Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Человек не может обожествить Бога, обожествляется то, что Не является Богом.

Монах писал(а):Веры разные а Бог один.

К Любви сразу не приходят, Вера способствует надежде, а надежда уже Любви. Если ты веришь что Бог есть, то Вера даёт направление Любви. Надежда на Бога придаёт уверенности в правильной дороге к Богу, а Любовь к Богу делает себя полноценной частью Бога. Вера, Надежда, Любовь, три Кита, на которых держится всё.mimo писал(а):Монах писал(а):Человек не может обожествить Бога, обожествляется то, что Не является Богом.
Монах, именно.. Обожествить можно всё, что является мыслью или идеей человека.
Т.е. Вера и Религия.
Монах писал(а):Если ты веришь что Бог есть, то Вера даёт направление Любви.

Разделение религий произошло по причине разных техник чтобы прийти к Богу и Любить , в этом нет строгих правил, разные направления, а цель одна. В каждой религии свои почитания Бога, где то стоят , где то сидят, а где то сидят в позе лотоса, а где то и на коленях сидят, для Бога важна Любовь, а для себя важно прийти к Любви и к Богу, а это самое сложное .mimo писал(а):Монах писал(а):Веры разные а Бог один.
Монах, если Бог один.. То почему Веры разные?
Монах писал(а):Разделение религий произошло по причине разных техник чтобы прийти к Богу и Любить , в этом нет строгих правил, разные направления, а цель одна. В каждой религии свои почитания Бога, где то стоят , где то сидят, а где то сидят в позе лотоса, а где то и на коленях сидят, для Бога важна Любовь, а для себя важно прийти к Любви и к Богу, а это самое сложное .
mimo писал(а):Монах писал(а):Если ты веришь что Бог есть, то Вера даёт направление Любви.
Монах, подскажи мне.. Если есть любовь к Богу.. Зачем ещё вера?
Вера важнее любви?
Веру - придумали люди, чтобы манипулировать любовью других людей. Имхо.

Без Веры будет сомнение, сомнение отводит от Любви в себе и к Богу.mimo писал(а):Монах, подскажи мне.. Если есть любовь к Богу.. Зачем ещё вера?
Монах писал(а):Без Веры будет сомнение, сомнение отводит от Любви в себе и к Богу.mimo писал(а):Монах, подскажи мне.. Если есть любовь к Богу.. Зачем ещё вера?

mimo писал(а):Монах писал(а):Без Веры будет сомнение, сомнение отводит от Любви в себе и к Богу.mimo писал(а):Монах, подскажи мне.. Если есть любовь к Богу.. Зачем ещё вера?
Монах, вера важнее любви?

Нет , Любовь всегда важнее.mimo писал(а):Монах, вера важнее любви?
Секты меня избегают, такой им не нужен .mimo писал(а):Монах, вам не говорили, что вы сектант? )
Монах писал(а):Секты меня избегают, такой им не нужен .

Очень опасно принимать такие решения, чем решаешь, то и пострадает, ну если уж решили, то нужно отменить своё решение. Частью Бога быть нормально, но не Богом.mimo писал(а):Монах писал(а):Секты меня избегают, такой им не нужен .
Понятно.. Поэтому и решил стать "Богом"..

Монах писал(а):Очень опасно принимать такие решения, чем решаешь, то и пострадает, ну если уж решили, то нужно отменить своё решение. Частью Бога быть нормально, но не Богом.mimo писал(а):Монах писал(а):Секты меня избегают, такой им не нужен .
Понятно.. Поэтому и решил стать "Богом"..

О всех включая себя , быть Богом опасно для себя, можно дойти до состояния Бога и слиться с Богом, но второго Бога не будет.mimo писал(а):Монах, ты о ком сейчас говоришь
Есть примеры?Монах писал(а):можно дойти до состояния Бога и слиться с Богом
Все святые и родоначальники всех религий, иначе бы иконы не работали бы.snovir писал(а):Есть примеры?Монах писал(а):можно дойти до состояния Бога и слиться с Богом
А разве они людей не любили? Разве они не помогали людям иногда в ущерб своему здоровью? Как это вяжется с вашими принципами никого не любить?Монах писал(а):Все святые и родоначальники всех религий, иначе бы иконы не работали бы.
snovir писал(а):А разве они людей не любили? Разве они не помогали людям иногда в ущерб своему здоровью? Как это вяжется с вашими принципами никого не любить?Монах писал(а):Все святые и родоначальники всех религий, иначе бы иконы не работали бы.

Отдельно от Бога, когда Любишь Бога, то и Любишь всех, а когда любишь кого то, то уже не любишь Бога, а лишь его часть - это и есть обожествление.snovir писал(а):Как это вяжется с вашими принципами никого не любить?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость