Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#16001 mimo » Вс, 17 сентября 2023, 11:52

Черный пацифист, ты там спрашивал у Монаха о сексе и любви..

Черный пацифист, вопрос к тебе.

Черный пацифист, ты испытывал платонические чувства?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#16002 mimo » Вс, 17 сентября 2023, 12:14

Черный пацифист, ты пьян и неадекватен. Проспись.
Изображение
mimo
Аватара

#16003 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 12:59

Young писал(а):
Монах писал(а):Должен ли человек отвечать взаимной любовью другому если он не желает этого делать? Где тогда свобода воли каждого если по желанию одного другой должен и обязан? Я люблю а ты , как ты не понимаешь, что я для тебя столько сделал, а ты неоправдал моей любви к тебе.
На лицо обожествление своей любви, как ценности для других
Но это не про любовь, это про потребительство.
О, если бы Бог так "любил" свои Творения, мир был бы разрушен в следующий миг после его создания
Стартопик этой темы - Бог Любит дозированно, чтобы не навредить, что не скажешь о человеке - он не понимает много или мало - люблю и всё, а там хоть не расцветай совсем.
Монах
Автор темы
Аватара

#16004 mimo » Вс, 17 сентября 2023, 13:03

Монах писал(а):Стартопик этой темы - Бог Любит дозированно, чтобы не навредить

Монах, вы отвечаете за Бога?
Изображение
mimo
Аватара

#16005 Серг Б. » Вс, 17 сентября 2023, 13:05

Монах писал(а):Любит дозированно, чтобы не навредить, что не скажешь о человеке - он не понимает много или мало - люблю и всё, а там хоть не расцветай совсем.
активная защита от ваших подключений. Вполне может быть. вы лезете назойливо, а человеку, значит, нельзя что-ли? Может просто отражаться атака с вашей стороны и всё.
Серг Б.

#16006 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 13:34

mimo писал(а):
Монах писал(а):Стартопик этой темы - Бог Любит дозированно, чтобы не навредить

Монах, вы отвечаете за Бога?
Монах ищет ответы в Боге, Бог не отвечает птичьим языком, на котором разговаривает человек, хотите сами спросите, вопрос сделает вакуум, который обязательно заполниться для этого вопроса. Зачем задавать вопросы если можете на него сами получить ответ, а если не можете получить ответ, значит вам ещё рано или вообще не нужно знать.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#16007 mimo » Вс, 17 сентября 2023, 13:37

Монах писал(а):Монах ищет ответы в Боге,

Монах, когда Монах говорит о себе, как в третьем лице.. То, уже стоит задуматься.. )
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#16008 snovir » Вс, 17 сентября 2023, 13:41

Монах писал(а):Бог не отвечает птичьим языком, на котором разговаривает человек, хотите сами спросите, вопрос сделает вакуум, который обязательно заполниться для этого вопроса.
Ум за разум и шарики за ролики.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#16009 Young » Вс, 17 сентября 2023, 13:42

Монах писал(а):Стартопик этой темы - Бог Любит дозированно, чтобы не навредить, что не скажешь о человеке - он не понимает много или мало - люблю и всё, а там хоть не расцветай совсем.
Ну это же Ваши фантазии о Боге и о Его любви.
Короче Вы обожествили свой образ любви и Любви Бога... как Вы себе это представляете.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Монах писал(а):хотите сами спросите, вопрос сделает вакуум, который обязательно заполниться для этого вопроса.
:smile: Да, если есть действительная потребность получить ответ, то вопрос создает место, которое наполнится ответом

грубо говоря...
Young

#16010 Young » Вс, 17 сентября 2023, 13:49

Вот так в принципе и изливается Любовь Бога. Есть потребность-есть наполнение.
А не то, что Бог там решил что надо кого то полюбить, и направляет на него дозированную Любовь
Солнце не может светить дозированно, на одного меньше, на другого больше. Все зависит от того, кто и насколько подставляется под солнечные лучи. Очень условный пример
Young

#16011 snovir » Вс, 17 сентября 2023, 13:52

Young писал(а):Да, если есть действительная потребность получить ответ, то вопрос создает место, которое наполнится ответом
И почему считается что ответ приходит обязательно от Бога?
snovir

#16012 Young » Вс, 17 сентября 2023, 14:22

snovir писал(а):
Young писал(а):Да, если есть действительная потребность получить ответ, то вопрос создает место, которое наполнится ответом
И почему считается что ответ приходит обязательно от Бога?
Я затрудняюсь ответить... если аллегорически...
Важнее, в данном случае, не откуда он приходит, а куда приходит, потому что в грязном сосуде и вода будет соответствующая.
Или например родниковая вода из чистого горного источника, спускаясь с горы приобретает различные примеси, и в итоге внизу она уже далека от изначальной чистоты.
Информация полученная через посредника. Детская игра в испорченный телефон. Вот так наверное проще всего понять :?
Young

#16013 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 14:33

Young писал(а):Ну это же Ваши фантазии о Боге и о Его любви.
Короче Вы обожествили свой образ любви и Любви Бога... как Вы себе это представляете.
Пусть будет фантазия, но она работает, вы придумайте свою фантазию и будет ли уже она работать. Обожествление оно тем и отличается что ложное, а ложное никогда не будет работать, действовать. Попробуйте помолиться тыкве и будет ли эффект от этого, хотя тыква имеет какую то энергию и от Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#16014 Young » Вс, 17 сентября 2023, 14:33

Или, вот то что я описывала, очень давно уже, как я получала ответы на заданные вопросы.
Они же приходили в виде неких сгустков, электромагнитных, энергетических... не знаю каких, я чувственно их воспринимала сначала, а потом "распечатывала" и переводила в слова. Этот то этап делала я! И насколько текст на выходе соответствовал тому, что я получала, одному Богу известно)
Но я максимально в это время была отрешенная, отсутствующая можно сказать
Young

#16015 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 14:35

Young писал(а):Ну это же Ваши фантазии о Боге и о Его любви.
Пусть будет фантазия, но она работает, вы придумайте свою фантазию и будет ли уже она работать. Обожествление оно тем и отличается что ложное, а ложное никогда не будет работать, действовать. Попробуйте помолиться тыкве и будет ли эффект от этого, хотя тыква имеет какую то энергию и от Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#16016 Young » Вс, 17 сентября 2023, 14:36

Монах писал(а):Пусть будет фантазия, но она работает,
Да, да, да... и эту работу мы видели здесь воочию :smile:
Young

#16017 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 14:38

Young писал(а):Или, вот то что я описывала, очень давно уже, как я получала ответы на заданные вопросы.
Они же приходили в виде неких сгустков, электромагнитных, энергетических... не знаю каких, я чувственно их воспринимала сначала, а потом "распечатывала" и переводила в слова. Этот то этап делала я! И насколько текст на выходе соответствовал тому, что я получала, одному Богу известно)
Но я максимально в это время была отрешенная, отсутствующая можно сказать
Так оно и происходит, когда Монах пишет, его нужно вывести из состояния, он как бы погружён, а потом переключение на реальность.
Монах
Автор темы
Аватара

#16018 Монах » Вс, 17 сентября 2023, 14:42

Young писал(а):
Монах писал(а):Пусть будет фантазия, но она работает,
Да, да, да... и эту работу мы видели здесь воочию :smile:
Нет , то что вы видите это не то, настоящая работа происходит внутри и не осознаётся что происходит, ты вроде делаешь осознанно, но сам процесс вне осознания.
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#16019 Young » Вс, 17 сентября 2023, 14:54

Монах писал(а):настоящая работа происходит внутри и не осознаётся что происходит, ты вроде делаешь осознанно, но сам процесс вне осознания.
Именно! Не ведаете, что творите
Хоть по плодам то отслеживать надо
То как человек воспринимает себя может очень сильно отличаться от того, какое влияние он оказывает на окружение, и соответственно ответную реакцию, даже не людей, а всей Вселенной, ну Мира если поскромнее выразить.

Я не знаю ничего про условия вашей жизни, но могу предположить, просто основываясь на своих наблюдениях, что условия жизни у Вас далеко не сахар, скорее всего Вы одиноки, круг общения у Вас сильно ограничен. Ну интернет это другое, там любой найдет себе место

Так ли это? :dont_knou:
Young

#16020 snovir » Вс, 17 сентября 2023, 15:19

Монах писал(а):Пусть будет фантазия, но она работает, вы придумайте свою фантазию и будет ли уже она работать. Обожествление оно тем и отличается что ложное, а ложное никогда не будет работать, действовать. Попробуйте помолиться тыкве и будет ли эффект от этого, хотя тыква имеет какую то энергию и от Бога.
Любая фантазия будет работать исключительно внутри фантазёра. Ну и внутри тех, кому фантазёр внушит свои фантазии. Секты так и работают. И Бог сектантов почему-то не наказывает потерей зубов или чего-то там ещё. Секты процветают.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем