Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах,Монах писал(а):Любовь к голубям это тоже сложный вопрос.
вам как пример привели. А не конкретную любовь кВы наверное и к своим детям точно так же относитесь? Если, конечно, у вас они есть.Монах писал(а):Любовь сопровождает их содержание, содержание труд, труд к исдержкам ,потерям, гибели потомства. В итоге для тебя содержание становится обыденностью, да они есть но любви так таковой к ним нет.
Young писал(а):Например Вы любите голубей...
В чем будет выражаться Ваша любовь- посадите голубя в клетку, чтоб он всегда рядом был, или отпустите на свободу?
Монах писал(а):Любовь к голубям это тоже сложный вопрос. Любовь сопровождает их содержание, содержание труд, труд к исдержкам ,потерям, гибели потомства. В итоге для тебя содержание становится обыденностью, да они есть но любви так таковой к ним нет. Это со стороны хорошо любоваться голубкам, и то выбрав любимого голубя он почему то исчезает, не важно как и в этом тоже влияние своей любви к ним.

Если я его буду любить , то не буду знать покоя, а вдруг что с ним, а если он будет мне как всё остальное, то брошу его рядом с домом и буду спать спокойно и не важно что с ним случиться, а случиться с любимым больше шансов чем с не любимым, так понятней?mimo писал(а):Монах, другой пример.. )
Монах, вы, например, любите мотоциклы..
Монах, и купили себе американский (или японский) мотоцикл, за 10 тыс. долларов..
И не знаете куда его ставить?
Монах, что вы с ним будете делать?
Монах писал(а):Если я его буду любить , то не буду знать покоя, а вдруг что с ним, а если он будет мне как всё остальное, то брошу его рядом с домом и буду спать спокойно и не важно что с ним случиться, а случиться с любимым больше шансов чем с не любимым, так понятней?mimo писал(а):Монах, другой пример.. )
Монах, вы, например, любите мотоциклы..
Монах, и купили себе американский (или японский) мотоцикл, за 10 тыс. долларов..
И не знаете куда его ставить?
Монах, что вы с ним будете делать?

И он решил что так со всеми происходит.Черный пацифист писал(а):по тому, что писал Монах
У него была любовь к женщине
Которая испортила ему всю жизнь
Заботиться и беспокоиться будите хоть о любимом хоть нет, а испытывать страх потери будите только о любимом.mimo писал(а):Монах, т.е. вы будете о нём беспокоиться?
Монах писал(а):Заботиться и беспокоиться будите хоть о любимом хоть нет, а испытывать страх потери будите только о любимом.mimo писал(а):Монах, т.е. вы будете о нём беспокоиться?

Бог соединён со всеми своими частями, Любя Бога ты автоматически Любишь и его частички . Когда любишь части Бога, то не можешь Любить оставшиеся части. Бог тут является сердцевиной всего сущего. Как бы кто не говорил, что он любит всех, то он всё равно не учитывает всех, а через Бога всё Любить возможно, поэтому важно Любить Бога, а не то что тебя только окружает.Черный пацифист писал(а):Монах, что такое
В твоей понимании
Любить Бога?
Все его части
Монах писал(а):Бог соединён со всеми своими частями, Любя Бога ты автоматически Любишь и его частички . Когда любишь части Бога, то не можешь Любить оставшиеся части. Бог тут является сердцевиной всего сущего. Как бы кто не говорил, что он любит всех, то он всё равно не учитывает всех, а через Бога всё Любить возможно, поэтому важно Любить Бога, а не то что тебя только окружает.
Такой диалог, в Церкви..
- Батюшка, а как Бог может за всеми нами следить, если нас так много?
Ответ Батюшки..
- Дело в том, что мы все находимся в Нём, поэтому Ему так и легкого нас всех наблюдать.. )

Вы не поняли. Я предложила 2 варианта любви.Монах писал(а):Young писал(а):Например Вы любите голубей...
В чем будет выражаться Ваша любовь- посадите голубя в клетку, чтоб он всегда рядом был, или отпустите на свободу?
Любовь к голубям это тоже сложный вопрос. Любовь сопровождает их содержание, содержание труд, труд к исдержкам ,потерям, гибели потомства. В итоге для тебя содержание становится обыденностью, да они есть но любви так таковой к ним нет. Это со стороны хорошо любоваться голубкам, и то выбрав любимого голубя он почему то исчезает, не важно как и в этом тоже влияние своей любви к ним.
это надо в перлы.Так вы отпускаете голубя, а значит перестаёте его любить, и отпускаете в среду что сделал Бог , значит начинаете уже Любить Бога, который позаботится о птичке.Young писал(а):Второй вариант, когда ты просто любишь, без стремления удерживать предмет любви около себя в своей собственности. Отпускаете голубя на свободу в естественную среду, где Бог позаботился о том, чтобы все необходимое для голубя было
Любовь - это энергия - чистая энергия из которой рождается всё остальное, можно сказать Любовь творит, проявляет, даёт жизнь, но так же и опасна, так как тело к таким энергиям не приспособлена.Черный пацифист писал(а):Монах, ясно
Не понял только одно
Любовь это что такое?
Монах писал(а):Так вы отпускаете голубя, а значит перестаёте его любить, и отпускаете в среду что сделал Бог , значит начинаете уже Любить Бога, который позаботится о птичке.
Всё что хорошее для тебя происходит, то первые радостные чувства отдавай Богу, это как рядом с тобой появился твой самый самый дорогой человек и лучше маленький, так больше будешь проявлять о нём заботу делясь самым дорогим что у тебя есть Любовью, а вы любить нужно ближнего своего, тем самым забывая о Любви к Богу, который и так Любит ваших близких.Черный пацифист писал(а):Монах, к тебе тот же вопрос
Как надо правильно любить Бога
Расчленил Бога по полной!Монах писал(а):Когда любишь части Бога, то не можешь Любить оставшиеся части.
Слово "правильно" с любовью не вяжется.Черный пацифист писал(а):snovir, к тебе тот же вопрос
Как надо правильно любить Бога?
В любви не может быть логики.Черный пацифист писал(а):Сновир, можно любить потому что?
По вам не скажешь, что терпите, как чуть так жалобу катать. Хорошее к себе отношение обожествляете? Конечно не приятно когда тебя обзывают, но а кому сейчас легко, не всегда же только хвалить и говорить какой вы продвинутый. Тем более что вы цитируете слова из книг, а значит ваше мнение можно и не слушать, хотя мнение ваше, а цитаты то из книг, где вы сами , растворились в письменах?snovir писал(а):В любви не может быть логики.Черный пацифист писал(а):Сновир, можно любить потому что?
“Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит”. (1 Коринфянам 13:4-7)
И только у Монаха любовь расчленяет.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя