Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Что значит "не создаёт"?Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы
А кто их задаёт?Задайте вопрос творению Бога животному или растению и тогда узнаете ответ, если получите его.Brittany писал(а):Что значит "не создаёт"?Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы
Человек не задаёт вопросов?А кто их задаёт?
Часть и кусок это одно и то же))Монах писал(а):сравнение о пироге только говорит как раз о части , чем опровергает кусочек.
Brittany писал(а):Что значит "не создаёт"?Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы
Человек не задаёт вопросов?А кто их задаёт?
так часть Бога жежНи одна религия так не могла скпзать.Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?
Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?
Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
Пончтно что это что то изотерическое, просто интересно кто?
Вы же пишете, чтоМонах писал(а):Задайте вопрос творению Бога животному или растению и тогда узнаете ответ, если получите его.
Монах, что с вами происходит? Вы, может, лекарства принимаете...Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы

Такое впечатление...что Монах понахватался каких-то верхов непонятно откуда... и решил писать сам...непонятно, что.Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
Пончтно что это что то эзотерическое, просто интересно кто?
Этакое повышение самооценки.И что повторили 2 вопроса, а мне ответ интересенМонах писал(а):Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
Творения не задают вопросы.Young писал(а):И что повторили 2 вопроса, а мне ответ интересенМонах писал(а):Young писал(а):Монах, где Вы вычитали, что человек это часть Бога?Young писал(а):Ни одна религия так не могла скпзать.
А кто их задаёт?Монах писал(а):Творения не задают вопросы.
Вы мне написали, чтобы я задала вопрос.Заглючило мозги-то. С ответом.Young писал(а):И что повторили 2 вопроса, а мне ответ интересен
Так ему больше нечего сказать. Так и ходит по кругу.Young писал(а):Монах, если Вы будете как дятел долбить, я уйду из темы и больше не буду с Вами разговаривать.
Как у Водолей?Brittany писал(а):Заглючило мозги-то. С ответом.

Картина похожая, но есть нюансы.Young писал(а):Как у Водолей?Brittany писал(а):Заглючило мозги-то. С ответом.
Young писал(а):В общих чертах так происходит процесс сотворения мира. Самое начало...
в стихе великого каббалиста 16 века АРИ (полное имя Ицхак Лурия Ашкенази, 1534-1572 гг.)
"Древо жизни"
Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
И не было свободного незаполненного пространства -
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей -
И сжался свет и удалился,
Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся все.
И круг каждый от каждого мира и близкие к свету - важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
И так удален от Бесконечного - далее всех миров,
И потому материально так окончательно низок -
Ведь внутри окружностей всех находится он -
В самом центре зияющей пустоты...
О всегда относился к творениям по доброму, но чтобы они вели себя осознающими никогда. Просто поражает ваша недогадливость, думаю ну вот , вот догадаются, нет, ну да ладно дайте насладиться хоть мнимой попедой над творениями, а то они превратятся в части , потом не интересно будет.)))Young писал(а):Монах, если Вы будете как дятел долбить, я уйду из темы и больше не буду с Вами разговаривать.
О чем догадаться то нужно?Монах писал(а):Просто поражает ваша недогадливость, думаю ну вот , вот догадаются, нет,
Вы заметили Сновир молчит, а он понял, только сознаться не хочет.Young писал(а):О чем догадаться то нужно?Монах писал(а):Просто поражает ваша недогадливость, думаю ну вот , вот догадаются, нет,
Что это Ваша личная шиза фантазия?
Или Вам астральный друг нашептал, как Змей искуситель - съешьте яблочко и станете как Боги?
Да мне все равно.
А вы творение?Brittany писал(а):А кто их задаёт?Монах писал(а):Творения не задают вопросы.Вы мне написали, чтобы я задала вопрос.
Монах писал(а):Нужно вернуться к творению Бога и части Бога. Янг смешала всё ; животных, природу, с её растительностью и человека, который находится на ступеньку выше чем остальная природа и человеческая душа никогда не будет душой животного. Животное действует согласно своей природе, но человек выходит за эти рамки и действует по своей вере. Если нужно умереть и попасть в рай он умрёт, достаточно внушить ему эту веру и это даже не зависит от религии. К старости у человека просыпается чувство вины за то ,что он сделал не так, и начинает это отмаливать , чтобы не попасть в ад. Пугает будущая перспектива многих, но дело в том , что многие не понимают, что действия всего лишь следствие любимых образов как нужно и должно.
Вернёмся к частям и творениям Бога. Говоря о творениях Бога и человека идёт смешивание понятия животного и человека , ставя человека на уровень животного или растения, но это же не так. Конечно человек может стать животным и без того , что является он творением Бога или является частью Бога, но так же может подняться до уровня Бога и уже поднимался и поднимется. То есть у человека широкий спектр своего существования и говорить что человек творение Бога - это унижать Бога и происходит опять искуственное отделение от Бога. Часть нельзя отделить от Бога, даже если оно не совершенно, а вот называя человека творением, уже это отделяет человека от Бога и сравнивает со всем остальным творением. Яаанг - вы животное, сами это сказали, а Монах и другие части Бога, но вам легко сделаться и частью, нужно просто сделать выбор, вам сделать, и вы его сделаете, может не сейчас. Не уж то всех нужно тащить за уши к части Бога и говорить пора уже вылазить из творения и становится на более высокую ступеньку своего существования.
А оно нужно? След в истории может стать обычным обожесталённым образом, на который можно невольно молиться, всё можно обожествить, а ваш проповедник ищет кому истину открыть которую сам и обожествил и безполезно говорить что то другое, а главное мог бы давно истину рассказать , а нет , только намёкивает на неё и цель то опять какая, прийти к образу мира , хорошей жизни, благополучию, но это не Бог, в общем безполезно и работать не хочет над собой .snovir писал(а):Давайте уже, выходите в люди, а то в истории и следа не оставите.
То что вы ни во что не ставите Бога ничего от этого Богу не будет, скорее всего вы опять пытаетесь защищать своё мировоззрение этим своим высказываниемsnovir писал(а):Монах, вот вы всего лишь часть своего доморощенного бога,
Это всё отговорки. Не хотите вы по-настоящему работать, боитесь нагрузок. Вы же иначе и свои обожествления никогда не увидите. Или вы считаете что у вас их уже нет? Только бытовые остались? Типа, сыр полюбил, хорошую погоду, тёплое одеяло и т.д.?Монах писал(а):А оно нужно? След в истории может стать обычным обожесталённым образом, на который можно невольно молиться, всё можно обожествить, а ваш проповедник ищет кому истину открыть которую сам и обожествил и безполезно говорить что то другое, а главное мог бы давно истину рассказать , а нет , только намёкивает на неё и цель то опять какая, прийти к образу мира , хорошей жизни, благополучию, но это не Бог, в общем безполезно и работать не хочет над собой .
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость