Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Суть вне знания

#1681 Джулия » Чт, 15 февраля 2018, 10:54

Фея333 писал(а):убеждение других в своей правоте, в правоте своей системы.
Где я убеждаю кого в своей правоте?
Какой системы?
Я говорю - хожу туда, нравится то. Сильно нравится, вырвалось.
Мне говорят - а нечего ходить и говорить.
Заткнись.
Все.
А, да, вроде бы нормально спросили о чем тема.
Вроде бы без правоты попыталась связать два слова. :-D Безуспешно.
Тут же получила известную мне же лекцию: нечего без реализации. :hi-hi: я сама её "читала"
Все это я сама себе из прошлого говорю, хотя и сейчас могла бы.
Ну я не знаю.
Пойду в другое место.
Нечего и правда глаза портить.
Джулия
Автор темы
Аватара

#1682 Фея369 » Чт, 15 февраля 2018, 11:42

Джулия писал(а):Я говорю - хожу туда, нравится то. Сильно нравится, вырвалось.

ладно... я просто по-другому это воспринимаю
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#1683 Джулия » Чт, 15 февраля 2018, 12:20

Изображение
Джулия
Автор темы
Аватара

#1684 смурф » Чт, 15 февраля 2018, 15:37

Джулия писал(а):Мне говорят - а нечего ходить и говорить.
Заткнись.
Все.
Пойду в другое место.
Нечего и правда глаза портить.

Джулия писал(а):Любовь — это принятие всех ситуаций вопреки своим суждениям. Вопреки тому, что ты считаешь это неправильным, у тебя не колышется ничего здесь... твое сердце становится размером больше, чем тело. Тогда вообще невозможен конфликт в этом мире. Все ссоры или дискуссии превращаются в театрализованное представление... как игра... больше ты не серьезен. Это называется разотождествленность со всеми какими-либо представлениями... свободное существование. А потом из свободного существа тебе открывается сама свобода. Ты больше — не свободное существо, ты — сама свобода... Это находится прямо сейчас. Как ничто. Как взирающее воспринимающее ничто. Просто тишина. Это невозможно никак определить: просто тишина. Просто молчание. Артур Сита

Вы чем-то возмущены? Или мысли вслух? Вот уж точно
Фея333 писал(а):возделывание своего эго на тончайших уровнях любви
Но эго то осталось... Ум всё по прежнему выдаёт рассуждения в отрыве от "любви".
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#1685 Джулия » Чт, 15 февраля 2018, 15:49

смурф, вы о ком?
У меня осталось абсолютно все. :grin:
Я сочувствующий.
А вы старые песни о главном заводите. Что бы вам любовь показывали на пионерской зорьке да еще так как вам это нравится.
С какой радости я?!! - я не просветленная даже, которым вы собрались указать.
Ой, там точно огребете, но я нет.
:-D смурф, вы точно хотите сказать: а где ваши изменения? Я с линейкой пришел.
Ой, хоть умри и вновь воскресни: аптека, улица, фонарь.
Даже не стану говорить, что я не возмущалась по десятому кругу.
Ну вот на кой мне нужны были бы всякие сатсанги, если бы у меня эго даже не было?
Кстати, оно всегда есть, остается. Оно встраивается, находит свое место в тебе, когда ты делаешься намного больше его.
Вот, даже секрет открыла. :ugu:
Последний раз редактировалось Джулия Чт, 15 февраля 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

#1686 veravelios » Чт, 15 февраля 2018, 16:00

Сегодня мне это нравится , сегодня это отвечает моему состоянию - этого не достаточно? Эту тему никто не замечал столько времени. Теперь что случилось?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1687 смурф » Чт, 15 февраля 2018, 16:25

Джулия писал(а):я не просветленная даже, которым вы собрались указать.
Ну, тогда остаётся лишь повторять за мастером, как попугай, о том его опыте "любви", который вас уже не вдохновляет, раз возмущение осталось, продолжая постить его ролики, пока и это не надоест.

Спасибо за то, что были искренней, не притворяясь относительно продвинутости на "тонких уровнях любви", когда "я - это ты" становится не мыслью, но чувством. Спите дальше. Баю-баюшки-баю. Под колыбельный голос своего учителя. :sleep:
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#1688 Джулия » Чт, 15 февраля 2018, 16:27

:grin:
ну ничё нельзя поделать - все не так.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#1689 veravelios » Чт, 15 февраля 2018, 16:29

Джулия писал(а)::grin:
ну ничё нельзя поделать - все не так.
Не страшно. Артур , он классный!
veravelios F
Модератор
Аватара

#1690 Джулия » Чт, 15 февраля 2018, 16:43

veravelios, :rose: :wub:

смурф писал(а):Спасибо за то, что были искренней, не притворяясь относительно продвинутости на "тонких уровнях любви", когда "я - это ты" становится не мыслью, но чувством. Спите дальше. Баю-баюшки-баю. Под колыбельный голос своего учителя
Притворилась, сын мой. Вашу любовь проверяя.

veravelios писал(а):Не страшно. Артур , он классный!
Как бы жеж все наперед известно, все насмешки и приколы почти дословно из-за такой своей подачи.
:grin: а все равно его мне хочется
и здесь тоже
Джулия
Автор темы
Аватара

#1691 Серг Б. » Чт, 15 февраля 2018, 18:02

Вскользь посмотрел тему, хороший наркотик сектантский, пришли в зал и ржака и ржака. "Я везде и всюду, но в то же время меня нету". "Я это ты" и так далее. Обычное базовое состояние близнеца. Эйфория прет прямо изнутри и всех рядом сидящих подхватывает волна смеха и ржаки. Нормальный процесс. Потом тянет обратно в эту среду своих. Обычная зависимость от семинаров. Очень скоро, а может и не скоро, это пройдет.

Артур тоже дракон. Джулия любит брутальных драконов. Не хочу этой волны смеха и избытка чувств. Спокойствие лучше.
Серг Б.

• 1

#1692 Джулия » Чт, 15 февраля 2018, 20:19

phpBB [media]
Джулия
Автор темы
Аватара

#1693 Фея369 » Чт, 15 февраля 2018, 23:48

смурф писал(а):Но эго то осталось... Ум всё по прежнему выдаёт рассуждения в отрыве от "любви".

я бы сказала, любовь без дел - мертва.

veravelios писал(а):Артур , он классный!

а я скажу - Артур - исчадие ада. И что дальше??
))) Розовое мне нравится, а сиреневое не очень.
А мороженое как вам? я вот люблю фисташковое.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Джулия писал(а):С какой радости я?!! - я не просветленная даже, которым вы собрались указать.

а кто ты тогда??
Если ты НЕ стремишься к своей настоящей природе - то и не надо песни петь другим, что я и ты - одно и то же.. и кругом - одна благодать.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#1694 Серг Б. » Пт, 16 февраля 2018, 6:28

Почему появляется зависимость? Потому что дает установку мозги отключить, и все - тут хорошо, благодать вокруг. Но внутри как была пустота и сон, так и осталась. Просто живое общение и всё? И всё. Дал некую медитацию, после которой Джулия вообще себя потеряла "Меня нет, но жизнь идет." И непрерывное "Хочу его еще больше". Такой фанатизм может привести, что фанаты начинают мотаться по городам вслед за гуру и проматывают свои деньги. Баю баюшки баю, в сладком сне, но жизнь протекает дальше. А сон имеет свойство заканчиваться.

Спойлер
Джулия писал(а):
phpBB [media]

Вот вот, вчера еще подумал, что от Джона Ленона тоже фанатели и группы фанаток тащились от него. Но жизнь продолжается, он не твой, и методики нету, как самостоятельно пробудить в себе самой такой же атомный реактор эйфории близняшный. Видишь только счастье вокруг, а как оно получается, посредством какого такого генератора счастья, не видишь, а по сему впадаешь в зависимость от гуру. Такой же фанатизм как от битлов в своё время. Включи мозги проанализируй. :yes:
Серг Б.

#1695 veravelios » Пт, 16 февраля 2018, 10:48

Фея , да ничего дальше. Это Вы пришли в тему и пытаетесь сказать что -то , разубедить , хотя не вникли в то , что говорит Артур. А мы просто слушаем и делимся впечатлениями.
Что должно быть больше , чем - мне нравится?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1696 Джулия » Пт, 16 февраля 2018, 11:25

Серг Б. писал(а):Такой фанатизм может привести, что фанаты начинают мотаться по городам вслед за гуру и проматывают свои деньги.
Чистая правда. Был случай, рыбу ловили, да в те то времена, когда ремесло жизни стоит, а они бросили, пошли бродить за каким то хиппи, да ещё от имён своих отказались и плохо кончили - добрым молодцам урок
Джулия
Автор темы
Аватара

#1697 Серг Б. » Пт, 16 февраля 2018, 11:34

veravelios писал(а):Что должно быть больше , чем - мне нравится?
За стадией нравится, идет стадия удовлетворения своего "хочу".
1. мне понравилось.
2. хочу это
3. насытился этим и полностью удовлетворен.

Где хочу, там речь идет о чувстве голода. переведем аналогию на чувство жажды, как одной из разновидностей голода.

Мне понравилась вода такой-то марки. Я знаю, что она продается там. Я беру ровно 1 литр. Больше не нужно, сок прокиснет, и меньше мало -не будет насыщения от вкусного напитка. Первая стадия - количество напитка. сколько необходимо для насыщения?

Вторая стадия - необходимо воду доставить точно в желудок. Вода нужна не вокруг да около, не в ухо и не в глаз. Вода необходима точно в рот, а потом в желудок. Так вот, если напиток попадает точно туда куда нужно, тогда насытятся сразу все органы. И глаза и уши и как маленькое побочное явление, туман в виде испарений возникнет автоматически вокруг да около тела. То есть счастье вокруг -это маленький побочный эффект от принятия воды точно в ротовую полость. Но никак счастье вокруг да около не может являться самоцелью. неверная цель.

Третья стадия -я сытый и у меня нету хочу больше. Полное удовлетворение и умиротверние внутри меня. Нормальный семинар не вызывает зависимости, а ведет к полному умиротворению и сытости.
Серг Б.

#1698 veravelios » Пт, 16 февраля 2018, 12:12

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Что должно быть больше , чем - мне нравится?
За стадией нравится, идет стадия удовлетворения своего "хочу".
1. мне понравилось.
2. хочу это
3. насытился этим и полностью удовлетворен.

Где хочу, там речь идет о чувстве голода. переведем аналогию на чувство жажды, как одной из разновидностей голода.

Мне понравилась вода такой-то марки. Я знаю, что она продается там. Я беру ровно 1 литр. Больше не нужно, сок прокиснет, и меньше мало -не будет насыщения от вкусного напитка. Первая стадия - количество напитка. сколько необходимо для насыщения?

Вторая стадия - необходимо воду доставить точно в желудок. Вода нужна не вокруг да около, не в ухо и не в глаз. Вода необходима точно в рот, а потом в желудок. Так вот, если напиток попадает точно туда куда нужно, тогда насытятся сразу все органы. И глаза и уши и как маленькое побочное явление, туман в виде испарений возникнет автоматически вокруг да около тела. То есть счастье вокруг -это маленький побочный эффект от принятия воды точно в ротовую полость. Но никак счастье вокруг да около не может являться самоцелью. неверная цель.

Третья стадия -я сытый и у меня нету хочу больше. Полное удовлетворение и умиротверние внутри меня. Нормальный семинар не вызывает зависимости, а ведет к полному умиротворению и сытости.
Во- первых , где Вы усмотрели зависимость?
Во- вторых , приведите пример " нормального" семинара. Или это чисто теоретически? Или книги. Которую прочитали , поставили на полку или подарили и живёте в полном удовлетворении и сытости. Кому-то , может быть , достаточно одного семинара , кому-то надо 100 прослушать. Всё это развитие , у каждого оно индивидуально.
Предположим , что Вы - человек достигший просветления. Вы же должны понимать , что к нему , просветлению , у каждого своя дорога. Вы же не пойдёте в детский сад и не будете убеждать детей - нехорошо это - в игровой форме математику изучать , аозьмите серьёзный труд по математике , прочтите его и достигнете познания? Оставьте нас , детсадовцев , осваивать мудрость в той форме , которая нам доступна. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#1699 Серг Б. » Пт, 16 февраля 2018, 12:38

veravelios писал(а):Во- вторых , приведите пример " нормального" семинара.
Про зависимость возможную к автору тему обращение, это не к Вам лично. Чувство гнева указывает на зависимость. Оно возникает на наличие вожделения. Как только оно купируется, возникает чувство гнева.

Вторым шагом хотел показать типичный пример нормального видео, после которого не потянет на семинар. В чем его отличие от видео в теме?
1. Автор прячет свою сексуальность. Первым делом нормальный мастер купирует сексуальное чувство. Чувства убивают.
2. Автор дает знание и методику для самостоятельной работы..
3. Автор указывает авторитетный первоисточник, на базе которого он формирует мировоззрение.
4. Автор не фантазирует, а дает лишь дозволенные и безопасные методики из первоисточника.
5. Автор принадлежит к цепочке парампары, имеет духовного учителя.
6. Автор устанавливает духовный контакт от сердца к сердцу. Он сразу показывает -где в человеке этот первоисточник эйфории. Возникает чувство сытости. источник счастья внутри меня, а счастье вокруг возникает как побочный эффект.
7. В сытом состоянии, я узнаю непосредственно методику и применяю её самостоятельно. Я сыт и умиротворен. И мне пофигу на личность автора.

Спойлер
phpBB [media]
Серг Б.

#1700 Ляська » Пт, 16 февраля 2018, 23:14

Сейчас многие люди банально устали от грязи и негатива, льющихся из СМИ, одиночества, заедания мыслями, и прочей пустоты. Многие готовы объединяться, делать что-то хорошее в коллективе, жить общей, объединяющей атмосферой доброты. Поэтому, когда появляется человек, вроде Артура, веселый, добрый, харизматичный, люди и тянутся к нему, как к катализатору этих внутренних потребностей. Люди преодолевают с ним неуверенность в себе, заряжаются позитивом и добротой - по мне, так это лучше, чем сидеть в депрессии и одиночестве с безысходными мыслями.
А Путь - он у каждого свой, главное, не подменять внутренний праздник на внешний, внутреннего врага на внешнего, и учиться у тех попутчиков, которых дает судьба на данном отрезке.
Ляська

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем