Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Он иначе не умеет.Марфа_М писал(а):зацепка за мыслительный процесс, имхо
Мне кажется, он боится себя проявлять - нет такого опыта.Young писал(а):Так вот Монах способен только говорить.
Это высказывание противоречит свободе выбора. Если Бог дал свободу Воли , то не может заставить. Вас же никто не заставлял писать - вы сами , добровольно, хочу, ни хочу. И опять , составляющая Бога такова, что и Люцифер входит в состав Бога. Даже если он и отошёл от Бога , то механизм возврата действует очень эффективно - чем дальше от Бога , тем тяжелее приходится. Всё меняется и Люцифер понял свою ошибку, попросил у Бога прощение и Бог простил. Только об этом не написали - Люцифер вернулся к Любви и к Богу, ну хоть Монах напишет.Young писал(а):заставил поклониться человеку,
Краткая справка- человек не творение Бога, так как человек сложное соединение части Бога- души, с творением Бога - телом. Так как большее поглощает меньшее, то человек часть Бога, которай предстоит изменится.Young писал(а):Коротко - Отказ любить человека, творение Божье, стало причиной падения Люцифера
Опять ,,как нужно или должно быть". Для чего развитие, ради развития? Тогда будет деградация, будешь думать что развиваешься , но будешь идти в противоположном направлении. Для чего развитие?- Для Любви. Для чего Любовь?- Чтобы Любить Бога. А как же близкие и родные? - Так они в составляющей Бога. Любя Бога Любишь всех без исключения, а не так ,,я люблю бога, но тебя козла никогда любить не буду" , так это не работает. Если Любишь Бога, то и того козла значит Любишь, а куда деваться, полумеры тут не подходят.Марфа_М писал(а):ему написала, что должен быть рост внутренний, и как этот рост возможен.
В этом и есть развитие
Развитие ради способности любить конкретных людей безусловно, освобождения от внутренних страхов, комплексов, проработки своей личности, усиление внутреннего содержания, глубины и т.п. способности понимать других людей.Монах писал(а):
Добавлено Сб, 27 июля 2024, 6:22:Опять ,,как нужно или должно быть". Для чего развитие, ради развития? Тогда будет деградация, будешь думать что развиваешься , но будешь идти в противоположном направлении. Для чего развитие?- Для Любви. Для чего Любовь?- Чтобы Любить Бога. А как же близкие и родные? - Так они в составляющей Бога. Любя Бога Любишь всех без исключения, а не так ,,я люблю бога, но тебя козла никогда любить не буду" , так это не работает. Если Любишь Бога, то и того козла значит Любишь, а куда деваться, полумеры тут не подходят.Марфа_М писал(а):ему написала, что должен быть рост внутренний, и как этот рост возможен.
В этом и есть развитие
Да не только система, похоже все его мышление - это один бесконечно больной ум.Young писал(а):
Добавлено Сб, 27 июля 2024, 11:02:
К сожалению, вся монаховская система, это плод больного ума, и ничего более
Так это взаимосвязано, одно продукт другого.Марфа_М писал(а):Да не только система, похоже все его мышление - это один бесконечно больной ум.
Если ум полностью больной,Young писал(а):Так это взаимосвязано, одно продукт другого.Марфа_М писал(а):Да не только система, похоже все его мышление - это один бесконечно больной ум.
Так мы вроде давно уже это определили))Марфа_М писал(а):Значит там подселенец есть,
Который делает так, чтобы энергия ума работала на него (имхо).
Вот так :Марфа_М писал(а):Монах, вообщем для таких как вы есть исповедь и причастие.
В храме, перед священником.
Кто о ком говорит, тот сам этим и занимается.Янтарь писал(а):Еще и препираться с оппонентами, выискивая обожествления и у них.
Монах писал(а):Вот так :Марфа_М писал(а):Монах, вообщем для таких как вы есть исповедь и причастие.
В храме, перед священником.phpBB [media]
Да, да , Холмс и Ватсон это гениально, согласна).Монах писал(а):Смотря сериал ,,чужая семья", поймал себя на мысли , что определяю обожествления всех участников фильма. А чего определять, все любят; один другого, третий деньги, а деньги любят сейф. Вообще тренируюсь даже на виртуальных событиях находить причины, ну хоть фильмы не дают мозгу заржаветь.phpBB [media]
Монах писал(а):Вот ситуация:
Жена не даёт мужу. Муж не даёт жене, спрашивается , что друг другу они унижают , если учесть что мужу нужно одно, а жене личная благодарность?
Люди падки на свои ценности...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя