Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1821 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 19:34

Веренея писал(а):Ну раз Марфа , вы все обо мне узнали , что посоветуете?

узнала я не все, а то что бросается в глаза, что на поверхности.
Что посоветовать? Дорогу осилит идущий, Терпение и труд все перетрут.
Ну как-то так... вы тут 13 дней, а хотите быстрых результатов.

Начните с того чтобы отлеживать свои реакции и тормозить их. Если у вас есть семья - очень хорошо.
Общение с близкими старайтесь выстраивать без агрессии. Убрать повелительное наклонение совсем, вот прям истребить.
Не указывать, а сообщать о проблеме, либо просить, либо говорить, что вам нужна помощь и добавлять "пожалуйста". Убрать свое домирование самой.
Вы же наверняка всех вокруг просто подавляете своими эмоциями и требованиями.

Чтобы эмоция не выросла ее нужно ловить в самом зародыше, вот как только она пошла - сразу в голове сигнал "так, я требую, я обижаюсь, стоп" и пытаться это самой у себя внутри смягчить, не убрать, а смягчить... покрасить в другой цвет, более мягкий.
Если эмоция выросла большая и ее уже не остановить, ее придется просто сбрасывать, а это опять же скорее всего будет удар по вашим близким людям, или в случае обиды - по вам самой,... ну или как вы еще сбрасываете эмоции? можно выпить и поорать например, если помогает.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Веренея, в идеале нужно научиться понимать себя полностью, все свои эмоции, все свои желания, все свои недостатки, слабости, осознавать, какая вы, тогда вы сама себе станете друг, а не враг.
Тем более что ведь познание себя - это самое интересное, что может быть, мы по сути для этого и рождаемся.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1822 Веренея » Вт, 1 февраля 2022, 19:42

Спасибо большое , пойду поработаю , а можно я выпью и поору здесь , мне это очень помогает поддержите ?стерпите? Просто это мне очень помогает.
Веренея

#1823 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 19:47

Веренея писал(а):Спасибо большое , пойду поработаю , а можно я выпью и поору здесь , мне это очень помогает поддержите ?стерпите? Просто это мне очень помогает.
можно. Если хочется орать - надо орать

Добавлено спустя 52 секунды:
только мне кажется, вы опять неискренни, то есть вас унижает уже тот факт, что я вам вообще что-то пишу

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
если так, то на самом деле советовать что-либо бесполезно, помощь вы от людей не примете.
Марфа_М F
Аватара

#1824 Веренея » Вт, 1 февраля 2022, 19:50

Это вам так кажется, мне нравится , что вы понимаете меня с полуслова , я к холодильнику отойду , у меня там винишко припасено.
Веренея

#1825 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 19:51

А если вы не принимаете от людей, то в чем ваша вера в Бога и через кого Бог с вами должен разговаривать, а зачем вам тот же Монах, опять же?
С чего начали, к тому и вернулись, пустой круг.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1826 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 19:51

Марфа_М писал(а):только мне кажется, вы опять неискренни, то есть вас унижает уже тот факт, что я вам вообще что-то пишу
О ну это долгий путь. Для того, чтоб стать искренной, нужно понять себя, принять. И тогда и приходит понимание, что искренность не унижает тебя, не делает уязвленной перед кем-то.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Особенно если с Украины. Тут недоверие и подозрительность национальная черта!
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 5 месяцев

#1827 Веренея » Вт, 1 февраля 2022, 20:04

Юлька писал(а):
Марфа_М писал(а):только мне кажется, вы опять неискренни, то есть вас унижает уже тот факт, что я вам вообще что-то пишу
О ну это долгий путь. Для того, чтоб стать искренной, нужно понять себя, принять. И тогда и приходит понимание, что искренность не унижает тебя, не делает уязвленной перед кем-то.
О монах был искреннен и что? Вы девы невинные вскрыли на общий обзор то , что он писал , кстати спасибо за рекламу. Да на хрена ж мне быть перед вами искренней , если вы слова то такого не знаете. Вы то , что здесь делаете ? Если тема вам не нравится? Какого пришли со своего? Все разбежались от вашей великой любви и искренности?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А еще можно поорать? А то я ещё выпила???
Веренея

#1828 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 20:10

Веренея писал(а):О монах был искреннен и что?
Где? Что может хряпнуть самогонки? Да. А многие из его проповедей пахнут осознанием своей избранности, но никак не искренностью
Юлька

#1829 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 20:14

Веренея писал(а):
Юлька писал(а):
О монах был искреннен и что? Вы девы невинные вскрыли на общий обзор то , что он писал , кстати спасибо за рекламу. Да на хрена ж мне быть перед вами искренней , если вы слова то такого не знаете. Вы то , что здесь делаете ? Если тема вам не нравится? Какого пришли со своего? Все разбежались от вашей великой любви и искренности?

Добавлено Вт, 1 февраля 2022, 20:09:
А еще можно поорать? А то я ещё выпила???
Искренность хорошее качество.
Вам ничего не надо от людей. И мы вас бесим уже тем что общаемся в теме Монаха - мы мешаем вашим интересам.
Поэтому вы будете мешать нам.
Все нормально, выяснили позиции и замечательно, как минимум разговор прошел не зря (для меня).
Вовремя избавиться от иллюзий очень важно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 1 февраля 2022, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1830 Веренея » Вт, 1 февраля 2022, 20:14

Юлька писал(а):Особенно если с Украины. Тут недоверие и подозрительность национальная черта!
Кстати вам виднее , я ведь русская , а в украинцах , я не смыслю , но если вы утверждаете ? Кто я такая , чтобы спорить.
Веренея

#1831 Юлька » Вт, 1 февраля 2022, 20:15

Веренея писал(а):
Юлька писал(а):Особенно если с Украины. Тут недоверие и подозрительность национальная черта!
Кстати вам виднее , я ведь русская , а в украинцах , я не смыслю , но если вы утверждаете ? Кто я такая , чтобы спорить.
Я ж и написала, если. Утверждать ничего не берусь
Юлька

#1832 Веренея » Вт, 1 февраля 2022, 20:23

Это хорошо , что мы все друг про друга выяснили , спокойной ночи , где там моя бутылочка ?
Веренея

#1833 Марфа_М » Вт, 1 февраля 2022, 20:26

Веренея писал(а):Кто я такая , чтобы спорить.
лучше бы задумались почему у вас только две позы в жизни - либо вы выше и таки должно быть, либо вы ниже и это крушение.
А на равных вы быть не можете, поэтому либо указываете, либо высмеиваете, либо сами скорее себя принижаете, в душе все равно ощущая свое превосходство что "я вот так смогла".

ладно, мне собственно пофик, пришли к нам на форум сами не знаете зачем.
Монах нужен? Ну так стройте с ним общение напрямую, а других не надо пытаться унижать.
Марфа_М F
Аватара

#1834 Веренея » Ср, 2 февраля 2022, 6:39

Ну , зачем же мне пытаться , вы и сами все делаете за меня. Вы же реагируете на меня?
А значит , чем то я вам нравлюсь , или не нравлюсь . Попробуйте ваш совет применить сами , общайтесь только с позитивными , на ваш взгляд , людьми . Или тогда учить будет некого?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Марфа_М писал(а):Искренность хорошее качество.
Вам ничего не надо от людей. И мы вас бесим уже тем что общаемся в теме Монаха - мы мешаем вашим интересам.
Все нормально, выяснили позиции и замечательно, как минимум разговор прошел не зря (для меня).
Согласна , хорошее , если люди знают о чем говорят , но у вас же это только набор слов , практикой не подтвержденных . А то , что я вижу , мне кажется, называется Лицемерием
под прикрытием искренности.
Веренея

#1835 Марфа_М » Ср, 2 февраля 2022, 7:36

Веренея писал(а):Ну , зачем же мне пытаться , вы и сами все делаете за меня. Вы же реагируете на меня?
А значит , чем то я вам нравлюсь , или не нравлюсь . Попробуйте ваш совет применить сами , общайтесь только с позитивными , на ваш взгляд , людьми . Или тогда учить будет некого?

Добавлено Ср, 2 февраля 2022, 6:45:
Марфа_М писал(а):Искренность хорошее качество.
Согласна , хорошее , если люди знают о чем говорят , но у вас же это только набор слов , практикой не подтвержденных . А то , что я вижу , мне кажется, называется Лицемерием
под прикрытием искренности.
Веренея, если про искренность.
Мне нравится автор темы. Это искренне.

Все остальное, можете писать или думать что угодно, я не буду оценить, правда это или нет. Пусть так и будет.
Марфа_М F
Аватара

#1836 Веренея » Ср, 2 февраля 2022, 8:04

Блажен, кто верует , поглядим увидим.
Веренея

#1837 Монах » Ср, 2 февраля 2022, 10:37

На самом деле бесполезно говорить о недостатках других по тому, что сам факт недостатка говорит, что я являюсь по отношению к другому ущербным. От этого факта многие и возмущаются. По этому никто ничего не говорит, а делает, своим поведением или разговором выводит на эмоции, мысли, действия, чтобы человек среагировал - заметил свои недостатки - своё обожествление. Вот тут нужно и поработать над собой. Если двое сцепились, значит у обоих есть свои образы - видение на то или иное, но это и есть обожествление. Люди в большинстве случаев действуют подсознательно, не осознавая своё поведение, а поведение складывается из заложенных образов поведения (во закрутил). Думая только о своих ошибках в представлении своём, можно убрать у себя заложенный стереотип поведения, который сложился, превратившись в привычку, а значит обожествился.
Если тут взять Ярогора (привет, как жизнь) , то зайдя на этот форум он поступил так ,как он посчитал нужным. Мои действия были - просто удалил его пост с музычкой с песенкой, посчитав его неуместным. Дальше Ярогор вставлял везде свои пять копеек, доходило даже до оскорблений , всё это видно было. Шаблонность поведения сказалось даже после того как предложил дружить, и опять песенка, в этот раз она стоит, но шаблонность поведения осталась. Никто другого не изменит кроме его самого, а это труд каждый день над собой.
Попытаться пойти по другому можно лишь убрав у себя свои обожествленные стереотипы поведения, привычки, способ мышления, но чтобы поступать по новому нужно убрать у себя старое, осознать, понять и убрать как обожествление. В этом суть изменения себя через себя, а другие в этом являются помощниками. Так что благодаря Богу Ярогор и другие стали для меня помощникоми для изменения себя (и тебе спасибо за твою роль).
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#1838 Марфа_М » Ср, 2 февраля 2022, 11:02

Монах роли исполняют актеры, в кино или на сцене. Хотя вот даже ведущая группы по астрологии, которую я иногда посещаю, говорит, что актеры всегда играют лишь те роли, которые им близки, качества которых им присущи внутренне, она этот вопрос изучала.
Но это кино, работа, и там платят деньги))

А здесь форум, работы нет, никто никому не платит. Да, может быть в подобных темах невольно разыгрывается спектакль, я сама порой это анализировала, почему случаются те или иные расстановки...что в каких-то темах начинается борьба... сил, противодействия....
Но ведь вся эта борьба - это тоже отражение подсознательных моментов. Люди встали на свои "роли", как ты это называешь, потому что:
-во первых им качества им присущи, это их как бы суть...
- а во вторых им нужен повод и мотив чтобы начать свои качества проявлять.

Поэтому они начали занимать вот такие роли. И здесь им за это не платят, и это не работа)
Марфа_М F
Аватара

#1839 Веренея » Ср, 2 февраля 2022, 11:17

mirrory писал(а):Монах, а можно писать без простыней?
Утомляет. И нет наполненности.

Добавлено Ср, 2 февраля 2022, 10:49:
Чем писать свои дебильные посты(о нравственности)
Лучше посмотри на себя в зеркало.
Ты именно такой?
Зеркало не обманет.
Дорогая , ты у меня забрала право , быть на этой странице агрессивной , я думаю , что я постою в уголке , наслаждайся.
Веренея

#1840 Brittany » Ср, 2 февраля 2022, 11:22

Марфа_М писал(а):Монах роли исполняют актеры, в кино или на сцене. Хотя вот даже ведущая группы по астрологии, которую я иногда посещаю, говорит, что актеры всегда играют лишь те роли, которые им близки, качества которых им присущи внутренне, она этот вопрос изучала.
Но это кино, работа, и там платят деньги))
:smile: Роли исполняют и не-актёры:
Женатый мужчина исполняет роль мужа.
Брат,у которого есть сестра - роль брата.
Босс играет роль босса с подчинёнными.
Женщина, общаясь детьми, исполняет роль матери.
Готовя обед, она выступает в роли кухарки.

А вот представь, если человек путает, какую роль он исполняет в конкретной ситуации?
Жена (например),общаясь с мужем, исполняет роль мамочки .
Мама, общаясь со взрослым сыном, исполняет роль капризной девушки.
Женщина в постели с мужчиной ведёт себя, как кухарка.
Брат, общаясь с сестрой, играет роль любовника.
Уборщица исполняет роль босса.
:ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем