Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16501 Монах » Вс, 8 октября 2023, 19:40

Веренея писал(а):Тоже образ. Такое можно перепутать и с любовью человеческой , когда нибудь наблюдали за влюблёнными? Глупая улыбка по поводу и без.
Человеческая любовь подразумевает её разрушение, прекращение,угасание, в отличии от Божественной Любви.
Монах
Автор темы
Аватара

#16502 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 19:44

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Тоже образ. Такое можно перепутать и с любовью человеческой , когда нибудь наблюдали за влюблёнными? Глупая улыбка по поводу и без.
Человеческая любовь подразумевает её разрушение, прекращение,угасание, в отличии от Божественной Любви.

Возможно , но через энное количество времени , может сразу , а может и через двадцать лет.
Веренея

#16503 Young » Вс, 8 октября 2023, 19:46

Веренея писал(а):Так что плохой пример вы выбрали
:dont_knou: Я картинку писала с себя.
А Вы интересовались когда-нибудь, чем живут Ваши родители?
А Вас не раздражали их постоянные расспросы, что у Вас и как? Не казалось, что они лезут в Вашу личную жизнь? :smile:
Мои ответы - Нет, ДА, Да. :hi-hi:
Young

#16504 Монах » Вс, 8 октября 2023, 19:46

Young писал(а):
Монах писал(а):Образ.
Не буду повторять каждое Выше феноминальное высказывание, но у Вас кажется пластинка заела))
И не надо приписывать свои фантазии на основе Вашей теории людям, в частности мне.
Вот практического применения Вами Вашей же теории я пока не заметила.

Если Вы утомились со мной разговаривать, сделаем паузу
Разговоры в подобном тоне меня не привлекают
Вы же только читали, какой тон вы уловили в буквах, а , вы неприемлите оценок в вашу сторону, ну как же учителя назвали учеником, да , большая проблема, а может обожествление, но , да нужно наверное переварить, как скажете.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16505 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 19:58

Young писал(а):
Веренея писал(а):Так что плохой пример вы выбрали
:dont_knou: Я картинку писала с себя.
А Вы интересовались когда-нибудь, чем живут Ваши родители?
А Вас не раздражали их постоянные расспросы, что у Вас и как? Не казалось, что они лезут в Вашу личную жизнь? :smile:
Мои ответы - Нет, ДА, Да. :hi-hi:

Мне всегда было интересно , чем живут мои родители , у меня мама очень интересная рассказчица была , мы с ней всегда до поздней ночи беседовали , оттого сейчас хреново , когда сравниваю , наверное только с уходом мамы я поняла , что так интересоваться моей жизнью не будет никто.
Веренея

#16506 Монах » Вс, 8 октября 2023, 20:39

Личная жизнь это только моё - нет. Личная жизнь приемлема только для других, но не для тех кто с Богом. Личную жизнь можно так же полюбить , а потом ещё и защищать как божество. Что такое личное; мысли , чувства, действия, желания, сокровенные мечты, планы, ведь для Бога нет тайн. Как человек живёт под постоянным видеонаблюдением, так и с Богом, только видео снимает только оболочку, а Бог знает Всё; мысли ,чувства, намерения, действия - всё и проявление чего то, что отводит от Любви к Богу ,то тут же сопровождается реакцией своих чакр. На внешность человека это пока не повлияет, пока не пройдёт определённое время, вот тогда на физический уровень выйдет ощущение - недомогание, а уж потом болевые ощущения, что осмысливается как усталость простуда, погода, заболел, но не отход от Любви в себе и Богу. Если всё рассматривалось вовремя и были поправки в своих ошибках , то многие проблемы не имели трагизма и нежелательных последствий. Жизнь состоит из любви и неверное направление делает последствие, разного рода, нужно лишь разобраться где и как был отход, и как это исправить и только очень гибкий человек может изменить в себе свои установки , принципы, задачи , свою любовь, тем самым изменить в себе буквально всё и оставить только одно - Любовь в себе и Богу как первую и главную цель и тогда что то вокруг изменится - как? - А кто его знает - как то.
Монах
Автор темы
Аватара

#16507 Young » Вс, 8 октября 2023, 20:55

Веренея писал(а):Мне всегда было интересно , чем живут мои родители , у меня мама очень интересная рассказчица была , мы с ней всегда до поздней ночи беседовали , оттого сейчас хреново , когда сравниваю , наверное только с уходом мамы я поняла , что так интересоваться моей жизнью не будет никто.
Понятно. Вы привыкли к такому стилю общения между родителя и детьми, и ждете того же от дочек. А они другие по-видимому.
Тут есть за что зацепиться, или обожествить по-вашему.
Young

#16508 mimo » Вс, 8 октября 2023, 22:34

Монах писал(а):а Бог знает Всё; мысли ,чувства, намерения, действия - всё и проявление чего то, что отводит от Любви к Богу ,то тут же сопровождается реакцией своих чакр.
Напоминает Совесть - совесть всё знает о человеке. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#16509 Young » Пн, 9 октября 2023, 0:55

Веренея писал(а):Да вы правы радует , когда дарю подарки своим детям или делаю им приятное , но вижу и то , что мои девчонки не интересуются с кем я работаю , где я работаю , плохо мне или хорошо , иногда обидно , что меня интересуют их связи , чем они дышат , что им интересно . Я не знаю расповадила ли я их таким отношением , но как то один раз меня спросила старшая - мам , да что ты знаешь о моей жизни? На что я ответила , а что ты знаешь о моей ? Я интересуюсь твоей жизни , задаю вопросы и только от тебя зависит ответишь ли ты на эти вопросы , но ты даже не задаешь вопросы , а значит тебе не интересно как я живу , чем я занята , в каком настроении. После этого , она расплакалась и рассказала , что поссорилась с подругой , а вылить решила на меня , а почему и нет , ведь мама выдержит , это подруга может обидеться , а мама все простит. Обидно , досадно , но ладно. Так что плохой пример вы выбрали.
Веренея писал(а):Мне всегда было интересно , чем живут мои родители , у меня мама очень интересная рассказчица была , мы с ней всегда до поздней ночи беседовали , оттого сейчас хреново , когда сравниваю , наверное только с уходом мамы я поняла , что так интересоваться моей жизнью не будет никто.
На основании этих 2-х цитат можно сделать вывод, в чем Ваше слабое место.
Дело вовсе не в обожествлениях.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Утром попробую обьяснить.

А может еще кто то поможет. Мое утро не раннее))
Young

#16510 Монах » Пн, 9 октября 2023, 5:26

Веренея писал(а):
Монах писал(а):

Возможно , но через энное количество времени , может сразу , а может и через двадцать лет.
Во всяком случае есть шанс переформатирования от человеческой любви до Любви божественной, когда ты вводишь своего любимого в Бога и Любишь всего Бога без вот это мой любимый а вот это не очень, а при влюблённости так и получается, ты как бы выдёргиваешь из всей массы Бога одного и говоришь ,,я тебя люблю". Через какое то время путём ссор и пакостей с обеих сторон всё становится на обыденность и ты либо живёшь с обыденностью, либо ищешь новую любовь и опять по кругу. Любят обычно свой идеал и если человек не соответствует этому идеалу, или близко не находиться, то и по первянке даже не будет рассматривать его в качестве любимого, но если изменить в себе этот идеал, какой у себя сам нарисовал, то вокруг столько появятся претендентов, но не для любви - для жизни, что потом удивишься, а куда ты раньше смотрел.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Веренея писал(а):оттого сейчас хреново , когда сравниваю ,
Да это большая проблема сравнение и выбор лучшего и стремление к этому лучшему , как к богу, ведь другого то мы и не знаем. Бог где то , а тут есть сравнение между лучшим и худшим и есть стремление к лучшему автоматически - обожествление. :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
mimo писал(а):Напоминает Совесть - совесть всё знает о человеке.
Совесть это разговор души с сознанием, видимо это такой способ взаимодействия. Сознание как бы заново зарождается с телом, а душа приходит со всем своим опытом и совесть как раз способ воздействия на молодое сознание.
Монах
Автор темы
Аватара

#16511 snovir » Пн, 9 октября 2023, 5:51

Монах писал(а):переформатирования от человеческой любви до Любви божественной
Образ.
Монах писал(а):вводишь своего любимого в Бога и Любишь всего Бога
Образ.
Монах писал(а):выдёргиваешь из всей массы Бога одного и говоришь ,,я тебя люблю"
ОБраз.
Монах писал(а):Любят обычно свой идеал
Образ.
Монах писал(а):Совесть это разговор души с сознанием
Образ.
Монах писал(а):совесть как раз способ воздействия на молодое сознание
Образ.

Цитатник плодотворного образотворца.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16512 Веренея » Пн, 9 октября 2023, 6:40

Young писал(а):Дело вовсе не в обожествлениях.

Конечно же в нем , когда ты знаешь как должно быть , но этого нет и ты реагируешь - это и есть самое настоящее обожествление . Когда ты в Любви , ты спокойно принимаешь то , что характеры твоих детей могут быть отличными от твоего и спокойно на это реагировать.
Но я написала это к вашему утверждению , что любовь надо проявлять действиями и хорошими действиями , дарить подарки , делать что то , что бы ребенок получал удовольствие , а если он обожествит это удовольствие , то начнет требовать его от вас, подсознательно желая ещё испытать это чувство. Тогда ваши действия?
Веренея

#16513 Монах » Пн, 9 октября 2023, 6:42

snovir писал(а):Цитатник плодотворного образотворца.
:-D Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы. Сначало нужно создать образ сдания, а потом по этому образу его сделать и везде , даже при создании образа сдания ты будешь использовать энергию Любви Бога, только потом почему то все говорят это я сделал . Как в онекдоте : Привозит на лошади воду наездник и кричит ,, я воду привёз", а лошадь оборачивается и говорит ,, ни чего себе он привёз". Так и тут.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16514 snovir » Пн, 9 октября 2023, 7:04

Монах писал(а):Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы.
Так когда вы другим указываете на образы в их речи, почему вы считаете что они уже обожествлённые. И почему вы решили что вы не обожествляете своё "виденье", свои "подсказки", свои образы, которые вы широко используете?
Вы страстная натура, даже можно сказать истерическая. Поэтому у вас обожествление срабатывает мгновенно и со всей животной дури. Но вы здесь заняты описанием обожествлений других, а своих обожествлений не замечаете. Неужели вы считаете что в вас нет гордыни, мании величия на почве комплекса неполноценности, ревности и заблуждений? Ваша система прилётов за малейшие обожествления это только по мелочам, глубина вам не доступна для осознания, потому что там вас ждёт непосильное для вас разочарование. Вот поэтому вы и играетесь в песочнице с образами и строите на этой игре систему законов вселенной.
snovir

#16515 Монах » Пн, 9 октября 2023, 7:23

snovir писал(а):
Монах писал(а):Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы.
Так когда вы другим указываете на образы в их речи, почему вы считаете что они уже обожествлённые. И почему вы решили что вы не обожествляете своё "виденье", свои "подсказки", свои образы, которые вы широко используете?
Вы страстная натура, даже можно сказать истерическая. Поэтому у вас обожествление срабатывает мгновенно и со всей животной дури. Но вы здесь заняты описанием обожествлений других, а своих обожествлений не замечаете. Неужели вы считаете что в вас нет гордыни, мании величия на почве комплекса неполноценности, ревности и заблуждений? Ваша система прилётов за малейшие обожествления это только по мелочам, глубина вам не доступна для осознания, потому что там вас ждёт непосильное для вас разочарование.
А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#16516 snovir » Пн, 9 октября 2023, 7:31

Монах писал(а):А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?
Я здесь не тестирую всех на предмет соответствия моим установкам. А вас тестирую вашими же тестами. И вы явно этих тестов не проходите.
Ваша система на мои ценности не нападает, поэтому мне защищать нечего.
Назвались лекарством от всех болезней, вот и полезайте в реторту для испытаний.
snovir

#16517 Монах » Пн, 9 октября 2023, 7:51

snovir писал(а):
Монах писал(а):А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?
Я здесь не тестирую всех на предмет соответствия моим установкам. А вас тестирую вашими же тестами. И вы явно этих тестов не проходите.
Ваша система на мои ценности не нападает, поэтому мне защищать нечего.
Назвались лекарством от всех болезней, вот и полезайте в реторту для испытаний.
Так не я же лекарство , а Бог и Любовь. Вы не перепутали случайно. Вот систему ,которая приводит к Любви засовывайте куда хотите, даже на себе можете испытать убирая свои обожествления в себе, но почему то все стараются исправить другого. Заметьте Монах не называет вас истериком, неврастеником, не состоявшейся личностью, неудачником и т.д, а лишь подверженным влиянием своих обожествлений , которые сами и любите.
Монах
Автор темы
Аватара

#16518 snovir » Пн, 9 октября 2023, 8:09

Монах писал(а):Так не я же лекарство , а Бог и Любовь.
Вот это и есть обожествлённый образ что вы посланник Бога и ретранслятор Любви.
Монах писал(а):Вот систему ,которая приводит к Любви
Точно такой же обожествлённый образ, что ваша "система" приводит к Любви.
Монах писал(а):почему то все стараются исправить другого
А к вам разве это не относится?
Монах писал(а):Заметьте Монах не называет вас истериком, неврастеником, не состоявшейся личностью, неудачником и т.д, а лишь подверженным влиянием своих обожествлений , которые сами и любите.
А чем перечисленные вами характеристики хуже чем "вы состоите из одних обожествлённых образов, любовь к которым заставляет вас убивать и ведёт вас прямиком в ад"? Кто может сказать такое: нельзя любить людей, детей, нельзя вообще ничего любить? Вы и Бога приплетаете к своей системе для спекуляции, типа против Бога-то нельзя идти, хотя ей до Бога, как до Луны ползком.
Любой психолог или даже психиатр, познакомившись с вашей системой, скажет что это придумал параноик, даже будучи не знакомым с вами лично.
snovir

#16519 Монах » Пн, 9 октября 2023, 8:22

snovir писал(а):Кто может сказать такое: нельзя любить людей, детей, нельзя вообще ничего любить?
Можно через Бога - Любишь Бога значит и всё остальное. Вы опять смысл меняете, либо не понимаете, либо так удобно искажать смысл, только для чего?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
snovir писал(а):А к вам разве это не относится?
Нет, делясь чем то это не исправление , исправить может лишь сам ошибающийся, а для себя да пользуюсь для своих исправлений своих обожествлений, которые возникают невольно.
Монах
Автор темы
Аватара

#16520 snovir » Пн, 9 октября 2023, 8:30

Монах писал(а):Можно через Бога - Любишь Бога значит и всё остальное. Вы опять смысл меняете, либо не понимаете, либо так удобно искажать смысл, только для чего?
Так всё это известно давно. Буддизм говорит: не зацепляйся. ДК говорит: избавляйся от зависимостей. Но вы назвали это обжествлением образов и видите во всех только их.
Никого здесь по зубам, ушам и прочим частям тела Бог не бьёт когда они любят. Но вы при этом говорите: ждите ответку от Бога, он рано или поздно ударит. Что это как не паранойа?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем