Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так вы творец оказывается?Монах писал(а):Одно творение не может принять что другой не является творением и это его коробит, завидуйте молча, творению не положено думать как творцу хотя бы своей жизни.
Назови его и он появится, лучше сами в его оплату переходите, а в этой палате идёт дискуссия частей и творений.snovir писал(а):Так вы творец оказывается?Монах писал(а):Одно творение не может принять что другой не является творением и это его коробит, завидуйте молча, творению не положено думать как творцу хотя бы своей жизни.
Иаков с этим не согласится.
Он как раз в той же палате.

Не знаю, не знаю...Монах писал(а):в этой палате идёт дискуссия частей и творений
«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик». «Адвокат дьявола»
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
Без последствий от Бога может быть слово не противоречащие слову от Бога, хоть у Бога слов нет, но всё же.Young писал(а):не смотря на возможную силу слова, кому то позволено говорить всё, что угодно, без каких либо последствий...
В одном предложении аж три раза про Бога.Монах писал(а):Без последствий от Бога может быть слово не противоречащие слову от Бога, хоть у Бога слов нет, но всё же.
Монах, расшифруйте, пожалуйста, на конкретном примере.Монах писал(а):Без последствий от Бога может быть слово не противоречащие слову от Бога, хоть у Бога слов нет, но всё же.
Бог от Бога, Бог в Боге, Монах от Бога, Все от Бога, Бог Богов, только Сновир и Янг творение Бога , они так решили.snovir писал(а):В одном предложении аж три раза про Бога.Монах писал(а):Без последствий от Бога может быть слово не противоречащие слову от Бога, хоть у Бога слов нет, но всё же.
УЖС!
Brittany писал(а):Монах, расшифруйте, пожалуйста, на конкретном примере.Монах писал(а):Без последствий от Бога может быть слово не противоречащие слову от Бога, хоть у Бога слов нет, но всё же.
Вы упустили вот этоМонах писал(а):Без последствий от Бога может быть слово не противоречащие слову от Бога, хоть у Бога слов нет, но всё же.Young писал(а):не смотря на возможную силу слова, кому то позволено говорить всё, что угодно, без каких либо последствий...
Слово Бога ТВОРИТ мирыYoung писал(а):В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Не толькоМонах писал(а):только Сновир и Янг творение Бога

Нужно крестик на пальцах за спиной держать, чтоб другим видно не было.Young писал(а):А вот вы прям столько негатива пишете и говорите... не задумывались как это влияет на Вашу реальность?

А говорите творение, а творение не думает, в общем вы попали в свой же капкан и теперь дёргаетесь в конвульсиях, не знаю, сможете выбраться или нет , но пока крепка сидите.Young писал(а):вот тоже не позволяю себе говорить и даже думать о чем угодно))
Монах писал(а):говорите творение, а творение не думает, в общем вы попали в свой же капкан и теперь дёргаетесь в конвульсиях, не знаю, сможете выбраться или нет , но пока крепка сидите.
И тут негатива нарыли
сундучек/шкатулка для всяких женских штучек

Забыла отчитаться))Монах писал(а):Ссылка не открывается в медиа, поэтому одна ссылка.https://youtu.be/QPxFbVQOEW0?si=ior963DFHk8eDd6g
и его излюбленный "Курс чудес". Очень рекомендовал всем. Не знаю, соблазнился ли кто нибудь
наверное видео о том жеТворение Бога не моделирует, оно подстраивается под уже созданную модель так что ваше:Young писал(а):сундучек/шкатулка для всяких женских штучек
Вот так оно и происходит
Когда то я на фдк озадачивалась вопросом, это я как бы будущее предчувствую или моделирую его?
Я так и не знаю. Но склоняюсь все же больше к моделированию
совсем не проходит, вы остаётесь в том же копкане судорожно трепыхаясь.Young писал(а):Капкан и конвульсии оставьте себе
Это из Евангелия от Иоанна.Young писал(а):В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Brittany писал(а):Это из Евангелия от Иоанна.Young писал(а):В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Далее в теологии пошли толкования. Слово=Логос. А! информация (это вкратце).
Пример толкования:
Что означает выражение сначала было слово?
Это значит, что Слово существовало ВНЕ времени и еще ДО времени как такового, - то есть в вечности. На это также указывает глагол "быть", который употреблен здесь в прошедшем несовершенном времени: он указывает на то, что Логос был уже в то время, когда тварному бытию еще только полагалось начало.
Странный ход мыслиМонах писал(а):Творение Бога не моделирует, оно подстраивается под уже созданную модель
Это правильно, это прекрасно, но так ли это на самом деле, люди не ведают.Young писал(а):Каббалисты говорят так
"Одной мыслью создано всё, и одна мысль всё объемлет и включает в себя всё, от начала творения и до его конца."
Пишут, что сперва бесформенный Абсолют создал ум, потом возникла мысль.Brittany писал(а):Это правильно, это прекрасно, но так ли это на самом деле, люди не ведают.

Творение не создаёт вопросы, оно воспринимает окружающий мир как естественное и использует его не переделывая и не желая чего то сверх того что уже есть, в отличие от части Бога, так вы сдались на милость Творца или будите с Ним взаимодействовать , проявляя желания, планируя, думая, и чувствовая определённые чувства по своему ощущению, а не по воле Бога ? Интересно сдадитесь или до последнего будите стоять на своём?Young писал(а):Монах писал(а):
Творение Бога не моделирует, оно подстраивается под уже созданную модель
Странный ход мысли
При чем здесь Бог?
Я бы посоветовала Вам не пытаться прогибать вемь мир вместе с Богом под свою фантазию про часть Бога (часть Абсолюта? часть Бесконечности? часть Непознаваемого?Монах писал(а):Творение не создаёт вопросы, оно воспринимает окружающий мир как естественное и использует его не переделывая и не желая чего то сверх того что уже есть, в отличие от части Бога, так вы сдались на милость Творца или будите с Ним взаимодействовать , проявляя желания, планируя, думая, и чувствовая определённые чувства по своему ощущению, а не по воле Бога ? Интересно сдадитесь или до последнего будите стоять на своём?
)К вашему сопротивлению Монах знает, а ваше сравнение о пироге только говорит как раз о части , чем опровергает кусочек.Young писал(а):задаться аопросом что такое Бог.
Можете для сверки в каждое определение подставлять свою часть.
Для сверки- кусок пирога это тот же пирог, только в меньшем обьеме
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость