Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1961 Young » Пт, 26 июля 2024, 21:57

"Люцифер был пламенным херувимом и одним из самых верных слуг Бога. Бог создал человека и, сказав, что это его лучшее творение, заставил поклониться человеку, лишь Люцифер не склонился, сказав: «Отец, они же ничтожны, зачем нам им кланяться!» . После этих слов Бог приказал Михаилу заточить Люцифера за его гордость и неподчинение Богу"

Коротко - Отказ любить человека, творение Божье, стало причиной падения Люцифера.

В этом и есть параллель.
Кто такие люди, чтобы любить их, если есть Бог, любовь к которому может возвеличить тебя самого.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Марфа_М писал(а):зацепка за мыслительный процесс, имхо
Он иначе не умеет.
Он не способен чувствовать, даже не понимает что это такое. Для него чувство это только про реакцию.
Он умеет только думать и играть пустыми словами. за которыми нет чувства, нет опыта (я не про его систему, о том как не болеть, а про то, о чем он пытается читать проповеди - Бог, Любовь...)
Это пустой болванчик. который нахватался правильных слов и идей. Опыта переживания этих понятий у него нет, есть только услышанные, подслушанные отголоски об этом.
Марфа, ты знаешь разницу между говорить о чем то и чувствовать это что то.
Так вот Монах способен только говорить. Потому и нет часто связи одного с другим, потому он не может увидеть ни несоответствия, ни взаимосвязей
Young

#1962 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 23:09

Young писал(а):Так вот Монах способен только говорить.
Мне кажется, он боится себя проявлять - нет такого опыта.
А говорить и манипулировать привык - это усилий с его стороны не требует.
Хочет ходить легкими для себя дорогами.
Ну мы же не можем его заставлять.
как там - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я ему написала, что должен быть рост внутренний, и как этот рост возможен.
В этом и есть развитие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1963 Монах » Сб, 27 июля 2024, 5:33

Young писал(а):заставил поклониться человеку,
Это высказывание противоречит свободе выбора. Если Бог дал свободу Воли , то не может заставить. Вас же никто не заставлял писать - вы сами , добровольно, хочу, ни хочу. И опять , составляющая Бога такова, что и Люцифер входит в состав Бога. Даже если он и отошёл от Бога , то механизм возврата действует очень эффективно - чем дальше от Бога , тем тяжелее приходится. Всё меняется и Люцифер понял свою ошибку, попросил у Бога прощение и Бог простил. Только об этом не написали - Люцифер вернулся к Любви и к Богу, ну хоть Монах напишет. :pardon:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Young писал(а):Коротко - Отказ любить человека, творение Божье, стало причиной падения Люцифера
Краткая справка- человек не творение Бога, так как человек сложное соединение части Бога- души, с творением Бога - телом. Так как большее поглощает меньшее, то человек часть Бога, которай предстоит изменится.

Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
Марфа_М писал(а):ему написала, что должен быть рост внутренний, и как этот рост возможен.
В этом и есть развитие
Опять ,,как нужно или должно быть". Для чего развитие, ради развития? Тогда будет деградация, будешь думать что развиваешься , но будешь идти в противоположном направлении. Для чего развитие?- Для Любви. Для чего Любовь?- Чтобы Любить Бога. А как же близкие и родные? - Так они в составляющей Бога. Любя Бога Любишь всех без исключения, а не так ,,я люблю бога, но тебя козла никогда любить не буду" , так это не работает. Если Любишь Бога, то и того козла значит Любишь, а куда деваться, полумеры тут не подходят.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1964 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 7:27

Монах писал(а):
Добавлено Сб, 27 июля 2024, 6:22:
Марфа_М писал(а):ему написала, что должен быть рост внутренний, и как этот рост возможен.
В этом и есть развитие
Опять ,,как нужно или должно быть". Для чего развитие, ради развития? Тогда будет деградация, будешь думать что развиваешься , но будешь идти в противоположном направлении. Для чего развитие?- Для Любви. Для чего Любовь?- Чтобы Любить Бога. А как же близкие и родные? - Так они в составляющей Бога. Любя Бога Любишь всех без исключения, а не так ,,я люблю бога, но тебя козла никогда любить не буду" , так это не работает. Если Любишь Бога, то и того козла значит Любишь, а куда деваться, полумеры тут не подходят.
Развитие ради способности любить конкретных людей безусловно, освобождения от внутренних страхов, комплексов, проработки своей личности, усиление внутреннего содержания, глубины и т.п. способности понимать других людей.

Пока у вас позиция, что вы как будто что-то требуете, лично мне даже не понятно, что.

Ну напишу я в интернете что люблю козла или не люблю козла, что изменится то?
В чем предмет разговора?

Как вы сами говорили, любовь - это недоказуемая энергия. Ну предположим у меня есть недоказуемая энергия. Что дальше? Вы чего ждете те?

Если у вас есть недоказуемая энергия- отлично. Вы все ожидания от вас отбиваете - типо я никому ничего не должен. Ну не должен - никто и не ждет, вы своего добились, живите с недоказуемой энергией.
О чем разговор вообще?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1965 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 7:39

И в целом, говоря о любви, вы торгуетесь.
А когда люди любят - они берут и делают.
А вы торгуетесь- -о чем?
Наверное больше всего вы любите свой комфорт и свое удобство.
Иначе о чем эти разговоры?
Бога оставьте уже в покое.
Хоть бы список составили для себя, чтобы понять самого себя- что мне надо, и почему я это жду от других людей, и как так вышло. Что это они мне задолжали?

Вы чему тут учили то всех? Надо любить Бога. Бога участники этой темы любили изначально уже.
Если у вас нет понимания что такое Бог и чему вы тут так долго учили кого-то и зачем вы это делали, мы тут причем?
Себя поймите сначала, с собой разберитесь.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Ответы наверное будут такие:
Я хотел быть главным и подмять людей под себя.
Главным я не стал, подмять людей не получилось.
Что дальше?
Ну вот хороший вопрос, что дальше.
Может «интеллект» даст ответ, на который вы все уповаете и с помощью которого живете?
Ну вот сомневаюсь.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1966 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 8:26

Даже наверное боле точный ответ это:
- вел тему, чтобы реализовать манию своего величия.
Ну реализовал.

Причем тут Бог, другие люди, любовь с каких - то разных букв?

Другие люди были нужны, чтобы было над кем реализовывать свою манию величия.

Любовь с больших и маленьких букв нужно было придумать, чтобы было с помощью чего пудрить мозги другим и поддерживать свое величие.

Бог - ну такая мутотень в Боге существует да, он всобьемлющ.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1967 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 9:41

Если уж смотреть на все это с позиции «Бога», то вся эта ситуация - это для вас шанс стать духовно и душевно здоровым человеком. Поставить на прикол свой эгоизм. Понять что такое «развитие в Боге» хотя слово «бог» для вас вредно вообще, лучше просто - адекватное развитие человека, обычное, здоровое, без всяких богов.
.
Это просто шанс для вас сейчас, ну и плюс возможность осознания, где вы были и из чего вас вывели, не дав вам возможность продавить свою манию величия, так, как вы хотели и всеми силами упирались, и отметали от себя любые доводы и мысли других, делая постоянно упор на «я прав».

То что вас вывели, это вообще чудо, это же вас вывели энергетически, у вас же мышление с помощью обожествлений - какая-то придуманная убогость из нижнего мира.

Просто глубоко упрямого осла вытащили за поводья, потому что он не нашел как соскочить, но всеми силами и ресурсами своими искал и упирался.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вы же просили вчера включить анализ ситуации - он давно включен уже. Не вы же в ситуации разбирались… просто берегла ваши чувства о самом себе, вдруг не справитесь.
Марфа_М F
Аватара

#1968 Young » Сб, 27 июля 2024, 10:28

Монах, Вам я отвечать не буду. Вы пешка. Ничего кроме своих фантазий понять не способны

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
К сожалению, вся монаховская система, это плод больного ума, и ничего более
Young

#1969 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 11:44

Young писал(а):
Добавлено Сб, 27 июля 2024, 11:02:
К сожалению, вся монаховская система, это плод больного ума, и ничего более
Да не только система, похоже все его мышление - это один бесконечно больной ум.
Даже сегодня он выдал:
«Зачем нужно развитие? Если я ставлю целью развитие, то это обожествление , значит пойдет деградация».

Монах, Да не ставь никаких целей, сиди в своем болоте дальше, люби свое удобство и свой комфорт.
Нам то какое дело до твоих проблем с твоей головой и со всем остальным?

Мне кажется здесь уже сделали все что могли и для себя, и для того парня, и еще сверху насыпали - весь анализ его личности, который он сам сделать неспособен, либо не хочет.
Даже спасибо за проделанную работу не разу не услышали.
Зато нос воротит.

Сидит в болоте и еще че-то перебирает и нос воротит - это типо не задачи для его величества.
Сиди дальше и перебирай что хочешь, нас это не касается.
Марфа_М F
Аватара

#1970 Young » Сб, 27 июля 2024, 12:09

Марфа_М писал(а):Да не только система, похоже все его мышление - это один бесконечно больной ум.
Так это взаимосвязано, одно продукт другого.
Young

#1971 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 12:46

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Да не только система, похоже все его мышление - это один бесконечно больной ум.
Так это взаимосвязано, одно продукт другого.
Если ум полностью больной,
Значит там подселенец есть,
Который делает так, чтобы энергия ума работала на него (имхо).
Марфа_М F
Аватара

#1972 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 12:56

Монах, вообщем для таких как вы есть исповедь и причастие.
В храме, перед священником.
Потому что это тяжело и куча бесов туда не пускают.
Все иное будет - сотрясание воздуха,
Потому что ум ваш захвачен, тело сдано в аренду непонятным силам,
Жива ли душа и какая она - это можно будет понять и почувствовать в храме.
Марфа_М F
Аватара

#1973 Young » Сб, 27 июля 2024, 15:02

Марфа_М писал(а):Значит там подселенец есть,
Который делает так, чтобы энергия ума работала на него (имхо).
Так мы вроде давно уже это определили))
Young

• 1

#1974 Янтарь » Сб, 27 июля 2024, 15:25

Все эти концепции - типа вот я сейчас над собой поработаю, сниму всякие обожествления - это просто защита. А убери эти идеи, рухнет призрачная опора, ум окажется в пустоте. Но именно вот тут и происходит сдача высшему. А пока держишься за свою концепцию, как за дорожный столб, не только далеко не уйдешь, еще и плесенью покроешься возле этого столба.
И вот так ум мечется в попытке сохранить контроль. Выискивает новые обожествления, выискивает ченнелинги и практики, через которые он хочет получить иллюзию знания, а за ней стоит все то же желание контролировать. Но это все дохлый, дохлый номер. Пока сам это не увидишь, так и будешь метаться. Еще и препираться с оппонентами, выискивая обожествления и у них.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#1975 Монах » Сб, 27 июля 2024, 17:27

Марфа_М писал(а):Монах, вообщем для таких как вы есть исповедь и причастие.
Вот так :
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Янтарь писал(а):Еще и препираться с оппонентами, выискивая обожествления и у них.
Кто о ком говорит, тот сам этим и занимается.
Монах
Автор темы
Аватара

#1976 Марфа_М » Сб, 27 июля 2024, 17:36

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, вообщем для таких как вы есть исповедь и причастие.
Вот так :
phpBB [media]

Не знаю, я этот фильм не смогла посмотреть несколько лет назад, он мне показался нудноватым и там было что-то сильно заморочено- помню только это свое впечатление от части просмотра.
Я стала смотреть, потом поняла что то, что показывают, мне не близко, а я кучу всего не смотрю если есть такое ощущение.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Монах, а с работниками комендатуры хорошо получилось).
Марфа_М F
Аватара

#1977 Монах » Вс, 28 июля 2024, 0:00

Смотря сериал ,,чужая семья", поймал себя на мысли , что определяю обожествления всех участников фильма. А чего определять, все любят; один другого, третий деньги, а деньги любят сейф. Вообще тренируюсь даже на виртуальных событиях находить причины, ну хоть фильмы не дают мозгу заржаветь.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1978 Марфа_М » Вс, 28 июля 2024, 7:51

Монах писал(а):Смотря сериал ,,чужая семья", поймал себя на мысли , что определяю обожествления всех участников фильма. А чего определять, все любят; один другого, третий деньги, а деньги любят сейф. Вообще тренируюсь даже на виртуальных событиях находить причины, ну хоть фильмы не дают мозгу заржаветь.
phpBB [media]
Да, да , Холмс и Ватсон это гениально, согласна).
Насчет сериалов, которые вы смотрите, воздержусь от комментарием, потому как, кое-кому вредно много думать и что-то постоянно определять.
Марфа_М F
Аватара

#1979 Монах » Вс, 28 июля 2024, 10:30

Вот ситуация:
Жена не даёт мужу. Муж не даёт жене, спрашивается , что друг другу они унижают , если учесть что мужу нужно одно, а жене личная благодарность?
Люди падки на свои ценности. Упал - значит отошёл от Любви к Богу по причине любви к своему. Своё - то что считаешь наивысшей ценностью, которая может меняться взависимости от как хочу.,, Как хочу" вообще ни как не определяется - спонтанность, а спонтанность просчитать невозможно ни как.
Монах
Автор темы
Аватара

#1980 Марфа_М » Вс, 28 июля 2024, 12:36

Монах писал(а):Вот ситуация:
Жена не даёт мужу. Муж не даёт жене, спрашивается , что друг другу они унижают , если учесть что мужу нужно одно, а жене личная благодарность?
Люди падки на свои ценности...

Вряд ли кто-то специально что-то унижает. Если по Лазареву - оба могут внутренне сильно зависеть от удовольствия. И чтобы не было большого слива энергии на секс, они друг друга обламывают - так работает подсознание.
Один хочет, другой не хочет, и наоборот.

В молодых семьях такое бывает, вроде поженились и пожалуйста, а ничего нет, либо крайне редко, потому что выстраиваются блокировки на слив энергии.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем