Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16041 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 20:04

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):только в кого или что они называют Богом.
Для Вас комфортна пустота. У других людей другое представление о комфорте.
Вы уже за Монаха отвечаете что ему комфортно. Конечно многое может нравиться и к этому прилипаешь, а что такое прилипнуть - полюбить- любить - поставить вместо бога, но если поставил значит остановился, а Бог должен быть всегда впереди, куда должен идти, как нескончаемая дорога туда, а если поставил точку, то это уже тупик, а из тупика одна дорога к Богу и она открыта из любого тупика.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Серг Б. писал(а):Боль там, где чуть больше (энергии, счастья и так далее). Любовь - это счастье и боль одновременно.
Это неверное определение, у божественной Любви нет боли, так как она независима от того что ты получишь от своей любви или не получишь. Человеческая любовь подразумевает быть самому счастливым с другим, а божественная радуется что другой счастлив без тебя.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16042 snovir » Вс, 17 сентября 2023, 20:26

Монах писал(а):Меня не пугает ломка, мне всё время помогают и в этом нет сомнения и если у меня не хватит способностей найти причину своей ошибки, то значит буду не соответствовать тем изменениям ,что происходят вокруг, значит нужно будет уйти на другой план бытия, где уж не так плохо как рисуют многие провидцы.
Помогают всем. Но вы же почему-то решили что кроме Божьей помощи людям нужна ещё и ваша.
А на другой план бытия мы уходим такими же. Ибо что связано на земле, будет связано и на Небесах.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16043 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 20:39

snovir писал(а):Помогают всем. Но вы же почему-то решили что кроме Божьей помощи людям нужна ещё и ваша.
Как вы отделяете Божью помощь и помощь части Бога, то есть человека, хотя не все люди помогают безкорыстно. Тут можно сравнить ситуацию с людьми терпищими бедствие на воде , которые ждали помощи от Бога, приплывали люди и те отказывались спасаться, а потом были предъявлены претензии, что к ним не приплыл он сам, а Бог отвечал, что несколько раз посылал спасателей спасти вас, но вы не захотели, ну или примерно так, но смысл понятен.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16044 snovir » Вс, 17 сентября 2023, 20:44

Монах писал(а):
snovir писал(а):Помогают всем. Но вы же почему-то решили что кроме Божьей помощи людям нужна ещё и ваша.
Как вы отделяете Божью помощь и помощь части Бога, то есть человека, хотя не все люди помогают безкорыстно. Тут можно сравнить ситуацию с людьми терпищими бедствие на воде , которые ждали помощи от Бога, приплывали люди и те отказывались спасаться, а потом были предъявлены претензии, что к ним не приплыл он сам, а Бог отвечал, что несколько раз посылал спасателей спасти вас, но вы не захотели, ну или примерно так, но смысл понятен.
Вот нас вам Бог и послал во спасение. А вы и не поняли.
snovir

#16045 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 20:49

snovir писал(а):
Монах писал(а):
Вот нас вам Бог и послал во спасение. А вы и не поняли.
Конечно понял, так тащите побыстрее, а то потонуть недолго, где спасательный круг, за что хвататься?
Монах
Автор темы
Аватара

#16046 snovir » Вс, 17 сентября 2023, 20:57

Монах писал(а):Конечно понял, так тащите побыстрее, а то потонуть недолго, где спасательный круг, за что хвататься?
Так тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота.
snovir

#16047 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 21:05

snovir писал(а):
Монах писал(а):Конечно понял, так тащите побыстрее, а то потонуть недолго, где спасательный круг, за что хвататься?
Ну так выполняйте свою миссию ни смотря на тяжести. :hi:
Монах
Автор темы
Аватара

#16048 snovir » Вс, 17 сентября 2023, 21:08

Монах писал(а):
snovir писал(а):
Ну так выполняйте свою миссию ни смотря на тяжести. :hi:
За нами не заржавеет.
snovir

#16049 mimo » Вс, 17 сентября 2023, 21:12

mimo писал(а):Монах, вы зачем на форуме? Можно услышать простой ответ? :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#16050 Монах » Пн, 18 сентября 2023, 11:31

snovir писал(а):Все они счастливы ими быть и Бог никак их не бьёт за это. Они действительно искренне верят, но Монах бы сказал что в ложные образы Бога
Да, тут можно заблудиться, но вера в часть Бога может послужить ступенькой, для следующей ступеньки и если эти люди не будут проявлять агрессивные чувственные энергии, а будут Любить, то они пришли к Любви , только остаётся правильно её направить , но это может быть и со временем, а время всегда даётся столько сколько нужно, даже до полной остановке, если этим заняться, а если не заниматься , то как обычно с теми событиями что даёт Бог, реакция всё равно будет и согласно этой реакции последует новая ситуация, среагировал в этой, будет новая, среагировал в другой ,будет следующая, и так пока не дойдёт, что ты в тупике и нужно как то выкорабкиваться, решив свои задачи и оборвав причинно следственную связь.
Монах
Автор темы
Аватара

#16051 snovir » Пн, 18 сентября 2023, 12:01

Монах писал(а):оборвав причинно следственную связь.
Её можно оборвать?
snovir

#16052 Young » Пн, 18 сентября 2023, 13:07

Монах писал(а):если эти люди не будут проявлять агрессивные чувственные энергии, а будут Любить, то они пришли к Любви , только остаётся правильно её направить
Ну я бы по этому прошлась...
Вот эти вот "чувственные энергии", не важно любви или агрессивные, да с "правильно направлять" это какой то треш вообще
Одно дело, когда это естественный процесс, и совсем другое, когда что то правильно куда то направляется, без согласия с другой стороны.
В этом варианте и "чувственная энергия Любви" это агрессия. Навязывание другому против его воли и желания это и есть агрессия.
Особенно когда направленные "Любовь" с агрессией идут в паре.

И как я понимаю, человек не сам до этого додумался. Инициатива идет изнутри, от того, что воспринимается "Богом"
Но как 15 лет назад, в моей теме про тонкопланового вампира, кто то сказал - "он тебя любовью откупорил"...
Вот думаю, что это было так же- "правильно направить любовь"... с агрессивной подложкой

Для меня самою любопытное, зачем нужен этот повтор в "замедленной съемке" :dont_knou: С моим участием и наблюдением со стороны как бы :dont_knou:

snovir, зачем? Что я не доделала в прошлый раз? :-D
Young

#16053 snovir » Пн, 18 сентября 2023, 13:23

Young писал(а):snovir, зачем? Что я не доделала в прошлый раз?
Много романтической энергии так и осталось нереализованной.
snovir

#16054 Young » Пн, 18 сентября 2023, 13:44

snovir писал(а):Много романтической энергии так и осталось нереализованной.
И что с ней делать? :crazy:
Young

#16055 snovir » Пн, 18 сентября 2023, 13:53

Young писал(а):
snovir писал(а):Много романтической энергии так и осталось нереализованной.
И что с ней делать? :crazy:
С этим очень трудно советовать. Нужно трансформировать, но как это каждый ищет свою практику.
Вот вы заинтересовались каббалой? Почему?
Мне кажется что в каббале ярко выраженное мужское энергетическое начало и вас как магнитом к ней притянуло. Т.е. какая-то часть нереализованной энергии трансформировалась. Но слишком большое нагромождение интеллектуальной, умозрительной информации дальнейшего движения не даёт. Это на правах версии.
snovir

#16056 Young » Пн, 18 сентября 2023, 14:18

snovir писал(а):Вот вы заинтересовались каббалой? Почему?
Мне кажется что в каббале ярко выраженное мужское энергетическое начало и вас как магнитом к ней притянуло.
)) Притянулась я туда добровольно-принудительно. После поездки по Святым местам в Израиль в 2015г, в свой день рождения я отравилась травкой. И месяц провела в лежачем состоянии.
Ролик Лайтмана поисковик подсунул мне то ли непосредственно перед этим, то ли сразу после. Видимо потому, что я после поездки Иосифа Флавия читала.
И я месяц лежала и смотрела подряд все видео Лайтмана, которые мне попадались. Потом записалась на вводный курс виртуальный. А к концу болезни уже списалась с группой СПб и договорилась, когда можно к ним прийти.
Young

#16057 Серг Б. » Пн, 18 сентября 2023, 14:20

Young писал(а):А к концу болезни уже списалась с группой СПб и договорилась, когда можно к ним прийти.
Наверное, хороший опыт.
Серг Б.

#16058 Монах » Пн, 18 сентября 2023, 14:40

Young писал(а):В этом варианте и "чувственная энергия Любви" это агрессия. Навязывание другому против его воли и желания это и есть агрессия
По воли или без воли другой не выдержит прямой Любви, от Бога идёт дозированная Любовь, а вот от человека нет и поэтому нужно Любить Бога, а Бог даст тому кого полюбил столько, сколько он может выдержать, то есть норму.
Монах
Автор темы
Аватара

#16059 Young » Пн, 18 сентября 2023, 15:03

Монах писал(а):По воли или без воли другой не выдержит прямой Любви, от Бога идёт дозированная Любовь, а вот от человека нет и поэтому нужно Любить Бога, а Бог даст тому кого полюбил столько, сколько он может выдержать, то есть норму.
Это Ваше очень большое заблуждение. И про Любовь Бога и про то, что кто то куда то направляет...

Бог никакого отношения к тому что Вы "направляете", вместе с тем, что к направляемому Вами прилагается, не имеет.
Но вряд ли Вы сможете это понять и принять. Вам просто не дадут, ибо не вы главный в вашем дуэте.

А я здесь появилась видимо для того, чтобы сказать Вам об этом. Потому как я уже знакома с этим явлением :angel:

Ну а уж дальше, как Бог даст :dont_knou: Исцелитесь Вы от этой заразы или нет...

Желаю успехов и душевного здоровья! :rose:

Спойлер
Я всё сказала :bye: :angel:
Young

#16060 Монах » Пн, 18 сентября 2023, 15:33

Young писал(а):
Монах писал(а):По воли или без воли другой не выдержит прямой Любви, от Бога идёт дозированная Любовь, а вот от человека нет и поэтому нужно Любить Бога, а Бог даст тому кого полюбил столько, сколько он может выдержать, то есть норму.
Это Ваше очень большое заблуждение. И про Любовь Бога и про то, что кто то куда то направляет...

Бог никакого отношения к тому что Вы "направляете", вместе с тем, что к направляемому Вами прилагается, не имеет.
Но вряд ли Вы сможете это понять и принять. Вам просто не дадут, ибо не вы главный в вашем дуэте.

А я здесь появилась видимо для того, чтобы сказать Вам об этом. Потому как я уже знакома с этим явлением :angel:

Ну а уж дальше, как Бог даст :dont_knou: Исцелитесь Вы от этой заразы или нет...

Желаю успехов и душевного здоровья! :rose:

Спойлер
Я всё сказала :bye: :angel:
Вам тоже желаю самого наилучшего, только дадут ли, и это самое интригующее... .
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем