Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#2021 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:30

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):Веренея, откройте свою тему и не надо примыкать к теме Монаха.
Вы идеологически разные.
Она не сможет сама. У нее эмоции обожания и поклонения, но объект недоступен, на этих эмоциях она вынуждена сдвигаться... ей как бы ситуация выбора не оставляет, ее тут зацепило.
Спойлер
Кроме того, ее изначально пробило на подсознательную агрессию, значит пока она ее не отработает, ее не отпустит, возможно даже связка именно на этом.
Через агрессию она создала энергетический узел, я как бы ее раздражаю, но я ее и дергаю, она за меня зацепилась.

А так бы она только лила елей Монаху в уши, какое он божество, и все.

Марфа_М, кто виноват, что её это трогает? Пусть расскажет в своей теме. Кто против?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#2022 Мир » Чт, 3 февраля 2022, 15:31

Веренея писал(а):Лазарев писал " Надо устремляться к Богу" . А если он уже здесь ? В каждом из нас? Если мы уже его часть? То куда же вы собираетесь устремляться?
Только если вы отделяете себя от Бога .
Что писал и говорил Лазарев? Инстинкты это глубинные подсознательные эмоции, определяющие поведение. И главный инстинкт это устремление к Богу. Когда человек попадает в безвыходную или с угрозой для жизни ситуацию, включается инстинкт устремления к Богу, как главное спасение. Человек молится. Или человек, которому не всё равно, как лягушка, взбивающая молоко в кувшине, ищет религиозный (лат. religare - "связывать, соединять") смысл жизни и чудо происходит.
Последний раз редактировалось Мир Чт, 3 февраля 2022, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Темы: 7

#2023 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:32

Юлька писал(а):
Веренея писал(а):У меня есть такая черта характера , если меня оскорбили , я настолько теряюсь , что не могу сразу ответить обидчику , не то что бы разобрать
А почему? В детстве не разрешали открыто злится, обижаться? Хорошие девочки молча сносят обиду?
Ничего такого, просто с детства никак все.
Веренея

#2024 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:32

Юлька писал(а):
mimo писал(а):Юлька, это из вашего личного. Вопрос к вашим родителям. У вас комплекс?
Это практически у всех такая закавыка. В детстве послушные дети для родителей удобные. Поэтому манипулируют детьми как сами хотят. Вам это не один психолог расскажет.

Юлька, вы ошибаетесь. У меня нет комплекса к родителям. Была полная демократия.
Изображение
mimo
Аватара

#2025 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:35

mimo писал(а):Марфа_М, кто виноват, что её это трогает? Пусть расскажет в своей теме. Кто против?
Здесь ей проще и лучше, тут люди создали качественное напряжение.
А в ее личной теме кто ей напряжение создаст?
А тут ничего уже делать ей не надо, просто катись и все, как говорится, кушай и переваривай.

Не, ну может она созреет что свои проблемы нужно решать самостоятельно, а не цепляясь за кого-то. Для этого смелость нужна.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2026 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:36

Мир писал(а):
Веренея писал(а):Лазарев писал " Надо устремляться к Богу" . А если он уже здесь ? В каждом из нас? Если мы уже его часть? То куда же вы собираетесь устремляться?
Только если вы отделяете себя от Бога .
Что писал и говорил Лазарев? Инстинкты это глубинные подсознательные эмоции, определяющие поведение. И главный инстинкт это устремление к Богу. Когда человек попадает в безвыходную или с угрозой для жизни ситуацию, включается инстинкт устремления к Богу, как главное спасение. Человек молится. Или человек, которому не всё равно, как лягушка, взбивающая молоко в кувшине, ищет религиозный (лат. religare - "связывать, соединять") смысл жизни и происходит чудо.
Соглашусь , мы выходим из Бога и придем к Богу.
Веренея

• 1

#2027 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 15:37

mimo писал(а):Юлька, вы ошибаетесь. У меня нет комплекса к родителям. Была полная демократия.
Вам повезло с родителями. :grin:
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#2028 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:37

Марфа_М писал(а):Здесь ей проще и лучше, тут люди создали качественное напряжение.

Кто сказал, что это наши проблемы? Это другая тема. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#2029 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 15:38

Веренея писал(а):Ничего такого, просто с детства никак все.
Я б работала над этим. Почему такой блок на мгновенные реакции?
Юлька

#2030 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:39

Юлька писал(а):
mimo писал(а):Юлька, вы ошибаетесь. У меня нет комплекса к родителям. Была полная демократия.
Вам повезло с родителями. :grin:
Юлька, согласен с вами. Детство, это счастье. :roll:
Изображение
mimo
Аватара

#2031 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:40

mimo, потом, энергетически ее участие тут было необходимо.

Если бы она по мне не вдарила, я бы не включилась... то есть ее качества зацепили мои качества. Тут значит был изначальный противовес сил... обусловленный качествами автора темы... эти силы столкнулись... все, вот это и произошла зацепка темы, чтобы она перестала быть простой говорильней.
Марфа_М F
Аватара

#2032 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:41

Юлька писал(а):
mimo писал(а):Юлька, это из вашего личного. Вопрос к вашим родителям. У вас комплекс?
Это практически у всех такая закавыка. В детстве послушные дети для родителей удобные. Поэтому манипулируют детьми как сами хотят. Вам это не один психолог расскажет.
В детстве была революционеркой , если кто то по моему мнению был не прав , всегда об этом говорила , так что , речи о послушной девочке никогда не было. Просто со мной происходило много мистических вещей , поэтому вопрос , а есть ли Бог даже не стоял
Веренея

#2033 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 15:41

Мир писал(а):Что писал и говорил Лазарев? Инстинкты это глубинные подсознательные эмоции, определяющие поведение. И главный инстинкт это устремление к Богу. Когда человек попадает в безвыходную или с угрозой для жизни ситуацию, включается инстинкт устремления к Богу, как главное спасение. Человек молится. Или человек, которому не всё равно, как лягушка, взбивающая молоко в кувшине, ищет религиозный (лат. religare - "связывать, соединять") смысл жизни и чудо происходит.
Вы читали Франкла:" Скажи жизни Да!" О человеке, что прошел концлагерь и внутренних переживаниях этого ада. О его наблюдении кто выживает, а кто сдается. О том какой высший смысл в таких страданиях. Очень интересно :ugu:
Юлька

#2034 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:42

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Здесь ей проще и лучше, тут люди создали качественное напряжение.

Кто сказал, что это наши проблемы? Это другая тема. :pardon:
Да пусть трындит, тебе жалко что ли? Может кому-то интересно в ее проблемах разбираться, почему бы не здесь?

Тем более что Монах сам не понятно что из себя представлял, раз пришел с таких хвостом... пусть наблюдает, это же его поклонница, его "таланта".
Марфа_М F
Аватара

#2035 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 15:43

mimo писал(а):Юлька, согласен с вами. Детство, это счастье
У меня родители были наполнены страхами и переживаниями, мне пришлось долго все это из себя вытаскивать и понимать, что это вообще не мое
Юлька

#2036 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:49

Юлька писал(а):
Веренея писал(а):Ничего такого, просто с детства никак все.
Я б работала над этим. Почему такой блок на мгновенные реакции?
Знаете у моего мужа на этот счёт такая теория , в детстве на агрессивные ситуации , он отвечал ступором и не мог ничего поделать , а повзрослев начал понимать , если бы не это ступор , то он бы просто убил противника , а ступор эту агрессию тормозил. Может в моем случае тоже самое? Ведь мы не знаем ещё реакций своего подсознания.
Веренея

#2037 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:50

Марфа_М писал(а):mimo, потом, энергетически ее участие тут было необходимо.

Если бы она по мне не вдарила, я бы не включилась... то есть ее качества зацепили мои качества. Тут значит был изначальный противовес сил... обусловленный качествами автора темы... эти силы столкнулись... все, вот это и произошла зацепка темы, чтобы она перестала быть простой говорильней.

Всё просто. Оставим, как есть. )
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2038 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:51

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):mimo, потом, энергетически ее участие тут было необходимо.

Всё просто. Оставим, как есть. )
:yes:
Марфа_М F
Аватара

#2039 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:54

Веренея писал(а):Может в моем случае тоже самое? Ведь мы не знаем ещё реакций своего подсознания.
Реакции вашего подсознания в этой теме уже отлично вышли наружу
Марфа_М F
Аватара

#2040 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:58

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Может в моем случае тоже самое? Ведь мы не знаем ещё реакций своего подсознания.
Реакции вашего подсознания в этой теме уже отлично вышли наружу
Может вам успокоительных попить , может тогда ваш аналитический мозг отдохнёт , а то я что то переживаю за вас . Нельзя же так беспокоиться за других людей , побеспокойтесь о себе.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем