Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Мне нравится этот фильм, видимо развитым логическим мышлением, но логическое мышление может быть ошибочным так как может привести не к тем выводам. А выводы исходят от индивидуума, со своими умозаключениями, которые в свою очередь зависят от опыта, духовного развития, который зависит от совокупности того, другого и осмысленности происшедшего. И не мы мы мы, а работники камендотуры, понимаешь ли.Марфа_М писал(а):Монах, захотелось ответить одной фразой:
"Мы, работники номенлатуры, много не думаем"phpBB [media]
Монах писал(а):Критерии могут быть обожествлением и отходом от Бога как у Люцифера- тонкая грань . Что любишь или Любишь - вот в чём вопрос для каждого?
Вот и плохо, но это же ваши трудности, не так ли? Остальная речь, только подтверждение верхнего вопроса.Марфа_М писал(а):То я не буквы "л" и "Л" не разделяю, и об этом не думаю
А если что-то - часть твоей жизни и ты это понимаешьи ощущаешь, то какая разница, есть логическое мышление, или его нет.Монах писал(а):но логическое мышление может быть ошибочным так как может привести не к тем выводам. А выводы исходят от индивидуума, со своими умозаключениями, которые в свою очередь зависят от опыта, духовного развития, который зависит от совокупности того, другого и осмысленности происшедшего. И не мы мы мы, а работники камендотуры, понимаешь ли.
У меня нет трудностейМонах писал(а):Вот и плохо, но это же ваши трудности, не так ли? Остальная речь, только подтверждение верхнего вопроса.Марфа_М писал(а):То я не буквы "л" и "Л" не разделяю, и об этом не думаю
Так это делает и религия... .Марфа_М писал(а):Монах, а вот попытки влиять на реальность другого человека и ему что-то якобы внушать про него, ему рассказывать про его жизнь, исходя из своих установок, приклеивать ему свое понимание жизни - это ата-та, бо-бо, леший в чащу утащит.
Не знаю, у меня нет вопросов к религии, она меня никак не ограничивает.Монах писал(а):Так это делает и религия... .Марфа_М писал(а):Монах, а вот попытки влиять на реальность другого человека и ему что-то якобы внушать про него, ему рассказывать про его жизнь, исходя из своих установок, приклеивать ему свое понимание жизни - это ата-та, бо-бо, леший в чащу утащит.
Но влияешь, но и влияние можно обожествить- Люцифер, тонкая грань.Марфа_М писал(а):Но точечно понимаешь, где нужно среагировать, но глобально ты не рулишь
Свобода воли- вот ваше обожествление. Свобода и давление - противоположности в данном вопросе, но у вас как у создателя неизмеримых вопросов очень много. Вы думаете кто то другой их будет прорабатывать?Марфа_М писал(а):меня вообще другое. Воля у меня включается только чтобы дать сопротивление оказываемому на меня давлению
Если тебя смущает что я оказываю влияние, ну конечно, у меня биополе, оно оказывает влияние само по себе.Монах писал(а):Но влияешь, но и влияние можно обожествить- Люцифер, тонкая грань.Марфа_М писал(а):Но точечно понимаешь, где нужно среагировать, но глобально ты не рулишь
Монах писал(а):Добавлено Пт, 26 июля 2024, 19:55:Свобода воли- вот ваше обожествление. Свобода и давление - противоположности в данном вопросе, но у вас как у создателя неизмеримых вопросов очень много. Вы думаете кто то другой их будет прорабатывать?Марфа_М писал(а):меня вообще другое. Воля у меня включается только чтобы дать сопротивление оказываемому на меня давлению
- Истинный Люцифера- образ.Марфа_М писал(а):Тут знаешь куда надо прийти? - в ощущение ценности себя. Что с тобой все нормально. Ты полноценный человек. У тебя хорошие чувства, отличный ум, сильная воля. Ты себя в этом смысле познал, принял, ты понимаешь, что ты достоин любви и тебя как минимум Бог любит и ты это знаешь точно. И ты как абсолютно полноценный и наполненный человек тогда себя проявляешь, и этих всех сомнений, что у тебя - их не будет.
- Истинное обожествление, ничего более..Марфа_М писал(а):тебе будет все равно - наступил ты в лужу, или не наступил, тебе вообще пофик. Потому что захотел пойти вот так - и так и пошел. Потому что ты захотел и ты считаешь, что твои желания ценны, и твой путь также ценен каждый день.
Время играет важность только когда нет времени, а так , нет разницы.Марфа_М писал(а):Монах, спорить не буду, всему свое время (с)
Ты куда то спешишь?
Я - нет.
Чувства производное от какова реакция. Реакция от опыта. Опыт от проживания. Проживание от выбора. Выбор - непредсказуем. Готовься к непредсказуемости , так как предсказуемость очевидна.Марфа_М писал(а):Монах, меньше мыслей, много думаешь, это мешает.
Убери этот анализ, лучше идти за чувствами, они будут подсказывать, голова точно ничего здравого не подскажет,
Ну тут же много есть разных проблем еще сопутствующих. Ты или другой человек их не сможет просто так взять и все сразу решить.Монах писал(а):Время играет важность только когда нет времени, а так , нет разницы.
Монах писал(а):Чувства производное от какова реакция. Реакция от опыта. Опыт от проживания. Проживание от выбора. Выбор - непредсказуем. Готовься к непредсказуемости , так как предсказуемость очевидна.
Конечно, нужно разбираться, и самому работать над собой. Другой человек может быть аппонентом в нахождении причины отхода от Бога и Любви, даже не зная истинной причины разговора.Марфа_М писал(а):Ну тут же много есть разных проблем еще сопутствующих. Ты или другой человек их не сможет просто так взять и все сразу решить.
Поэтому можно решать какую-то одну тему, потом вторую.
Тут же не получится с наскока - а типо, сейчас все станет прекрасно.
Делаю - не делаю исходит от умозаключения. А умозаключение исходит от того или иного выбора чего хочешь сам. Желание и интерес будет основополагающим в своём выборе. Если проработать эти моменты, то желание уйдёт, как не существенное в сеобщем вопросе Любви. Интересс также развеется, так как интересс связан с незнанием, когда знание приходит , то интересс к этой теме пропадает.Марфа_М писал(а):Просто идти как-то постепенно: вот это я знаю точно, в этом я уверен, это я делаю.... а вот это я пока не знаю, это я не делаю...это же все через чувства должно приходить. А чувства у человека зрелые если он в себе не сомневается, у него есть принятие себя и он понимает что он хочет. Правильно?
Как раз нужно думать , включать мозги, анализировать, но не делать поспешных выводов. Не просто так дал Бог мозги для осмысления. Так нужно их использовать для назначения, иначе будет игнорирования дара Божьего, а это уже игнорирование помощи Божией. А игнорирование - это отказ от помощи Бога- выбор за каждымМарфа_М писал(а):Вы мне что хотите сказать, что ничего не важно и не надо ни о чем думать?
Ну окей.
Монах писал(а):Как раз нужно думать , включать мозги, анализировать, но не делать поспешных выводов. Не просто так дал Бог мозги для осмысления. Так нужно их использовать для назначения, иначе будет игнорирования дара Божьего, а это уже игнорирование помощи Божией. А игнорирование - это отказ от помощи Бога- выбор за каждымМарфа_М писал(а):Вы мне что хотите сказать, что ничего не важно и не надо ни о чем думать?
Ну окей.
Отпустите- знание придёт потом. Осознание исходит от подсознания, но не наоборот.Марфа_М писал(а):Так от меня то что требуется, я о чем должна думать и что анализировать, вообще не понимаю.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя