздо чаще. Это шо-то напоминало историю Земли в период 16-19 веков, когда происходили открытия новых земель на бороздивших океаны парусниках. Но ведь никому не хотелось упускать пальму первенства открытия местоположения СЧД. И потому начались даже военные столкновения = «Иглы Звездолетов» теперь оснащались не только научным оборудованием и средствами выживания, но и военными причиндалами. Стали образовываться даже союзы между отдельными человечищами и пакты ненападения между союзами.

Но так долго продолжаться не могло, и потому в 2373 году от даты создания Большого Адронного Коллайдера произошла эпохальная битва между союзами красно-желтого спектра и зелено-фиолетовым спектром вблизи галактики MACS0647-JD. Первый союз расположился на одном конце этой галактики, второй – на другом конце. Миллионы звездолетов стащили в свои трюмы с ближайших звезд все кометы и астероиды. А самые крупные Звездолеты = Линкоры даже спрятали в своих недрах целые планеты.

И вот началась фантастическая битва. Лазерно-гравитационные катапульты Звездолетов швыряли с одного конца этой галактики в другой ее конец по сотни комет и астероидов в минуту. У многих Звездолетов закончились не только боеприпасы, но и энергия для маневрирования. Битва была колоссальной, но и скоротечной =
не дольше Бородинского сражения под Москвой
https://www.youtube.com/watch?v=dxUJyiPjZsU
Да, много… очень и очень много мозгов было размазано по элементарным частицам в той галактике = приятный запах шашлыка из гуманоидных мозгов еще долго бороздил её просторы.

Войнушки войнушками, но цель то была не в самой войне, а кто первый отпилит кусок от СЧД, когда ее найдет. Жертвы были многочисленные, но желаемых результатов, как не было, так всё ещё и нет.

Не оставалось иного способы найти заветную СЧД, как только пытаться договориться и с самым главным управителем = Большим Потертым Зеленым Будильником (БПЗБ)…

Конец 2-ой части.
Мaрфа
Автор темы

• 2

#224 Мaрфа » Пт, 7 марта 2025, 20:55

Сюжет 1. Часть 3

Краткое содержание 2-ой части
Короче, пацаны и пацанки. Во второй части Сюжета 1 человеческие субъекты различных радужных оттенков таки смогли в начале понять куда надо двигаться, шоб попытаться разыскать путь к СЧД, а затем и реализовать этот путь до уровня, когда, в некоторой степени, были приручены три управителя СЧД, ответственные за пространство. Было положено не мало голов на этом пути в разных закоулках и задворках Вселенной. И времени это заняло почти столько же, как построить Большой Адронный Коллайдер (БАК) относительно времени, когда Моисей выводил свой дряхлый народец из Египта, преследуемый фараоном, которого он до этого славненько наеб… ввел в заблуждение… И от начала эксплуатации этого БАК – до начала изысков в отношении с Большим Потертым Зеленым Будильником (БПЗБ).

Оставалось совсем чуток = приручить… договориться с БПЗБ.

А может и не надо приручать БПЗБ?
Может шо-то иное надо было сделать?
Да, пробовали они всякое – полезных результатов = Ноль.
Потому и стали уделять свои усилия именно работе с БПЗБ.

Небольшое лирическое отступление для того, шоб лучшее врубиться в эту проблематику.

Кажется, в этой же теме я приводил сравнение работы Процессора (П) со своей памятью (ОП), имеющей размерность Ноль, если вся она находится на одной «шине» =
П обращается к любой ячейки из ОП за одно и то же время – если эта ячейка имеет адрес 1, или черти какой-нить иной адрес. Т. е. ровно также, как СЧД мгновенно, минуя законы четырех управителей, обращается к нашей с вами памяти/мыслям. Но функционирующая на компе программа в умелых мозгах и руках превращает пространство ОП в картинки любой размерности = стоит вам посмотреть на экран своего монитора или сходить в кинотеатр на «Аватара» для просмотра в спец. очках для того, шоб погрузиться в трехмерную глубину того, шо происходит на экране и возле него.

Больше размерности 3 нам – обычным людям – трудно себе представить. Я знал только одного чела, который мог видеть 4-х мерное пространство. Я привык доверять людям… Ну, а почему он мог видеть 4-х мерное пространство? Да, потому шо у него с самого раннего детства дружбаном был никто иной, как сам Большой Потертый Зеленый Будильник!!!
Вы мне не верите?
Вы не верите моим словам?
ОК
Я вам это докажу и покажу 9 апреля!

Ну… короче… Новый «Моисей» = поиск доступа к БПЗБ - 3350 лет водил за нос человечков, принимая от них жертвы в виде миллионов и миллионов их жизней! А ответ был элементарно прост…

За что ответственен БПЗБ? За причинно-следственные связи в тех процессах, которые осуществляют три пространственных управителя. А на примере в качестве аналога на компьютере = кто осуществляет превращение нулевого пространства ОП компа в трехмерное видимое пространство? Соответствующая программа поддержки графики на экране дисплея. А кто осуществляет причинно-следственные связи между самими персонажами, их движением и их реакцию на свои движения на экране дисплея? Вот та самая нутряная программа, которая и придает основный смысл той или иной компьютерной игрушке.

Т. е. мы должны – просто обязаны – добраться до этой самой сути компьютерной Игры (Программа Сути Игры = ПСИ).
А как это сделать?

Вот вы играете или там в какой-нить «Doom» или в Танки пыхтите… Вы только наблюдаете то, шо видите на экране дисплея. А шо там делает программа, которая осуществляет весь смысловой контент? Как до этой программы добраться?

Самый логичный путь = это стырить/свиснуть (как здешний модератор тырил перцы в продмаге) у разработчика исходный текст этой программы. А уж свой транслятор с этого исходного текста даже Водолейка в легкую напишет… если, конечно, ей греческая Вера помогать будет. А исправив исходный текст этой программы по своему усмотрению, оттранслировав, и отладив ее на «наименее ценных членах экипажа»
Испытание будем проводить на наименее ценных членов экипажа
phpBB [media]
… можно запускать ее и на полную катушку.

Можно понять и смысл, как работает программа, - по ее трассировке = расставив кучу-кучу контрольных точек и постоянно снимать с них текущую информацию. В этом случае вы не сможете откорректировать работу этой программы, но КАК она будет функционировать при надлежащем опыте такой проверки = в чем основной смысл и принципы ее функционирования - понять вы сможете. Но для этого потребуется опять жертвовать миллионами и миллионами жизнями, которые будут аналогами контрольных точек при такой проверке.

Ну, и шо делать, если и исходника не достать/не скоммуниздить, да и путем расстановки контрольных точек и снятия с них показаний – это и до морковкиных заговений с сим делом не справиться.

Так шо делать?
Какие мысли будут?
Давайте шариками шурупьте!... шурупьте!
Кончай мозгами скрипеть, балда!
phpBB [media]
Даю наводку = Зачем СЧД родила 4-х управителей?
Ну?... Ну?...
Как говорила моя покойная бабушка =
- Для отвода глаз!
Шоб саму себя скрыть от всех будущих субъектов, которые в дальнейшем разовьются до степени, когда они начнут искать того, кто их создал, и решать вопрос = а зачем он нас создал? И шоб всё наблюдали только исключительно за процессами в обусловленной 4-х мерности, без которой жизни как бы и нет вовсе.
Ну?... Догадались?
Правильно!
Вырубить весь этот комп вместе со всеми его программами нахрен!
Будем резать, не дожидаясь перетонитов!
phpBB [media]

Ведь вся эта 4-х мерность и нужна только для скрытия СЧД. Ведь вы все мысли от нее получаете, минуя известные законы физики = сразу… напрямую и мгновенно!
- Но это же… тогда наступит абсолютная кромешная темнота!
По первой, когда вы и в этом мире компьютерной симуляции появились, то не могли даже узреть свою маму = тупой бессмысленный взгляд и только «ААААААААААААААААА», если сыро, тухло и нутро жрать просит.
Но ничего же = сейчас освоились и даже вам многим здесь нравится.

Ровно тоже самое будет, если вы научитесь жить как бы в полнейшей темноте = вы – уже внутри СЧД. А весь так называемый видимый мир – это = только «для отвода глаз», шоб вы научились создавать правильные контакты промеж таких же субъектов, как и вы сами… и братьями вашими меньшими.

Абзац!
Гаснет свет…
Темнота… хоть глаз коли…

Конец 3-ей части.
===============================================================
Спойлер
Крик-вопрос из зала =
- А четвертая часть будет?
Мaрфа
Автор темы

#225 Young » Пт, 7 марта 2025, 21:12

Мaрфа писал(а):- А четвертая часть будет?
И какой будет твой положительный ответ?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Сб, 8 марта 2025, 6:57.
Причина: Оффоп

#227 Young » Вс, 9 марта 2025, 1:44

Мaрфа писал(а):По первой, когда вы и в этом мире компьютерной симуляции появились, то не могли даже узреть свою маму = тупой бессмысленный взгляд и только «ААААААААААААААААА», если сыро, тухло и нутро жрать просит.
Я расскажу, как на самом деле реагирует новорожденный ребенок на маму
Я сама это видела по своему младшему внуку. Не исключаю, что уровень чувствования у новорожденных не одинаков, как и у взрослых. Но, полагаю, что способность к чувствованию появляется еще до того, как ребенок начинает что то видеть в этом мире

Мы приехали из роддома, когда ему было 3 дня.
У дочки была большая ванная - около 12 метров. Мама положила малыша на пеленальный стол, я наклонилась к нему и как бы закрыла собой, чтобы теплее было. Мама ходила по ванной туда-сюда, переодевалась, разбирала вещи из роддома, выходила из ванной, опять входила..
А 3-дневый младенец поворачивал голову вслед за мамой, куда она идет туда и его лицо поворачивается. Если бы он видел и смотрел, он видел бы только меня. Но он сквозь меня следовал за движением мамы. Когда она выходила из ванной, он начинал нервничать, терял ее, когда она возвращалась, он успокаивался и продолжал следить за ней.

Уже позже, иногда я приезжала к ним, чтобы отпустить маму по делам.... перед ее возвращением, за несколько минут он поворачивал голову к входной двери, мы с ним были почти напротив в кухне. По времени мама в это время ехала в лифте, потом слышались ее шаги по лестничной площадке, и потом она открывала ключом дверь. Все это время он смотрел на входную дверь. Когда мама входила в квартиру и он ее видел, тогда уже начинались восторги.

Так что, зрение, образы приходят позже, а способность чувствовать то, что его окружает... ну по крайней мере после рождения, уже есть.
Young

#228 Мaрфа » Вс, 9 марта 2025, 9:58

Заранее прошу прощения за то, шо напишу ниже = за дальнейшее сравнение... но это факт, потому его и говорю.

Ща у нас живет собака - чисто домашняя собака = лабрадор. Ну, собака, как собака = трусливое существо, которое приобрело даже какие-то человеческие черты за лета общения с нами. Но животного начала в ней = тока формы и способы переваривания пищи. А инстинкты почти все утрачены, которые имели ее предки.

Да этого 14 лет жило - непоймичто = удлиненный крупный фоксик на 11 кг, но реальный боец, не смотря на свои мелкие габариты. Это дочь в 7-м классе поехали с учениками и учителем в театр, а из театра пришла с этим псом =
- Но он сам за мной от метро шел!
Я был категорически против = знал, шо весь выгул на мне будет. Но Ж нашей квартиры стали ля-ля разводить, шо мне и палец о палец ударить не придется в уходе за этим псом. Ха! Вот и верь после этого Ж.

Псу было где-то 6-9 месяцев отроду.
Видать жил где-то у сторожей в гаражах. А шо уж там у них случилось, шо он от гаражей отбился - мне неведомо.
Но это было дикое животное = приручалось очень долго = всегда было на стороже, шо его обманут или палкой по башке дадут.
Но привык к нам... стал доверять.

И вот спустя годы... лежа... и иногда даже как бы спя... он всегда вскакивал, когда кто-то из наших подходил к подъезду метров на 20... бежал к входной двери, повиливая обрубком хвоста...

Это я к тому, шо поведение твоего новорожденного внука и моего прошлого пса очень похожи с твоего описания.
И просто как вывод =
и в твоем масеньком внуке и в моем бывшем диком псе работали чисто животные инстинкты. И это не факт, шо чисто животные инстинкты имеют чисто материальную физико-биологическую природу. Вполне допускаю, шо в этих случаях задействуются то, шо можно назвать "работой души" (души - с маленькой буквы).
Мaрфа
Автор темы

#229 Young » Вс, 9 марта 2025, 11:34

Мaрфа писал(а):Это я к тому, шо поведение твоего новорожденного внука и моего прошлого пса очень похожи с твоего описания.
И просто как вывод =
Да, моя собака была такая же.
Я хотела об этом написать, но не стала. Поленилась.
И собаки чувствуют людей. Кого то принимают, кого то боятся, кого то любят с первого взгляда.
Таких наблюдений у меня тоже было много.
Однажды она,т.е. он-собак овчарка, ни в какую не согласилась пустить знакомого мужчину в дом. Он по работе пришел. На расстоянии нормально, но если он пытался подойти ближе, бросался на него с лаем. Поэтому мне пришлось выйти на лестничную площадку.
Young

#230 Young » Вс, 9 марта 2025, 12:25

Я думаю как это связано с АС...
Это же тоже про сознание
Но вот про ШВР или мимо него
Young

• 1

#231 Мaрфа » Вс, 9 марта 2025, 13:15

ОК

Думаю, шо у любого субъекта, как представленного в твоей/моей Реальности, так и субъектов, которых не видно из наших ШВР (домовые, лешие, бумбарашки...), есть свои АСы, которых они здесь = в Реальности, и представляют в качестве субъектов. Но у этих = АСов, которые здесь представлены не человеческими субъектами = свои очень специфические ШВР. Потому они и могут видеть/чувствовать то, шо нам непозволительно в наших Реальностях.

А шо до собак... уже писал = ща лабрадор = трусиха и сама доброта. Но пару раз в год к нам приезжает мой... как его? кум? = отец зятя. А он на всю голову воцерковлений ... даже живет где-то при каком-то храме. И вот она его надух не переносит. Он такой единственно-уникальный по отношении к сучке нашей. А так от неё голоса не допросишься даже за собачьи ништячки, а тут лай на весь вечер с грозным рычанием.

А шо про душу и Душу... и чем принципиально те же Веды отличаются от моноцентризма = тоже хочется поговорить на уровне АСов.
Мaрфа
Автор темы

• 4

#232 Мaрфа » Вс, 9 марта 2025, 22:18

Мaрфа писал(а):Всё просто = вы купили себе франшизу у ЗАО «Фантастика выше Создателя».
И теперь вы и все, кто хочет к вам присоединится для пополнения своего и денежного и умственного кошельков, будут обращаться к вам с уже литературно оформленным сюжетом. А после вашего личного одобрения предлагаемого сюжета, вы/они пишут сценарий, по которому в дальнейшем будет написана видео игрушка.

Ну, и я, как первый покупатель франшизы у ЗАО «Фантастика выше Создателя», сам же и предлагаю вот такой сюжетище!
Как гласит народная писательская поговорка = немного не приврать – истории не рассказать.

Ну, откуда у бедного еврея «Михал Юрьича» (такое погонялово придумала мне здесь одна питерская англичанка лет 15 назад) денег на какую-то там франшизу… прости меня, Господи! Мы по супермаркетам ходим и перцы тырим на пропитание и существование свое бедное и неказистое. Но то, шо сюжетище мой и только мой – это к МаМаМаШи не ходи = последний зуб даю… землю жрать буду!

И вот еще за две недели до праздников я переслал свою «рукопись» Сюжета № 1 в трех частях в секретариат ЗАО «Фантастика выше Создателя», а надысь через секретаршу созвонился и договорился о встрече у них в офисе.

Массивные крутящиеся двери… огромный в три этажа холл, не со вторым, а даже с третьим светом… лифт… 27-ой этаж… 7-ая дверь направо по коридору… стучу и тут же открываю дверь с надлежащей надписью на табличке, шоб нихто не промахнулся.

- Здравствуйте. Мне назначено на 12-40.
- Присядьте. Дормедонт Аполлинарьевич скоро подайдет, - сдержано, но властно говорит мне дама лет за сорок в шатеновым шиньоне. Сразу видно, шо она стесняется носить очки и потому дела вне дома делает в линзах.
Присаживаюсь на один из стульев, который очень подозрительно начинает поскрипывать.
- Мне на 12-40 было назначено, - начинаю я свою песню.
- Не волнуейтесь. Дормедонт Аполлинарьевич никогда не опаздывает.
На самом деле минут через 10 вкатывается, перепрыгивая через небольшой порожек у двери, пред пенсионного возраста колобок размером чуть более 5 футов, мелко-мелко семеня ножками в ботинках дамского размера.
- Анастасия Федосеевна, пожалуйста кофе и меня ни для кого нет еще минут 15, - на ходу выкрикивает он, скрываясь за обитой под кожу крокодила дерматином дверь своего личного кабинета.
- Я же вам говорила, что Дормедонт Аполлинарьевич никогда не опаздывает, - улыбается мне Анастасия Федосеевна и начинает суетиться возле кофе-машинки.
- Но через 15 минут будет 12-55, начинаю я канючить.
- А вы сегодня в 13-20 будете «Старшип» с Ленинских гор запускать? Илон Маск там тоже будет? – уже не просто улыбается, а смеется искусственная шатенка.

Начинаю через ее голову рассматривать московскую панораму с 27-го этажа. Но на улице шо-то моросит и нихрена не видно даже соседнего здания.
Я уже продумал несколько планов разговора с этим… этой… фран… шизой. Но в мыслях я разговаривал с седовласым поджарым мужчиной, которому около 40, а не с лысым колобком с очень русским именем Дормедонтом Аполлонычем. И потому мои прежние заготовленные мысли забились в самый дальний угол моей черепушки и напрочь отказывались оттуда выходить.
Вкусно запахло приготовленным кофе.

- А мне можно кофе? – набравшись наглости поинтересовался я.
- Конечно. Тысяча рублей и первая чашечка будет для вас, а не для шефа.
- Наликом или по безналу можно расплатиться? – в кармане у меня мышь повесилась.
- По безналу это вы может что-нибудь получите за свою работу. У меня действительны в обращении только наличные денежные знаки, как российские, так и заграничные… кроме монгольских тугриков и мозамбикских метикалов.
- Тогда буду бесплатно нюхать ваш кофе, - это все, шо я смог выдумать.
- А это – пожалуйста… не стесняйтесь, - добавила она и скрылась за дерматиновой дверью, унося с собой весь бесплатный кофейный аромат.

Мои мысли совсем притихли, а без них было очень скучно. Закинув ногу на ногу, я стал раскачивать своим правым истоптанным кроссовком, при этом разглядывая его со всех сторон, как будто это было очень важно для меня в данный момент. Мысли всё не появлялись.
«На обратном пути надо зайти в магазин и купить, шо-нибудь типа пельменей и томатного сока», - так я дал пинка своим мыслям, шоб они хоть чуток начали мне помогать. Но в ответ опять была только одна тишина… и еле-еле уловимый запах прошлых мыслей, шо вскоре я получу аванс на написание сценария по моему сюжету.

Дверь с той стороны кабинета шефа открылась, из него вышла Анастасия Федосеевна и так скоренько, но повелительно кивнула мне, шоб я входил туда, куда был направлен ее взгляд, от чего ей пришлось повернуть голову с шиньоном почти, как у совы, на 270 градусов.

- Ну, что же вы сидите? Входите. Дормедонт Аполлинарьевич вас заждался, - произнесла она скороговоркой, словно это она уже и до сего момента повторяла мне раз 10.
Стул подо мной скрипнул еще раз, я резко встал, как будто выпрыгнул из колодок, как в беге на 100 метров, и мужественно направился сквозь дверной косяк. Шатенка закрыла за мной дверь.
- Здравствуйте, Дормедонт Аполлонович.
- Дормедонт Аполлинарьевич, молодой человек… Дормедонт Аполлинарьевич. Вон в то кресло присаживайтесь. - Его взгляд показывал на кресло с подлокотниками, у которого, как оказалось, не хватало одного колесика, и оно предательски накренилось набок. – Не бойтесь упасть, молодой человек. Хотя падать бывает иногда очень даже полезно. Это кресло выдерживало и более маститых писак.
И он мерзко захихикал, наклонившись над чашкой с кофе.
- Ну, вы кто: «Человек с астероида», «Найти черную кошку в темной комнате с помощью дельфиньего сонара» или «В Галактике сегодня пятница»?
- Я – Михал Юрьевич, Дормедонт Аполлинарьевич.
- Да, хоть Лермонтов – внук Байрона, - и он еще сильней стал хихикать над кофе, что со стороны казалось будто он дует в чашку, остужая ее содержимое. – С чем вы пришли, отвлекая меня от более серьезных дел? Что вы написали? Как ваш роман называется? «Мастер в постели Дон Жуана»? Или «Семь наложниц ефрейтора Збруева»?
Мне стало стыдно, шо я за всю свою жизть не написал ни одного романа…
- Я не с романом пришел…
- Он пришел с Зинко-куртизинкой!!!
От такого веселья, которое он устроил сам для себя, Дормедонт Аполлинарьевич стукнул рукой от восторга над собственным экспромтом по своему массивному столу с такой силой, шо чашечка с кофе подпрыгнула и повалилось набок в блюдце… Ни дать – ни взять = вылитый Весельчак У с Третьей планеты =
Спойлер
Изображение
- А с чем ты пришел, сынок, чтобы отнимать у меня мое время и разливать мой кофе?
- С сюжетом…
- Сюжет… буфет… бафомет… винегрет… кларнет… И с чем твой бафомет? С козьей мордой? Рога и копыта? Ильф и Петров? Петров и Васечкин? Петров и Боширов? Что ты мне Петрушку корчишь? Ты можешь хоть что-нибудь сказать: зачем ты сюда пришел?
- Да, я…
- Ни пру, ни ну, ни кукареку… Господин, потомок Байрона… «Скажи-ка, дядя, ведь не даром» ты у меня уже полчаса времени умыкнул?
- Я только хотел…
- Он хотел, но улетел… но обещал вернуться… Вот что, товарищ Лермонтов, у меня сегодня без вас дел за гланды и даже гораздо больше. Совершенно нет ни секунды покоя, простоя… надоя… беспокоя… секвойя и так далее. Вот видите дверь, в которую вы сюда так нагло вошли… Видите?
Я, как полнейший идиот, кивнул, шо, мол, вижу дверь.
- Он видите ли видит дверь, свирель, пендЕль… Так слушай сюда, сынок. Сегодня я занят так, что в упор не могу уделить тебя ни полсекунды своего времени. Посему постановляю, данным мне правом распоряжаться всем, что происходит в этом кабинете! - Он даже встал с кресла, шоб казаться более значимым минимум раза в два с половиной. – И выть, ныть, быть тому, что говорит моя голова: дорогой мой, ненаглядный Михал Юрьевич, сейчас ты выйдешь из моего кабинета, а вернешься сюда завтра ровно в это же время. Ты меня четко понял?
У меня полностью пересохло в горле.
- Зачем? – только и мог я промямлить.
- А зачем ты сегодня приходил?
- Ну, чтобы обсудить с вами мой написанный сюжет.
- О чем сюжет твой, мой родной?
- Ну, о…
- Вот всё это и еще на 20 минут ты мне расскажешь завтра, мой уникальный писатель. А сегодня я занят! - снова гаркнул он писклявым фальцетным голосом. – Закрой дверь с той стороны, а завтра жду тебя в это же время!
- В 12-40 или в 13-11?
- Почему в 13-11?
- «Это же время» - сейчас 13-11.
- Сейчас выйдешь из здания, повернешь налево, пройдешь 457 метров и там будет супермаркет, зайдешь внутрь, купишь петуха и крути ему бейцы, а мой кабинет пусть немного отдохнет от тебя, дорогой мой, ненаглядный и очень ценимый, граф Монте-Кристо. Адью! Больше не могу вас задерживать, Михал Юрьевич.
============================================
Ну, шо сказать… Петуха я не купил – денег не хватило. Но пельмени с томатным соком я все же сегодня вечером себе сделаю!
Мaрфа
Автор темы

#233 Young » Вс, 9 марта 2025, 23:14

:approve:
Young

#234 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 8:16

Мaрфа писал(а):Но то, шо сюжетище мой и только мой – это к МаМаМаШи не ходи =
:grin: А я тут причем?
Пишешь хорошо, слог приятный, почти профи -это ты типо анонса, своей книги из стола- рекламируешь.. :tongue: Давно пора миру проявить свой писательский талан, будем очень рады почитать!
Спорить я с тобой не буду, а вот Благословить могу!!! :angel:
Так что давай, выходи в печать под псевдонимом "Мечтатель" :heart:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

#235 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 8:40

Ну, какой кот не разомлеет, когда ему шейку чешут?!!!
Мерси на добром слове?

МаМаМаШи писал(а):Так что давай, выходи в печать под псевдонимом "Мечтатель"
Это мне надо?
Лев Ароныч - мой м"учитель" по литературе в старших классах = кстати очень напоминал телосложением этого Весельчака У = обычно так поступал с моими сочинениями =
- на первой странице = фигурная скобка и слово "Нормально" на полях
- На всех последующих страницах = крест на крест весь текст перечеркнуть и сбоку надпись = Не на тему...
- В конце = На пол странице Банан!

Тем паче, шо у меня нет никаких наработок = всё всегда чистейший экспромт = свежачок, так сказать...
Мaрфа
Автор темы

#236 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 8:54

Мaрфа писал(а):- В конце = На пол странице Банан!
В таком духе)))

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты:
Мaрфа писал(а):какой кот не разомлеет, когда ему шейку чешут?!!!
Мерси на добром слове?
:tongue:

Изображение
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

• 2

#237 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 22:48

Дверь с табличкой ЗАО «Фантастика выше Создателя».
12-32
Стучу и тут же открываю дверь.
- Здравствуйте, мне назначено на…
- Ну, что же вы такой не пунктуальный - Дормедонт Аполлинарьевич вас совсем заждался.
Шатенка-секретарша даже встала и вышла меня встречать.
- Но у меня…
- Проходите! Проходите скорее, - скороговоркой лепечет она и распахивает передо мной дверь с крокодиловым кожзамом.
Захожу. Дормедонт Аполлинарьевич что-то строчит своим «Паркером». На шум закрывающейся двери он отрывает взгляд от бумаги, видит меня и расплывается в улыбке словно Чеширский кот – всё его лицо – сплошная кошачья улыбочка. А затем без предисловий сразу берет быка, то есть меня, за рога.
- Александр Михайлович, дорогой, я весь вас заждался. И если бы у меня еще оставались волосы на моей голове, - он провел своей толстой правой кистью по тому месту, где раньше наверное росли кудряшки, - то они бы поседели от ожидания встречи с вами. Присаживайтесь… присаживайтесь. Кресло совсем новое, и оно вас не подведет.
Широким жестом было указано на место в противоположной стороне приставленного стола к массивному шефскому столу.
- Таааак… На чем мы вчера остановились, Александр Михайлович? Мне кажется, что вы хотели пояснить мне несколько моментов из вашего шлягера. Кстати, как вы его назвали?
- Дормедонт Аполлинарьевич, я, знаете ли, не Александр…
- А давайте назовем сей литературный опус… эээээ… очень интригующе. Например, «Ископаемый гравастар уходит в тень»… пень… лень… сирень… через плетень… Это я так – рифмой язык набиваю, чтобы и в поэзии я был на высоте. Как вам мое название? А то какая-то черная дырище… Фу! Как не эстетично. Не нравится? По лицу вижу, что не нравится. А если… «Бозонная сверхзвезда ищет своих наследников». Вы располагайтесь по удобней… располагайтесь. Кофе хотите?
- А можно?
- Нужно, дорогой и ненаглядный мой. Мы теперь с тобой, как два берега у одной реки – не разлей вода… как ниточка с иголочкой… как сопля в ноздре… Нет-нет-нет, это из другой оперы. Так кофе?
- Не откажусь.
Котовья улыбка нажала кнопку селектора.
- Анастасия Федосеевна, пожалуйста два кофе: мне как обычно, и для Александр Михайловича. Вам с сахаром?
- Пол ложечки.
- Сахара половину чайной ложки.
- А можно ложечку корицы? - набрался я наглости.
- И корицы… корицы не жалейте, Анастасия Федосеевна. Так это о чем мы? А! О гравастаре. Вы же, Александр Михайлович, отлично знаете, что такое гравастар, - я с превеликим удовольствием проштудировал вашу биографию и в особенности ваше научное образование. И мне кажется, что со времен старика Эйнштейна с его «Е МЦ квадрат», гравастар является лучшим продолжением развития человеческой мысли о возникновении нашей Вселенной, как объекта в целом, так и на уровне ее отдельных частей-объектов и даже, как основа для наделения некоторых созревших для этого объектов ничем иным, как сознанием. Т. е. можно четко проследить на примере изначального сверх-гравастара, который стал первопричиной Большого Взрыва, до самых потаенных закоулков развития материи, включая возникновения в ней сознающего элемента, который изначально и находился в периферийной области гравастара – там, где сильно кучкуется конденсат Бозе-Эйнштейна, который и является предтечей того сознания, которое и превращало объекты в субъекты. Как вам такая моя идейка, Александр Михайлович?

Сцена почти по Кеосаяну-отцу =
И тишина...
phpBB [media]

… пауза на полминуты, а затем
И снова тишина...
phpBB [media]

Я смотрел на сегодняшнюю чеширскую улыбку и почему-то на память приходил Александр Сергеевич с его незабвенным =
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…»

Или сегодняшнего Дормедонта Аполлинарьевич можно было бы сравнить с Янус Полуэктовичем от Стругацких, который не просто не помнит, что было вчера, но он даже не знает, что будет вчера!

Вчера = цепной пес, который всех ненавидит просто потому что они находятся к нему ближе, чем на 100 метров, а сегодня – вон, что = ядреный тягучий пунш, словно это Фойерцангенболе, который горит даже зимой на морозе, как ромовый огонь.

Вошла Анастасия Федосеевна, неся на подносе две чашечки с кофе. Сложный аромат напряжено повис в кабинете шефа.
- Это ваш, Дормедонт Аполлинарьевич, как всегда с коньячком-ссс… А, это – для молодого человека с двумя ложками корицы.
Чашки были расставлены на столах перед персонажами.
- Анастасия Федосеевна, а вы две столовых ложки корицы на эту чашечку положили, - поинтересовался я.
- Нет. Две десертных. Дормедонт Аполлинарьевич сказал же, чтобы я корицы не жалела.
- Огромное вам спасибо, Анастасия Федосеевна. Никогда такого аромата не улавливал.
- Пейте на здоровье, - добавил уже Дормедонт Аполлинарьевич. – И так о конденсате Бозе-Эйнштейна, который только и может наделять объекты сознанием. Вы с этим согласны?
- Но, Дормедонт Аполлинарьевич, во-первых, я не Александр Михайлович…
- Ах, шельмец, прищучить старика захотел, - грозя толстым пальчиком он снова расточил по кабинету свою улыбку. - Знаю я вас, физиков-лириков- прохиндеев: сегодня ты Александр Михайлович, а завтра уже в моем кресле сидишь и мой кофе с коньяком потягиваешь. Не надо, Шурик, так со мной поступать. Я, ведь, и обидеться могу, и…
- Хорошо, Дормедонт Аполлинарьевич, я не против быть сегодня Шуриком Михайловичем.
- Ну, и отлично… договорились. А что там у тебя «во-вторых»?
- Сверхогромная Черная Дыра – это что-то неизвестное, и потому может содержать в себе всё, что только может представить себе человек.
- Ты хочешь сказать, что такой экзотический объект в мироздании, как Сверхоргомный Гравастар не может содержать в себе всё-всё-всё и еще полкилограмма вдогонку?
Он глядел прямо мне в глаза не отрываясь. Мне не оставалось ничего иного, как слегка пожать плечами, делая вид, что я еще не окончательно убедился в конкретном решении этого очень трудного вопроса.
- Ну, тогда и договорились. Тебе принципиально, чтобы была именно СЧД, а не СГ?
- В каком смысле – принципиально или не принципиально?
- Угу… намек не понят, - ехидно произнес он, отпивая очередной глоток из чашечки. - Тогда те же яйца… та же картина, но вид сбоку. Александр Михайлович, как ты, дорогой мой, отнесешься к такой проблеме, что сейчас в ЗАО «Фантастика выше Создателя» есть некоторые трудности с оборотными средствами.
- Положительно… Тьфу, ты… А причем здесь мое мнение относительно ваших оборотных средств?
- Своей волей я хотел назначить тебе небольшую премию… гонорар за твой уникальнейший сюжет. Но понимаешь, какая картина маслом, - ты, не написав ни одного романа до сего момента, а также и ни одного сценария,… ты пойми меня правильно: я не могу рисковать этим шедевром и позволить не профессионалу проделать чисто рутинную работу - отгрохать сценарий, а затем передать его нашим айвазовским и верещагинам программистам, которые также сделают шедевр из тех батальных сцен, о которых ты упомянул в своем сюжете. И весь мир вздрогнет, когда эту игру будет скачивать миллионы пользователей всего за день!
- Дормедонт Аполлинарьевич, я пока не очень понимаю куда направлена ваша мысль?
- Моя мысль направлена на то, чтобы мы с тобой и далее имели годы и годы плодотворного сотрудничества. А что для этого надо?
- И что для этого надо?
- А надо всего-то самое элементарное: чтобы ты был здоровым, отдохнувшим, чтобы был в прекрасном расположении духа и смог бы и через год предоставить в нашу организацию такой же, а может и лучший, сюжетище!
- Но причем здесь ваши оборотные средства.
- Дорогой мой, я очень сверхчестный человек. И отлично понимаю, что сей шедевр должен быть оценен по достоинству.
Допив кофе, разгорячившись от него, я почувствовал, что от таких слов начал краснеть.
- Ты будешь не против, - продолжал Дормедонт Аполлинарьевич, - если твой гонорар за эту твою работу мы разобьем на две части: сейчас мы тебе выплатим… нууу… миллиона четыре… может пять. - Он нажал на кнопку селектора, - Анастасия Федосеевна, сколько у нас на счету свободных средств, чтобы выплатить первый транш гонорара нашему баснописцу?
- Секундочку, Дормедонт Аполлинарьевич. – в кабинете наступила удушающая тишина. К горлу подкатил комок, а кофе у меня закончился и нечем было его протолкнуть внутрь или выдохнуть наружу… - Дормедонт Аполлинарьевич, на текущий момент четыре миллиона шестьсот пятьдесят три тысячи.
- Спасибо, Анастасия Федосеевна. Четыре с половиной миллиона тебе на поездку в Кисловодск, надеюсь, будет пока достаточно, товарищ Шурик? А второй транш я перечислю тебе, когда ты вернешься из этого прекрасного турне. Шурик, ты на общий гонорар в 12 миллионов согласен? Или ты не хочешь в Кисловодск? А то ведь как бывает: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай!
- Под какой трамвай?
- Но это я так – к слову пришлось. А если Кисловодск, то и Ессентуки, Пятигорск с его провалом… Только не уподобляйся там Остапу Ибрагимовичу, - снова захихикала чеширская улыбка. - И всё это, можно сказать, в шаговой доступности. Ну, что Шурик, по рукам?

Из меня вышел весь воздух от обозначенных цифирек, я хотел сказать, что… ничего не имею против разбивки мне причитающейся суммы на две части (да, хоть на ПЯТЬ), но слова застряли в горле. И в знак согласия я только и смог, что кивнуть головой и сложить руки на столе, переплетя пальцы, сцепив их в наикрепчайший замок.

- Ну, и славненько. Надеюсь, что ты также не будешь против, если наши сценаристы заменять твои будильники с бамбуками и прочими… эээ… смотрящими нечеловеческим взором вдаль светлую, более содержательными терминами?
- Я категорически… не против, - наконец мне удалось набрать в легкие воздух и даже выдохнуть.
- Отличненько… прекрасненько… Шурик, а ты куришь?
- Нет. Лет пять, как бросил.
- А откуда тогда всякие там бамбуки, змеи, старые будильники? Травкой балуешься?
- Я? Никогда!
- Верю, верю. Ну, кажется всё с тобой обговорили. Сейчас задержишься у Анастасии Федосеевны, подпишешь все необходимые бумаги, оставишь свои реквизиты, и вперед, дорогой мой человечище! Вперед к новым литературным подвигам! А с Кисловодском не затягивай. А то не так давно очень нехороший случай произошел с одним литератором, и что самое характерное - не очень далеко отсюда.
===================================================
Вот те, бабушка и юрьев день = не было гроша, да вдруг алтын с шестью нулями…

Да, и на самом деле = какая, фиг, разница, если «Барабадабум» произведет не Сверхогромная Черная Дырища, а элегантный Сверхогромный Гравастар с не менее элегантным кучкующимся Бозе-Эйнштейновским конденсатом.
В общем = жизть это очень сложная штука, которую чрезвычайно трудно упаковать в какие-то одни и только одни рамки.

Полнолуние с одновременным еврейским Пуримом грядет только через 4 дня, а мечты уже сбываются = ГАЗПРОМ – это наше народное достояние. Теперь можно и вприсядку, и цыганочку с выходом, и коньяк с кофе, и вишенку на торте… по всей рыжей морде!!!

Ля-ля-ля… жу-жу-жу… по секреты всему свету, что случилось расскажу!!!
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы

#238 МаМаМаШи » Пн, 10 марта 2025, 23:28

Каникулы в Простоквашино, ээээ Кисловодске... :tongue:

Изображение

Изображение

Спойлер
Изображение
МаМаМаШи
Аватара

• 1

#239 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 23:44

Никто не знает, что мой дом летает...
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы

#240 МаМаМаШи » Вт, 11 марта 2025, 0:29

Спойлер
phpBB [media]
МаМаМаШи
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем