Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2081 Монах » Ср, 31 июля 2024, 14:37

Марфа_М писал(а):Чтобы в том числе и не было повода сказать потом «меня заставили».
Вы свободны.
Ой, пропущу всё то что вы высказали - спасибо и до свидание, не, свидание не нужно, а то опять извратите.
Монах
Автор темы
Аватара

#2082 Монах » Ср, 31 июля 2024, 20:32

Напалось видео СНЛ. Как много сжатой информации, хоть делай стоп кадр в каждом предложении. 50 на 50 верного и ошибочного, но не в этом дело. Забыл написать о обожествлении контроля на ситуацией, образа конечно, когда пытаешься контролировать всё вокруг себя, и так, как себе хочется. Обожествлённый Контроль над ситуацией ведёт к недовольству и другим негативным проявлениям себя , что и является агрессией, будь она внутренней или наружной ( внутренняя пагубней). Следствие такой любви к контролю заканчивается болезнью, честно говоря забыл какой, а, смотря какие негативные чувства ты будешь испытывать, и от этого будет закрытие определённой чакры , и соответственно энергетический пробой в близи этой чакры, что приведёт к сбою какого то органа. Как восстановить всё в норму, если эта проблема связана действительно с контролем? Как всегда просим прощение у своей части Бога - у себя, или у Бога, что отшёл от Любви к Богу из-за обожествления (ограниченной любви) к образу контроля над ситуацией. Ситуацию создаёт Бог, нравится она тебе или нет. Сам можешь повлиять на неё , но не путём жёсткого контроля. Жёсткий контроль - насилие, над собой или другим. Перенаправив любовь от образа контроля к Богу способствует Любви поменять направление, тем самым произойдёт прощение за отход от Любви к Богу и чакра откроется, и энергетически побитый орган будет восстанавливаться, если конечно ситуация связана была с контролем, если с другим обожествлением, то нужно искать с каким. Без понимания причины, просить прощение - это как тыкать иглой в стог сена , и так не попасть в зёрнышко, которое осталось после жатвы. Вот видео СНЛ, но от сжатости информации так всё поверхностно, что не вижу смысла смотреть:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#2083 Веренея » Чт, 1 августа 2024, 8:04

Марфа_М писал(а):нам зачем это слушать? Там сразу идет предупреждение что потом придется восстанавливать энергетику.
Вот прямо вспомнился Лазарев со своим очищением в котором каждому человеку может поплохеть и он может пройти чистку - это наверное от лукавого. :sleep:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марфа_М писал(а):Мы можем оставить вас в полном покое.
Ну так оставьте.

Добавлено спустя 41 секунду:
Марфа_М писал(а):Смотрю, вы сильно избалованы.
пришло время перестать вам помогать.
:hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Марфа_М писал(а):Тем более про битву с дьяволом мне известно достаточно
Это же хорошо. Вы сами сказали, что в вашем случае, лучше быть грешницей, наверное что бы вступить в неравную борьбу.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Марфа_М писал(а):Видимо нужно им прикрыть хвосты - все предупреждения мы сначала дали, если вы не
Ну да предупредительные попукивание вы дали, а ты Монах готовься, что всё бла бла бла про то что они за свободу слова очередное попукивание. И это прикроют, но не расстраивайся - это же ж только для твоего блага, ты просто об этом не знаешь, но девочки знают лучше, что для тебя лучше, правда девочки? :-D
Теперь мне очевидно почему так много инфантилов. Патаму что девачки знают всё за всё. :ugu: :facepalm:
Веренея

#2084 Монах » Пт, 2 августа 2024, 6:47

Слова СНЛ :,,Если человек ориентируется на чувство любви, то его чувства ему правильную подсказку дают и он верит в свои чувства.
Если начинаешь поклоняться не Богу а кому то и чему то, то начинаешь менять правильную ориентацию и наступает деградация"
Вроде правильные слова, но одно высказывание противоречит другому. Да было сказано вскользь на ориентацию на Бога, а как же ,, на чувство любви"? Например , я люблю машину, значит ориентация на это чувство подсказывает , что машина это мой бог, а значит нужно её защищать , и убивать всех кто на неё покушается - так делают язычники, когда у них крадут их божество. Чувство Любви неверная ориентация- на Любовь в себе нужно держать курс и верное направление этой Любви к Богу. Поднять парус, курс к Богу. Бог поможет с попутным ветром, а нам предстоит работать над своей Любовью в себе, чтобы Она всё время держала курс к Богу, и не сворачивала ни к чувству, ни к другим главным для себя ориентирам. Так как чувство всего лишь прибор, который определяет направление и который может сломаться из-за того что начинаешь полагаться на него- то есть обожествлять. Видео с СНЛ не буду выставлять. Вот ссылка:
https://youtu.be/k4nR0MjAVVk?si=hAeU9QELBpm3eCIM
Монах
Автор темы
Аватара

#2085 Монах » Пт, 2 августа 2024, 19:27

Интересно тот самый Люцифер или одноимёнец?
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#2086 Монах » Пт, 2 августа 2024, 20:07

Погоду он накаркал, ой, напрогнозировал:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#2087 Монах » Сб, 3 августа 2024, 16:30

Переходы, от одного к другому, как у Монаха, но уж слишком сжато. Библия в этом смысле медленная:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#2088 Монах » Сб, 3 августа 2024, 19:46

Вирус - следствие обожествления. Корновирус - обожествление будущего события , какого? Это трудно сказать с вашими предпочтениями. Вспоминаю свой корновирус - весь в ремонте, в будущем использовании квартиры , и . Запах- нет его, только резь от растворителя, а запаха нет, и температура. Два дня чтобы найти причину и исправить ситуацию. Бросил всё, ремонт, быт, ушёл в себя в поисках причины, лёг, так легче и есть концентрация на поиске . Лекарство- нет, это не Монаха метод по тем прошлым ситуациям ,когда лекарства не помогали. О , отвечу на каверзный вопрос , если раз вы прибегли к исправлению ситуации с помощью духовного метода работы над собой , то можете забыть другие методы. Лучше вообще не занимайтесь духовными исправлениями, оставайтесь обычными людьми. Удел частей Бога быть духовно подкованными и решать свои проблемы сугубо верой , прощением, надеждой. Конечно стоит использовать и методы медицины сугубо для выигрываения времени, а в дальнейшем использовать его для работы над собой и решение проблемы. Короновирус - болезнь будущего, который не пускает в будущее. Образ будущего у каждого свой и самый самый счастливый,не счастливый не обожествляется- он плохой, а плохое не обожествляется, если только не поставит это в небывалое и у себя. Два дня непрерывной работы и обдумываниея своего положения. Было перелопачено жуткое количество причин, правильных или нет показало время . Одна причина вела за собой другую, нужно было выявить главную, а главное всегда в образе всех причин которые нашёл и впихнуть их в один образ, чтобы округлить своё обожествление и понять его. То что пишу уже факт того , что короновирус переживается сугубо исправлением своих ценностей, и в такие короткие сроки , что немыслимо никому, правда запах восстанавливался постепенно, но с температурой Любовь справилось в течении ближайших 4 часов . Такого потоотделения не наблюдал не у кого. Потная мышь в мокром одеянии- вот следствие возвращение к Любви и к Богу . Натолкнулся на слово вирус и решил написать о следствии, и причине.
Монах
Автор темы
Аватара

#2089 И-Горёк » Сб, 3 августа 2024, 21:52

Монах писал(а):Два дня непрерывной работы и обдумываниея своего положения. Было перелопачено жуткое количество причин, правильных или нет показало время . Одна причина вела за собой другую, нужно было выявить главную, а главное всегда в образе всех причин которые нашёл и впихнуть их в один образ, чтобы округлить своё обожествление и понять его. .
Мне это знакомо
И я на примере знаю, к чему это приводит
Приведет эта вся работа к . .... Неверию
Что Бог есть любовь
И
Понятию, что
Есть какие то силы и есть рычаги управления этими силами
Зачем ? Вот вопрос
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2090 Монах » Вс, 4 августа 2024, 3:34

Любовь которая поступает в себя от Бога делает невидимую работу. Но чтобы эта энергия поступала нужно самому вернуться к Любви к Богу. У человека много чего и кого он может полюбить. Задача состоит в том чтобы то, что полюбил не превышало Любви к Богу. Вот взять, к примеру, человека который любит молиться, но он тут же начинает осуждать тех кто не молится. Любовь к молитве ведёт к осуждению . Выходит что любовь пошла не к Богу, а к образу молитвы, и невольно стал молиться на молитву. ,, Молитва- разговор с Богом", а разговор с Богом - молитва? Если вести внутренний разговор с Богом, то ты всё время в молитве. Если Бог при этом раскрывает тебе какие то истинны - это Бог открыл, или ты сам придумал? Почему откровения Бога идут только святым, а обыкновенному человеку? Обыкновенный человек кто он по отношению к Богу? Если взять простую истину, что человек грешен, значит он что то совершил что стал грешным. Если Люцифер отошёл от Бога полюбив свою красоту, способности и так далее, то и человеку свойственно полюбить что то и отойти от Любви к Богу всему. Даже человеку свойственно в своём теле находить любимые части тела - ,,ой какие у меня красивые волосы". Вспомнил басню Крылова про лису и ворону с сыром , которая так нахваливала ворону, что та впала в обожествление от себя самой и каркнула, сыр выпал и осталась ворона со своими достоинствами, но без ценности насладиться вкусом и сытостью от сыра. К чему это всё? Люцифер падший ангел, а человек кто ? Если верить Библии, то Адам и Ева ослушались Бога и вошли в материальную жизнь. Значит они тоже были ангелами, в иначе как бы они существовали без тела, материального тела. От сюда выводы - греховность не греховность , а поступок, за который можно раскаяться , а можно и прожить неся все тяготы своей ошибки. Работа над собой позволяет не проживать тяготы ошибки. Что даёт проживание - понимание . Что даёт работа над собой - понимание своей ошибки. Ты можешь не работать над собой и познать то что произойдёт автоматически, причина и следствие, и ты поймёшь куда это приведёт, так обычно и происходит. Понять не главное, даже когда понял нужно исправить то , что стал любить больше Бога, а как это сделать? Просьба о прощении тот механизм который позволяет сделать любимое менее любимым. Но что тогда нужно Любить? Когда что то становится менее любимым чем Бог , то Бог становится самым Любимым. Уменьшаешь одно любимое - делаешь другое более Любимее вот и вся работа. Написал ,,другое" и поймал на мысле , что так можно делать и не с Богом, а с тем что считаешь очень важным и тем самым опять попадёшь в отход от Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#2091 Веренея » Вс, 4 августа 2024, 15:23

Монах писал(а):Работа над собой позволяет не проживать тяготы ошибки
А если человек поработал над собой уже постфактум и цена была высока, не может ходить, стал инвалидом, его ущербность влияет на ход его жизни, на последствия обожествлений он уже не может повлиять, что делать дальше, как находить радость в жизни, быту и т.д?
Веренея

#2092 Монах » Вс, 4 августа 2024, 21:59

Веренея писал(а):А если человек поработал над собой уже постфактум и цена была высока, не может ходить, стал инвалидом, его ущербность влияет на ход его жизни, на последствия обожествлений он уже не может повлиять, что делать дальше, как находить радость в жизни, быту и т.д?
Можно думать , что поработал, но настоящая работа возвращает человека к Любви к Богу, а уже энергия Бога делает свою часть работы. Если человек допустил своим ничего не деланием такое положение, то вряд ли он сможет так кардинально всё изменить в себе, но если сможет, то Любовь и Бог всё могут и даже исключить инвалидность. Если есть путь который ведёт к ограничению, то существует и обратный процесс, только опять вы ставите в ценность радость , быт , только в здравии, но здоровье следствие Любви к Богу. Опять же ,, поработал" - означает понять ту проблему отправной точкой которой произошло последствие, но эту точку многие определяют неверно. Неверное определение отправной точки ведёт к неверным выводам , а в итоге вся работа в не том направлении - ошибочна. Когда не знаешь и не понимаешь , то и заблудиться можно , от этого опускаются руки. Радость исходит от Любви, когда ты находишься в состоянии Любви то от этого возникает душевная
радость , а если думать , что вот если стану здоровым , то буду радостным- это же утопия. Любовь не зависит не от чего, если ставишь в зависимость от чего то , то это уже обожествление того , от чего ставишь в зависимость - ,, вот если бы только я мог делать то и то". А если ,, то и то" ты поставил главнее Любви к Богу, что тогда? Что главное в жизни? Любовь к Богу, как же ,, то и то ", а это уже средство для Любви к Богу. Имея многое - это всего лишь промежуточный момент для Любви. Как только остановился на чём то , то стало это божеством и обязательно развалится, чтобы Бога Любили. Говорить что Люблю Бога не означает , что это действительно так. В какой то ситуации ты поступаешь наоборот, проявляя другие , агрессивные , энергии - это и есть отход от Любви в себе и к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#2093 И-Горёк » Вс, 4 августа 2024, 22:38

Монах, как любить Бога больше всего?
Простой вопрос
Желательно простой ответ и....... Короткий
И-Горёк

#2094 Монах » Пн, 5 августа 2024, 4:04

И-Горёк писал(а):Монах, как любить Бога больше всего?
Простой вопрос
Желательно простой ответ и....... Короткий
Нужно что то или кого то любить меньше чем Бога, так как Любя Бога каждый и так Любит то что для себя стало важным на данном отрезке времени.
Монах
Автор темы
Аватара

#2095 Монах » Пн, 5 августа 2024, 4:49

Помню выражение одного ; ,, дети это счастье", но при этом ещё детей не имея. Как только появились дети, то счастье начало таять ; то болезнь , то шкодят, любить больного, когда лишаешься элементарного очень проблематично и дети становятся обыденностью, а счастье переходит в другое . Образ счастья- это когда у ,,меня" хорошо ; на работе, в семье, с друзьями, всё получается, здоров, имею что хочу, а чего ещё нужно, но тут нужно сказать Богу благодарность, и тем самым обнулить - обесценить образ счастья, это как бы уже неважно, так как Любовь к Богу важнее. Благодарность Богу есть сонастройка Любви к Богу. Слышал от кого-то, что проявляют благодарность самой благодарности, от кого это слышал, где то сдесь на форуме. Но тогда благодарность становится богом, тем самым обожествляешь состояние благодарности . Честно говоря с этим никогда не сталкивался и не знаю последствий такого отхода от Любви к Богу, но учитывая что это духовная ценность, то одна из возможных последствий - болезнь рак. Вот интересно, при отходе от Бога почему Бог тебе не сообщает - ты будешь наказан тем и тем, хотя Бог не наказывает, тогда просто почему не говорит - пойдёшь этой дорогой наступит то то. Да, но тогда ты заране будешь знать что будет, но это не есть опыт, а всего лишь теория, а тут проживаешь, а значит получаешь знания, пусть нежелательные, болезненные, зато запомнишь на всю духовную жизнь души. Выходит помогать никому не нужно, ты так лишаешь его познать ложный путь по крайней мере пока не просят. Всё равно по большому счёту смерти нет, есть переход из одного состояния бытия в другое. Как можно научить чтобы не было плохо, да никак, он с ярым упорством будет твердить своё - ну и пусть твердит, значит ещё не созрел для другого понимания.
Монах
Автор темы
Аватара

#2096 Веренея » Пн, 5 августа 2024, 5:13

[quote="Монах"]Если человек допустил своим ничего не деланием такое положение, то вряд ли он сможет так кардинально всё изменить в себе, но если сможет, то Любовь и Бог всё могут и даже исключить инвалидность.

Это как, вернуть руки, ноги?
Веренея

#2097 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 11:23

Монах писал(а):нужно что то или кого то любить меньше чем Бога, так как Любя Бога каждый и так Любит то что для себя стало важным на данном отрезке времени.
Вот! :approve:
В этом ( на мой взгляд) и есть главный затык лазаревцев
Монах
Ты и есть лазаревец
Просто почему то корону одел
Ну это ладно дело житейские

По факту
.......
Любить кого-то меньше или больше
- :-D это ребята - разврат
Я люблю маму, но сына люблю меньше
Или
Я люблю жену, но маму люблю больше

Это извращение
Любовь не требует сравнения
И да
Бог сказал -если вы любите отца и сына больше Меня.....
Что то подсказывает мне
Что было всё не о том
Просто разговор
...
Как и разговор с юношей богатым
Которому Он посоветовал всё продать
Бля
Но Никодиму Иисус не советовал всё продать!
А этот человек был очень богатый
И пришёл к Иисусу за советом
И-Горёк

#2098 Young » Пн, 5 августа 2024, 11:48

И-Горёк писал(а):Любовь не требует сравнения
И да
Бог сказал -если вы любите отца и сына больше Меня.....
Что то подсказывает мне
Что было всё не о том
Все правильно! Любить больше или меньше, это вообще не любить.
Любовь либо есть, либо ее нет.
Тем более "в себе", как говорит Монах :-D
Если ты любишь что то или кого то больше, это ты никого и ничего не любишь, это ты ищешь выгоду, чему выгодней и приятней уделять свое внимание

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И-Горёк писал(а):Ты и есть лазаревец
Просто почему то корону оде
И на табуреточку встал, ибо приятно :-D
Young

#2099 И-Горёк » Пн, 5 августа 2024, 12:00

Young, так об этом копья сломали
Я уже устал тогда лазаревцам писать
Что
Любить всем сердцем и всею душой и всем разумом
Это не одно и тоже
Что любить маму больше, чем папу
И-Горёк

#2100 Young » Пн, 5 августа 2024, 13:15

И-Горёк, по принципу
"Разделяй и властвуй"
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем