Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#21 соль22 » Сб, 3 декабря 2022, 10:32

И-Горёк писал(а):соль22, люди стали страстными и смертными
А что в этом плохого? Родятся сново в новых одеждах, делов то...

Добавлено спустя 42 секунды:
Brittany, и я не о вас в принципе конкретно, а в целом, вот что такого плохого?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот за что я "не люблю" Некоторых эзотериков, так когда нормальный человек пойдёт и просто решит свои трудности, эзотерик начнёт молится, чтоб высшие силы ему попу подтерли :vom:
Так может сев яблоко люди просто решили стать чуть взрослее?
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#22 Brittany » Сб, 3 декабря 2022, 10:36

соль22 писал(а):Brittany, и я не о вас в принципе конкретно, а в целом, вот что такого плохого?

соль22 писал(а):Родятся сново в новых одеждах, делов то...
Твоя уверенность основана на древнеиндийских верованиях. Не родятся снова. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 10:37

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):Вираха, предположу, что собственного опыта.
Но как произошло забвение Бога (которое ravim назвал обесцениванием)? Вот в чём вопрос.
По-другому его, наверное, можно сформулировать так: почему индивидуальная душа утратила знание своего Источника, превратившись в "блудного сына"?

В литературе есть такой вариант ответа: ничто никогда не случалось.
Но разве для души в состоянии отдельности это ответ. :smile:
Поэтому я и думаю, что этого ни представить, ни понять невозможно.
Нужно узнать свой Источник, и только это даст реальное знание. Которое, может быть, даже невозможно будет облечь в слова.
У Водолей интересная интерпретация этого " почему". Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#24 Brittany » Сб, 3 декабря 2022, 10:40

veravelios писал(а):У Водолей интересная интерпретация этого " почему". Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
Водолей верит в свою..интерпретацию, кто-то ещё -в свою. Это не знание. Это версии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#25 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 10:42

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):У Водолей интересная интерпретация этого " почему". Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
Водолей верит в свою..интерпретацию, кто-то ещё -в свою. Это не знание. Это версии.
А я что- то другое сказала?))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#26 соль22 » Сб, 3 декабря 2022, 10:42

Brittany писал(а):
соль22 писал(а):Brittany, и я не о вас в принципе конкретно, а в целом, вот что такого плохого?

соль22 писал(а):Родятся сново в новых одеждах, делов то...
Твоя уверенность основана на древнеиндийских верованиях. Не родятся снова. :smile:
Да же если не родятся, это не существенно ;)
соль22

#27 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 10:45

veravelios писал(а):Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
Об этом я и говорю. Только это должно быть не умозрительное знание, не информация, а прямое переживание, знание самим собой, а не умом.
Иначе будет только модель. В моделях нет ничего плохого, особенно когда они практичны, то есть помогают человеку в его самопознании.
Может быть, ravim найдёт для себя как раз такую модель,
а вот я уже не ищу, потому что сомневаюсь в практичности именно этой конкретной модели (о причине обесценивания Творца), в её применимости к чему-нибудь.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

• 1

#28 Brittany » Сб, 3 декабря 2022, 10:47

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
А я что- то другое сказала?))
:hi: а я подтвердила!
Brittany F
Аватара

#29 Виктория » Сб, 3 декабря 2022, 10:55

Я считаю, что на землю приходят люди, которые уже давно, в своих воплощениях на других, райских планетах "обесценили творца". И поэтому почувствовать конкретную причину здесь невозможно, иначе мы бы её исправили, а мы должны сначала отстрадать.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 4 месяца

#30 соль22 » Сб, 3 декабря 2022, 11:16

Так что плохого в этом мире, что его некоторые личности регулярно хают?))) причём типа верующие, т е личности элентарно не уважают творение своего бога, как следствие... Вот интересно, чисто теоретически, вы сделали что то хорошее, а вам в ответ лопату дерьма на ваше творение))) думается мне вы бы не воспылали большой любовью к нему :-D
соль22

#31 Brittany » Сб, 3 декабря 2022, 11:21

соль22 писал(а):Так что плохого в этом мире, что его некоторые личности регулярно хают?))) причём типа верующие, т е личности элентарно не уважают творение своего бога, как следствие... Вот интересно, чисто теоретически, вы сделали что то хорошее, а вам в ответ лопату дерьма на ваше творение))) думается мне вы бы не воспылали большой любовью к нему :-D
соль22, кто хает, кто пишет о плохом? Ты обратись к конкретным личностям.
А тема - о проработке вожделения. :smile:
Brittany F
Аватара

#32 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 11:23

Ого как много понаписали, пока на сеанс ходил! :approve: :grin:

Сейчас проводил сеанс погружения и клиентку "вынесло" на "уровень Творца", т.е. картинка примерно такая, что вокруг темнота и только "мензурки" с жизнями вереницей и в какой-то момент перед глазами появился СВЕТ (попросили проявить себя в теле для понимания - отозвалось теплом в груди). Когда стали уточнять про них, то пришло, что души проходят "мензурки" от начала до конца, а потом обратно и так бесконечно. В каждой "мензурке" отработка своего навыка. В мензурке текущей жизни клиентки отработка навыка заботы. И вроде как поменять нельзя, только прожить. В предыдущих "мензурках" потребности в заботе не было, задача именно текущей колбы.

Подозреваю, что и с "забыванием Творца" такая же петрушка. Пытался как-то рыть глубже в жизни и там тоже намечался бесконечный цикл. Т.е. нет как такового начала, т.е. "первородной травмы" у души. Скорее её проводят по этапам, раз за разом. Из частички до уровня Творца, а потом снова до частичек. Поэтому смысл скорее не в поиске причины, а в признании текущего состояния. Чем быстрее признаешь, тем быстрее дальше пойдёшь :crazy:

Если интересно, могу запись сеанса скинуть сюда после обработки.
ravim M
Автор темы
Аватара

#33 Виктория » Сб, 3 декабря 2022, 11:30

ravim, интересно, конечно.
Виктория

• 1

#34 dobrovolya » Сб, 3 декабря 2022, 11:48

Мне кажется, в конфликт с Творцом вступают в принципе основных два инстинкта человека, про которые и говорил Лазарев - инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Оба эти инстинкта суть инстинкт продолжения себя во времени и пространстве, просто в двух разных выражениях. Почему Адам и Ева поддались искушению? Почему им захотелось чего-то ещё, хотя жили в раю, где было Богом создано всё для безбедного существования? Может быть, жадность? Один из основных грехов? Когда не принимается данное тебе как справедливо тобою заслуженное. Когда человек считает, что заслуживает большего, и ломая Божью волю, напролом рвётся нахапать лишнего.

Для меня принятие Воли Бога лежит в основе всего вообще. Принятие справедливости происходящего и окружающего меня мира как следствия моего личного следования законам мироздания.

Это не отменяет свободы Воли меня как творца по образу и подобию, но только если мои стремления идут в фарватере тех же законов мироздания. А иду ли я с ними в согласии, на то есть «дорожные знаки» судьбы, которые можно научиться читать или прислушиваться к интуиции

Вожделение - это стремление к получению незаслуженных тобой по судьбе благ, вопреки всем знакам и правилам. За что и прилетает заслуженно по судьбе
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#35 соль22 » Сб, 3 декабря 2022, 13:00

Brittany писал(а):
соль22 писал(а):Так что плохого в этом мире, что его некоторые личности регулярно хают?))) причём типа верующие, т е личности элентарно не уважают творение своего бога, как следствие... Вот интересно, чисто теоретически, вы сделали что то хорошее, а вам в ответ лопату дерьма на ваше творение))) думается мне вы бы не воспылали большой любовью к нему :-D
соль22, кто хает, кто пишет о плохом? Ты обратись к конкретным личностям.
А тема - о проработке вожделения. :smile:
Кто считает, что сев яблоко Ева обрекла нас на дерьмовый мир.. . Хотя может и правда они в дерьмо попали.... :scratch: У каждого же своя реальность... Вопрос снимается, кому нравится жить в дерьме пусть там и живут - свобода выбора :-D
соль22

#36 Виктория » Сб, 3 декабря 2022, 13:04

В последних книгах СН написал, что грех Евы - это чревоугодие, питание ради удовольствия, а не ради удовлетворения голода.
Виктория

• 1

#37 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 13:08

Виктория писал(а):ravim, интересно, конечно.

Вот:

phpBB [media]

Относительно короткий сеанс, без сложной терапии. Как-то само собой её вынесло в "пространство душ" и нам ничего не осталось как просто смотреть на жизни со стороны и пытаться понять предназначение/задачи на текущее воплощение. Чтобы был понятен конец сеанса: клиентка уже полгода еженедельно (с месячным перерывом на отпуск) ходит на часовые сеансы регрессий и изучает "свою душу" (трагедии по текущей жизни и травмы прошлых жизней), нашлись и проработались куча всяких "душевных болей" и последнее время её всё чаще стало "заносить" на сеансах в "область философии и метафизики" :pardon: и в этот раз "внутренний свет" явно дал ей понять, что надо заниматься более приземлёнными делами, а если хочется покопаться в себе, то пусть обратит внимание на тело и изучит напряжения в нём. :scratch:

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Виктория писал(а):В последних книгах СН написал, что грех Евы - это чревоугодие, питание ради удовольствия, а не ради удовлетворения голода.

Думаю, что это условное разделение. Мужчинам тоже эти "грехи" не чужды :pardon: Но мужчины и женщины действительно имеют свои приоритеты.

Хотел бы ещё спросить у всех. Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?

phpBB [media]

Это же по сути обесценивание Творца в нём, да? Т.е. своего Творца она принимает, холит и лелеет, а в мужчине видит несовершенство Творца и "улучшает" до потери...

:scratch: :grin:
ravim M
Автор темы
Аватара

#38 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 13:34

ravim, лысый на видио ничего не понимает в женщинах
Умная баба никогда не будет что то " менять" в своём мужчине и тем более указывать на недостатки мужа ,которые она хочет поменять
Она сделает так ,что мужик и не заметит ничего
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#39 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 13:44

ravim писал(а):Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
От эгоизма.
ravim писал(а):Это же по сути обесценивание Творца в нём, да? Т.е. своего Творца она принимает, холит и лелеет, а в мужчине видит несовершенство Творца и "улучшает" до потери.
При таком раскладе - холит и лелеет она вовсе не Творца в себе, а свой эгоизм.
Кто знает Творца в себе, тот знает Его и в другом, и тогда расклад будет совсем другой.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

• 1

#40 Зю... » Сб, 3 декабря 2022, 14:44

ravim писал(а):Хотел бы ещё спросить у всех. Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
Это же по сути обесценивание Творца в нём, да? Т.е. своего Творца она принимает, холит и лелеет, а в мужчине видит несовершенство Творца и "улучшает" до потери...
Нет, это желание впихнуть Творца не в того мужчину.
Любимый мужчина принимается таким какой он есть. А меняется он сам, по своему желанию, если есть принятие со стороны женщины.

Поэтому чаще всего желание улучшить кого-то, изменить и отредактировать идёт вместе с нелюбовью.
Это не только мужчин касается. Но и детей. Нелюбимые дети раздражают, любимые всегда принимаются. От них можно устать, но любить их не перестаешь в любом варианте.
Зю...

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем