Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16481 Монах » Вс, 8 октября 2023, 12:43

Young писал(а):Есть доказательства, что это именно ЕГО помощь?
А ведь действительно Бога доказать невозможно, есть только косвенная помощь, условная, ты понимаешь что помощь ,а передать другому опять через Веру. Тут возникает вопрос, а крепка ли твоя Вера в Бога, ты Веришь, точно Веришь, точно точно Веришь, а не обожествляешь ли ты Веру свою, а вдруг Вера не поможет? Такие вопросы дают приоритет , а что главнее ; Вера или Любовь, желание или воля Бога, планы или воля Бога, будущее или что Бог даст и сам всё равно что то делаешь, а если только будешь сидеть и ждать, то вообще ничего не получишь. Получается ты делаешь ,а Бог даёт тебе возможность делать, ведь если он не даст, то и ты сделать ничего не сможешь, даже любить своих родных, хотя то что вы называете под представлением Любви всего лишь отражение Любви Бога для близких ,а не личное ваше проявление Любви.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Young писал(а):У меня нет такого опыта
Человек существо благодарное, если "давать" правильно
Кому человеку, если Бог помог даже через человека? Вы наверное себя уже обожествляете и свою помощь, пока не знаю что за это обожествление должно прилететь - неблагодарность, хамство , лож или ещё чего нибудь.
Монах
Автор темы
Аватара

#16482 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 12:50

snovir писал(а):
Веренея писал(а):если вы делаете что то для людей и ничего не просите , они просто берут и не всегда говорят спасибо.
Наверное вы с Монахом столько людям раздавали что умудрились опытом поголовной неблагодарности.

Судя по всему , вы не старались помогать людям - хорошая позиция.
Веренея

#16483 snovir » Вс, 8 октября 2023, 12:53

Веренея писал(а):Судя по всему , вы не старались помогать людям - хорошая позиция.
Не более чем обычный обыватель. Но опыта столкновения с поголовной неблагодарностью не имею. Очень даже наоборот.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16484 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 13:21

Young писал(а):давать" правильно

И как же по вашему правильно?
Веренея

#16485 Young » Вс, 8 октября 2023, 13:28

Веренея писал(а):
Young писал(а):давать" правильно

И как же по вашему правильно?
Когда просят, когда действительно надо, когда Бог дает.
И когда ты делаешь это не ради своих каких то целей, интересов, т.е не для себя

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но главная помощь может идти помимо твоей воли))
Young

#16486 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 13:33

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Судя по всему , вы не старались помогать людям - хорошая позиция.
Не более чем обычный обыватель. Но опыта столкновения с поголовной неблагодарностью не имею. Очень даже наоборот.

Если разовая помощь , то да , но бывает и так , когда помощь становится обыденностью , принимается потом как должное . Потом даже начинают требовать.
У моего мужа была тетушка , так как она была старенькой , стало жалко , жила ведь одна и вот прибрала я у нее , окна помыла - это было осенью , а весной она мне позвонила и сказала - ну ты собираешься у меня окна то мыть да убраться тоже бы не помешала. При этом ей было совершенно не интересно , а есть ли у меня время на все это.
Мой свекр , мы жили с ним в одной квартире настолько привык , что я убираю всю квартиру и он весной уезжал на дачу , а осенью приезжал и вот , как то придя с работы , увидела от него записку - когда я в следующий раз приеду , что бы в моей комнате был порядок. Вот так Бог давал через людей понять , что наверное я слишком много на себя беру , особенно когда помогаю в чем то другим , я не уверена , что правильно поступаю. :-D
Веренея

#16487 Young » Вс, 8 октября 2023, 13:40

Монах писал(а):то что вы называете под представлением Любви всего лишь отражение Любви Бога для близких ,а не личное ваше проявление Любви.
А у меня может быть своя личная Любовь?
Да, можно сказать, что отраженная Любовь. Как луна отражает свет солнца. У нее света нет, но отражая свет солнца и она светится
Монах писал(а):Вы наверное себя уже обожествляете и свою помощь, пока не знаю что за это обожествление должно прилететь - неблагодарность, хамство , лож или ещё чего нибудь.
:-D Ну у Вас только одна схема
Нет, у меня все идет через Бога :angel:
Последний раз редактировалось Young Вс, 8 октября 2023, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Young

#16488 snovir » Вс, 8 октября 2023, 13:40

Веренея писал(а):Если разовая помощь , то да , но бывает и так , когда помощь становится обыденностью , принимается потом как должное . Потом даже начинают требовать.
У моего мужа была тетушка , так как она была старенькой , стало жалко , жила ведь одна и вот прибрала я у нее , окна помыла - это было осенью , а весной она мне позвонила и сказала - ну ты собираешься у меня окна то мыть да убраться тоже бы не помешала. При этом ей было совершенно не интересно , а есть ли у меня время на все это.
Мой свекр , мы жили с ним в одной квартире настолько привык , что я убираю всю квартиру и он весной уезжал на дачу , а осенью приезжал и вот , как то придя с работы , увидела от него записку - когда я в следующий раз приеду , что бы в моей комнате был порядок. Вот так Бог давал через людей понять , что наверное я слишком много на себя беру , особенно когда помогаю в чем то другим , я не уверена , что правильно поступаю. :-D
Конечно на шею садиться никому нельзя позволять, даже родным и близким. Но это же не тотальное явление. Всякое в жизни случается. Это не повод совсем исключать помощь нуждающимся.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16489 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 13:51

snovir писал(а):Конечно на шею садиться никому нельзя позволять, даже родным и близким. Но это же не тотальное явление. Всякое в жизни случается. Это не повод совсем исключать помощь нуждающимся.

А при чем здесь тотальное явление , из всех этих ситуаций , каждый человек делает свои выводы и я соглашусь с Янг в ее утверждении , что пока не попросят , помогать не буду , я только не согласна с тем , что мы хорошо знаем своих близких и такие ситуации только доказывают наше незнание или какое то представление о благодарности за помощь. В моем случае было обожествление второго и мне дали это понять . Так где та грань в помощи , когда ты даже не знаешь об этой своей подсознательной ошибке , но через других на нее выходишь и я благодарна этим людям за этот опыт.
Веренея

#16490 Монах » Вс, 8 октября 2023, 14:09

Young писал(а):Ну у Вас только одна схема
Нет, у меня все идет через Бога
Когда делаешь для Бога, то и пакости от частей Бога не так разрушительны, не обращаешь внимание.
Монах
Автор темы
Аватара

#16491 Young » Вс, 8 октября 2023, 15:53

Монах писал(а):Когда делаешь для Бога, то и пакости от частей Бога не так разрушительны, не обращаешь внимание.
:dont_knou: я не знаю, что значит делать для Бога
Young

#16492 Монах » Вс, 8 октября 2023, 16:31

Young писал(а):
Монах писал(а):Когда делаешь для Бога, то и пакости от частей Бога не так разрушительны, не обращаешь внимание.
Делаете вы что нибудь для себя или для близких, и если это пропадает или родственники неблагодарные , то ты же для Бога делал , значит будь доволен что сделал без ожидания ответной реакции от кого бы то ни было.
Монах
Автор темы
Аватара

#16493 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 17:03

Монах писал(а):
Young писал(а):
Делаете вы что нибудь для себя или для близких, и если это пропадает или родственники неблагодарные , то ты же для Бога делал , значит будь доволен что сделал без ожидания ответной реакции от кого бы то ни было.

Но мы то говорим о любви к людям , а любовью многие считают помощь.
Веренея

#16494 Монах » Вс, 8 октября 2023, 17:38

Проявление в себе Любви неконтролируемая улыбка ,как на картине Джаконда, вот если у вас нету этой естественной улыбки , то вы не в Любви, а в пролёте :wink:
Монах
Автор темы
Аватара

#16495 Young » Вс, 8 октября 2023, 17:42

Монах писал(а):Делаете вы что нибудь для себя или для близких, и если это пропадает или родственники неблагодарные , то ты же для Бога делал , значит будь доволен что сделал без ожидания ответной реакции от кого бы то ни было.
А просто, делать что то не ради получения какого то ответа, так нельзя?
Если ты ждешь какого то ответа, благодарность или ответная помощь, услуга, это означает что делаешь для себя!!! Делаешь ради себя, чтобы что то получить.
Вот за это и прилетает. Мало того что ты что то делаешь для себя, так ты еще и просишь добавки))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Веренея писал(а):а любовью многие считают помощь
Не так. Любовь выражается в действии, в том числе и в помощи. А может и просто подарок, чтобы порадовать любимых людей.
Вы разве не радуетесь от радости своего ребенка, когда дарите ей то, что ей очень хотелось.
А дарите, потому что хотите ее осчастливить, порадовать. Это не сама любовь, это выражение Вашей любви. Ваша любовь толкает Вас на то, чтобы сделать что то хорошее для дочки.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Монах писал(а):Проявление в себе Любви неконтролируемая улыбка ,как на картине Джаконда, вот если у вас нету этой естественной улыбки , то вы не в Любви, а в пролёте
:-D Все наоборот. Если у Вас улыбка Джаконды, но Вы не хотите ничего сделать для других, вы в полете, а не в любви
Young

#16496 Монах » Вс, 8 октября 2023, 19:03

Young писал(а):Не так. Любовь выражается в действии,
Образ.
Young писал(а):в том числе и в помощи
Образ.
Young писал(а):А может и просто подарок, чтобы порадовать любимых людей.
Образ.
Young писал(а):Вы разве не радуетесь от радости своего ребенка, когда дарите ей то, что ей очень хотелось.
Образ присвоения энергии Бога себе, вы пользуясь этой энергией сделали что то для своих и считаете что сделали вы, а на самом деле сделали вместе с Богом, а считаете что сделали вы.
Young писал(а):дарите, потому что хотите ее осчастливить, порадовать.
Обожествлённый образ видеть счастливые лица близких, можно сказать ,, хочу сходить на фильм с счастливым финалом и плачу за это подарком" , тем более данным тебе энергией от Бога, хочу видеть счастье - нате вам хорошее, значит купила за счёт Бога, ведь энергия для подарка была дана безсплатно, а то что заработал ,так это использование той энергии что была дана безсплатно.
Young писал(а):Ваша любовь толкает Вас на то, чтобы сделать что то хорошее для дочки.
Где сдесь Бог, где благодарность за то что можешь сделать для близких, тут есть сам и близкий ? Два в дневник, придёте для перездачи.
Монах
Автор темы
Аватара

#16497 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 19:22

Монах писал(а):Проявление в себе Любви неконтролируемая улыбка ,как на картине Джаконда, вот если у вас нету этой естественной улыбки , то вы не в Любви, а в пролёте :wink:

Тоже образ. Такое можно перепутать и с любовью человеческой , когда нибудь наблюдали за влюблёнными? Глупая улыбка по поводу и без. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Young писал(а):просто, делать что то не ради получения какого то ответа, так нельзя?
Если ты ждешь какого то ответа, благодарность или ответная помощь, услуга, это означает что делаешь для себя!!! Делаешь ради себя, чтобы что то получить.
Вот за это и прилетает. Мало того что ты что то делаешь для себя, так ты еще и просишь добавки))

Конечно красивая картинка , но вы это узнаете только тогда , когда об вашу помощь вытрут ноги. Если прореагируете спокойно , тогда вы в Любви .
Веренея

#16498 Young » Вс, 8 октября 2023, 19:31

Веренея писал(а):но вы это узнаете только тогда , когда об вашу помощь вытрут ноги
Если Вы не нацелены на то, что получите что то за сделанное, Вы этого и не заметите.
Веренея писал(а):Конечно красивая картинка
картинки я пишу исключительно с натуры :tongue:
Young

#16499 Веренея » Вс, 8 октября 2023, 19:37

Young писал(а):так. Любовь выражается в действии, в том числе и в помощи. А может и просто подарок, чтобы порадовать любимых людей.
Вы разве не радуетесь от радости своего ребенка, когда дарите ей то, что ей очень хотелось.
А дарите, потому что хотите ее осчастливить, порадовать. Это не сама любовь, это выражение Вашей любви. Ваша любовь толкает Вас на то, чтобы сделать что то хорошее для дочки

Да вы правы радует , когда дарю подарки своим детям или делаю им приятное , но вижу и то , что мои девчонки не интересуются с кем я работаю , где я работаю , плохо мне или хорошо , иногда обидно , что меня интересуют их связи , чем они дышат , что им интересно . Я не знаю расповадила ли я их таким отношением , но как то один раз меня спросила старшая - мам , да что ты знаешь о моей жизни? На что я ответила , а что ты знаешь о моей ? Я интересуюсь твоей жизни , задаю вопросы и только от тебя зависит ответишь ли ты на эти вопросы , но ты даже не задаешь вопросы , а значит тебе не интересно как я живу , чем я занята , в каком настроении. После этого , она расплакалась и рассказала , что поссорилась с подругой , а вылить решила на меня , а почему и нет , ведь мама выдержит , это подруга может обидеться , а мама все простит. Обидно , досадно , но ладно. Так что плохой пример вы выбрали. :-D
Веренея

#16500 Young » Вс, 8 октября 2023, 19:38

Монах писал(а):Образ.
Не буду повторять каждое Выше феноминальное высказывание, но у Вас кажется пластинка заела))
И не надо приписывать свои фантазии на основе Вашей теории людям, в частности мне.
Вот практического применения Вами Вашей же теории я пока не заметила.

Если Вы утомились со мной разговаривать, сделаем паузу
Разговоры в подобном тоне меня не привлекают
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем