Тема для размышлений

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Сб, 27 января 2024, 7:47

Монах, извините. Почему-то опять закрыли вашу тему.
Я решила создать для вас новую, чтобы энергетика у темы была другая.
Если вам хочется писать, но негде это делать - пишите здесь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 24 января 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Тема для Монаха.

#201 snovir » Пт, 16 февраля 2024, 20:21

Веренея писал(а):я могу описать внутреннюю работу над собой
Опишите.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#202 Веренея » Пт, 16 февраля 2024, 20:23

Brittany, я не собираюсь оправдываться, считаете себя правой , считайте, разрешаю. :-D

Добавлено спустя 38 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):я могу описать внутреннюю работу над собой
Опишите.
Было, описывала. Ищите.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сновир, просто повторяться не охота, да и не оценится в этой теме.
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#203 Brittany » Пт, 16 февраля 2024, 20:31

Веренея писал(а):Brittany, я не собираюсь оправдываться
Так это невозможно. :ugu: Извиниться вы тоже не хотите.
Работайте над собой дальше)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#204 Сью » Сб, 17 февраля 2024, 13:51

Веренея писал(а):Так что такое любовь к людям и почему как только речь идет о любви сразу все начинают говорить, что это что то непередаваемое. Если любите, то принимаете я так понимаю? Принимаете наркоманов, убийц, садистов, жертв, каннибалов и всех отходящих от Бога принимаете? Нет , о какой любви речь?
Из недавнего: девочка-наркоманка, её поместили в клинику, отец пришёл к ней и сказал - если ты здесь не останешься, я всё равно буду тебя любить, но ты окажешься на улице, ты погибнешь, с тобой будет то-то и то-то. Но я всё равно всегда буду тебя любить.
В итоге девочка осталась в клинике, потом выздоровела.
То есть, она что-то поняла, что-то до неё дошло.
У родителей как правило безусловная любовь к детям.
В Евангелиях описано несколько уровней конфликта и поведения, от "прощайте до семижды семидесяти раз прегрешения брату", до "не мечите бисера" и "да будет он для тебя как мытарь и грешник". При этом описан и внутренний уровень, уровень состояния души. Есть различения ближний ли это твой и как поступать с ближним. И есть различение врага. При этом можно прочитать и "возлюби врагов своих", и "солнце светит и праведным, и злым".
Есть и описание процесса "грешник и блудница вперёд тебя идут к царствию Небесному", если ты праведник, но превозносишься над несовершенным, презираешь несовершенное (а ведь любое несовершенство может измениться). Вспомните как блудницу хотели побить камнями за грехи, а Христос сказал: "прощаются тебе грехи, но иди и больше не греши чтобы не случилось с тобой чего похуже". И притчу о двух сыновьях и винограднике, где один сказал "да, отец, сейчас пойду и всё сделаю" и не пошёл, и не сделал. А второй отказался выполнить повеление, а потом пошёл и сделал.
Поскольку в Евангелиях описаны всеобщие законы...
То и в нашей жизни: есть наши близкие с которыми мы конфликтуем и на которых можем обидеться (обида это тоже конфликт с ситуацией). Есть ближний круг. И есть посторонние люди.
И стиль поведения с ними тоже может быть разный. Если конфликтует (осуждает, предаёт, обижает или обижается) близкий человек, это может исходить из привязанности души. К примеру на своём опыте могу сказать что лучше всего работает внутренняя дистанция и внешнее миролюбие, забота, при сохранении любви. То есть ты внутренне - при сохранении любви, воспитываешь в себе дистанцию с близким и родным человеком, это выглядит примерно как "я прекрасно проживу и без тебя", "я отдельная личность", "у меня своё мировоззрение, я самостоятельная личность", "у меня есть личные границы, как и у каждого человека" - то есть не цепляешься за человека. Снаружи поведение в диапазоне и зависит от ситуации. У СН, к примеру, есть понятие "будьте комфортными", мне оно близко к пониманию. Это ты демонстрируешь внешнюю доброжелательность - поскольку другому тоже больно, благодаришь, готов позаботиться, это отзывчивость, уважение, в некоторых ситуациях можно дарить подарочки, оказывать знаки внимания, помощь. Это готовность ограничить себя (помолчать, выслушать), пожертвовать чем-нибудь ради этого человека. Всё в меру. И всё это - и воспитание в себе внутренней независимости, и внешняя доброжелательность, забота, на фоне сохранения любви в душе. Получается троичность: любовь, ты и я (интересы другого человека, а главный интерес любого человека это любовь и принятие, и мои интересы).
Если это человек - посторонний, привязанность души как правило в основных причинах фигурировать не будет.
Если он посторонний - например продавец в магазине, нахамил, обманул, совершил что-то против нас. Мы его не знаем, он нас не знает. Но мы должны защищаться в соответствии либо с законом, либо по совести. По совести значит допустимо уступить если чувствуешь что ты тоже кому-то что-то сделал. Или просто твоё состояние какое-то неважное и ты это чувствуешь. Отдать лишние деньги, пожертвовать, принять несправедливость, хамство. Если твоё состояние более-менее, пойти в соответствующую организацию и опять же на фоне любви (другой человек - даже посторонний, он такой же человек, у всех свои недостатки) защищаться.
Если он враг - "возлюби врагов своих", это всё равно такой же человек с большими и меньшими недостатками. С одной стороны, есть осознание врага, с другой стороны ощущение что все мы люди. У врага можно поучиться, можно развиваться и искать всё новые и новые пути решения конфликта и выхода из ситуации. Вообще, назначение врага - развитие, если появляется враг значит мы не развиваемся (развиваемся неправильно). Вспомним, в природе когда появляются враги - когда живое существо мало жизнеспособно. Но может быть мало жизнеспособно тело, а может душа (её поверхностные слои).
Если это убийца, садист, каннибал, его можно ограничить (всё по той же схеме), защищаясь, в высокоразвитом обществе так и происходит. Но его нельзя презирать - это тоже человек, который оступился.
И опять же из Библии "не бойтесь убивающих тело, а бойтесь больше тех, кто душу может погубить".
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#205 Веренея » Сб, 17 февраля 2024, 17:55

Сью, спасибо за развёрнутый ответ, нам всем есть чему поучиться и так каждую жизнь. Не зря ведь говорилось, что самые большие враги человеку - близкие его. Как можно отказаться от детей или близкого человека, вы правы родители любят детей без ограничений, поэтому те и отрывают их от себя пьянством, наркоманией, тупостью, и т.д, что бы Бога любили, а не близких, в этом наверное и должна заключаться Любовь. Но ваше объяснения правильны, если бы мы еще не путались с этими проявлениями любви. Еще раз спасибо за объяснения.
Веренея

#206 Янтарь » Сб, 17 февраля 2024, 18:02

Веренея писал(а):что бы Бога любили, а не близких,
:facepalm:
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#207 Мадера » Сб, 17 февраля 2024, 19:24

Янтарь писал(а):
Она имела в виду, что Всевышнего, как источника Любви, необходимо любить больше, чем Его последствие: продолжение себя (детей, мужей, любовников, родителей, друзей).
Мадера

#208 Brittany » Сб, 17 февраля 2024, 19:26

Мадера писал(а):Всевышнего, как источника Любви, необходимо любить больше, чем Его последствие: продолжение себя (детей, мужей, любовников, родителей, друзей).
Сколько ещё эту мысль будут здесь долбить.... :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#209 Веренея » Сб, 17 февраля 2024, 19:33

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):
Она имела в виду, что Всевышнего, как источника Любви, необходимо любить больше, чем Его последствие: продолжение себя (детей, мужей, любовников, родителей, друзей).
Правильно, первая заповедь, возможно только мое мнение, должна была бы быть одна - возлюби Бога и не забывать об этом. )))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Brittany писал(а):
Мадера писал(а):Всевышнего, как источника Любви, необходимо любить больше, чем Его последствие: продолжение себя (детей, мужей, любовников, родителей, друзей).
Сколько ещё эту мысль будут здесь долбить.... :ugu:
Пока люди не перестанут наступать на одни и те же грабли. Ставить телегу впереди лошади. :-D
Веренея

#210 Young » Сб, 17 февраля 2024, 19:39

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):
Ну какое последствие???
Пока человек не научится любить ближнего, Бога он любить не может.
Так говорят постигшие Творца
Young

• 1

#211 Brittany » Сб, 17 февраля 2024, 19:50

Young писал(а):Пока человек не научится любить ближнего, Бога он любить не может.
:yes: Люди учатся любить через окружающий их мир, а не через идею.
"Через" - неподходящее слово.. :( (Мозги устали к вечеру...) Но ведь понятно, да? :unsure:
Brittany F
Аватара

#212 Веренея » Сб, 17 февраля 2024, 20:06

Young писал(а):Пока человек не научится любить ближнего, Бога он любить не может.
Охохонюшкихохо, а таким макаром, мы не научимся любить Бога, окружающий мир и близкие будут на первом месте, ведь они физичны можно смотреть наслаждаться держать в руках и прилипать к красоте и другим чувствам. Любовь нет, вот и думайте.
Веренея

#213 Монах » Сб, 17 февраля 2024, 20:24

Young писал(а):Так говорят постигшие Творца
А они постигли, или думают что постигли, а вы думаете что они постигли и от этого утверждаете что они правы? В итоге никто ничего не знает, но утверждают ссылаясь на постигших, тогда постигшие становятся богом, но это всего лишь утверждение тех, кто сказал что они постигли Бога, а те кто утверждают обратное становятся от дьявола. В итоге выигрышная позиция как не крути , хоть от постигших, хоть от тех кто ссылается на постигших.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#214 Мадера » Сб, 17 февраля 2024, 20:28

Веренея писал(а):таким макаром, мы не научимся любить Бога, окружающий мир и близкие будут на первом месте, ведь они физичны можно смотреть наслаждаться держать в руках и прилипать к красоте и другим чувствам.
Да! Но!
С другой стороны. Близкий человек, это тренажёр. Через(!) него, но не На него мы можем молиться о Благости.
Спойлер
Я не нудю? :grin:
Мадера

#215 Мадера » Сб, 17 февраля 2024, 20:30

Монах писал(а):В итоге выигрышная позиция как не крути , хоть от постигших, хоть от тех кто ссылается на постигших.
Монах, мон шер, Вы шо, юрист?! :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У нас на форуме уже есть один! Нам достаточно...
Мадера

#216 Янтарь » Сб, 17 февраля 2024, 20:33

Мадера писал(а):Она имела в виду, что Всевышнего, как источника Любви, необходимо любить больше, чем Его последствие: продолжение себя (детей, мужей, любовников, родителей, друзей).
Сью вполне понятно написала, но кто-то это, видимо, понимает по-своему. Тут страх зацепиться за любовь к ближнему толкает людей в лапы бесконечного анализа и бесконечные защиты.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#217 Монах » Сб, 17 февраля 2024, 20:33

Мадера писал(а):
Монах писал(а):В итоге выигрышная позиция как не крути , хоть от постигших, хоть от тех кто ссылается на постигших.
Монах, мон шер, Вы шо, юрист?! :unsure:
Ага, адвокат... .
Монах
Аватара

#218 snovir » Сб, 17 февраля 2024, 20:37

Монах писал(а):А они постигли, или думают что постигли, а вы думаете что они постигли и от этого утверждаете что они правы? В итоге никто ничего не знает, но утверждают ссылаясь на постигших, тогда постигшие становятся богом, но это всего лишь утверждение тех, кто сказал что они постигли Бога, а те кто утверждают обратное становятся от дьявола. В итоге выигрышная позиция как не крути , хоть от постигших, хоть от тех кто ссылается на постигших.
Так вы тоже постоянно утверждаете что и метода от Бога и ответы от Бога, подсказки. Это по вашим текстам не угадывается, обычная отсебятина. А вы ничего доказать не можете. Так почему бы другим не быть познавшими? Они хоть книги пишут, а вы чего достигли? Веренею заарканили? Не густо.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#219 Веренея » Сб, 17 февраля 2024, 20:46

Мадера писал(а):Да! Но!
С другой стороны. Близкий человек, это тренажёр. Через(!) него, но не На него мы можем молиться о Благости.
Ах тренажер, тогда вы уже спокойно смотрите на войны и их последствия для семей, ведь на все воля божья? :cool:
Веренея

#220 Монах » Сб, 17 февраля 2024, 20:47

snovir писал(а):Так вы тоже постоянно утверждаете что и метода от Бога и ответы от Бога, подсказки. Это по вашим текстам не угадывается, обычная отсебятина. А вы ничего доказать не можете. Так почему бы другим не быть познавшими? Они хоть книги пишут, а вы чего достигли? Веренею заарканили? Не густо.
Вы совершенно правы, Монах ничего без Бога не представляет и не знает, и не умеет, но вот с Богом многое видно, кто , чего из себя представляет, и это видно не только в этом мире, но и в другом, а иначе бы и здесь не было видно.
Монах
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем