Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1941 Монах » Пт, 26 июля 2024, 18:56

Марфа_М писал(а):Монах, захотелось ответить одной фразой:
"Мы, работники номенлатуры, много не думаем"

phpBB [media]
Мне нравится этот фильм, видимо развитым логическим мышлением, но логическое мышление может быть ошибочным так как может привести не к тем выводам. А выводы исходят от индивидуума, со своими умозаключениями, которые в свою очередь зависят от опыта, духовного развития, который зависит от совокупности того, другого и осмысленности происшедшего. И не мы мы мы, а работники камендотуры, понимаешь ли. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#1942 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 19:06

Монах, а нужен какой-то конкретный ответ? Я просто не очень понимаю вопрос.

Если вопрос здесь:
Монах писал(а):Критерии могут быть обожествлением и отходом от Бога как у Люцифера- тонкая грань . Что любишь или Любишь - вот в чём вопрос для каждого?

То я не буквы "л" и "Л" не разделяю, и об этом не думаю. И потом, не у всех есть "опыт Люцифера", я например только чисто интуитивно понимаю о чем речь, и то, я такое понимание получила, наблюдая за некоторыми людьми, которых реально глючило что они в какой-то момент Боги.
Поскольку у меня такого опыта не было, то и проблемы такой нет, чтобы думать про большие и маленькие буквы.

Ты просто живешь и все это встраивается в твое ощущение реальности, себя, происходящего, одно встраивается в другое и нет необходимости думать как-то специально о том, где большое, а где малое. Ты понимаешь что "большое" - скажем, это вся твоя жизнь, но одновременно понимаешь, что это все выстроено благодаря малому, то есть одно встраивается в другое, и нет разделения и нет "поиска ума".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1943 Монах » Пт, 26 июля 2024, 19:14

Марфа_М писал(а):То я не буквы "л" и "Л" не разделяю, и об этом не думаю
Вот и плохо, но это же ваши трудности, не так ли? Остальная речь, только подтверждение верхнего вопроса.
Монах
Автор темы
Аватара

#1944 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 19:15

Монах писал(а):но логическое мышление может быть ошибочным так как может привести не к тем выводам. А выводы исходят от индивидуума, со своими умозаключениями, которые в свою очередь зависят от опыта, духовного развития, который зависит от совокупности того, другого и осмысленности происшедшего. И не мы мы мы, а работники камендотуры, понимаешь ли.
А если что-то - часть твоей жизни и ты это понимаешьи ощущаешь, то какая разница, есть логическое мышление, или его нет.

У меня например куча логического мышления, что хорошего от этого? Надо уметь включать дуру, что я часто и делаю и нормально себя в этом ощущаю, и не то чтобы я "включаю" - это вполне естественное состояние.

как там - "блаженные нищие духом" - нет мыслей и нет жестких установок в голове... ну это у нас, у христиан это так выстраивается, если работники номенклатуры не понравились))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):То я не буквы "л" и "Л" не разделяю, и об этом не думаю
Вот и плохо, но это же ваши трудности, не так ли? Остальная речь, только подтверждение верхнего вопроса.
У меня нет трудностей

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Монах, а вот попытки влиять на реальность другого человека и ему что-то якобы внушать про него, ему рассказывать про его жизнь, исходя из своих установок, приклеивать ему свое понимание жизни - это ата-та, бо-бо, леший в чащу утащит.
Марфа_М F
Аватара

#1945 Монах » Пт, 26 июля 2024, 19:25

Марфа_М писал(а):Монах, а вот попытки влиять на реальность другого человека и ему что-то якобы внушать про него, ему рассказывать про его жизнь, исходя из своих установок, приклеивать ему свое понимание жизни - это ата-та, бо-бо, леший в чащу утащит.
Так это делает и религия... .
Монах
Автор темы
Аватара

#1946 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 19:35

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, а вот попытки влиять на реальность другого человека и ему что-то якобы внушать про него, ему рассказывать про его жизнь, исходя из своих установок, приклеивать ему свое понимание жизни - это ата-та, бо-бо, леший в чащу утащит.
Так это делает и религия... .
Не знаю, у меня нет вопросов к религии, она меня никак не ограничивает.
Религия это часть жизни, и эта часть была нужна, когда нужно было себя воспитать.
А когда ты уже в определенном ключе внутренне выстроен, тебе религия не нужна. Религия - это школа, скажем так. То есть она остается, как школа, но ты в ней не живешь идейно.

Можешь энергетически чувствовать празники, потоки. Но идеи - они над тобой не довлеют.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Чтобы себя воспитать, нужно было себе что-то запретить, и выстроить иерархию своих ценностей, а также понять, куда энергию направлять, а куда наоборот, чтобы она текла поменьше. И для этого нужна была школа, которая называется церковь и религия (в моем случае).

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Монах, и потом, у вас скорее всего опора на волю.
А у меня периодически опора на дух, это разное. ТО есть волю я конечно тоже подключаю, но бывают ситуации, когда тебя держит дух, своя воля мало значит. Точнее ты свою волю вообще убираешь. Ну это я так... просто к слову.

Например "отдать свою жизнь Богу" - это ты убрала свою волю и просто плывешь, глобально. Но точечно понимаешь, где нужно среагировать, но глобально ты не рулишь.
Марфа_М F
Аватара

#1947 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 19:50

Монах, короче, я думаю так
У тебя опора на личную волю, поэтому тебе нужен ум, ты постоянно думаешь - а если так, а если так, а что так, а что правильно, а как выстроено, то есть у тебя ум и воля рулят твоей личностью. Одновременно ты думаешь, что ты все решаешь, и тебе главное решать правильно.

У меня вообще другое. Воля у меня включается только чтобы дать сопротивление оказываемому на меня давлению. Во всех остальные случаях я личную волю стараюсь вообще нигде не двигать.
Ум - это так... горя от ума может случиться.
Сердце, чувства, интуиция - вот что должно работать.

А воля и ум - это просто футляр для личности, в некотором смысле.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 26 июля 2024, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1948 Монах » Пт, 26 июля 2024, 19:50

Марфа_М писал(а):Но точечно понимаешь, где нужно среагировать, но глобально ты не рулишь
Но влияешь, но и влияние можно обожествить- Люцифер, тонкая грань.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Марфа_М писал(а):меня вообще другое. Воля у меня включается только чтобы дать сопротивление оказываемому на меня давлению
Свобода воли- вот ваше обожествление. Свобода и давление - противоположности в данном вопросе, но у вас как у создателя неизмеримых вопросов очень много. Вы думаете кто то другой их будет прорабатывать?
Монах
Автор темы
Аватара

#1949 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 19:59

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Но точечно понимаешь, где нужно среагировать, но глобально ты не рулишь
Но влияешь, но и влияние можно обожествить- Люцифер, тонкая грань.
Если тебя смущает что я оказываю влияние, ну конечно, у меня биополе, оно оказывает влияние само по себе.
И потом, если ты как человек отказался от любого влияния,
то где твои желания, интересы, потребности? Они должны как -то реализовываться, ну или хотя бы проговариваться. Это же тоже какое-то нездоровое уничижение себя, если ты вдруг решил, что от тебя вообще ничего не должно происходить.

Тут знаешь куда надо прийти? - в ощущение ценности себя. Что с тобой все нормально. Ты полноценный человек. У тебя хорошие чувства, отличный ум, сильная воля. Ты себя в этом смысле познал, принял, ты понимаешь, что ты достоин любви и тебя как минимум Бог любит и ты это знаешь точно. И ты как абсолютно полноценный и наполненный человек тогда себя проявляешь, и этих всех сомнений, что у тебя - их не будет.
Их принятие самого себя просто ликвидирует.

И тебе будет все равно - наступил ты в лужу, или не наступил, тебе вообще пофик. Потому что захотел пойти вот так - и так и пошел. Потому что ты захотел и ты считаешь, что твои желания ценны, и твой путь также ценен каждый день.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 26 июля 2024, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1950 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 20:04

Монах писал(а):Добавлено Пт, 26 июля 2024, 19:55:
Марфа_М писал(а):меня вообще другое. Воля у меня включается только чтобы дать сопротивление оказываемому на меня давлению
Свобода воли- вот ваше обожествление. Свобода и давление - противоположности в данном вопросе, но у вас как у создателя неизмеримых вопросов очень много. Вы думаете кто то другой их будет прорабатывать?

Я написала выше простыню). Мне не надо ничего прорабатывать. Когда ты приходишь в ощущение ценности себя, тебе другой человек никак и нигде помешать не может. Потому что твоя жизнь - это твоя жизнь, твои выборы - это твои выборы.
Если ты реально почувствовал себя частичкой Бога, мироздания, а не придумал это в голове - ты делаешь свои выборы и тебя все устаривает в том, что тебе в качестве твоей реальности дали Высшие силы, потому что ты не ставишь себя выше, а наоборот, испытываешь благодарность.
А если у тебя благодарность - то никто не должен исправляться вокруг.
Ты благодарен этому несовершенному миру за то что ты познал себя, принял себя и полюбил себя.

Через чувства это все должно прийти.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Тут сложная "игра" в том смысле, что твои недостатки - это одновременно твои достоинства.
Ты таким родился, чтобы... вот так.
Это опыт для твоей души, не для ума, не для тела... для души весь этот опыт.
И надо пустить чувства внутрь, в душу и принять самого себя.
Что да, ты вот такой человек, и это нормально и ты достоин.
И это чувство что "я всего достоин", будет как опора. Не личная воля, не свои желания, а вот такая опора на осознании и личном принятии.
Марфа_М F
Аватара

#1951 Монах » Пт, 26 июля 2024, 20:34

Марфа_М писал(а):Тут знаешь куда надо прийти? - в ощущение ценности себя. Что с тобой все нормально. Ты полноценный человек. У тебя хорошие чувства, отличный ум, сильная воля. Ты себя в этом смысле познал, принял, ты понимаешь, что ты достоин любви и тебя как минимум Бог любит и ты это знаешь точно. И ты как абсолютно полноценный и наполненный человек тогда себя проявляешь, и этих всех сомнений, что у тебя - их не будет.
- Истинный Люцифера- образ.
Марфа_М писал(а):тебе будет все равно - наступил ты в лужу, или не наступил, тебе вообще пофик. Потому что захотел пойти вот так - и так и пошел. Потому что ты захотел и ты считаешь, что твои желания ценны, и твой путь также ценен каждый день.
- Истинное обожествление, ничего более..
Монах
Автор темы
Аватара

#1952 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 20:39

Монах, спорить не буду, всему свое время (с)
Ты куда то спешишь?
Я - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Монах, меньше мыслей, много думаешь, это мешает.
Убери этот анализ, лучше идти за чувствами, они будут подсказывать, голова точно ничего здравого не подскажет, имхо
Это просто библиотека.
Марфа_М F
Аватара

#1953 Монах » Пт, 26 июля 2024, 20:41

Марфа_М писал(а):Монах, спорить не буду, всему свое время (с)
Ты куда то спешишь?
Я - нет.
Время играет важность только когда нет времени, а так , нет разницы.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Марфа_М писал(а):Монах, меньше мыслей, много думаешь, это мешает.
Убери этот анализ, лучше идти за чувствами, они будут подсказывать, голова точно ничего здравого не подскажет,
Чувства производное от какова реакция. Реакция от опыта. Опыт от проживания. Проживание от выбора. Выбор - непредсказуем. Готовься к непредсказуемости , так как предсказуемость очевидна.
Монах
Автор темы
Аватара

#1954 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 20:50

Монах писал(а):Время играет важность только когда нет времени, а так , нет разницы.
Ну тут же много есть разных проблем еще сопутствующих. Ты или другой человек их не сможет просто так взять и все сразу решить.
Поэтому можно решать какую-то одну тему, потом вторую.
Тут же не получится с наскока - а типо, сейчас все станет прекрасно.

Просто идти как-то постепенно: вот это я знаю точно, в этом я уверен, это я делаю.... а вот это я пока не знаю, это я не делаю...это же все через чувства должно приходить. А чувства у человека зрелые если он в себе не сомневается, у него есть принятие себя и он понимает что он хочет. Правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Монах писал(а):Чувства производное от какова реакция. Реакция от опыта. Опыт от проживания. Проживание от выбора. Выбор - непредсказуем. Готовься к непредсказуемости , так как предсказуемость очевидна.

Чем отличается пионер от котлеты?
Пионер всегда готов, а котлета через 15 минут))

Этот дибильный анекдот почему-то часто в последнее время приходит в голову.
Марфа_М F
Аватара

#1955 Монах » Пт, 26 июля 2024, 21:12

Марфа_М писал(а):Ну тут же много есть разных проблем еще сопутствующих. Ты или другой человек их не сможет просто так взять и все сразу решить.
Поэтому можно решать какую-то одну тему, потом вторую.
Тут же не получится с наскока - а типо, сейчас все станет прекрасно.
Конечно, нужно разбираться, и самому работать над собой. Другой человек может быть аппонентом в нахождении причины отхода от Бога и Любви, даже не зная истинной причины разговора.
Марфа_М писал(а):Просто идти как-то постепенно: вот это я знаю точно, в этом я уверен, это я делаю.... а вот это я пока не знаю, это я не делаю...это же все через чувства должно приходить. А чувства у человека зрелые если он в себе не сомневается, у него есть принятие себя и он понимает что он хочет. Правильно?
Делаю - не делаю исходит от умозаключения. А умозаключение исходит от того или иного выбора чего хочешь сам. Желание и интерес будет основополагающим в своём выборе. Если проработать эти моменты, то желание уйдёт, как не существенное в сеобщем вопросе Любви. Интересс также развеется, так как интересс связан с незнанием, когда знание приходит , то интересс к этой теме пропадает.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1956 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 21:18

Монах, я перестала понимать что вы пишете, хотя, признаться и всегда раньше плохо понимала.
А сейчас кажется началась пудра мозга.

Вы мне что хотите сказать, что ничего не важно и не надо ни о чем думать?
Ну окей.
Марфа_М F
Аватара

#1957 Монах » Пт, 26 июля 2024, 21:26

Марфа_М писал(а):Вы мне что хотите сказать, что ничего не важно и не надо ни о чем думать?
Ну окей.
Как раз нужно думать , включать мозги, анализировать, но не делать поспешных выводов. Не просто так дал Бог мозги для осмысления. Так нужно их использовать для назначения, иначе будет игнорирования дара Божьего, а это уже игнорирование помощи Божией. А игнорирование - это отказ от помощи Бога- выбор за каждым
Монах
Автор темы
Аватара

#1958 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 21:27

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Вы мне что хотите сказать, что ничего не важно и не надо ни о чем думать?
Ну окей.
Как раз нужно думать , включать мозги, анализировать, но не делать поспешных выводов. Не просто так дал Бог мозги для осмысления. Так нужно их использовать для назначения, иначе будет игнорирования дара Божьего, а это уже игнорирование помощи Божией. А игнорирование - это отказ от помощи Бога- выбор за каждым

Так от меня то что требуется, я о чем должна думать и что анализировать, вообще не понимаю.
Марфа_М F
Аватара

#1959 Монах » Пт, 26 июля 2024, 21:30

Марфа_М писал(а):Так от меня то что требуется, я о чем должна думать и что анализировать, вообще не понимаю.
Отпустите- знание придёт потом. Осознание исходит от подсознания, но не наоборот.
Монах
Автор темы
Аватара

#1960 Марфа_М » Пт, 26 июля 2024, 21:36

Монах, все эти разговоры - ни о чем. Вы вроде как спрашивали что-то, я вам ответила, как я это вижу, в чем заключается текущая задача ситуации и для чего вообще эта вся ситуация - не для исполнения ваших личных желаний, а для внутреннего роста и проработки.
А я уж думала и анализировала много.
Ну вам нравится опять думать иначе
и настаивать на своих идеях
кто ж запретит.

Добавлено спустя 44 секунды:
"у себя в голове я настаиваю на своих идеях".
- ну настаивайте.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это и называется Люцифер
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем