Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#2001 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 14:35

Веренея писал(а):Спасибо за ответ , я постараюсь , кое что пересмотреть в себе и простите за грубость.
Пожалуйста. Обычно человек груб или проявляет агрессию в разговоре защищая свое. Это просто защита, которая идет от того же страха. Поэтому я как-то со временем начала понимать что движет человеком при грубом ответе.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

• 3

#2002 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 14:35

Каждый день приходится учится чему то новому , переосмысливать , то , что слышишь и видишь. Если я показалась кому то грубой , простите меня , я отвечаю в зависимости от своих взглядов , но даже они могут быть ошибочными.
Веренея

#2003 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 14:48

..
Последний раз редактировалось mimo Чт, 3 февраля 2022, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#2004 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 14:57

Как правильно сказала Юля , мы обычно защищаем наши взгляды , проявляя агрессию и именно по этой агрессии и видишь свои ошибки , о чем и пишет монах , только он говорит , как убрать в себе эту эмоцию. Единственное в чем я не согласна с Юлей , что эту эмоцию надо просто пережить. Но если будет вирус в вашей компьютерной программе , что бы вы делали?
Веренея

#2005 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 15:04

Веренея писал(а):Единственное в чем я не согласна с Юлей , что эту эмоцию надо просто пережить.
Я не говорила, что ее надо переживать. С ней надо разбираться. И разбираться, когда общаешься с людьми, взаимодействуешь. А не в представлениях своих и устремлениях к Богу. Представлять себе можно все, что угодно, а выходишь на улицу, на ногу наступили и понеслась душа в рай. Такой, сякой, гнида и пр. хорошие слова :-D Как-то примерно так
Юлька

#2006 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:07

Веренея писал(а):мы обычно защищаем наши взгляды , проявляя агрессию

Веренея, вопрос риторический.. А чем вы сейчас занимаетесь? И тема ваша? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2007 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:15

Но вообще я думаю, туман пыхает не Монах, туман создан усилиями нескольких людей.
А то еще возгордится, что именно он тут что-то пыхает важное.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2008 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:16

Юлька писал(а):
Веренея писал(а):Единственное в чем я не согласна с Юлей , что эту эмоцию надо просто пережить.
Я не говорила, что ее надо переживать. С ней надо разбираться. И разбираться, когда общаешься с людьми, взаимодействуешь. А не в представлениях своих устремлениях к Богу. Представлять себе можно все, что угодно, а выходишь на улицу, на ногу наступили и понеслась душа в рай. Такой, сякой, гнида и пр. хорошие слова :-D Как-то примерно так
У меня есть такая черта характера , если меня оскорбили , я настолько теряюсь , что не могу сразу ответить обидчику , не то что бы разобрать и только потом начинаешь думать , анализировать. Ну не будешь же искать завтра этого человека и высказывать , что о нем думаешь , да и не поможет . Приходится анализировать и убирать у себя , ведь это даже не человеку , который аскарбил нужно, а тебе самому , что бы не агрессировать.
Веренея

#2009 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:18

Туман над водой, а бегемот лежит на дне. Его присутствие - это повод, а не заслуга.
А то еще опять начнет тут речи толкать, как кому спасаться, ага.
Марфа_М F
Аватара

#2010 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:19

mimo писал(а):
Веренея писал(а):мы обычно защищаем наши взгляды , проявляя агрессию

Веренея, вопрос риторический.. А чем вы сейчас занимаетесь? И тема ваша? :angel:
Тема не моя , не умею так раскрывать тему , но не скрою несколько лет занимаюсь этой системой .
Веренея

#2011 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:20

Веренея, откройте свою тему и не надо примыкать к теме Монаха.

Вы идеологически разные.
Последний раз редактировалось mimo Чт, 3 февраля 2022, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#2012 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:20

Лежишь на дне, а мы с берега тебе шевелим, скорее такая картина... шевеление подводного бегемота в тумане
Марфа_М F
Аватара

#2013 Янтарь » Чт, 3 февраля 2022, 15:22

Марфа_М писал(а):шевеление подводного бегемота в тумане
Звучит, как название картины в жанре сюрреализма. :grin: Мое воображение уже нарисовало. :hi-hi:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#2014 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 15:24

Веренея писал(а):У меня есть такая черта характера , если меня оскорбили , я настолько теряюсь , что не могу сразу ответить обидчику , не то что бы разобрать
А почему? В детстве не разрешали открыто злится, обижаться? Хорошие девочки молча сносят обиду?
Юлька

#2015 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:26

mimo писал(а):Веренея, откройте свою тему и не надо примыкать к теме Монаха.
Вы идеологически разные.
Она не сможет сама. У нее эмоции обожания и поклонения, но объект недоступен, на этих эмоциях она вынуждена сдвигаться... ей как бы ситуация выбора не оставляет, ее тут зацепило.

Кроме того, ее изначально пробило на подсознательную агрессию, значит пока она ее не отработает, ее не отпустит, возможно даже связка именно на этом.
Через агрессию она создала энергетический узел, я как бы ее раздражаю, но я ее и дергаю, она за меня зацепилась.

А так бы она только лила елей Монаху в уши, какое он божество, и все.
Марфа_М F
Аватара

#2016 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:27

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):шевеление подводного бегемота в тумане
Звучит, как название картины в жанре сюрреализма. :grin: Мое воображение уже нарисовало. :hi-hi:

Здесь именно это и происходит :-D
Марфа_М F
Аватара

#2017 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 15:27

Юлька писал(а):
Веренея писал(а):У меня есть такая черта характера , если меня оскорбили , я настолько теряюсь , что не могу сразу ответить обидчику , не то что бы разобрать
А почему? В детстве не разрешали открыто злится, обижаться? Хорошие девочки молча сносят обиду?

Юлька, это из вашего личного. Вопрос к вашим родителям. У вас комплекс?
Изображение
mimo
Аватара

#2018 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 15:29

mimo писал(а):Веренея, откройте свою тему и не надо примыкать к теме Монаха.

Вы идеологически разные.
Люди все разные , а вот в главном , мы едины и это , сами знаете кто , никто же не заставляет вас в этом копаться? В свое время система Монаха помогла пережить мне многие болезни , смерть сына , много чего , да и не хочу.
Веренея

#2019 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 15:29

mimo писал(а):Юлька, это из вашего личного. Вопрос к вашим родителям. У вас комплекс?
Это практически у всех такая закавыка. В детстве послушные дети для родителей удобные. Поэтому манипулируют детьми как сами хотят. Вам это не один психолог расскажет.
Юлька

#2020 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 15:30

Веренея писал(а):В свое время система Монаха помогла
а сколько лет вы знакомы с системой Монаха?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем