Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1921 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 0:36

Мир писал(а):Какая вам ближе?
Ни та ни другая. Первая слишком заумная, вторая об отношении отдельного человека ко всякого рода мудрстованиям

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мир писал(а):Юлька с НФ задумалась, как бы Лазарева не обидеть?
Нет. Я была занята спасением собаки, которая потерялась и прибилась к соседнему магазину. Искала хозяина в соц.сетях. Нашлись! :grin:
Так что я предпочитаю действовать, а не рассуждать о Любви, спасении
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#1922 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 0:40

Юлька писал(а):
Мир писал(а):Какая вам ближе?
Ни та ни другая. Первая слишком заумная, вторая об отношении отдельного человека ко всякого рода мудрстованиям

Кто-то сказал, что будет легко? ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1923 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 0:41

mimo писал(а):Кто-то сказал, что будет легко? ))
Это уже сам человек выбирает, как относится ко всему)
Юлька

#1924 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 0:43

Юлька писал(а):
mimo писал(а):Кто-то сказал, что будет легко? ))
Это уже сам человек выбирает, как относится ко всему)

Юлька, проще, когда всё знаешь.. И выбора нет. )
Изображение
mimo
Аватара

#1925 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 0:48

mimo писал(а):Юлька, проще, когда всё знаешь.. И выбора нет. )
К чему этот пессимизм? Все знать невозможно. А вот стремится познать-это увлекательно и познавательно
Юлька

#1926 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 0:56

Юлька писал(а):
mimo писал(а):Юлька, проще, когда всё знаешь.. И выбора нет. )
К чему этот пессимизм? Все знать невозможно. А вот стремится познать-это увлекательно и познавательно

Поэтому и религии придуманы.. Там всё знают.
Какой пессимизм? )
Изображение
mimo
Аватара

#1927 Юлька » Чт, 3 февраля 2022, 0:58

mimo писал(а):Поэтому и религии придуманы.. Там всё знают.
Да и там не особо. Считают, что знают
mimo писал(а):Какой пессимизм? )
Про отсутствие выбора. Прям как приговор.
Хорошо, что никто до конца все не знает))
Юлька

• 1

#1928 CYOKK » Чт, 3 февраля 2022, 1:14

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1929 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 5:42

Простите , что я вмешиваюсь , но не могли бы вы объяснить , а что тогда Вы подразумеваете под такими понятиями , как:
Бог?
Любовь?
Божественная любовь?
Может просто эти слова для каждого имеют разные значения ? Поэтому такое недопонимание друг друга?
Веренея

#1930 Монах » Чт, 3 февраля 2022, 5:44

mimo писал(а):Монах, кстати, т.к. вы новый участник форума. Напомню вам правила форума, как Куратора темы
Правила создаются человеком, может тогда востановите вырезанные куски, у каждого модератора своё видение. Вы хотите меня править, а себя. Я же не возмущаюсь, а привожу пример, это не плохо и не хорошо, это есть. Востановите всё. У меня, как модератора есть право удалить пост, а править высказывание другого имею ли право вообще, это же не я сказал. В моём видении лучше удалить пост и оставить высказывавшегося при своём мнении, чем править его, за него.

Добавлено спустя 1 час 37 минут:
Марфа_М писал(а):. Или мы за поиски «истины и правды»?
Ваша Любовь к истине правде есть обожествление, можно сказать что нужно сделать вашу цель второстепенной, или средством для Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#1931 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 7:35

Монах писал(а):Добавлено Чт, 3 февраля 2022, 7:22:
Марфа_М писал(а):. Или мы за поиски «истины и правды»?
Ваша Любовь к истине правде есть обожествление, можно сказать что нужно сделать вашу цель второстепенной, или средством для Любви к Богу.
У меня нет любви к истине, Да, она была, но все что меня интересовало с позиции "правды и истины", я давно нашла.

Это же ваш "Бог" в этой теме.
Вот вам и подают блюда по вашему заказу.
Вы же всеядный? Но есть предпочтения
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1932 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 7:46

Есть какие-то силы, которые могут создать иллюзию.
И ты получишь все, что хотел, то, что внутренне заказывал....(и если ты хотел отрицание, и безверие, то именно это и будет, что ищешь, то и находишь).

И это все так устроено, чтобы понять - что это иллюзия...почему ты разочаровался?
Потому что ты получил именно ту иллюзию., которую сам и заказал...
Ты ее заказывал, а "Бог" тебе ее и реализовал....
Что ищешь, то и находишь.... в некотором смысле.

Это нужно чтобы научиться не формировать персональные иллюзии.
Марфа_М F
Аватара

#1933 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 7:59

Я вот тоже недавно сидела и думала - "Почему вот в моей жизни вот ЭТО ВСЕ произошло"?
И мне такой ответ в голову - "ты же сама этого хотела".
И правда... я ведь этого хотела....
а для чего? А наверно для того, чтобы я поняла, что не стоит этого хотеть.
По другому я бы не поняла.

Поэтому в некотором смыле мы сами заказываем свой жизненный сценарий... Подсознание его реализует.

А вот зачем что-то еще придумывать специально у себя в голове - это вопрос конечно открытый.
Марфа_М F
Аватара

#1934 Веренея » Чт, 3 февраля 2022, 8:12

Лазарев писал " Надо устремляться к Богу" . А если он уже здесь ? В каждом из нас? Если мы уже его часть? То куда же вы собираетесь устремляться?
Только если вы отделяете себя от Бога .
Веренея

#1935 Монах » Чт, 3 февраля 2022, 8:15

Марфа_М писал(а):я давно нашла
Может тогда поделитесь, может не всегда нужно копировать от других, может можно взять и от вас что то, что может помоч.
Монах
Автор темы
Аватара

#1936 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 8:55

Монах писал(а):
Может тогда поделитесь, может не всегда нужно копировать от других, может можно взять и от вас что то, что может помоч.

А как вы это возьмете? Это же мой внутренний мир. Вы можете только развить свой и вы будете чувствовать и получать ответы, они сами будут формироваться в голове или в ощущениях.
Не надо ничего специально придумывать и брать у кого-то "идеи".

Это бывает так. Что есть ситуация, и в ней напряжение, это напряжение вызывает эмоцию, которая толкает на какую- то реакцию. И вот это надо почувствовать, какая реакция будет "К Богу", а какая нет. Какая правильная, а какая лишь только усиливает ваш собственный эгоизм....И так вы поймете что есть много-много разных путей и можно как угодно ходить, а на самом деле просто в каждой ситуации вы делаете выбор эмоциями. А значит, чтобы этот выбор тот, который вам помогает и развивает ваш внутренний мир, эти эмоции нужно развивать, давать им возможность жить, ощущать мир, людей, все что угодно.
А не так, как так как вы делаете, что "я все режу и от всего отказываюсь ради вот этой умственной надстройки, которую я сам и придумал".

Да, эмоции многослойные, там есть все, от примитивных желаний, злости, ненависти, до каких-то там вообще фантастических состояний... и все это состыковываться по сути вот в одном каком-то желании... или ситуации, и через нее вы почувствуете и свое несовершенство, и свои возможности, все свои грани увидите сами в себе и вы их примите, и вот она значит любовь,
она бывает еще и вот такая, а я не знал.
А если любовь вот такая, а я не знал... то что я могу знать о Боге, чтобы судить?
Марфа_М F
Аватара

#1937 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 9:00

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):

А как вы это возьмете? Это же мой внутренний мир. Вы можете только развить свой и вы будете чувствовать и получать ответы, они сами будут формироваться в голове или в ощущениях.
Не надо ничего специально придумывать и брать у кого-то "идеи".

Да, и это скорее верно, чем нет.
Спрашивается, зачем мы копируем мысли Лазарева, на этом форуме? :dont_knou:
Изображение
mimo
Аватара

#1938 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 9:07

А если пойти дальше и говорить о Боге... а не о любви.... то ведь даже и заповедь есть "Не упоминай имя Господа твоего всуе..."
А это что значит?
Что и не надо об этом говорить.
Тут вот пришел в голову Ярогор с его "любовь - это люди ведают".
И это так тоже. Они ведают....все...а вот почему это внутри устроено именно так... мы может понимать вот только на том кусочке собственной какой-то жизни, которую мы смогли прожить и ее осознать.

Нам жизнь дана, чтобы ее почувствовать и понять, и через развитие себя в тех качествах, которые тоже где-то там описаны, мы познаем любовь, а значить и ту частицу Бога, которая нам доступна.
А в вашей придуманной системе жизнь дана не для того, чтобы жить и чувствовать полноту бытия во всех гранях, а для того чтобы от всего этого отказаться... ну и шагнуть непонятно куда после этого..
Марфа_М F
Аватара

#1939 спок » Чт, 3 февраля 2022, 9:42

Монах писал(а):
спок писал(а):. Один из них утверждал что для того чтобы прекрасно жить нужно делать то что хочется и не делать того чего не хочется.. В чём подвох
Как раз в этой ситуации человек любит свои желания, тем самым отходит от любви к Богу. Он не учитывает, а хочет ли другой то же самое, и это только между двух людей, не говоря об обществе. Когда любят Бога, а в Бога входит и человек как отдельно, так и в составе общества

вижу что вы не понимаете что я сказал. :(
мы есть продолжение любви. её так сказать воплощение, прошедшее долгий уникальный путь и вылившийся в М или Ж. => любое наше действие это результат действия этой любви. это не предположение, это факт. всё вышло из Бога.
у меня есть теория по которой происходит развитие человека, круг, из 12 частей. 1-6 от Бога в человеческое; 6-12 возврат к Богу. в жизни всё намного многовариантнее, хотя в принципе так или иначе всё всё равно возвращается к Богу.
в связи с этим и считается что то что я хочу это не то_что_я_хочу, а результат действия любви! То, что я хочу - это проявление Той любви.
Любой поступок, намерение, "хочу", даже желание, и Даже(!) направление энергии это тоже проявление Той любви через данного человека.
Ну и далее по вышеописанному смыслу.

Ещё раз хочу высказаться, что вы считая что ИКМ не существует, не правы. Она есть, должна быть очень проста и понятна.
спок

#1940 спок » Чт, 3 февраля 2022, 9:44

/Работа над собой - над своей Любовью./
:yes:
спок

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем