Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Марфа_М писал(а):Откажитесь от полноты жизни, сохраните в себе всю энергию, которую вам от рождения Бог выделил на разнообразие жизни, ее проявление и качество.
Марфа_М писал(а):Это Ницше вроде на самом деле
«За всю свою взрослую жизнь Ницше никогда не был вполне здоров. Он говорил о «сильном ревматизме, который начинался в руках, переползал в шею, а оттуда распространялся на спину и зубы» и о «колющей головной боли». Его часто рвало, да и состояние глаз вызывало у него опасения: «Скоро я либо умру, либо ослепну». Врачи предполагали мигрень, но не могли ему ничем помочь. Боли были так сильны, что в 1879 году в возрасте тридцати пяти лет Ницше вынужден был оставить свою профессорскую деятельность на филологическом факультете в Базеле. Примирившись с судьбой, он изрек: «Надо быть рожденным для своего врача, иначе погибаешь от него»».
«Лечащие врачи прописывали Ницше хлорал и веронал как эффективные и сильнодействующие снотворные, поскольку на том этапе развития медицины (19-й век) считалось, что тот же хлорал полностью безвреден для организма. Ницше быстро впал в зависимость от хлорала и веронала, регулярно употреблял их в больших дозах, и сам того не ведая стремительно разрушал свой мозг. Состояние последнего периода жизни Ницше (усилившиеся мигрени, рвота, слабость, парадоксальная возбудимость, в дальнейшем бессвязная речь, поверхностная кома и т.п.) по своей симптоматике указывает на последствия систематических передозировок хлоралом и вероналом».
В старттопике, о том, откуда черпается вдохновение, вся информация.Монах писал(а):При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог.
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
За уши, даМарфа_М писал(а):Причём тут Бог и любовь?
Без этих слов можно обойтись, они тут притянуты.
Марфа_М писал(а):Ясно одно. Эта тема не про любовь.
А про жизненный путь с элементами отказа от чего-то.
Но зачем-то нужно сюда ещё было привнести идею Бога.
Хотя тема по сути про энергию.
Как быть со своей энергией, куда ее прикладывать или нет.
Причём тут Бог и любовь?
Монах, вы меня простите конечно. Но вы сами эту тему открыли. Можете меня удалить.
Две точки зрения. Первая (на знании взаимодействия "тонкого" и физического тела которой "система" ДК создана):Юлька писал(а):За уши, даМарфа_М писал(а):Причём тут Бог и любовь?
"Прямо над сердцем расположен Манас, "ощущающий ум" с пятью подчиненными ему органами чувств, Индриями. Место под Манасом от сердца и до половины расстояния между сердцем и пупком занимает Читта, эмоциональный ум человека. От этой точки до пупка и ниже находится психическая жизненная энергия или тонкая Прана. Все они пребывают в тонком теле, но связаны с соответствующими точками грубого тела. Последнее содержит в себе два рода функций, а именно функции, осуществляемые физической жизненной энергией или грубой Праной, циркулирующей в нервной системе, и функции собственно физического тела".
Grinch писал(а):Идете Вы,к примеру, по темному коридору, открывайте дверь - а на вас сверху ведро с водой хлабысть, вы на доску с гвоздями настпаете -уя!питарда над ухом шарах, музыка в динамиках на полную мощь - тарарам . И тут свет яркий по глазам - и вопрос -тебе было мокро, а ногам больно, а ушам громко и вообще страшно? А вы доску с гвоздями из ног вытаскиваете и такой от боли -мммм, ММММ! Типа согласны -было и мокро, и страшно, и больно. То есть нормальные реакции живого организма, инстинктивные рефлексы на страх, боль, громкий звук, яркий свет. Нет проблем с этим -пятки залечили, уши и глаза привели в норму, заикание само прошло. И еще на больничнй койке Вы спрашиваете -а что же это было? А вроде и так понятно - инстинкты, рефлексы, ведро воды сверху на кумпол упал, ожег от петарды, заражение от ржавых гвоздей. Неееет - вы хотите докопаться до истины, что же это было.
А Вам человек с благостным лицом и отвечает - это был умба-бурумба. У него много имен. Также его знают как наматанга и джага-джага.
- А что это такое? Как этого гада найти? Кто за лечение заплатит? - Дело в том, что его ни в какой способ нельзя найти. Но его можно только почувствовать -через сотрясение головы, через ожог на попе, через дырки от гвоздей, через заикание и больничную палату. Это злобный дух умбабурумба, он пребывает вовне тебя и внутри тебя , он всегда следит за тобой, но его нельзя найти или познать иначе, как оказаться в темном коридоре и открыть дверь, со стоящем сверху ведром с холодной водой. Запомни эти ощущения -по ним ты будешь всегда узнавать, когда умбабурумба дышит тебе в спину. Тут соседи по палате начинают кивать - да,да и мы встречались с умбой-бурумбой - когда радикулит прострелит, или вот на заводе палец станок отрезал, или когда дом сгорел, или когда с соседом подрался. Да,да и мы познали усбу-бурумбу -он поистине страшен,страшен. Но теперь ты знаешь всю правду-истину.
Вот такое обоснование, как поселяется Бог и Ужасный Умба-бурумба в голове.
Встречный вопрос - как Вам живется в пустоте без Умбы-Бурумбы? Вот мне живется также, в пустоте без героев религиозных сказок народов Мира.
--------
Зачем выдуманное превращать в существующее? Зачем мысль выдавать за физический объект? Зачем фантазию превращать во что то реальное? Зачем о том, чего нет говорить -да это же есть, есть -просто поверь в санта-клауса и его волшебные бубенцы зазвенят для тебя на оленьей упряжке. Ну если долго себя убеждать, то как с умба-бурумбой -да,зазвенят бубенцы со всех сторон. Но только в твоей голове, а не потому что санта с санками подкатил. Или нужно продолжить -если увидел и санту с санками? Тогда по идее,тоже ничего плохого -ну так, видишь санту в полный рост,мчащегося по небу, говоришь с его эльфами,ездишь в отпуск на северный полюс -подумаешь. Главное не представляешь угрозы для себя и окружающих. У психиатров такое к этому отношение.
Ну одна версия для зачем -для обмана, для управления, для наживы, бубенцы и мишура -хорошо продаются.
Я это только что сделала.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Ясно одно. Эта тема не про любовь.
А про жизненный путь с элементами отказа от чего-то.
Но зачем-то нужно сюда ещё было привнести идею Бога.
Хотя тема по сути про энергию.
Как быть со своей энергией, куда ее прикладывать или нет.
Причём тут Бог и любовь?
Монах, вы меня простите конечно. Но вы сами эту тему открыли. Можете меня удалить.
Марфа_М, ты объясни это автору темы. )
Марфа_М писал(а):Тема запутана изначально, потому что в ней ключевые слова - лишние. Придумана надстройка, которой нет. Вообще придумано очень много. Другой вопрос, что ведь не от хорошей жизни это все придумано. Остановите меня.
Марфа_М писал(а):Да, я стерва, а кому легко
Марфа_М писал(а):Начните с того чтобы отслеживать свои реакции и тормозить их. Если у вас есть семья - очень хорошо.
Общение с близкими старайтесь выстраивать без агрессии. Убрать повелительное наклонение совсем, вот прям истребить.
Не указывать, а сообщать о проблеме, либо просить, либо говорить, что вам нужна помощь и добавлять "пожалуйста". Убрать свое домирование самой.
Вы же наверняка всех вокруг просто подавляете своими эмоциями и требованиями.
Марфа_М писал(а):Да, я стерва
Марфа_М писал(а):Остановите меня.
Марфа_М писал(а):Меня лучше не дразнить. А то я могу ещё 20 ролей сыграть и не заржавеет. Вы меня не знаете. Я вам не хорошая добрая девочка.
Марфа_М писал(а):Все. Я закончила.
Марфа_М писал(а):Уровню соответствовать….
Воспитание родителей 2, стр. 35-37.
"Для того, чтобы выйти на высокий уровень понимания и обобщения, нужно уходить туда, где всё едино. Это можно назвать сверхтонкими духовными планами. Можно назвать будущим. И нужно соответствовать этому уровню. Интенсивность любви и чистота души должны быть намного выше, чем то, что я имею".
"С каждой книгой чистка идёт на уровне, близком к смертельному. Интересно, выживу я на этот раз или нет".
"Первый шаг в будущее".
"Чтобы ощутить, что единство с Богом выше, чем единство с этим миром, мне нужно было пройти период распада и умирания. А ведь перед этим были десять лет непрерывной работы над собой, огромный опыт по прощению других и принятию любой ситуации. Но когда я чуть ближе прикоснулся к Божественному, началась сильнейшая чистка. Что же будет с остальными людьми, если им придется пройти ту же процедуру? Утешало только то, что очень трудно что-то узнавать первым. Когда путь кем-то уже пройден, остальным идти по нему гораздо легче".
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя