Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Человеческая любовь подразумевает её разрушение, прекращение,угасание, в отличии от Божественной Любви.Веренея писал(а):Тоже образ. Такое можно перепутать и с любовью человеческой , когда нибудь наблюдали за влюблёнными? Глупая улыбка по поводу и без.
Монах писал(а):Человеческая любовь подразумевает её разрушение, прекращение,угасание, в отличии от Божественной Любви.Веренея писал(а):Тоже образ. Такое можно перепутать и с любовью человеческой , когда нибудь наблюдали за влюблёнными? Глупая улыбка по поводу и без.
Веренея писал(а):Так что плохой пример вы выбрали
Я картинку писала с себя.

Вы же только читали, какой тон вы уловили в буквах, а , вы неприемлите оценок в вашу сторону, ну как же учителя назвали учеником, да , большая проблема, а может обожествление, но , да нужно наверное переварить, как скажете.Young писал(а):Не буду повторять каждое Выше феноминальное высказывание, но у Вас кажется пластинка заела))Монах писал(а):Образ.
И не надо приписывать свои фантазии на основе Вашей теории людям, в частности мне.
Вот практического применения Вами Вашей же теории я пока не заметила.
Если Вы утомились со мной разговаривать, сделаем паузу
Разговоры в подобном тоне меня не привлекают
Young писал(а):Веренея писал(а):Так что плохой пример вы выбралиЯ картинку писала с себя.
А Вы интересовались когда-нибудь, чем живут Ваши родители?
А Вас не раздражали их постоянные расспросы, что у Вас и как? Не казалось, что они лезут в Вашу личную жизнь?![]()
Мои ответы - Нет, ДА, Да.
Понятно. Вы привыкли к такому стилю общения между родителя и детьми, и ждете того же от дочек. А они другие по-видимому.Веренея писал(а):Мне всегда было интересно , чем живут мои родители , у меня мама очень интересная рассказчица была , мы с ней всегда до поздней ночи беседовали , оттого сейчас хреново , когда сравниваю , наверное только с уходом мамы я поняла , что так интересоваться моей жизнью не будет никто.
Напоминает Совесть - совесть всё знает о человеке.Монах писал(а):а Бог знает Всё; мысли ,чувства, намерения, действия - всё и проявление чего то, что отводит от Любви к Богу ,то тут же сопровождается реакцией своих чакр.

Веренея писал(а):Да вы правы радует , когда дарю подарки своим детям или делаю им приятное , но вижу и то , что мои девчонки не интересуются с кем я работаю , где я работаю , плохо мне или хорошо , иногда обидно , что меня интересуют их связи , чем они дышат , что им интересно . Я не знаю расповадила ли я их таким отношением , но как то один раз меня спросила старшая - мам , да что ты знаешь о моей жизни? На что я ответила , а что ты знаешь о моей ? Я интересуюсь твоей жизни , задаю вопросы и только от тебя зависит ответишь ли ты на эти вопросы , но ты даже не задаешь вопросы , а значит тебе не интересно как я живу , чем я занята , в каком настроении. После этого , она расплакалась и рассказала , что поссорилась с подругой , а вылить решила на меня , а почему и нет , ведь мама выдержит , это подруга может обидеться , а мама все простит. Обидно , досадно , но ладно. Так что плохой пример вы выбрали.
На основании этих 2-х цитат можно сделать вывод, в чем Ваше слабое место.Веренея писал(а):Мне всегда было интересно , чем живут мои родители , у меня мама очень интересная рассказчица была , мы с ней всегда до поздней ночи беседовали , оттого сейчас хреново , когда сравниваю , наверное только с уходом мамы я поняла , что так интересоваться моей жизнью не будет никто.
Во всяком случае есть шанс переформатирования от человеческой любви до Любви божественной, когда ты вводишь своего любимого в Бога и Любишь всего Бога без вот это мой любимый а вот это не очень, а при влюблённости так и получается, ты как бы выдёргиваешь из всей массы Бога одного и говоришь ,,я тебя люблю". Через какое то время путём ссор и пакостей с обеих сторон всё становится на обыденность и ты либо живёшь с обыденностью, либо ищешь новую любовь и опять по кругу. Любят обычно свой идеал и если человек не соответствует этому идеалу, или близко не находиться, то и по первянке даже не будет рассматривать его в качестве любимого, но если изменить в себе этот идеал, какой у себя сам нарисовал, то вокруг столько появятся претендентов, но не для любви - для жизни, что потом удивишься, а куда ты раньше смотрел.Веренея писал(а):Монах писал(а):Человеческая любовь подразумевает её разрушение, прекращение,угасание, в отличии от Божественной Любви.Веренея писал(а):Тоже образ. Такое можно перепутать и с любовью человеческой , когда нибудь наблюдали за влюблёнными? Глупая улыбка по поводу и без.
Возможно , но через энное количество времени , может сразу , а может и через двадцать лет.
Да это большая проблема сравнение и выбор лучшего и стремление к этому лучшему , как к богу, ведь другого то мы и не знаем. Бог где то , а тут есть сравнение между лучшим и худшим и есть стремление к лучшему автоматически - обожествление.Веренея писал(а):оттого сейчас хреново , когда сравниваю ,

Совесть это разговор души с сознанием, видимо это такой способ взаимодействия. Сознание как бы заново зарождается с телом, а душа приходит со всем своим опытом и совесть как раз способ воздействия на молодое сознание.mimo писал(а):Напоминает Совесть - совесть всё знает о человеке.
Образ.Монах писал(а):переформатирования от человеческой любви до Любви божественной
Образ.Монах писал(а):вводишь своего любимого в Бога и Любишь всего Бога
ОБраз.Монах писал(а):выдёргиваешь из всей массы Бога одного и говоришь ,,я тебя люблю"
Образ.Монах писал(а):Любят обычно свой идеал
Образ.Монах писал(а):Совесть это разговор души с сознанием
Образ.Монах писал(а):совесть как раз способ воздействия на молодое сознание
Young писал(а):Дело вовсе не в обожествлениях.
snovir писал(а):Цитатник плодотворного образотворца.
Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы. Сначало нужно создать образ сдания, а потом по этому образу его сделать и везде , даже при создании образа сдания ты будешь использовать энергию Любви Бога, только потом почему то все говорят это я сделал . Как в онекдоте : Привозит на лошади воду наездник и кричит ,, я воду привёз", а лошадь оборачивается и говорит ,, ни чего себе он привёз". Так и тут.Так когда вы другим указываете на образы в их речи, почему вы считаете что они уже обожествлённые. И почему вы решили что вы не обожествляете своё "виденье", свои "подсказки", свои образы, которые вы широко используете?Монах писал(а):Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы.
А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?snovir писал(а):Так когда вы другим указываете на образы в их речи, почему вы считаете что они уже обожествлённые. И почему вы решили что вы не обожествляете своё "виденье", свои "подсказки", свои образы, которые вы широко используете?Монах писал(а):Имелось в виду обожествлённый образ, а так везде образы.
Вы страстная натура, даже можно сказать истерическая. Поэтому у вас обожествление срабатывает мгновенно и со всей животной дури. Но вы здесь заняты описанием обожествлений других, а своих обожествлений не замечаете. Неужели вы считаете что в вас нет гордыни, мании величия на почве комплекса неполноценности, ревности и заблуждений? Ваша система прилётов за малейшие обожествления это только по мелочам, глубина вам не доступна для осознания, потому что там вас ждёт непосильное для вас разочарование.
Я здесь не тестирую всех на предмет соответствия моим установкам. А вас тестирую вашими же тестами. И вы явно этих тестов не проходите.Монах писал(а):А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?
Так не я же лекарство , а Бог и Любовь. Вы не перепутали случайно. Вот систему ,которая приводит к Любви засовывайте куда хотите, даже на себе можете испытать убирая свои обожествления в себе, но почему то все стараются исправить другого. Заметьте Монах не называет вас истериком, неврастеником, не состоявшейся личностью, неудачником и т.д, а лишь подверженным влиянием своих обожествлений , которые сами и любите.snovir писал(а):Я здесь не тестирую всех на предмет соответствия моим установкам. А вас тестирую вашими же тестами. И вы явно этих тестов не проходите.Монах писал(а):А теперь переверните этот текст по отношению к себе, ведь что то уже знакомое и любимее в себе ближе ,чем то что говорит другой и что вы тогда защищаете в себе?
Ваша система на мои ценности не нападает, поэтому мне защищать нечего.
Назвались лекарством от всех болезней, вот и полезайте в реторту для испытаний.
Вот это и есть обожествлённый образ что вы посланник Бога и ретранслятор Любви.Монах писал(а):Так не я же лекарство , а Бог и Любовь.
Точно такой же обожествлённый образ, что ваша "система" приводит к Любви.Монах писал(а):Вот систему ,которая приводит к Любви
А к вам разве это не относится?Монах писал(а):почему то все стараются исправить другого
А чем перечисленные вами характеристики хуже чем "вы состоите из одних обожествлённых образов, любовь к которым заставляет вас убивать и ведёт вас прямиком в ад"? Кто может сказать такое: нельзя любить людей, детей, нельзя вообще ничего любить? Вы и Бога приплетаете к своей системе для спекуляции, типа против Бога-то нельзя идти, хотя ей до Бога, как до Луны ползком.Монах писал(а):Заметьте Монах не называет вас истериком, неврастеником, не состоявшейся личностью, неудачником и т.д, а лишь подверженным влиянием своих обожествлений , которые сами и любите.
Можно через Бога - Любишь Бога значит и всё остальное. Вы опять смысл меняете, либо не понимаете, либо так удобно искажать смысл, только для чего?snovir писал(а):Кто может сказать такое: нельзя любить людей, детей, нельзя вообще ничего любить?
Нет, делясь чем то это не исправление , исправить может лишь сам ошибающийся, а для себя да пользуюсь для своих исправлений своих обожествлений, которые возникают невольно.snovir писал(а):А к вам разве это не относится?
Так всё это известно давно. Буддизм говорит: не зацепляйся. ДК говорит: избавляйся от зависимостей. Но вы назвали это обжествлением образов и видите во всех только их.Монах писал(а):Можно через Бога - Любишь Бога значит и всё остальное. Вы опять смысл меняете, либо не понимаете, либо так удобно искажать смысл, только для чего?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость