Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 19
С нами: 4 месяца 18 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#181 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 0:55

Ёшкин дрын! А шо держит мою Душу здеся?!!!
Да, ни шо =

Ютьюб

Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб

Спойлер
phpBB [media]

Танцуют ВСЕ!

А как же Тангаж, Крен, Рысканье?

Тююю... По-французски это будет звучать, как = "Месье, же не маж па... си... жюр..."

Ой, уйдите с глаз мои вдаль и не оборачивайтесь, месье/мадам = завтра вам встречать ваш, а не мой новый день. Готовьтесь, шоб он вам не попал в ваш просак. Это не очень больно, но крайне обидно.

Ну, и как 3 моих любимых =

Ютьюб
Спойлер
phpBB [media]
Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]
Ну, и как моё САМОЕ любимое =
Ютьюб
Спойлер
phpBB [media]
Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]

Ну, и застольною!... твою бабушку!

Ютьюб
Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]

Всем большого Здравия! и шоб не быть квандрыческим андрогинем относительно солее22, и больше здеся никогда не воплощаться!!!
Аминь!
:drink:
И желаю, шоб ВСЕ!
Последний раз редактировалось Мaрфа Вт, 25 февраля 2025, 9:23, всего редактировалось 1 раз.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#182 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 1:31

И шоб простые люди понимали - с кем имеют дело, то самое важное об этом Ром.Огне = шо Ромовый огонь даже не читал ни "12 стульев", ни "Золотого теленка".

Это его качаство, шо он ни читал ни того, ни другого = никак не характеризует, шо он = говнило.
Это его качество говорит, шо он = лично = выше того говна, о чем бачат нам придурки = Илья и Петроффф... по крайней мере, так считает Ромовый огонь... на сколько я его знаю.... в прошлом.
Мaрфа
Автор темы

#183 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 12:59

Young писал(а):Удивительно, но даже личные признания, что он это он, не воспринимаются как достаточный аргумент
Не иначе как гений перевоплощений :-D
Стр. 27
Ромовый огонь писал(а):Почему глупость?
Раз так сказала значит так и есть

Как говорили товарищи Прутковы =
Если на клетке осла написано "Слон", то не верь глазам своим.
Ну, это, конешшшно, совсем не девушка, как пишет Око - она таковой не была даже в последний год существования СССР, но шикарно умная баба. Вот ты сходу можешь сказать = Чему равна площадь сферы? Вооот! А она, не задумываясь, выдает ответ = учетверенной площади круга, проходящего через экватор этой сферы, и который перпендикулярен главной оси сферы (для Земли - это ось вращения).

У неё куча достоинств акромя математики.

Но это моя вина и наказ мне, шоб в дальнейшем я так не поступал = сначала не поверил своим чувствам, шо это она, а затем желаемое подогнал под читаемое.

Да, я здесь и появился, по всей видимости из-за неё = не читая этого форума, почувствовал ("спинным мозгом чувствую - блондинка!"), шо мне надо здесь появиться.

И вот я здесь...

А нахера я здесь?

Мне интересна эта тема?
Меня совсем не волнует, шо я здесь пишу = мне это не надо.

Ютьюб
Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]

Попроси или дочь или старшего внука, шоб они поставили тебе VPN = на этом идиотском Рутьюбе с гулькин хрен видео... совсем другой ролик, хотя песня та же. А мне хотелось именно Ютьюбовский ролик поставить.
Мaрфа
Автор темы

#184 Young » Вт, 25 февраля 2025, 14:11

Мaрфа писал(а):Стр. 27
Ромовый огонь писал(а):
Почему глупость?
Раз так сказала значит так и есть
Ну я не поленилась и посмотрела
Так ведь это она не о себе же сказала, что сказала :aiai:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ой
сама запуталась)
он сказал это не о себе, что сказала

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мaрфа писал(а):Да, я здесь и появился, по всей видимости из-за неё = не читая этого форума, почувствовал ("спинным мозгом чувствую - блондинка!"), шо мне надо здесь появиться.

И вот я здесь...
Однозначно :yes:
Увидела достойного собеседника
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#185 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 14:50

Хто увидел?
Я увидел?
Я сюда больше полгода не заходил.
А зарегился ничего предварительно не читая. Просто очень почему-то захотелось...

Но это не важно... теперь...
Главный вывод для меня за этот месяц = доверять своим ощущениям, а логику включать в самый последний момент... шоб каждый раз думать, как правильно написать = надеть или одеть? Идиотизм с этим русским языком. А в разговоре = завтра он мне позвОнит или позвонИт? В моем детстве даже учителя ставили ударение на корень этого слова.... ну, это и естественно, на мой взгляд, так как есть слово "звон", а звонок - это только производное. Хотя, к примеру, как противоположное = сначала был зонтик (от голландского зонтЭк = укрытие), а уж потом на Руси из него сделали зонт.
Мaрфа
Автор темы

#186 Young » Вт, 25 февраля 2025, 15:17

Верю! Как скажешь, так и правильно :yes:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#187 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 20:43

Ну, как бы продолжение моей вчерашней, или сегодняшней ночной мыслИ...

Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]

В 1972-ом вышел фильм "Монолог"... так себе фильм. Но там была песня Джоан Баэз = так я с ней "познакомился"...

Спойлер
phpBB [media]

И оказывается Дж. Баэз впендюрила в этот мир очень известную песню = "Дом восходящего солнца" = 1960-ый год, которую в дальнейшем закультивировали для нас "Animals"

Спойлер
phpBB [media]

По поводу "Animals"... не могу не вспомнить и Дэна Маккаферти = это просто КЛАСС, на мой взгляд = да, мы все = животные

Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]

Твою бабушку!... раскошелься на VPN!!!

Ну, как же я ненавижу этих евреев!... кроме Якова Кедми...

Ну, и как продолжение идеи "We are animals" не могу не вспомнить BLACK SABBATH с его "Iron Man" = от животных... через Терминатора 1... 2 к тому, шо будет для человечества ИИ.

Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы

#188 Young » Вт, 25 февраля 2025, 21:15

Мaрфа писал(а):Дом восходящего солнца
Русский вариант
Спойлер
phpBB [media]

"Animals"
Спойлер
phpBB [media]
Young

#189 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 21:21

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):Дом восходящего солнца
Русский вариант
Спойлер
phpBB [media]

У меня тока матерные слова относительно "русского варианта "Восходящего солнца"".
Кто поет?
Кретины!
Не понимают - о чем поют...
Мaрфа
Автор темы

#190 Young » Вт, 25 февраля 2025, 21:28

Ну там много разных :dont_knou:
скажи кого надо?
название полное давай, я буду искать
Young

#191 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 22:09

Сделай себе VPN, и уничтожь этого еврейского придурка хинштейчика!
Мaрфа
Автор темы

#192 Young » Вт, 25 февраля 2025, 22:12

Мaрфа писал(а):Сделай себе VPN
я попробую, но не сама
Young

#193 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 23:46

Перестал смотреть фигурное катание где-то в середине 80-х = после Елены Водорезовой.

Но это = помню... хоть она и не хана МАшкова...

Спойлер
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы

#194 Young » Ср, 26 февраля 2025, 0:03

А я смотрела наверное еще в детстве, когда телевизор был единственным развлечением
Young

#195 Мaрфа » Ср, 26 февраля 2025, 8:55

Помню где-то во 2-м классе чуток приболел = не пошел в школу. А надысь папаня купил пластинку с "Черным котом" = "Жил да был черный кот за углом..." Дело было в коммуналке... я заводил и заводил эту песенку, прыгая на родительской кровати, и во все горло помогал певице правильно петь!

Бедные соседи... :cry:
Мaрфа
Автор темы

#196 Young » Ср, 26 февраля 2025, 12:35

Мне вчера черный кот дорогу перешел)
Красивый такой, пушистый, явно домашний.
Я давно уже не видела черных котов, и вообще гуляющих по улице котов давно не видела, это Дина наверное всех уже словила и в клетки посадила.
Я его увидела. вспомнила что примета же плохая, но есть различие в направлении....
я притормозила, и он тоже.. тоже наверное думал, не опасно ли мне дорогу переходить... мы немного подумали, я вспомнила что направление хорошее и пошла, пошел и он передо мной
Young

#197 Мaрфа » Ср, 26 февраля 2025, 14:24

Всегда любил, когда коты мне переходили дорогу.
А уж скока раз на дню мне мой кот переходит мне дорогу!!!??? Эта скотина просто путается под ногами... особенно, если в руках я несу шо-то горячее-горячее. Поубивал бы! В порошок таких гадов сотру!

А шо до улицы = никогда не любил наступать на трещины в асфальте = подгадывал, шоб эти трещины входили в состав текущего моего шага, а не были бы стартом для нового шага.
Мaрфа
Автор темы

#198 Young » Ср, 26 февраля 2025, 16:36

Пошла посмотреть, кто такая вода, я вспомнила ее, изредка мы пересекались
Но зашла в ее тему про КК, полистала и нашла разговор себя с Ли зой
Прям умиление сплошное от себя. А Ли за, да, моя любимая была. Ну так она меня вразумляла и отвечала на все мои вопросы
Понравилось из моего))
Shakti писал(а):Прежде чем познавать Бога, нужно познать свою Душу. То бишь свое второе "я", как говорится у КК
Потому как нет у нас другого органа для познания Бога кроме Души.
Почему спрашивается так помпезно пишу с большой буквы? А потому что некоторые под термином душа понимают всякую хрень, которая к душе отношения не имеет. Так вот с большой буквы, потому что вся эта хрень, которую пытаются впихнуть в Душу, это совсем не она

И кто бы мне рассказал, что такое любовь к Богу, которую некоторые считают смыслом жизни

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
Намеки о Сознании
Спойлер
Shakti писал(а):Цитата(нарезка цитат) в тему о том что все должно быть едино (Шри Ауробиндо или путешествие сознания)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор.6,19)

Богу не нужно было входить в Материю только для того, чтобы выйти из нее; Богу не нужны были ни Смерть, ни Страдание, ни Невежество, если это Страдание, эта Смерть и это Невежество не несут в себе свой собственный смысл, если эта земля и это тело -- не просто орудия очищения или средства чтобы уйти, но в конечном итоге -- это место некой Тайны, которая все преобразует.

Теперь, далее, если мы пристальнее взглянем на эту загадку, на центр, вокруг которого разворачивается вся мистерия, -- на душу -- то будем вынуждены признать, что ее, душу, не нужно "спасать", как принято говорить. Она вечно свободна, чиста, пребывая навеки спасенной в своем сиянии. Когда мы входим в душу с широко раскрытыми глазами, мы видим, что она -- божественна, полна необыкновенного света и не затронута всей той грязью, которая набросана поверх нее.

Тело, да, именно тело, которое поначалу казалось лишь темным и косным орудием освобождения Духа, является, как это ни парадоксально, местом непознанной полноты и цельности Духа: То, что кажется Орудиями, является ключом к Тайне, без которого даже сами Основы не смогли бы раскрыть всей своей мистерии . "Займись своей Работой", -- сказал Голос. Работа эта состояла не в том, чтобы наслаждаться космическим блаженством, а в том, чтобы найти здесь, в этом теле и вообще для земли, новый путь, который объединит в единой форме сознания свободу Трансцендентного, живую беспредельность космического и радость индивидуальной души на совершенной земле и в более истинной жизни. Ибо подлинное изменение сознания, -- говорит Мать, -- это то, что изменит физические условия мира и создаст из него новое творение.

Если мы признаем, что вся земная эволюция -- это эволюция Духа в формах, а все человеческие перерождения -- это рост души и Духа в человеке, то у нас наверняка возникнут сомнения: всегда ли Дух будет удовлетворен ограниченностью человека; более того, возникает такой вопрос: какой смысл Ему, этому Духу, возвращаться в конце путешествия к Своим сверхземным Великолепию и Радости, которые у Него не было никакой необходимости покидать -- ведь, в конце концов, Свет существует там вечно, он уже там и всегда там, неизменный. Такое достижение вряд ли будет победой для Бога! Материя -- вот где должны быть возведены небеса.

Шри Ауробиндо -- не теоретик, а практик эволюции. Все, что он говорил или писал об эволюции, пришло к нему как реальный опыт.
Мы пустились во все эти рассуждения лишь для того, чтобы пролить свет на его поиски и продвижения, происходившие в алипорской тюрьме. Он оказался лицом к лицу с фактом, что космическая блаженная беспредельность -- это не то место, где может быть проделана какая-нибудь работа, что нужно покорно вернуться вниз, в тело, и искать там. Но мы можем поставить такой вопрос: если "трансформация" должна свершаться силой сознания, а не посредством каких-то внешних механизмов, то какое же сознание может быть выше космического?

Есть нечто большее, чем простое саморазрушение иллюзорной оболочки индивидуальности в Бесконечном . И Шри Ауробиндо приходит к выводу, очень для нас важному: Подавление индивидуального вполне может стать подавлением бога в человеке .
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=58392&start=160#p2549320

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Ты говорил что то о том, что сказал мне про Шри Ауробиндо
Это в этой теме и на этой же странице :grin: :rose:
Какое было время!!! Какие были люди!!!
Young

#199 Мaрфа » Ср, 26 февраля 2025, 18:46

Да... прочитал... Шри Ауробиндо был тода для меня очень большим откровением.

Шо еще и еще раз показало, шо все древние методики говорят об одном и том же = Фудзияма всегда будет Фудзиямой - с какой стороны на неё не посмотри.
Мaрфа
Автор темы

#200 Young » Ср, 26 февраля 2025, 22:56

Весь Ютуб работает)))
так бывает иногда
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем