Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Вы и другой не может связаться с Монахом, у вас нет разрешения и кода доступа, так что успокойтесь на счёт эмоций, вы их не видите.

цитаты из книги Разговоры с богом Уолша.Монах писал(а):От куда такой пример?
Не нужно никакого разрешения ни от кого, чтобы чувствовать егоМонах писал(а):ы и другой не может связаться с Монахом, у вас нет разрешения и кода доступа, так что успокойтесь на счёт эмоций, вы их не видите.
Это действует только по отношению к Любимому, а если это Бог то и Он открывается, а если это кто то другой, то он закрывается, чтобы не навредить себе.Young писал(а):когда кто то о тебе думает, он сам открывается))
Да, ладно.Монах писал(а):Это действует только по отношению к Любимому,
О Боге мы вообще не говорим)) Это недосягаемая высотаМонах писал(а):а если это Бог то и Он открывается
Нет. Не может человек закрыться, от того о ком думает. Думая о ком то, он/ты выстраивает соединяющий мостик. И кстати как думает это тоже ощущается))Монах писал(а):а если это кто то другой, то он закрывается, чтобы не навредить себе.
не знаю
Перекладываю на Бога, так как надеешься, веришь, что Он даст, подскажет поможет, а то что вы говорите о воле Бога тут с вами не соглашусь. Ещё раз - воли Бога нет по отношению к кому либо, есть реальность Бога как факт действительности и ты либо её принимаешь, либо сопротивляешься принимать, изменяя в себе что то, а изменив в себе меняется и реальность Бога. Ты сам на сцене постоянно, только не знаешь что будет завтра, с кем встретишься и какую роль будешь играть и с кем. Если на уровне Бога ситуации планируются и актёры могут сводиться для того чтобы друг с другом произнесли монолог, то свои собственные планы могут разрушиться, так как ты должен сначало сыграть роль в общем маштабе сцены , а потом частный аспект. Надстройка которую вы предлагаете в виде воли есть ваше обожествление, если волю поместите в Бога, то останется Бог . В Бога можно всё поместить, а когда начинают строить этажи перед Богом, то со временем они разрушаться. Со временем уйдёт и этаж части Бога, когда пройдёт период подготовки души и тогда не будет ,, Ты разговариваешь с кем то другим, но не с Богом", так тот кто тебя ведёт к Богу уже для тебя Бог, так как он представляет в своём участии Бога и взаимодействует и с тобой и с Богом одновременно .Young писал(а):Монах писал(а):
а не просто перекладывая всё своё на волю Бога
А вы попробуйте переложить исключительно на Волю Бога хоть самое маленькое решение от которого что то зависит для Вас))
Young писал(а):Ну точно. Вы где то читали, слышали, возможно даже не очень обратили внимание, а через какое то время это всё возникло в вашем сознании как Ваши мысли/понимание
Да, это так работает)) Я давно это наблюдаю) Даже опыты проводила
Поэтому осторожней надо быть в выборе источника информации.
А там есть понятие части Бога?Young писал(а):почти уверена, что вся Ваша теория описана в книге Уолша разговоры с Богом.
Ну это было последней каплей моей уверенности))Монах писал(а):А там есть понятие части Бога?
Young писал(а):Цитаты из Разговоров с богом. Уолша. Просто пример
Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя па опыте.

Впечатление?Young писал(а):Brittany, и как впечатление?
Хорошее. Перевод адекватный. Увлекательное чтение.Любая книга даёт отпечаток, но часть Бога пришло не из теории какого то высказывания, а через принятие того кем ты себя индентифицируешь, а индентификация может быть как женщиной, мужчиной, творением, телом, лицом, строением, сознанием, грешен ты или не очень, рабочий или руководитель, врач или учитель, или пророк как Иа, ну и так далее, вот кем считаете, то другие в вас и будут унижать, всё по воле Бога ,как вы и хотели, только вы создаёте идентификацию свою или вам её навязывают другие и вы это принимаете, соглашаетесь с этим. Так кто вы?Young писал(а):Монах писал(а):
А там есть понятие части Бога?
Ну это было последней каплей моей уверенности))
Прочитать мало нужно применить то что прочитанно, ни в одной книге не сказано как работать над собой и это остаётся пустым балластом.Young писал(а):Можете проделать эксперимент...
Перечитать сейчас эту книгу и посмотреть, насколько Вы повторяете всё, там прочитанное
Монах тупой и не может так фантазировать, наверное по этому недавались ни какие знания, ну так по мизеру.Young писал(а):может быть обожествление Вы добавили сами, идея позаимствованная у СНЛ, но переименованная под влиянием других идей

Все идеи из прочитанных книг, услышанных когда то и где то, оседают в сознании и становятся твоими, если ты их принимаешь.Монах писал(а):Любая книга даёт отпечаток, но часть Бога пришло не из теории какого то высказывания, а через принятие того кем ты себя индентифицируешь,
И тупые принимают то, что слышали или читали. Особенно если это была увлекательная книга, как написала БриттаниМонах писал(а):Монах тупой и не может так фантазировать, наверное по этому недавались ни какие знания, ну так по мизеру.
Думаю что и это как то проявляется в книгах.Монах писал(а):Прочитать мало нужно применить то что прочитанно, ни в одной книге не сказано как работать над собой
Young писал(а):Все идеи из прочитанных книг, услышанных когда то и где то, оседают в сознании и становятся твоими, если ты их принимаешь.
Это не зависит от конкретного человека, так устроен человек.
Как говорил Бааль Сулам или Рабаш, не помню точно, скорее всего оба, очень продвинутые каббалисты - Запрещено, читать, слушать то, что тебе не нужно.
Именно по это причине, что даже против твоей воли, чуждые идеи могут заселиться в твоем сознании))
Ребенок слушает своих родителей, потом воспитателей и учителей, и вбирает в себя полученную информацию. Потом он воспринимает ее уже как свою.
И принимали Вы себя на основе позаимствованных идей, то что ближе всего Вам по Вашим свойствам и характеристикам

А Вам не приходило в голову, что если унижают Вашу самоидентификацию, то это потому, что она ошибочная? Бог так подсказывает)Монах писал(а):вот кем считаете, то другие в вас и будут унижать, всё по воле Бога
Переживёт. Ригидность (от частей Бога) даёт такую возможность.Марфа_М писал(а):Монах не переживет. Такой удар по самолюбию, что это даже не его мысли, а позаимствованные.
Думаю, что это следствие эмоциональной вовлечённости: для тебя триггером служит слово, повторяемое Монахом всуе на все лады.Марфа_М писал(а):Я после написанного ощущаю конкретное давление на солнечное спление.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя