Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1941 Монах » Чт, 3 февраля 2022, 10:00

Марфа_М писал(а):А не так, как так как вы делаете, что "я все режу и от всего отказываюсь ради вот этой умственной надстройки, которую я сам и придумал".
Конечно вы понимаете слова по своему, резать Любовь в себе, это сильно. Моё вырожение убрать, можно заменить словом изменить направление, просто это моё выражение. Юлька вообще поняла по своему - препарировать, ну это уже со всем никуда. Убрать Любовь к желанию означает идти к своему желанию с Любовью в себе и к Богу, это даст видение, что желание на пути к нему только средство, чтобы у себя была Любовь. Когда вы идёте к желанию без Любви к Богу, тогда желание становится божеством и вам пофигу всё и вся кругом, а агрессия как раз показывает что вы отошли от Бога. Вы не понимаете или понимаете, но не хотите применить для себя, но это же уже ваши трудности, не так ли.
Монах
Автор темы
Аватара

#1942 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 10:18

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):А не так, как так как вы делаете, что "я все режу и от всего отказываюсь ради вот этой умственной надстройки, которую я сам и придумал".
Конечно вы понимаете слова по своему, резать Любовь в себе, это сильно. Моё вырожение убрать, можно заменить словом изменить направление, просто это моё выражение. Юлька вообще поняла по своему - препарировать, ну это уже со всем никуда. Убрать Любовь к желанию означает идти к своему желанию с Любовью в себе и к Богу, это даст видение, что желание на пути к нему только средство, чтобы у себя была Любовь. Когда вы идёте к желанию без Любви к Богу, тогда желание становится божеством и вам пофигу всё и вся кругом, а агрессия как раз показывает что вы отошли от Бога. Вы не понимаете или понимаете, но не хотите применить для себя, но это же уже ваши трудности, не так ли.
Вы знаете, во- первых у меня нет трудностей в этой теме, она мне нравится. Это объективно)
Потом, по поводу моей агрессии. У меня ее практически нет. Я могу вести себя агрессивно как ответ на какое-то давления на себя. По мне можно нанести удар, тогда я начну отвечать, либо я должна что-то почувствовать, тогда я тоже должна отвечать. И вот когда я отвечаю, я могу интуитивно да, взять на себя какую-то роль... и вот эта роль будет подразумевать необходимость агрессии... я ощущаю что вот с этим человеком здесь и здесь нужно быть агрессивный...(это во имя вашей Любви, так сказать).

Потом я выхожу из этого состояния у меня нет вообще никакой агрессии. Я вошла в определенный образ... чтобы что-то...
А когда вот я не в образе - вот со мной все нормально. Это раз. Вот прям как сейчас - все номально))

А два - у меня есть свое мировоззрение, которое мне помогает, и оно как бы мое родное, я в некотором смысле наверное фанатка)) но этого не видно.
Но суть в том что меня полностью устраивает мое восприятие мира и людей и я не буду переходить на ваши идеи.
Ну потому что уже озвучила - каждый человек должен ощутить свой путь.

Если вам ваш Путь помогает жить хорошо и ощущать себя вполне счастливо - то значит это ваш путь.
А у меня он может быть другим. И на том своем пути я принимаю тот факт, что "вот еще все может быть так интересно закручено, как у вас" )).
Но это не значит что я это буду брать на вооружение, я буду продолжать действовать из своего собственного мира, потому что мой мир - это я.
А вот можно ли поставить тождество, что "ваш мир - это вы", это вопрос спорный, пока.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1943 Brittany » Чт, 3 февраля 2022, 10:25

Марфа_М писал(а):Если вам ваш Путь помогает жить хорошо и ощущать себя вполне счастливо - то значит это ваш путь.
Так и раздел называется Идущие своим путём. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1944 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 10:32

Монах писал(а):Моё вырожение убрать, можно заменить словом изменить направление, просто это моё выражение. Юлька вообще поняла по своему - препарировать, ну это уже со всем никуда. Убрать Любовь к желанию означает идти к своему желанию с Любовью в себе и к Богу, это даст видение, что желание на пути к нему только средство, чтобы у себя была Любовь. Когда вы идёте к желанию без Любви к Богу, тогда желание становится божеством и вам пофигу всё и вся кругом,
Я вообще не собираюсь ничего резать, препарировать и прочее.
Я даже не хочу эмоционально настраиваться на ваше восприятие реальности, я когда настраиваюсь, мне становиться тяжело и плакать хочется.

Я вообще другой человек, мне не нужные всякие идеи "божества" в голове, чтобы их потом убирать - я эти идеи туда и не заносила.
Я вообще какие-то ваши вещи честно говоря пропускаю мимо...
то вы тут пишете слова... а я слова могу даже не читать... и в смысл не вникать... я поняла общую эмоцию и на нее реагирую. А что там при этом написано в вашем сообщении, я даже не повторю, потому что и не вникала.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
И потом, смотрите, я в слова не вчитываюсь, а беру эмоцию.
И ощущаю, что вместо "Бог и любовь" здесь "Ницше и самоуничтожение".
И что толку тогда, что вы на единицу текста нашпиговали слово "Бог" 10 раз?
Эмоции другое показывают.
А любви вообще нету, ну то есть она есть, но настолько сложно, что без самогонки не разобраться.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 3 февраля 2022, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1945 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 10:48

Монах , ты можешь мне рассказать , а как это вообще настроиться на чужое восприятие ? Я вот попыталась понять , что хочет Марфа сказать , я не поняла , от слова совсем. Это то , что она своим языком выразила , а восприятие другого - это надо быть экстрасенсом? Не вникая в слова , в смысл , можно вообще по ощущениям судить о человеке? То есть тебе не надо учитывать или понимать , что хочет выразить то или иное мнение человек , любой , ты что то ощутила и уже сделала выводы ? При чем выразила свое мнение , как общее?
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 3 февраля 2022, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#1946 Brittany » Чт, 3 февраля 2022, 10:53

Марфа_М писал(а):Я вообще не собираюсь ничего резать, препарировать и прочее.
Я даже не хочу эмоционально настраиваться на ваше восприятие реальности, я когда настраиваюсь, мне становиться тяжело и плакать хочется.

Я вообще другой человек, мне не нужные всякие идеи "божества" в голове, чтобы их потом убирать - я эти идеи туда и не заносила.
Я вообще какие-то ваши вещи честно говоря пропускаю мимо...
то вы тут пишете слова... а я слова могу даже не читать... и в смысл не вникать... я поняла общую эмоцию и на нее реагирую. А что там при этом написано в вашем сообщении, я даже не повторю, потому что и не вникала.

И что? Ты своим путём идёшь, автор - своим.... :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1947 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 10:58

Brittany писал(а):И что? Ты своим путём идёшь, автор - своим....
А вот я чувствую, что мне нужно вставлять свои здесь 5 копеек.
Хотя может я уже 10 рублей здесь оставила, это не важно.
Значит так надо, это и мой путь тоже. Значит мне это сейчас нужно, я это делаю.
Мне станет если не нужно - я перестану.
Марфа_М F
Аватара

#1948 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 10:58

Интересные пути у вас Марфа.
Веренея

#1949 Brittany » Чт, 3 февраля 2022, 11:01

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):И что? Ты своим путём идёшь, автор - своим....
А вот я чувствую, что мне нужно вставлять свои здесь 5 копеек.
Хотя может я уже 10 рублей здесь оставила, это не важно.
Значит так надо, это и мой путь тоже. Значит мне это сейчас нужно, я это делаю.
Мне станет если не нужно - я перестану.
:smile: Понимаю.
Brittany F
Аватара

#1950 Монах » Чт, 3 февраля 2022, 11:11

Марфа_М писал(а):потому что мой мир - это я.
Ваш мир - это ваш образ, не могу сказать какой он, но он ограничен, в этом и есть сложность. Так как всё вас устраивает ничего с этим сделать невозможно, как вы скажете - у всех свой путь.
Монах
Автор темы
Аватара

#1951 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 11:14

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):потому что мой мир - это я.
Ваш мир - это ваш образ, не могу сказать какой он, но он ограничен, в этом и есть сложность. Так как всё вас устраивает ничего с этим сделать невозможно, как вы скажете - у всех свой путь.
Ну и сидите дальше в своем болоте со своими образами, нудите дальше.
надоели мне.

Добавлено спустя 54 секунды:
занудство. Не надо мне отвечать про образы. Рассказывайте Веренее про образы. Она будет повторять.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Все, я не трачу больше свою энергию на эту дибильную тему.
Марфа_М F
Аватара

#1952 Brittany » Чт, 3 февраля 2022, 11:19

Марфа_М писал(а):Не надо мне отвечать про образы
))
Я так поняла: у автора есть склонность обожествлять различные... образы; и он старается избавиться от этой...склонности.
Brittany F
Аватара

• 1

#1953 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 11:21

Марфа_М писал(а):Рассказывайте Веренее про образы. Она будет повторять
Ну почему бы и нет , если это работает.
Веренея

#1954 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 11:27

Марфа_М писал(а):Вы знаете, во- первых у меня нет трудностей в этой теме, она мне нравится. Это объективно)
Потом, по поводу моей агрессии. У меня ее практически нет. Я могу вести себя агрессивно как ответ на какое-то давления на себя. По мне можно нанести удар, тогда я начну отвечать, либо я должна что-то почувствовать, тогда я тоже должна отвечать. И вот когда я отвечаю, я могу интуитивно да, взять на себя какую-то роль... и вот эта роль будет подразумевать необходимость агрессии... я ощущаю что вот с этим человеком здесь и здесь нужно быть агрессивный...(это во имя вашей Любви, так сказать).

Марфа_М, ты такая противоречивая. То у тебя нет агрессии, а то она в тебе есть, но контролируемая. ))

Я вся такая противоречивая

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1955 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 11:29

Монах писал(а):Так как всё вас устраивает ничего с этим сделать невозможно,
Да с собой то что-то сделайте для начала.
Специалист, блин.
Будет мне советы еще давать, возможно что-то сделать или не возможно.
Ты что ли будешь делать?
Из болота для начала надо вылезти.

А то как бегемот со дна реки - "у вас там на суше ничего невозможно сделать".
Ну бегемотам да, надо лежать на дне.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Марфа_М писал(а):Ну бегемотам да, надо лежать на дне.
вот вам образ. Вы же их любите?
Снимайте обожествление.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Когда с бегемотом разберетесь, отсчитаетесь.
Я подумаю, писать здесь что-то еще или нет.
А пока так.
Работайте над собой.
Марфа_М F
Аватара

#1956 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 11:35

Марфа_М писал(а):Специалист, блин.
Будет мне советы еще давать, возможно что-то сделать или не возможно.
Ты что ли будешь делать?
Из болота для начала надо вылезти.

Марфа_М, ты чего напала на человека? Ты мне это советовала несколько страниц назад. :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
/viewtopic.php?p=3889231#p3889231
Марфа_М писал(а):mimo, не дергай человека
Последний раз редактировалось mimo Чт, 3 февраля 2022, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#1957 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 11:38

Да , правильно говорят , лежачих не бьют , они сами справляются .
Веренея

#1958 Монах » Чт, 3 февраля 2022, 12:29

Веренея писал(а):Монах , ты можешь мне рассказать
Чужое восприятие нельзя перенять. Каждый находится там где находится, каждый пришёл чтобы решить свои задачи. Высокомерие к бомжу, к алкашу приводит к тому ,что Бог даёт такому человеку ребёнка который начинает пить и тут появляется парадокс - это свой родной человек, как с ним себя вести. Нужно спасать, но для чего, он пришёл чтобы на себе испытать Любовь к спиртному и многие тянут свой крест до конца, что родитель, что близкий и из этого узла мало кто находит выход.
Любовь к человеку ведёт к изменам и предательствам. Любовь к машине приводит к аварии и агрессии. Любовь к здоровью приводит к его потери. Любовь к :деньгам, власти, друзьям, детям, жёнам, мужьям, всё проживается на своём опыте и всё образы, образы, образы. Только Любовь к Богу позволяет всё иметь и жить, пользуясь дарами Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#1959 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 12:40

Монах писал(а):Любовь к человеку ведёт к изменам и предательствам. Любовь к машине приводит к аварии и агрессии. Любовь к здоровью приводит к его потери. Любовь к :деньгам, власти, друзьям, детям, жёнам, мужьям, всё проживается на своём опыте и всё образы, образы, образы. Только Любовь к Богу позволяет всё иметь и жить, пользуясь дарами Бога.

Монах, это и у Лазарева есть.
Привязанность, зависимость - это любовь?
Изображение
mimo
Аватара

#1960 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 12:40

Монах, тогда объясни , чем отличается любовь к человеку от любви к богу , ведь все понимают ее по разному?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем