Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А ведь действительно Бога доказать невозможно, есть только косвенная помощь, условная, ты понимаешь что помощь ,а передать другому опять через Веру. Тут возникает вопрос, а крепка ли твоя Вера в Бога, ты Веришь, точно Веришь, точно точно Веришь, а не обожествляешь ли ты Веру свою, а вдруг Вера не поможет? Такие вопросы дают приоритет , а что главнее ; Вера или Любовь, желание или воля Бога, планы или воля Бога, будущее или что Бог даст и сам всё равно что то делаешь, а если только будешь сидеть и ждать, то вообще ничего не получишь. Получается ты делаешь ,а Бог даёт тебе возможность делать, ведь если он не даст, то и ты сделать ничего не сможешь, даже любить своих родных, хотя то что вы называете под представлением Любви всего лишь отражение Любви Бога для близких ,а не личное ваше проявление Любви.Young писал(а):Есть доказательства, что это именно ЕГО помощь?
Кому человеку, если Бог помог даже через человека? Вы наверное себя уже обожествляете и свою помощь, пока не знаю что за это обожествление должно прилететь - неблагодарность, хамство , лож или ещё чего нибудь.Young писал(а):У меня нет такого опыта
Человек существо благодарное, если "давать" правильно
snovir писал(а):Наверное вы с Монахом столько людям раздавали что умудрились опытом поголовной неблагодарности.Веренея писал(а):если вы делаете что то для людей и ничего не просите , они просто берут и не всегда говорят спасибо.
Не более чем обычный обыватель. Но опыта столкновения с поголовной неблагодарностью не имею. Очень даже наоборот.Веренея писал(а):Судя по всему , вы не старались помогать людям - хорошая позиция.
Young писал(а):давать" правильно
Когда просят, когда действительно надо, когда Бог дает.Веренея писал(а):Young писал(а):давать" правильно
И как же по вашему правильно?
snovir писал(а):Не более чем обычный обыватель. Но опыта столкновения с поголовной неблагодарностью не имею. Очень даже наоборот.Веренея писал(а):Судя по всему , вы не старались помогать людям - хорошая позиция.

А у меня может быть своя личная Любовь?Монах писал(а):то что вы называете под представлением Любви всего лишь отражение Любви Бога для близких ,а не личное ваше проявление Любви.
Монах писал(а):Вы наверное себя уже обожествляете и свою помощь, пока не знаю что за это обожествление должно прилететь - неблагодарность, хамство , лож или ещё чего нибудь.
Ну у Вас только одна схема
Конечно на шею садиться никому нельзя позволять, даже родным и близким. Но это же не тотальное явление. Всякое в жизни случается. Это не повод совсем исключать помощь нуждающимся.Веренея писал(а):Если разовая помощь , то да , но бывает и так , когда помощь становится обыденностью , принимается потом как должное . Потом даже начинают требовать.
У моего мужа была тетушка , так как она была старенькой , стало жалко , жила ведь одна и вот прибрала я у нее , окна помыла - это было осенью , а весной она мне позвонила и сказала - ну ты собираешься у меня окна то мыть да убраться тоже бы не помешала. При этом ей было совершенно не интересно , а есть ли у меня время на все это.
Мой свекр , мы жили с ним в одной квартире настолько привык , что я убираю всю квартиру и он весной уезжал на дачу , а осенью приезжал и вот , как то придя с работы , увидела от него записку - когда я в следующий раз приеду , что бы в моей комнате был порядок. Вот так Бог давал через людей понять , что наверное я слишком много на себя беру , особенно когда помогаю в чем то другим , я не уверена , что правильно поступаю.
snovir писал(а):Конечно на шею садиться никому нельзя позволять, даже родным и близким. Но это же не тотальное явление. Всякое в жизни случается. Это не повод совсем исключать помощь нуждающимся.
Когда делаешь для Бога, то и пакости от частей Бога не так разрушительны, не обращаешь внимание.Young писал(а):Ну у Вас только одна схема
Нет, у меня все идет через Бога
Монах писал(а):Когда делаешь для Бога, то и пакости от частей Бога не так разрушительны, не обращаешь внимание.
я не знаю, что значит делать для БогаДелаете вы что нибудь для себя или для близких, и если это пропадает или родственники неблагодарные , то ты же для Бога делал , значит будь доволен что сделал без ожидания ответной реакции от кого бы то ни было.Young писал(а):Монах писал(а):Когда делаешь для Бога, то и пакости от частей Бога не так разрушительны, не обращаешь внимание.я не знаю, что значит делать для Бога
Монах писал(а):Делаете вы что нибудь для себя или для близких, и если это пропадает или родственники неблагодарные , то ты же для Бога делал , значит будь доволен что сделал без ожидания ответной реакции от кого бы то ни было.Young писал(а):Монах писал(а):Когда делаешь для Бога, то и пакости от частей Бога не так разрушительны, не обращаешь внимание.я не знаю, что значит делать для Бога

А просто, делать что то не ради получения какого то ответа, так нельзя?Монах писал(а):Делаете вы что нибудь для себя или для близких, и если это пропадает или родственники неблагодарные , то ты же для Бога делал , значит будь доволен что сделал без ожидания ответной реакции от кого бы то ни было.
Не так. Любовь выражается в действии, в том числе и в помощи. А может и просто подарок, чтобы порадовать любимых людей.Веренея писал(а):а любовью многие считают помощь
Монах писал(а):Проявление в себе Любви неконтролируемая улыбка ,как на картине Джаконда, вот если у вас нету этой естественной улыбки , то вы не в Любви, а в пролёте
Все наоборот. Если у Вас улыбка Джаконды, но Вы не хотите ничего сделать для других, вы в полете, а не в любвиОбраз.Young писал(а):Не так. Любовь выражается в действии,
Образ.Young писал(а):в том числе и в помощи
Образ.Young писал(а):А может и просто подарок, чтобы порадовать любимых людей.
Образ присвоения энергии Бога себе, вы пользуясь этой энергией сделали что то для своих и считаете что сделали вы, а на самом деле сделали вместе с Богом, а считаете что сделали вы.Young писал(а):Вы разве не радуетесь от радости своего ребенка, когда дарите ей то, что ей очень хотелось.
Обожествлённый образ видеть счастливые лица близких, можно сказать ,, хочу сходить на фильм с счастливым финалом и плачу за это подарком" , тем более данным тебе энергией от Бога, хочу видеть счастье - нате вам хорошее, значит купила за счёт Бога, ведь энергия для подарка была дана безсплатно, а то что заработал ,так это использование той энергии что была дана безсплатно.Young писал(а):дарите, потому что хотите ее осчастливить, порадовать.
Где сдесь Бог, где благодарность за то что можешь сделать для близких, тут есть сам и близкий ? Два в дневник, придёте для перездачи.Young писал(а):Ваша любовь толкает Вас на то, чтобы сделать что то хорошее для дочки.
Монах писал(а):Проявление в себе Любви неконтролируемая улыбка ,как на картине Джаконда, вот если у вас нету этой естественной улыбки , то вы не в Любви, а в пролёте

Young писал(а):просто, делать что то не ради получения какого то ответа, так нельзя?
Если ты ждешь какого то ответа, благодарность или ответная помощь, услуга, это означает что делаешь для себя!!! Делаешь ради себя, чтобы что то получить.
Вот за это и прилетает. Мало того что ты что то делаешь для себя, так ты еще и просишь добавки))
Если Вы не нацелены на то, что получите что то за сделанное, Вы этого и не заметите.Веренея писал(а):но вы это узнаете только тогда , когда об вашу помощь вытрут ноги
картинки я пишу исключительно с натурыВеренея писал(а):Конечно красивая картинка

Young писал(а):так. Любовь выражается в действии, в том числе и в помощи. А может и просто подарок, чтобы порадовать любимых людей.
Вы разве не радуетесь от радости своего ребенка, когда дарите ей то, что ей очень хотелось.
А дарите, потому что хотите ее осчастливить, порадовать. Это не сама любовь, это выражение Вашей любви. Ваша любовь толкает Вас на то, чтобы сделать что то хорошее для дочки

Не буду повторять каждое Выше феноминальное высказывание, но у Вас кажется пластинка заела))Монах писал(а):Образ.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость