Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мaрфа
Стр. 27Young писал(а):Удивительно, но даже личные признания, что он это он, не воспринимаются как достаточный аргумент
Не иначе как гений перевоплощений
Ромовый огонь писал(а):Почему глупость?
Раз так сказала значит так и есть
Ну я не поленилась и посмотрелаМaрфа писал(а):Стр. 27
Ромовый огонь писал(а):
Почему глупость?
Раз так сказала значит так и есть
ОднозначноМaрфа писал(а):Да, я здесь и появился, по всей видимости из-за неё = не читая этого форума, почувствовал ("спинным мозгом чувствую - блондинка!"), шо мне надо здесь появиться.
И вот я здесь...
Русский вариантМaрфа писал(а):Дом восходящего солнца
У меня тока матерные слова относительно "русского варианта "Восходящего солнца"".
я попробую, но не самаМaрфа писал(а):Сделай себе VPN
Shakti писал(а):Прежде чем познавать Бога, нужно познать свою Душу. То бишь свое второе "я", как говорится у КК
Потому как нет у нас другого органа для познания Бога кроме Души.
Почему спрашивается так помпезно пишу с большой буквы? А потому что некоторые под термином душа понимают всякую хрень, которая к душе отношения не имеет. Так вот с большой буквы, потому что вся эта хрень, которую пытаются впихнуть в Душу, это совсем не она
И кто бы мне рассказал, что такое любовь к Богу, которую некоторые считают смыслом жизни
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=58392&start=160#p2549320Shakti писал(а):Цитата(нарезка цитат) в тему о том что все должно быть едино (Шри Ауробиндо или путешествие сознания)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор.6,19)
Богу не нужно было входить в Материю только для того, чтобы выйти из нее; Богу не нужны были ни Смерть, ни Страдание, ни Невежество, если это Страдание, эта Смерть и это Невежество не несут в себе свой собственный смысл, если эта земля и это тело -- не просто орудия очищения или средства чтобы уйти, но в конечном итоге -- это место некой Тайны, которая все преобразует.
Теперь, далее, если мы пристальнее взглянем на эту загадку, на центр, вокруг которого разворачивается вся мистерия, -- на душу -- то будем вынуждены признать, что ее, душу, не нужно "спасать", как принято говорить. Она вечно свободна, чиста, пребывая навеки спасенной в своем сиянии. Когда мы входим в душу с широко раскрытыми глазами, мы видим, что она -- божественна, полна необыкновенного света и не затронута всей той грязью, которая набросана поверх нее.
Тело, да, именно тело, которое поначалу казалось лишь темным и косным орудием освобождения Духа, является, как это ни парадоксально, местом непознанной полноты и цельности Духа: То, что кажется Орудиями, является ключом к Тайне, без которого даже сами Основы не смогли бы раскрыть всей своей мистерии . "Займись своей Работой", -- сказал Голос. Работа эта состояла не в том, чтобы наслаждаться космическим блаженством, а в том, чтобы найти здесь, в этом теле и вообще для земли, новый путь, который объединит в единой форме сознания свободу Трансцендентного, живую беспредельность космического и радость индивидуальной души на совершенной земле и в более истинной жизни. Ибо подлинное изменение сознания, -- говорит Мать, -- это то, что изменит физические условия мира и создаст из него новое творение.
Если мы признаем, что вся земная эволюция -- это эволюция Духа в формах, а все человеческие перерождения -- это рост души и Духа в человеке, то у нас наверняка возникнут сомнения: всегда ли Дух будет удовлетворен ограниченностью человека; более того, возникает такой вопрос: какой смысл Ему, этому Духу, возвращаться в конце путешествия к Своим сверхземным Великолепию и Радости, которые у Него не было никакой необходимости покидать -- ведь, в конце концов, Свет существует там вечно, он уже там и всегда там, неизменный. Такое достижение вряд ли будет победой для Бога! Материя -- вот где должны быть возведены небеса.
Шри Ауробиндо -- не теоретик, а практик эволюции. Все, что он говорил или писал об эволюции, пришло к нему как реальный опыт.
Мы пустились во все эти рассуждения лишь для того, чтобы пролить свет на его поиски и продвижения, происходившие в алипорской тюрьме. Он оказался лицом к лицу с фактом, что космическая блаженная беспредельность -- это не то место, где может быть проделана какая-нибудь работа, что нужно покорно вернуться вниз, в тело, и искать там. Но мы можем поставить такой вопрос: если "трансформация" должна свершаться силой сознания, а не посредством каких-то внешних механизмов, то какое же сознание может быть выше космического?
Есть нечто большее, чем простое саморазрушение иллюзорной оболочки индивидуальности в Бесконечном . И Шри Ауробиндо приходит к выводу, очень для нас важному: Подавление индивидуального вполне может стать подавлением бога в человеке .
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя