Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах, а ты , например , знаешь , какая часть БОГА живёт в тебе или в ином?..Монах писал(а):Часть Бога, не нужно подменять всего Бога и часть. Любя часть не любишь всего Бога, Любя Бога - Любишь и часть. Честно говоря вы мне уже надоели, одно и тоже, как под следствием. Не хотите не любите, ваш выбор и последствия, ведь увольнение с модератория тоже следствие причины, и причина точно не Марфа.mimo писал(а):НО В ТОМ, гого любишь , но не Бога тоже живёт БОГ

Монах писал(а):Отдельно от Бога, когда Любишь Бога, то и Любишь всех, а когда любишь кого то, то уже не любишь Бога, а лишь его часть - это и есть обожествление.snovir писал(а):Как это вяжется с вашими принципами никого не любить?

Знаю - мизерная. Вот вы взорвались.mimo писал(а):Монах, а ты , например , знаешь , какая часть БОГА живёт в тебе или в ином?
Вы конечно можете запретить, но мне Бог не запрещал, а ваше видение и уровень не земной власти не очень сподвигает к этому ограничению. Вы можете воспользоваться своим влиянием как часть Бога, в этом нет сомнения, но вы можете и ошибаться, не так ли?mimo писал(а):Монах, ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ, ЧТО МОЖЕШЬ ВЫСТУПАТЬ ОТ ИМЕНИ БОГА?
Бог не создавал людей, это сделали его части Бога и только Бог вдохнул жизнь в творение его частей и то с тем фактом, что они сами вошли в тела тех, кого сами и создали.mimo писал(а):Монах, БОГ СОЗДАЛ ЛЮДЕЙ , А ТЫ ПРИНИЖАЕШЬ ТВОРЕНИЕ БОГА.
Монах писал(а):ом нет сомнения, но вы можете и ошибаться, не так ли?

Young, любить умом сложно.. любят обычно душой и сердцем...Young писал(а):Умные люди говорят, что проще всего любить Бога.

Какое заблуждение. Работая с энергиями и объектами своей любви (образами) , то начинаешь понимать всю несостоятельность такой любви. Бог не пропускает ошибок и тут же сказывается на энергетических центрах, через которые входит энергия от Бога.Young писал(а):Вот об Бога ничего подобного не бывает. Сплошное удовлетворение любящему.
Так первая заповедь о Боге, вторая о ближнем.Монах писал(а):Вот что нашёл по поводу любви душой и сердцем : ,,Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
Евангелие от Луки 10:27 — Лк 10:27: https://bible.by/verse/42/10/27/
Есть одна особенность в этом, тут не сказано люби ближнего своего, а сказано Люби Господа Бога твоего - Бог значит первичен. ,,И ближнего твоего, как самого себя "
Нет, возлюби как самого себя, это заботься о ближнем как о самом себе.Монах писал(а):И ближнего твоего, как самого себя " , тут тоже есть особенность - себя - Я - меня, кем ты себя считаешь по отношению к Богу
Здесь надо поизучать именно Вашу любовь, почему она несет разрушение.Монах писал(а):Из опыта знаю что любить в себе что то хорошее, то это разрушается.
Ну Лазарев это достаточно подробно описывал. Но это не потому что кто то старается что то нати и унизить. Это чаще делается безсознательно. Человек реагирует на поле другого, а в поле все записано. И если там фонит какое то "обожествление" по вашей терминологии, то на это и идет реакция.Монах писал(а):Если заметить то в коллективе все стараются найти то чего ты обожествляешь и начинают это в тебе унижать,

Кто как хочет так и трактует и вы туда же .Young писал(а):Так первая заповедь о Боге, вторая о ближнем.
Как может быть иначе, если Бог создал ближнего твоего?
Ни одна заповедь не отменяется другой
Забота это забота, можно даже полюбить образ заботы - обожествить.Young писал(а):Нет, возлюби как самого себя, это заботься о ближнем как о самом себе.
Так проявление любви по вашей интерпретации можно сделать искусственно. Сделать хорошо это не проявление любви , а сделать хорошо, и не факт что это другому понравится, вы впихиваете Любовь по поводу и без повода.Young писал(а):Когда ты кого то любишь, тебе тоже хочется сделать что то приятное, хорошее для человека, тебе не хочется его огорчать или делать больно. Так проявляется любовь. Причем чувства могут быть и разными у разных людей и в разное время. при разных обстоятельствах.
Со стороны не видно, но подсознательно улавливается, в общем вы на верном пути, осталось поработать с терминалогией Любви, а то вы подменяете Любовь с образами.Young писал(а):потом со стороны лучше видно. Сам человек для себя соответствует своему мировоззрению. И значит для самого человека он воспринимается достаточно гармонично. И увидеть в себе что то неправильное, ты сможешь тогда, когда изменится хоть чуточку твое мировоззрение, и соответственно твой образ перестанет гармонировать с твоим мировоззрением.
Может тогда поле это душа если поле такой носитель информации, или поле отражение души со всеми аномалиями что в ней находится. В общем у вас половинка на серединку, нужно корректировать.Young писал(а):а в поле все записано.
Вас нужно цитировать. Равным Богу никто не будет, по причине количества объединенных частей Бога, тогда как сам являешься только одной единицей и то нужно ещё Любить Бога чтобы быть полноценной его частью, а пока вы любите себя и ближнего и считаете себя грешником, то до Бога вам ещё бежать да бежать.Young писал(а):Когда ты считаешь себя наравне с Богом, это уже гордыня непомерная и дьяволизм в его сути, когда твое эго становится важнее Бога.
У меня другое мнение на этот счетМонах писал(а):Если вы читали ,что составная основа Бога состоит из
Если ты делаешь хорошо для всего человечества, даже не думая о нем, то это проявление любви к человечеству.Монах писал(а):Так проявление любви по вашей интерпретации можно сделать искусственно. Сделать хорошо это не проявление любви , а сделать хорошо,
Вы не перепутали ничего?Монах писал(а):и не факт что это другому понравится, вы впихиваете Любовь по поводу и без повода.
Нет, поле, которое окружает человека, это поле, а Душа это Душа.Монах писал(а):Может тогда поле это душа если поле такой носитель информации,
Монах писал(а):в общем вы на верном пути
Ну надо же, оценки дождалась. В дневник мне поставить не забудьте)речь же о том, как человек воспринимает себя и БогаМонах писал(а):Равным Богу никто не будет
Человек может думать и считать все что угодно, это же не означает, что так оно и есть. Это только в его восприятии так.Young писал(а):
Когда ты считаешь себя наравне с Богом

Это только ОБРАЗ, созданный Вами. К реальности он отношения не имеет.Монах писал(а):составная основа Бога состоит из ; всех людей, инопланетных расс, всех тех кто может осознавать себя в материальном мире, ну а в духовном мире все души и не важно на каком духовном уровне каждая находиться, и само ядро Бога через которое идёт всё объединение всех через Любовь.
Воспитание дормоедства и себялюба , а ваша так называемая любовь будет в их это способствовать, и это уже есть, может не у вас конкретно, но есть.Young писал(а):Для любимых ты будешь делать именно то, что соответствует их желаниям и их интересам.
Вы опять путаете действия с Любовью. Любовь не предполагает обязательного вырожения этой Любви, это состояние себя, но энергия Любви должна течь и течь к Богу, у вас она должна идти к себе и ближнему, вы меняете свою схему подключения к Богу. Вы начинаете любить сначало близких и себя, а остальной круг вне вашей любви и скажем вы любите сначало себя и близких, свои интересы и желания, планы, будущее, а потом ,может быть, если что то там останется достанется и остальным.Young писал(а):Сделать что то хорошее, что хорошо для тебя, может быть злом для другого, т.к. в тот момент когда ты что то делал, ты думал не о том, что хорошо для другого, а что хорошо для тебя. Значит и любил себя, а не другого.
Нахожу ответы в Боге, а это вырожение подхватил от других может даже в качестве прикола, но в каждой шутке есть доля правды.Young писал(а):Вот Вы например уверяете, что общаетесь с Богом напрямую...
Этот образ работает на планете земля, третий шарик от солнца и не я придумываю, а так вижу и то в момент, момент проходит и ничего не видно.Young писал(а):Это только ОБРАЗ, созданный Вами. К реальности он отношения не имеет.
А Вы уверены, что все Вами перечисленное где то существует?
А если это делаешь ради своей карьеры? Вы по себе судите, а люди разные есть , и опять же ненависть - энергия разрушения. Если взять влюблённого, то как он относится к любовнику своего любимого человека, он не критикует любимого , а набрасывается на другого, это другой виноват в том что соблазнил моего дорогого любимого. Когда уж оба попадают в не милость то любовь к образу верности во всей красе. Любовь к части Бога рождает страх это потерять и только Любя Бога ты как бы отдаёшь на волю Бога всё то хорошее и плохое, что будет с твоими родными, ведь ты не всесильный чтобы осуществлять контроль, заботу, работу за близкими и за близких, они сами должны выстраивать отношение с Богом и его частичками, и у каждого из родных свой путь и к Богу тоже.Young писал(а):Если ты кого то ненавидишь, делать для этих людей что то хорошее ты не будешь.
Монах писал(а):Нахожу ответы в Боге, а это вырожение подхватил от других может даже в качестве прикола, но в каждой шутке есть доля правды.
Мало того, что яснослышащий, так ещё и ясновидящий!Монах писал(а):не я придумываю, а так вижу и то в момент, момент проходит и ничего не видно.
Young писал(а):от Вы например уверяете, что общаетесь с Богом напрямую... Но это же только в Вашем восприятии, а не в действительности
Young писал(а):Это только ОБРАЗ, созданный Вами. К реальности он отношения не имеет.
А Вы уверены, что все Вами перечисленное где то существует?

А вы язваsnovir писал(а):Монах писал(а):Нахожу ответы в Боге, а это вырожение подхватил от других может даже в качестве прикола, но в каждой шутке есть доля правды.Мало того, что яснослышащий, так ещё и ясновидящий!Монах писал(а):не я придумываю, а так вижу и то в момент, момент проходит и ничего не видно.

Есть доказательства, что это именно ЕГО помощь?Веренея писал(а):а самое интересное , его помощь нам мерещится?
я не верю, я знаю))Веренея писал(а):Как вы ещё в Бога верите ?
Все что я говорю, касается людей разумных. Мы же с Вами люди разумные, или как?Монах писал(а):Воспитание дормоедства и себялюба
Любовь никуда течь не должна. Любовь проявляется в действии и в намерении.Монах писал(а):Вы опять путаете действия с Любовью. Любовь не предполагает обязательного вырожения этой Любви, это состояние себя, но энергия Любви должна течь и течь к Богу, у вас она должна идти к себе и ближнему, вы меняете свою схему подключения к Богу. Вы начинаете любить сначало близких и себя, а остальной круг вне вашей любви и скажем вы любите сначало себя и близких, свои интересы и желания, планы, будущее, а потом ,может быть, если что то там останется достанется и остальным.
Young писал(а):Монах писал(а):
Из опыта знаю что любить в себе что то хорошее, то это разрушается.
Здесь надо поизучать именно Вашу любовь, почему она несет разрушение.
И к Вам вопрос как и к Веренее.Монах писал(а):Нахожу ответы в Боге
Это то как раз понятно.Монах писал(а):а так вижу
Ради карьеры делается для себя, а не для того, кого ненавидишьМонах писал(а):Если ты кого то ненавидишь, делать для этих людей что то хорошее ты не будешь.
А если это делаешь ради своей карьеры?
Ну вот к Богу и обращаются с молитвой в любой сложной ситуации, с просьбой о помощи, или с благодарением за хорошее, когда ты его получаешь.Монах писал(а):Любовь к части Бога рождает страх это потерять и только Любя Бога ты как бы отдаёшь на волю Бога всё то хорошее и плохое, что будет с твоими родными, ведь ты не всесильный чтобы осуществлять контроль, заботу, работу за близкими и за близких, они сами должны выстраивать отношение с Богом и его частичками, и у каждого из родных свой путь и к Богу тоже.
Young писал(а):самое интересное , его помощь нам мерещится?
Есть доказательства, что это именно ЕГО помощь?
Веренея писал(а):
Как вы ещё в Бога верите ?
я не верю, я знаю))
Как без доказательств , он сам вам показывался в образе? Откуда знание?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Young писал(а):к Вам вопрос как и к Веренее.
Есть доказательства, что именно в Боге?

Young писал(а):Все что я говорю, касается людей разумных. Мы же с Вами люди разумные, или как?

Наверное вы с Монахом столько людям раздавали что умудрились опытом поголовной неблагодарности.Веренея писал(а):если вы делаете что то для людей и ничего не просите , они просто берут и не всегда говорят спасибо.
От верблюда конечно жеВеренея писал(а):Как без доказательств , он сам вам показывался в образе? Откуда знание?
Конечно, кто еще способен создавать что то новое. И у всего есть свое предназначение.Веренея писал(а):Все от Бога , даже дьявол.
У меня нет такого опытаВеренея писал(а):Со временем все прекращают быть разумными и становятся потребителями
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость