Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
А что в этом плохого? Родятся сново в новых одеждах, делов то...И-Горёк писал(а):соль22, люди стали страстными и смертными
соль22 писал(а):Brittany, и я не о вас в принципе конкретно, а в целом, вот что такого плохого?
Твоя уверенность основана на древнеиндийских верованиях. Не родятся снова.соль22 писал(а):Родятся сново в новых одеждах, делов то...
У Водолей интересная интерпретация этого " почему". Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.Вираха писал(а):Но как произошло забвение Бога (которое ravim назвал обесцениванием)? Вот в чём вопрос.Brittany писал(а):Вираха, предположу, что собственного опыта.
По-другому его, наверное, можно сформулировать так: почему индивидуальная душа утратила знание своего Источника, превратившись в "блудного сына"?
В литературе есть такой вариант ответа: ничто никогда не случалось.
Но разве для души в состоянии отдельности это ответ.![]()
Поэтому я и думаю, что этого ни представить, ни понять невозможно.
Нужно узнать свой Источник, и только это даст реальное знание. Которое, может быть, даже невозможно будет облечь в слова.
Водолей верит в свою..интерпретацию, кто-то ещё -в свою. Это не знание. Это версии.veravelios писал(а):У Водолей интересная интерпретация этого " почему". Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
А я что- то другое сказала?))Brittany писал(а):Водолей верит в свою..интерпретацию, кто-то ещё -в свою. Это не знание. Это версии.veravelios писал(а):У Водолей интересная интерпретация этого " почему". Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
Да же если не родятся, это не существенноBrittany писал(а):соль22 писал(а):Brittany, и я не о вас в принципе конкретно, а в целом, вот что такого плохого?Твоя уверенность основана на древнеиндийских верованиях. Не родятся снова.соль22 писал(а):Родятся сново в новых одеждах, делов то...
Об этом я и говорю. Только это должно быть не умозрительное знание, не информация, а прямое переживание, знание самим собой, а не умом.veravelios писал(а):Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
veravelios писал(а):А я что- то другое сказала?))Brittany писал(а):Водолей верит в свою..интерпретацию, кто-то ещё -в свою. Это не знание. Это версии.veravelios писал(а):У Водолей интересная интерпретация этого " почему". Без знания кто мы , откуда пришли на этот вопрос не ответить.
соль22, кто хает, кто пишет о плохом? Ты обратись к конкретным личностям.соль22 писал(а):Так что плохого в этом мире, что его некоторые личности регулярно хают?))) причём типа верующие, т е личности элентарно не уважают творение своего бога, как следствие... Вот интересно, чисто теоретически, вы сделали что то хорошее, а вам в ответ лопату дерьма на ваше творение))) думается мне вы бы не воспылали большой любовью к нему
Кто считает, что сев яблоко Ева обрекла нас на дерьмовый мир.. . Хотя может и правда они в дерьмо попали....Brittany писал(а):соль22, кто хает, кто пишет о плохом? Ты обратись к конкретным личностям.соль22 писал(а):Так что плохого в этом мире, что его некоторые личности регулярно хают?))) причём типа верующие, т е личности элентарно не уважают творение своего бога, как следствие... Вот интересно, чисто теоретически, вы сделали что то хорошее, а вам в ответ лопату дерьма на ваше творение))) думается мне вы бы не воспылали большой любовью к нему
А тема - о проработке вожделения.
Виктория писал(а):ravim, интересно, конечно.
Виктория писал(а):В последних книгах СН написал, что грех Евы - это чревоугодие, питание ради удовольствия, а не ради удовлетворения голода.
От эгоизма.ravim писал(а):Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
При таком раскладе - холит и лелеет она вовсе не Творца в себе, а свой эгоизм.ravim писал(а):Это же по сути обесценивание Творца в нём, да? Т.е. своего Творца она принимает, холит и лелеет, а в мужчине видит несовершенство Творца и "улучшает" до потери.
Нет, это желание впихнуть Творца не в того мужчину.ravim писал(а):Хотел бы ещё спросить у всех. Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
Это же по сути обесценивание Творца в нём, да? Т.е. своего Творца она принимает, холит и лелеет, а в мужчине видит несовершенство Творца и "улучшает" до потери...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 5 гостей