Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Крючёк поплевал три раза , чтоб не сглазить будущий улов и рыба сама насадилась на крючёк. Мне вообще нравились сказки всех народностей, но сказка от Бога она реальная, не иллюзия , которую можно придумать, такое просто не может быть , а есть ,и это всегда удивляет, всегда когда происходит это чудо происходит удивление, как так можно, это же нереально, но ведь оно есть и всегда в изумлении.Young писал(а):Монах, Вы смотрели фильм "Монах и бес"
Роскошный фильм. Сколько раз я его смотрела, уже со счета сбилась![]()
Если не смотрели, очень рекомендую. Смотреть на ютубеphpBB [media]
Секты да , но тот кто в секте нет. Если взять секту свидетелей игова то кто изрбражён на первой картинке - счастливая семья, улыбающиеся лица, счастливые обитатели этой веры , и кто туда идёт, тот кто хочет именно этого образа и они готовы отдать всё чтобы получить это, и есть те кто готов принять всё что может дать человек. Человек верит что если он даст, то получит то что он хочет, но он начинает молится на иллюзию, что естественно не получает , так как ложный бог. Каждый соединён с Богом, только его отделяет его же ограничения и его надуманная или внушённая греховность.snovir писал(а):Любая фантазия будет работать исключительно внутри фантазёра. Ну и внутри тех, кому фантазёр внушит свои фантазии. Секты так и работают. И Бог сектантов почему-то не наказывает потерей зубов или чего-то там ещё. Секты процветают.Монах писал(а):Пусть будет фантазия, но она работает, вы придумайте свою фантазию и будет ли уже она работать. Обожествление оно тем и отличается что ложное, а ложное никогда не будет работать, действовать. Попробуйте помолиться тыкве и будет ли эффект от этого, хотя тыква имеет какую то энергию и от Бога.

Так почему же сектанты такие счастливые и их Бог никак не бьёт по зубам и т.д.?Монах писал(а):Секты да , но тот кто в секте нет. Если взять секту свидетелей игова то кто изрбражён на первой картинке - счастливая семья, улыбающиеся лица, счастливые обитатели этой веры , и кто туда идёт, тот кто хочет именно этого образа и они готовы отдать всё чтобы получить это, и есть те кто готов принять всё что может дать человек. Человек верит что если он даст, то получит то что он хочет, но он начинает молится на иллюзию, что естественно не получает , так как ложный бог. Каждый соединён с Богом, только его отделяет его же ограничения и его надуманная или внушённая греховность.
Как вы ответили на вопросы Монаха, не помните, я помню, так и вам следует ответить в таком же контексте, но мне не нужно выставлять свою жизнь в качестве примера, это будет неверно, так ка жизнь каждого складывается из своих личных особенностей и нужно из этого и исходить , а не подражать и не оглядываться как другие живут. Можно сказать это разные внутренние миры и порой не пересекаемые вообще по жизни.Young писал(а):Так ли
вообще то фильм не об этомМонах писал(а):Крючёк поплевал три раза , чтоб не сглазить будущий улов и рыба сама насадилась на крючёк. Мне вообще нравились сказки всех народностей, но сказка от Бога она реальная, не иллюзия , которую можно придумать, такое просто не может быть , а есть ,и это всегда удивляет, всегда когда происходит это чудо происходит удивление, как так можно, это же нереально, но ведь оно есть и всегда в изумлении.

Смотря, какая секта. Если человек ощутил качественную благодать, то секты, где такой благодати нету его не привлекают. Я был в протестанской группе, в свидетели йеговы запходил, в гости, когда они еще не были под запретом. Ничего такого нету там криминального. Люди верят искренне в Бога. За счет коллективных молитв и песнопений, восхваляющих Бога, там очень устойчивый эффект наполнения идет. Вы просто не были лично, а выводы пытаетесь делать. Сходите лично вкусите, тогда и выводы другие будут. Или предпочитате Дворкина слушать? Ну, это Ваши проблемы и ничьи больше.snovir писал(а):Так почему же сектанты такие счастливые и их Бог никак не бьёт по зубам и т.д.?
Конечно верят , только в кого или что они называют Богом. Для язычников была статуэтка, для других образ счастливой семьи, для ещё некоторых любовь к ближнему и каждая Вера к чему то ведёт, а веру во что то не так просто изменить. Если человек верит то нужно, чтобы вера его была разрушена, чтобы появилась новая, а это ломка , переориентация , это не так просто, а порой и невозможно. Если взять Христа, то Он пошёл на крест не ради людей как это преподносят, а ради Любви к Богу, и в последнии свои часы Он молился не на людей , а на Отца, к которому принадлежат и люди . Почему такие факты ускользают от внимательного глаза критиков?Серг Б. писал(а):Люди верят искренне в Бога
Для Вас комфортна пустота. У других людей другое представление о комфорте.Монах писал(а):только в кого или что они называют Богом.
Вот откуда такие выводы?Серг Б. писал(а):Вы просто не были лично, а выводы пытаетесь делать. Сходите лично вкусите, тогда и выводы другие будут.
Вы ощущаете разницу их энергетик?snovir писал(а):а именно друзья, среди протестантов разных церквей, есть среди свидетелей Иеговы,
А вы уверены что вас не ждёт такая же ломка? Или вы считаете что ваш образ Бога ближе к истине?Монах писал(а):Если человек верит то нужно, чтобы вера его была разрушена, чтобы появилась новая, а это ломка , переориентация , это не так просто, а порой и невозможно.
А что там ощущать, они обычные люди без выдающихся достижений в духовной сфере.Серг Б. писал(а):Вы ощущаете разницу их энергетик?
snovir писал(а):А вы уверены что вас не ждёт такая же ломка?
Его уже переломало.Не похоже.Серг Б. писал(а):Его уже переломало.
Вопросов больше нет.snovir писал(а):А что там ощущать, они обычные люди без выдающихся достижений в духовной сфере.

Естественно.snovir писал(а):Не похоже.
Возможно всё у него ещё впереди.
Но, вы все равно не ощутите. 
Так мне и не нужно.Серг Б. писал(а):Но, вы все равно не ощутите.
Тогда будет много вопросов.snovir писал(а):Так мне и не нужно.

Меня не пугает ломка, мне всё время помогают и в этом нет сомнения и если у меня не хватит способностей найти причину своей ошибки, то значит буду не соответствовать тем изменениям ,что происходят вокруг, значит нужно будет уйти на другой план бытия, где уж не так плохо как рисуют многие провидцы.snovir писал(а):А вы уверены что вас не ждёт такая же ломка? Или вы считаете что ваш образ Бога ближе к истине?Монах писал(а):Если человек верит то нужно, чтобы вера его была разрушена, чтобы появилась новая, а это ломка , переориентация , это не так просто, а порой и невозможно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя