Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16401 Young » Ср, 4 октября 2023, 18:15

snovir писал(а):Монах писал(а):
Не с Любовью идёт борьбы а с тем чего любить начинаешь
Это как? Борешься с объектом любви?
Уничтожает всё, кроме Бога, чтобы случайно что-нибудь не полюбить))
Young

#16402 Монах » Ср, 4 октября 2023, 19:28

snovir писал(а):Это как? Борешься с объектом любви?
Начинаю Любить его через Бога, это намного безопаснее для всех.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Young писал(а):Уничтожает всё, кроме Бога, чтобы случайно что-нибудь не полюбить)
Только Бог для вас в виде человека, а для Монаха на много больше чем один человек, по этому вам тяжеловато вместить мировозрение другого, так как своё не даёт впустить другое, а ваши домыслы лишь только ваши не более.
Монах
Автор темы
Аватара

#16403 snovir » Ср, 4 октября 2023, 19:38

Монах писал(а):Начинаю Любить его через Бога, это намного безопаснее для всех.
А без вашей системы это невозможно сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Монах писал(а):вам тяжеловато вместить мировозрение другого
Так согласно вашей системе ведь нельзя в себя впускать другого?
Особенно если это имровоззрение построено на паранойе.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16404 Монах » Ср, 4 октября 2023, 20:56

snovir писал(а):Особенно если это имровоззрение построено на паранойе
Если вы считаете что другое мировоззрение больное, то своё уже будет правильным, верным, ценным, любимым, обожествлённым, а это и есть тот ложный бог на который вы молитесь. К чему это приведёт покажет будущие ситуации которые даст Бог , вот и посмотрим как вы будите использовать своё мировоззрение в жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#16405 snovir » Ср, 4 октября 2023, 20:58

Монах писал(а):Если вы считаете что другое мировоззрение больное, то своё уже будет правильным, верным, ценным, любимым, обожествлённым, а это и есть тот ложный бог на который вы молитесь. К чему это приведёт покажет будущие ситуации которые даст Бог , вот и посмотрим как вы будите использовать своё мировоззрение в жизни.
А если я считаю что контакта с инфицированным больным лучше избегать, то я обожетсвляю своё здоровьте и меня Бог за это накажет?
Последний раз редактировалось snovir Ср, 4 октября 2023, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
snovir

#16406 Монах » Ср, 4 октября 2023, 21:32

snovir писал(а):если я считаю что контакта с инфицированным больным лучше избегать, то я обожетсвляю своё здоровьте и меня Бога за это накажет?
Значит вы не уверены что ваше мировоззрение может выдержать другое, и значит боитесь заразиться, и значит есть страх, а страх откроет ворота для того, чего вы боитесь, потерять что для вас ценнно, любимо, что впрочем вы уже сделали. Вы вступили на провал вашего мировоззрения, так как у вас появился страх и нет уверенности - веры. Зараза она такая , что как вирус будет точить и разрушать и не важно будите вы вступать в контакт или будите избегать.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#16407 snovir » Ср, 4 октября 2023, 22:02

Монах писал(а):Значит вы не уверены что ваше мировоззрение может выдержать другое, и значит боитесь заразиться, и значит есть страх, а страх откроет ворота для того, чего вы боитесь, потерять что для вас ценнно, любимо, что впрочем вы уже сделали. Вы вступили на провал вашего мировоззрения, так как у вас появился страх и нет уверенности - веры. Зараза она такая , что как вирус будет точить и разрушать и не важно будите вы вступать в контакт или будите избегать.)))
Попытка экстраполировать свою паранойю на других не удалась. У меня от вашего вируса иммунитет. И паранойя это не мировоззрение.
snovir

#16408 Монах » Ср, 4 октября 2023, 22:06

snovir писал(а):Попытка экстраполировать свою паранойю на других не удалась. У меня от вашего вируса иммунитет. И паранойя это не мировоззрение.
Надежда на иммунитет влечёт к его обожествлению, а значит к его потери, вы уже больны, но симптомы наступят попозже.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#16409 Young » Ср, 4 октября 2023, 22:10

Монах писал(а):Только Бог для вас в виде человека,
Кто Вам это сказал?
Это Вы домыслили исходя из своего мировоззрения, точнее своей системы
Как Вы правильно про себя написали :hi-hi:
Монах писал(а):по этому вам мне тяжеловато вместить мировозрение другого, так как своё не даёт впустить другое, а ваши мои домыслы лишь только ваши мои не более

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Монах писал(а):Надежда на иммунитет влечёт к его обожествлению, а значит к его потери, вы уже больны, но симптомы наступят попозже.)))
:-D
а есть что-нибудь в мире, что не влечет к его обожествлению в обязательном порядке и т.д. согласно монахового мировоззрения
Young

#16410 snovir » Ср, 4 октября 2023, 22:56

Young писал(а):а есть что-нибудь в мире, что не влечет к его обожествлению в обязательном порядке и т.д. согласно монахового мировоззрения
Монах состоит из парадоксов. У него только его образ его Бога не обожествляется.
))))
snovir

#16411 Веренея » Ср, 4 октября 2023, 23:00

snovir писал(а):Вам Монах разве любить своего ребёнка не запрещает?
))))

Любить человека и принимать таким какой есть , а не надуманный образ - разные чувства вам не кажется? Монах говорит об образе любви к человеку или людям , но если любой будет выбиваться из вашей системы координат , то как вы к будете относиться к белым воронам? И по поводу детей о любви к которым тут распинаются , так это тоже принятие со всеми недостатками или занудный подгон под свой стереотип мышления. :cool:
Веренея

#16412 snovir » Ср, 4 октября 2023, 23:03

Веренея писал(а):Любить человека и принимать таким какой есть , а не надуманный образ - разные чувства вам не кажется?
А система Монаха таких поправок не даёт, нельзя любить и всё, потому что будете убивать защищая своего любимого. Разве нет?
snovir

#16413 Веренея » Ср, 4 октября 2023, 23:08

snovir писал(а):
Веренея писал(а):святые были людьми и ошибались
И в чём была их ошибка?
Как же они ошибаясь достигли святости?

Святыми их сделали люди. А то что святые могли ошибаться , говорят их болезни. Попробуйте взять на себя болезнь другого , у вас получится? А про святых говорили , что они якобы брали на себя эти болезни. А вот неправильное мышление запросто может привести к болезням и если вы с кем то соглашаетесь , с ошибочными выводами к примеру , то и берете на себя ответственность за свой выбор , а значит и будете болеть или страдать .
Веренея

#16414 snovir » Ср, 4 октября 2023, 23:23

Веренея писал(а):Святыми их сделали люди.
Так просто!
Т.е. они были обычными, а их люди освятили?
snovir

#16415 Веренея » Ср, 4 октября 2023, 23:23

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Любить человека и принимать таким какой есть , а не надуманный образ - разные чувства вам не кажется?
А система Монаха таких поправок не даёт, нельзя любить и всё, потому что будете убивать защищая своего любимого. Разве нет?

Система Монаха предполагает выявлять -понимать - просить прощение и меняя отношение к объекту любви идти дальше по жизни , спокойно принимая то , что есть. А уж какие выводы делаете вы , так эти выводы вы стараетесь почему то навязать Монаху. Вы не собираетесь смирится с тем , что у вас с Монахом просто разные пути к Богу , стараясь унизить другого , автоматически превозносите себя и свое мышление , кажущееся только вам правильным. Но опережая вас , уверена , что вы скажете , что этим самым грешит Монах и песня пойдет по новому кругу. Именно вам для чего то это надо.
Веренея

#16416 snovir » Ср, 4 октября 2023, 23:25

Веренея писал(а):неправильное мышление запросто может привести к болезням
Значит все здоровые это с правильным мышлением?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Веренея писал(а):меняя отношение к объекту любви идти дальше по жизни , спокойно принимая то , что есть.
Я уже спрашивал, но вы не ответили: а без системы Монаха этого сделать никак нельзя?
А идти дальше по жизни продолжая любить или уже не любить?
snovir

#16417 Веренея » Ср, 4 октября 2023, 23:28

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Святыми их сделали люди.
Так просто!
Т.е. они были обычными, а их люди освятили?

Ну почему же обычными , нет конечно , но их способностями награждал Бог , но люди склонны и готовы поклоняться золотому тельцу , человеку , иконам , главное , что бы это работало на благо самого человека , не правда ли? :wink:
Веренея

#16418 snovir » Ср, 4 октября 2023, 23:34

Веренея писал(а):их способностями награждал Бог
За какие такие заслуги если они ошибались как обычные люди?
snovir

#16419 Веренея » Ср, 4 октября 2023, 23:34

snovir писал(а):Значит все здоровые это с правильным мышлением?

Можно сделать поправку , все здоровые , счастливые , довольные тем , что им даёт Бог - это люди в Любви , правильное мышление можно обожествить и уже не быть довольными и счастливыми , потому что люди вокруг вдруг перестанут обладать , по его мнению , правильным мышлением и он станет критиканом и параноиком. А мы говорим о Любви Божественной. :-D
Веренея

#16420 snovir » Ср, 4 октября 2023, 23:41

Веренея писал(а):все здоровые , счастливые , довольные тем , что им даёт Бог - это люди в Любви
А если я здоровый, счастливый, довольный тем, что мне Бог даёт, но при этом критикую Монаха и его систему, то я какой?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем