Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1901 Мир » Ср, 2 февраля 2022, 23:04

Марфа_М писал(а):Откажитесь от полноты жизни, сохраните в себе всю энергию, которую вам от рождения Бог выделил на разнообразие жизни, ее проявление и качество.
Марфа_М писал(а):Это Ницше вроде на самом деле
Спойлер
«За всю свою взрослую жизнь Ницше никогда не был вполне здоров. Он говорил о «сильном ревматизме, который начинался в руках, переползал в шею, а оттуда распространялся на спину и зубы» и о «колющей головной боли». Его часто рвало, да и состояние глаз вызывало у него опасения: «Скоро я либо умру, либо ослепну». Врачи предполагали мигрень, но не могли ему ничем помочь. Боли были так сильны, что в 1879 году в возрасте тридцати пяти лет Ницше вынужден был оставить свою профессорскую деятельность на филологическом факультете в Базеле. Примирившись с судьбой, он изрек: «Надо быть рожденным для своего врача, иначе погибаешь от него»».
«Лечащие врачи прописывали Ницше хлорал и веронал как эффективные и сильнодействующие снотворные, поскольку на том этапе развития медицины (19-й век) считалось, что тот же хлорал полностью безвреден для организма. Ницше быстро впал в зависимость от хлорала и веронала, регулярно употреблял их в больших дозах, и сам того не ведая стремительно разрушал свой мозг. Состояние последнего периода жизни Ницше (усилившиеся мигрени, рвота, слабость, парадоксальная возбудимость, в дальнейшем бессвязная речь, поверхностная кома и т.п.) по своей симптоматике указывает на последствия систематических передозировок хлоралом и вероналом».
Монах писал(а):При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог.
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
В старттопике, о том, откуда черпается вдохновение, вся информация.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1902 Марфа_М » Ср, 2 февраля 2022, 23:08

Ясно одно. Эта тема не про любовь.
А про жизненный путь с элементами отказа от чего-то.
Но зачем-то нужно сюда ещё было привнести идею Бога.
Хотя тема по сути про энергию.
Как быть со своей энергией, куда ее прикладывать или нет.
Причём тут Бог и любовь?
Без этих слов можно обойтись, они тут притянуты.

Монах, вы меня простите конечно. Но вы сами эту тему открыли. Можете меня удалить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1903 Юлька » Ср, 2 февраля 2022, 23:12

Марфа_М писал(а):Причём тут Бог и любовь?
За уши, да
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#1904 mimo » Ср, 2 февраля 2022, 23:20

Марфа_М писал(а):Ясно одно. Эта тема не про любовь.
Причём тут Бог и любовь?

Монах, вы меня простите конечно. Но вы сами эту тему открыли. Можете меня удалить.

Марфа_М, ты объясни это автору темы. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659

#1905 Марфа_М » Ср, 2 февраля 2022, 23:25

Монах, а когда вы пишите, что человек меняется и чуть ли не каждый день он новый и другой, как видите, это тоже не очень то соответствует правде.

Не, ну во мне живет Шерлок Холмс, куда деваться. Остановите меня. Или мы за поиски «истины и правды»? Это вопрос… нужны ли они.
Марфа_М F
Аватара

#1906 Мир » Ср, 2 февраля 2022, 23:27

Юлька писал(а):
Марфа_М писал(а):Причём тут Бог и любовь?
За уши, да
Две точки зрения. Первая (на знании взаимодействия "тонкого" и физического тела которой "система" ДК создана):
Спойлер
"Прямо над сердцем расположен Манас, "ощущающий ум" с пятью подчиненными ему органами чувств, Индриями. Место под Манасом от сердца и до половины расстояния между сердцем и пупком занимает Читта, эмоциональный ум человека. От этой точки до пупка и ниже находится психическая жизненная энергия или тонкая Прана. Все они пребывают в тонком теле, но связаны с соответствующими точками грубого тела. Последнее содержит в себе два рода функций, а именно функции, осуществляемые физической жизненной энергией или грубой Праной, циркулирующей в нервной системе, и функции собственно физического тела".
Вторая:
Спойлер
Grinch писал(а):Идете Вы,к примеру, по темному коридору, открывайте дверь - а на вас сверху ведро с водой хлабысть, вы на доску с гвоздями настпаете -уя!питарда над ухом шарах, музыка в динамиках на полную мощь - тарарам . И тут свет яркий по глазам - и вопрос -тебе было мокро, а ногам больно, а ушам громко и вообще страшно? А вы доску с гвоздями из ног вытаскиваете и такой от боли -мммм, ММММ! Типа согласны -было и мокро, и страшно, и больно. То есть нормальные реакции живого организма, инстинктивные рефлексы на страх, боль, громкий звук, яркий свет. Нет проблем с этим -пятки залечили, уши и глаза привели в норму, заикание само прошло. И еще на больничнй койке Вы спрашиваете -а что же это было? А вроде и так понятно - инстинкты, рефлексы, ведро воды сверху на кумпол упал, ожег от петарды, заражение от ржавых гвоздей. Неееет - вы хотите докопаться до истины, что же это было.
А Вам человек с благостным лицом и отвечает - это был умба-бурумба. У него много имен. Также его знают как наматанга и джага-джага.
- А что это такое? Как этого гада найти? Кто за лечение заплатит? - Дело в том, что его ни в какой способ нельзя найти. Но его можно только почувствовать -через сотрясение головы, через ожог на попе, через дырки от гвоздей, через заикание и больничную палату. Это злобный дух умбабурумба, он пребывает вовне тебя и внутри тебя , он всегда следит за тобой, но его нельзя найти или познать иначе, как оказаться в темном коридоре и открыть дверь, со стоящем сверху ведром с холодной водой. Запомни эти ощущения -по ним ты будешь всегда узнавать, когда умбабурумба дышит тебе в спину. Тут соседи по палате начинают кивать - да,да и мы встречались с умбой-бурумбой - когда радикулит прострелит, или вот на заводе палец станок отрезал, или когда дом сгорел, или когда с соседом подрался. Да,да и мы познали усбу-бурумбу -он поистине страшен,страшен. Но теперь ты знаешь всю правду-истину.
Вот такое обоснование, как поселяется Бог и Ужасный Умба-бурумба в голове.
Встречный вопрос - как Вам живется в пустоте без Умбы-Бурумбы? Вот мне живется также, в пустоте без героев религиозных сказок народов Мира.
--------
Зачем выдуманное превращать в существующее? Зачем мысль выдавать за физический объект? Зачем фантазию превращать во что то реальное? Зачем о том, чего нет говорить -да это же есть, есть -просто поверь в санта-клауса и его волшебные бубенцы зазвенят для тебя на оленьей упряжке. Ну если долго себя убеждать, то как с умба-бурумбой -да,зазвенят бубенцы со всех сторон. Но только в твоей голове, а не потому что санта с санками подкатил. Или нужно продолжить -если увидел и санту с санками? Тогда по идее,тоже ничего плохого -ну так, видишь санту в полный рост,мчащегося по небу, говоришь с его эльфами,ездишь в отпуск на северный полюс -подумаешь. Главное не представляешь угрозы для себя и окружающих. У психиатров такое к этому отношение.
Ну одна версия для зачем -для обмана, для управления, для наживы, бубенцы и мишура -хорошо продаются.
Какая вам ближе?
Мир

#1907 Марфа_М » Ср, 2 февраля 2022, 23:29

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Ясно одно. Эта тема не про любовь.
Причём тут Бог и любовь?

Марфа_М, ты объясни это автору темы. )
Я это только что сделала.
Тема запутана изначально, потому что в ней ключевые слова - лишние. Придумана надстройка, которой нет. Вообще придумано очень много. Другой вопрос, что ведь не от хорошей жизни это все придумано. Остановите меня.
Марфа_М F
Аватара

#1908 mimo » Ср, 2 февраля 2022, 23:38

Марфа_М писал(а):Тема запутана изначально, потому что в ней ключевые слова - лишние. Придумана надстройка, которой нет. Вообще придумано очень много. Другой вопрос, что ведь не от хорошей жизни это все придумано. Остановите меня.

Если человек находится в секте, то какая идеология может быть?

Мало того, этот человек пытается привнести идеологию своей секты на форум.
Изображение
mimo
Аватара

#1909 Марфа_М » Ср, 2 февраля 2022, 23:49

Изменилось принципиально одно. Возможность применять агрессию. Как там - «их расстреливали и за меньшее». Сейчас видимо нет, не расстреляют. Простите.

А мы же в теме о любви и Боге.., а значит бывает и так.
Марфа_М F
Аватара

#1910 Мир » Ср, 2 февраля 2022, 23:52

Юлька с НФ задумалась, как бы Лазарева не обидеть?
Мир

#1911 Марфа_М » Ср, 2 февраля 2022, 23:52

Да, я стерва, а кому легко. Вы же сами сказали, надо уровню соответствовать. А меня лучше не дразнить, я могу зайти очень далеко.
Марфа_М F
Аватара

#1912 Янтарь » Ср, 2 февраля 2022, 23:54

Спать пора, что вы тут все мудрите. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#1913 Мир » Ср, 2 февраля 2022, 23:54

Марфа_М писал(а):Да, я стерва, а кому легко
Марфа_М писал(а):Начните с того чтобы отслеживать свои реакции и тормозить их. Если у вас есть семья - очень хорошо.
Общение с близкими старайтесь выстраивать без агрессии. Убрать повелительное наклонение совсем, вот прям истребить.
Не указывать, а сообщать о проблеме, либо просить, либо говорить, что вам нужна помощь и добавлять "пожалуйста". Убрать свое домирование самой.
Вы же наверняка всех вокруг просто подавляете своими эмоциями и требованиями.
:hi-hi:
Мир

#1914 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 0:00

Марфа_М писал(а):Да, я стерва

Кто-то сомневался? :dont_knou:
Изображение
mimo
Аватара

#1915 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 0:01

Меня лучше не дразнить. А то я могу ещё 20 ролей сыграть и не заржавеет. Вы меня не знаете. Я вам не хорошая добрая девочка.
Марфа_М F
Аватара

#1916 Мир » Чт, 3 февраля 2022, 0:03

Марфа_М писал(а):Остановите меня.
:approve:
Мир

#1917 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 0:06

Марфа_М писал(а):Меня лучше не дразнить. А то я могу ещё 20 ролей сыграть и не заржавеет. Вы меня не знаете. Я вам не хорошая добрая девочка.

Марфа_М, наговариваешь на себя. Ты добрая и пушистая. Я то знаю. ))
Изображение
mimo
Аватара

#1918 Марфа_М » Чт, 3 февраля 2022, 0:08

Уровню соответствовать…. Иногда лучше молчать и не строить из себя лишнего. Тогда все будут соответствовать своему уровню. Все. Я закончила.
Марфа_М F
Аватара

#1919 mimo » Чт, 3 февраля 2022, 0:11

Марфа_М писал(а):Все. Я закончила.

Верим. :yes:
Изображение
mimo
Аватара

#1920 Мир » Чт, 3 февраля 2022, 0:27

Марфа_М писал(а):Уровню соответствовать….
Воспитание родителей 2, стр. 35-37.

"Для того, чтобы выйти на высокий уровень понимания и обобщения, нужно уходить туда, где всё едино. Это можно назвать сверхтонкими духовными планами. Можно назвать будущим. И нужно соответствовать этому уровню. Интенсивность любви и чистота души должны быть намного выше, чем то, что я имею".
"С каждой книгой чистка идёт на уровне, близком к смертельному. Интересно, выживу я на этот раз или нет".
"Первый шаг в будущее".

"Чтобы ощутить, что единство с Богом выше, чем единство с этим миром, мне нужно было пройти период распада и умирания. А ведь перед этим были десять лет непрерывной работы над собой, огромный опыт по прощению других и принятию любой ситуации. Но когда я чуть ближе прикоснулся к Божественному, началась сильнейшая чистка. Что же будет с остальными людьми, если им придется пройти ту же процедуру? Утешало только то, что очень трудно что-то узнавать первым. Когда путь кем-то уже пройден, остальным идти по нему гораздо легче".

Никто высокому уровню не соответствует. Все через конфликт с миром либо развиваются, либо, утрачивая тонкую энергию, деградируют. Деградация рано или поздно болезнями или смертью блокируется. И время, сценарий индивидуальной судьбы, от того, как проходятся конфликты - с любовью или без, и зависит. Так и "ползём" вверх потихонечку.
Мир

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем