Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Нет, вы должны сказать как считаете верным, или правильным, как должно быть , или как нужно? Не учит , а советует, а тот кто принял систему- ей пользуется, не взирая на ваши и другие высказывания.snovir писал(а):так и думал. Ничего не изменилось, а только усугубилось: дальтоник учит правильному восприятию цвета.
А как можно дальтонику рассказать про цвет? Это только он может рассказывать))))))Монах писал(а):Нет, вы должны сказать как считаете верным, или правильным, как должно быть , или как нужно?
Как раз дальтоник и может рассказывать, так как не видит, а вот кто видит не может говорить, так как не может передать того, что видит - у каждого разные таланты. Кому то нужен вид знатока, что якобы знает, другой знает не подавая вида - каждому своё. Ваша любовь к своему звучит хорошо, только это слова, за которыми нет подтверждения, кроме опять же слов- чем можете доказать, и вообще Любовь можно доказать? Он мне дарил, ухаживал, содержал, было интересно. Чем Любовь можно доказать если это энергия, которая действует разрушительно на тело того на кого она направлена? Зачем другому ваша любовь, если она душит? Человек выбирает не когда на тебя смотрят как на нечто, а на человека со своими недостатками. Недостатки как раз аннулируют возвышение другого, не делая из него особенного. Всё положительное делает только любовь к кумиру, а отрицательные качества отталкивают, нормализуя отношение, не увеличивая и не уменьшая. Если рассматривать Любовь по шкале в верх и вниз, то самая Божественная будет посередине, а не в пике в верху, или в низу. Убивать любовь к другому в себе плохо, но возбуждать любовь к другому в себе плохо , так как отходишь от Любви к Богу. Не даром нужно придерживаться серединного пути,а не уходить в крайности, когда делаешь другому плохо или себе.snovir писал(а):как можно дальтонику рассказать про цвет? Это только он может рассказывать))))))
Монах писал(а):Как раз дальтоник и может рассказывать, так как не видит, а вот кто видит не может говорить, так как не может передать того, что видит - у каждого разные таланты. Кому то нужен вид знатока, что якобы знает, другой знает не подавая вида - каждому своё. Ваша любовь к своему звучит хорошо, только это слова, за которыми нет подтверждения, кроме опять же слов- чем можете доказать, и вообще Любовь можно доказать? Он мне дарил, ухаживал, содержал, было интересно. Чем Любовь можно доказать если это энергия, которая действует разрушительно на тело того на кого она направлена? Зачем другому ваша любовь, если она душит? Человек выбирает не когда на тебя смотрят как на нечто, а на человека со своими недостатками. Недостатки как раз аннулируют возвышение другого, не делая из него особенного. Всё положительное делает только любовь к кумиру, а отрицательные качества отталкивают, нормализуя отношение, не увеличивая и не уменьшая. Если рассматривать Любовь по шкале в верх и вниз, то самая Божественная будет посередине, а не в пике в верху, или в низу. Убивать любовь к другому в себе плохо, но возбуждать любовь к другому в себе плохо , так как отходишь от Любви к Богу. Не даром нужно придерживаться серединного пути,а не уходить в крайности, когда делаешь другому плохо или себе.
snovir писал(а):Это только он может рассказывать))))))
По утрам Монаха штырит нипадецки!Монах писал(а):Самый верный способ избавится от обожествления другим и вернуться к Любви к Богу попросить прощение у своей части Любви или у Бога непосредственно. Обращаешься к себе и говоришь ,, Прости себя, что отошла(отошёл) от Любви в себе и к Богу из-за обожествления ( название) , аминь". Можно обращаться непосредственно к Богу, тогда обращение будет выглядеть так ,, Господи прости меня ,что отошла от Любви к Тебе из-за обожествления ( название) , аминь". Не нужно менять текст, можно и нужно менять название того, что очень любил - обожествлял. Любить нужно всего Бога через Бога, а как это сделать ? -Только Любить Бога, отслеживая свою агрессию , определяя из -за какой любимой ценности она возникла, просим прощение и вы свободны- вы свободны от обожествления, пока не создадите новое, вольно или невольно. Так же агрессия покажет и уже прошлые обожествления с которыми нужно работать самому. Плохо что закрыли тему ,,работа над собой и над своей Любовью". Каждая часть Бога сыграла свою роль в этом и на своём уровне. Не все, возможно , могут выйти и дистанцироваться от себя , чтобы разглядеть свои любимые ценности, тогда нужно прибегнуть к разговору с другим, и чтобы он мог сказать какие ценности ты сам приследуешь- это и будет обожествление. Обожествление может лежать на поверхности, но может уходить глубоко, и чтобы добраться до него нужно задавать себе вопросы и честно на них отвечать. Пример: Чего я хочу?- Мыло. Для чего я хочу мыло?- Для того чтобы руки были чистыми. Для чего руки должны быть чистыми?- Для того ,чтобы микробы не попали в тело? Для чего микробы не должны попасть в тело? - Чтобы организм не заразился и не заболел? Для чего организму нужно здоровье?-Чтобы жить. Для чего жизнь? Тут Монах бы ответил - для Любви в себе и к Богу, но все же ответят по своему. Кто то ответит для счастливой жизни? А для чего счастливая жизнь? Когда нибудь наступит тупик ответам, так как нечего будет сказать . Найдите из всех ответов тот самый самый главный -это и будет образ обожествления, или продолжайте задавать вопросы и отвечать на них. К чему должен прийти каждый в нахождении главного у себя? К Любви в себе и Богу, или хотя бы к Богу, как наивысшей главной ценности. Всё то что покажется для себя главным - любимым , просите прощение, что из-за этой ценности вы отошли от Любви ко всему Богу. Вот и весь метод изложенный в двух словах . Вы можете начать с любого вопроса, но закончить должны Любовью к Богу и то что другое просить прощение перед собой, так как вы источник и причина всего, что происходит с вами, ни кто более. Взять ответственность на себя - это хотя бы не спихивать на другого что сам оказался в дерьме. Это уже какой то плюс.
)))))))))Монах писал(а):Самый верный способ избавится от обожествления другим и вернуться к Любви к Богу попросить прощение у своей части Любви или у Бога непосредственно. Обращаешься к себе и говоришь ,, Прости себя, что отошла(отошёл) от Любви в себе и к Богу из-за обожествления ( название) , аминь". Можно обращаться непосредственно к Богу, тогда обращение будет выглядеть так ,, Господи прости меня ,что отошла от Любви к Тебе из-за обожествления ( название) , аминь". Не нужно менять текст, можно и нужно менять название того, что очень любил - обожествлял.
Да, воистину тупик.Монах писал(а):Пример: Чего я хочу?- Мыло. Для чего я хочу мыло?- Для того чтобы руки были чистыми. Для чего руки должны быть чистыми?- Для того ,чтобы микробы не попали в тело? Для чего микробы не должны попасть в тело? - Чтобы организм не заразился и не заболел? Для чего организму нужно здоровье?-Чтобы жить. Для чего жизнь? Тут Монах бы ответил - для Любви в себе и к Богу, но все же ответят по своему. Кто то ответит для счастливой жизни? А для чего счастливая жизнь? Когда нибудь наступит тупик ответам, так как нечего будет сказать .
А потом всё равно помер. Нет конечно - перешёл. Есть две ценности Игорька - смирение и молитва, а где Любовь, или любовь к смирению и молитве, а где Бог?И-Горёк писал(а):Старец выжил
И много молчал
Просто молился
Кто-нибудь может напомнить, что по этому поводу говорил ревнивый Люцифер?Монах писал(а):Когда один Любит Бога, то это всеобъемлющая Любовь
Можно напомнить что такое ревность - проявление энергии ревности по причине к любви к своей собственности. То есть Любовь к Богу можно приватизировать и обозначить как своё собственное. По этому обожествление собственности над тем кого и чего Любишь является причиной ревности. Любите Бога и тогда не будет различия между одним и другим, принадлежит что то себе или это принадлежит другому, ко всему будешь относится как к своему.Young писал(а):Кто-нибудь может напомнить, что по этому поводу говорил ревнивый Люцифер?Монах писал(а):Когда один Любит Бога, то это всеобъемлющая Любовь
Для вас Люцифер важнее монаха, так как с маленькой буквы?Young писал(а):монаховой теории с позицией Люцифера.
Монах писал(а):Вопрос на засыпку - как регулируется Воля Бога со свободой выбора? Где всем дан выбор по Воле Бога?
А теперь тоже самое своими словами?Марфа_М писал(а):Монах писал(а):Вопрос на засыпку - как регулируется Воля Бога со свободой выбора? Где всем дан выбор по Воле Бога?
Все мне позволительно, но не все полезно.
Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной. (с)
примерно так.
Отвечу на свой же вопрос. Знаю ли я его до того как буду писать ? Нет, не знаю, но в процессе написания придёт информация. Если бы была жёсткая Воля Бога, то все действовали как роботы. Свобода воли каждого позволяет действовать как позволяет своя продвинутость - ошибочно или верно, опять с какой точки зрения? Точка зрения - положение в зависимости от своего убеждения, верования, образа как нужно или должно быть, по вере, убеждению, образу Своему или общественному. Продвинутость- совокупность жизненного опыты освоенного, осознанного и включённого в настоящее. Нельзя включить в свой опыт чужой опыт ,пока его не проживёшь сам. На этом построена вся жизнь в материи. Религия говорит о рабстве перед Богом. Бог дозволяет свободу воли- одни противоположности, но. Бог дозволяет ошибаться, допускает идти своим выбором, от этого , ошибочного выбора возникает ; болезнь, разрушение судьбы, просто неприятности. Осознаёт кто нибудь такое по себе? Хорошая жизнь, а что это такое по себе, и какими критериями сам мыслишь? Критерии могут быть обожествлением и отходом от Бога как у Люцифера- тонкая грань . Что любишь или Любишь - вот в чём вопрос для каждого?Монах писал(а):Вопрос на засыпку - как регулируется Воля Бога со свободой выбора? Где всем дан выбор по Воле Бога?
Монах писал(а):Религия говорит о рабстве перед Богом. Бог дозволяет свободу воли- одни противоположности, но. Бог дозволяет ошибаться, допускает идти своим выбором, от этого , ошибочного выбора возникает ; болезнь, разрушение судьбы, просто неприятности. Осознаёт кто нибудь такое по себе? Хорошая жизнь, а что это такое по себе, и какими критериями сам мыслишь? Критерии могут быть обожествлением и отходом от Бога как у Люцифера- тонкая грань . Что любишь или Любишь - вот в чём вопрос для каждого?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя