Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мaрфа
Ромовый огонь писал(а):Душа у человека есть
Случаи когда ее нет - возможны
Похоже все Течения сводятся к этому
Связь души с Абсолютом несомненна
если души нет- это все равно творение Абсолюта, но существует на других потоках- не напрямую наполняясь светом, а отнимая его у других живых существ.
Предлагаю теперь обсудить понятие многослойности души.
Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила
занудная Татьяна, которая херами шлет любую дружбу в ЭТОМ мире
И далее ну как Хоффман, нужно допустить возможность и тогда можно доказать/открытьВсе, что мы воспринимаем, есть энергия. Но, поскольку мы неспособны воспринимать ее непосредственно без интерпретаций, то мы обрабатываем результаты восприятия, подгоняя их под определенный шаблон. Этот шаблон и есть социально значимая часть восприятия, которую надлежит выделить и изолировать.
— Почему я должен ее изолировать?
— Потому, что она целенаправленно уменьшает объем потенциально возможного восприятия, заставляя нас быть уверенными в том, что (на самом деле) реально существующее ограничено шаблоном, под который мы подгоняем свое восприятие. Я убежден, что для выживания человечества людям необходимо срочно изменить саму социальную основу своего восприятия.
— А какова социальная основа восприятия, дон Хуан?
— Физическая определенность, уверенность в том, что мир состоит из отдельных конкретных объектов. Я называю это социальной основой потому, что каждый человек прилагает серьезнейшие усилия, яростно пытаясь удержать свое восприятие мира в общепринятом русле.
— А как же тогда следует воспринимать мир?
— Все есть энергия. Вся Вселенная — это энергия. Должна измениться социальная основа нашего восприятия, само качество физической определенности должно стать иным. Нам следует обрести уверенность — именно физическую уверенность — в том, что не существует ничего, кроме энергии. Необходимо совершить усилие и достаточно мощное усилие для того, чтобы изменить русло восприятия, заставив нас воспринимать реальность, как энергию.
в первую очередь мир является миром энергии, и лишь потом — миром объектов. Однако, если мы не начнем с предпосылки, гласящей, что мир — это энергия, то мы никогда не обретем способности непосредственного восприятия энергии. Нас неизменно будет останавливать отмеченная только что тобою физическая очевидность «твердости» составляющих мир объектов.
Они придерживаются той мысли, что в нашем мире наш процесс постижения требует интерпретации чувственных данных.
Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные. Затем эти чувственные данные интерпретируются, и интерпретация становится системой постижения.
Тут он предупредил меня, что сейчас скажет то, что, по мнению магов, важнее всего для понимания масштабов перепросмотра. Необычным образом подчеркивая свои слова, он сказал, что то, что мы называем чувствами у организмов, есть не что иное, как разные степени осознания. И он настаивал на том, что если мы согласны, что наши чувства — это темное море осознания, то нам нужно признать, что интерпретация, которую чувства создают из поступающих сенсорных данных, также есть темным морем осознания. Он подробно объяснил, что то, как мы встречаемся с окружающим миром, — результат человеческой системы интерпретаций, которой оснащен каждый человек. И каждому живому организму нужно иметь систему интерпретаций, которая позволяет ему функционировать в окружающей обстановке.
Это для Монаха)) он носится с идеей, про обожествление образов, каждого отдельного образа, с каждой стороны, вместо того, чтобы подумать, как разом "закрыть" все эти образы. Но ему простительно, у него цель другая...по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.
Знает кошка чье мясо съелаМaрфа писал(а):умно-очаровательной Янг
Young писал(а):по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.
Это для Монаха)) он носится с идеей, про обожествление образов, каждого отдельного образа, с каждой стороны, вместо того, чтобы подумать, как разом "закрыть" все эти образы. Но ему простительно, у него цель другая...
А ты говоришь. что через месяц будут заметны изменения))
Я не знаю что здесь страшного и где ты увидел что страшноМaрфа писал(а):Ну, и шо здесь страшного?
Ты что то путаешь.Мaрфа писал(а):а теперь считаешь этой фигнёй = так ты написала Монаху о Люцифере.
Ты напрасно меня с ним сравниваешь))Мaрфа писал(а):Может шо и у Монаха сдвинется...
Young писал(а):Ты что то путаешь.Мaрфа писал(а):а теперь считаешь этой фигнёй = так ты написала Монаху о Люцифере.
Young писал(а):"Люцифер был пламенным херувимом и одним из самых верных слуг Бога. Бог создал человека и, сказав, что это его лучшее творение, заставил поклониться человеку, лишь Люцифер не склонился, сказав: «Отец, они же ничтожны, зачем нам им кланяться!» . После этих слов Бог приказал Михаилу заточить Люцифера за его гордость и неподчинение Богу"
Коротко - Отказ любить человека, творение Божье, стало причиной падения Люцифера.
В этом и есть параллель.
Кто такие люди, чтобы любить их, если есть Бог, любовь к которому может возвеличить тебя самого.
Я тоже не знаю, из интернета что то общепринятое. Так было нужно по разговору, который начался ранееМaрфа писал(а):Не знаю, шо за источник ты процитировала
Я же не возражаю против этогоМaрфа писал(а):по твоему мнению я тоже имею свой личный взгляд, потому его и выказываю... считаю, шо так надо.
Вот этот вопрос меня интересует, но вид сбоку, может бытьМaрфа писал(а):Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.
Не было 4-ой стадии распространения Света, подробно про нее у нас есть тема.Мaрфа писал(а):И не было свободного, незаполненного пространства"
Подозреваю, что это описание как в замедленной сьемке 4 стадий распромьранения Света.Мaрфа писал(а):И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство."
... вот так в интерпретации АРИ появилось пространство = БМО исчезло само для себя, создав некоторое начальное подобие пространства без всякого осознания =
"Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать."
Т. е. не сразу появился ЭТОТ мир с его Шлемами Виртуальной Реальности для творений = АС, а постепенно =
"И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры."
Young писал(а):Я тоже не знаю, из интернета что то общепринятое. Так было нужно по разговору, который начался ранееМaрфа писал(а):Не знаю, шо за источник ты процитировала
Сомневаюсь я однако... шо доверие было изначальным. Если оно в тебе и появилось, то двумя-тремя годами позже... когда ты почувствовала свою цилиндрическую голову.Young писал(а):У меня к тебе было доверие изначально.
Ну, а почему бы и нет?Young писал(а):Вот этот вопрос меня интересует, но вид сбоку, может бытьМaрфа писал(а):Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.
Цилиндрическая голова появилась только в 2015 году. А сколько всего было ДО этого.Мaрфа писал(а):Если оно в тебе и появилось, то двумя-тремя годами позже... когда ты почувствовала свою цилиндрическую голову.
Если есть Душа, то не может быть подселенцаYoung писал(а):Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".
Так смело я бы не утверждал.Young писал(а):Если есть Душа, то не может быть подселенцаYoung писал(а):Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".
А если есть подселенец, то нет Души
Так же получается?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя