Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 19
С нами: 4 месяца 18 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#161 Мaрфа » Вс, 23 февраля 2025, 10:29

Ромовый огонь писал(а):Душа у человека есть
Случаи когда ее нет - возможны
Похоже все Течения сводятся к этому
Связь души с Абсолютом несомненна
если души нет- это все равно творение Абсолюта, но существует на других потоках- не напрямую наполняясь светом, а отнимая его у других живых существ.

Предлагаю теперь обсудить понятие многослойности души.

Почти созрел для начала обсуждения о некоторых свойствах Души (именно с большой буквы).
Но два дня моих раздумий = как начать, шоб эти рассуждалки людей не разъединяли, а объединяли в этом исследовании, не смотря на то, шо наверняка каждый останется и со своим личным интересом и со своей убежденностью в правильности его взгляда на Мироздание.

Ну, во-первых, надо дать хоть какое-то определение = что есть Душа.
Два. Сколько видов душ вы знаете?
В какой среде живут души/Души? Это три.
Четыре. Какими основными свойствами обладает Душа?
Пять. Чем питаются Души? И питаются ли они вообще?
Кто кому нужен = Душа человеку или человек Душе?
Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.
..........................................
..........................................

Кто желает - может начинать втягиваться в этот разговор по этим пунктам, а также по тем, по которым вы считаете, что нужно = напишите свой тезис для обсуждения.

А я пока приведу несколько цитат от Кастанеды, которые, на мой взгляд, имеют отношения к данной теме - это для разгона.
Может еще что-то для вводной части будет...
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#162 Мaрфа » Вс, 23 февраля 2025, 10:51

От Кастанеды
Спойлер
— Наш способ восприятия — это способ, свойственный хищнику, — однажды сказал мне дон Хуан. — Очень эффективный метод оценки и классификации добычи по степени опасности. Но это — не единственный доступный способ воспринимать. Существует и другой тип восприятия, с которым я и пытаюсь тебя познакомить — восприятия сущности всего: непосредственное восприятие энергии.
Восприятие сути всего заставит нас совершенно по-новому понять, классифицировать и описать мир. И это новое описание будет гораздо более захватывающим, чем привычное нам, а его язык — несравнимо изощреннее и богаче.
Тот более изощренный и богатый язык, о котором шла речь, был языком магических истин, унаследованным доном Хуаном от его предшественников. Термины и понятия, присущие этому языку, не имеют под собой никакого рационального обоснования и никак не соотносятся с привычными фактами мира нашей повседневности, но являются самодостаточными истинами, совершенно очевидными для магов, способных непосредственно воспринимать энергию и видеть внутреннюю суть всего.
Самым значительным магическим действом для этих магов является непосредственное восприятие сущности Вселенной. Дон Хуан считал, что наилучшим образом ее описали те маги древности, которые первыми ее увидели. Они говорили, что сущность Вселенной напоминает светящиеся нити, протянувшиеся во всех мыслимых и немыслимых направлениях из бесконечности в бесконечность — светящиеся волокна, обладающие собственным непостижимым для человеческого ума самосознанием.
После того, как древние видящие увидели сущность Вселенной, они научились видеть энергетическую сущность всех человеческих существ. Дон Хуан говорил, что они описали человеческие существа как яркие образования, своей формой напоминавшие гигантские яйца. Эти образования назвали светящимися коконами.
— Когда маг видит человеческое существо, — продолжал дон Хуан, — он видит громадное светящееся образование, которое при перемещении оставляет глубокую борозду в энергетическом поле Земли. Оно как бы плывет, волоча за собой на подобии хвоста, вспахивающего землю, — стержневидный корень.
Дон Хуан полагал, что наша энергетическая форма изменяется с течением времени. Он говорил, что любой видящий, в том числе и он сам, гораздо чаще видит людей не в форме яиц, а в форме шаров, а иногда — даже в форме чего-то прямоугольного, подобного надгробной плите. Но иногда, по неизвестным для магов причинам, им попадаются люди, чью форму они видят, как яйцо. Дон Хуан предполагал, что люди, обладающие в наше время яйцеобразной формой, больше соответствуют по своей структуре людям древности.
В ходе изложения своего учения дон Хуан неоднократно повторял и разъяснял то, что он считал решающей находкой, сделанной магами древности. Он называл это критической характеристикой человеческого существа как светящегося шара, и описывал в виде круглого пятна особо интенсивной светимости размером с теннисный мячик, постоянно располагающегося внутри светящегося шара вровень с его поверхностью на расстоянии двух футов позади правой лопаточной кости тела человека.
Поскольку по началу у меня были проблемы с визуализацией всего этого, дон Хуан объяснил, что светящийся шар гораздо больше человеческого тела, а пятно интенсивной светимости является частью этого энергетического шара. Располагается это пятно на уровне лопаток на расстоянии вытянутой руки от спины человека. Дон Хуан сообщил мне, что, увидев, как работает это пятно, древние маги назвали его «точкой сборки».
— И как же работает точка сборки? — поинтересовался я.
— Она обусловливает наше восприятие, — ответил дон Хуан. — Древние маги видели, что именно там, в этой точке собирается восприятие человеческих существ. Увидев, что подобным пятном светимости повышенной интенсивности обладает любое живое существо, древние маги пришли к заключению, что вообще любое восприятие, каким бы оно ни было, формируется как раз в этом месте.

Спойлер
Дон Хуан рассказал, что, после того, как древние маги увидели точку сборки с окружающим ее сиянием и составили представление о их вероятной функции, они приступили к разработке объяснения. Они предположили, что, фокусируя сферическое сияние на энергетических нитях Вселенной непосредственно проходящих сквозь это сияние, точка сборки человеческих существ автоматически без какого бы то ни было предварительно осознанного намерения собирает эти волокна, формируя из них устойчивую картину воспринимаемого мира.
— Но каким образом волокна, о которых ты говоришь, могут быть собраны в устойчивую картину воспринимаемого мира? — спросил я.
— Этого не может знать никто, — ответил дон Хуан. — Маги видят движение энергии. Но видеть ее движение недостаточно, чтобы сказать, как и почему это происходит.
Дон Хуан утверждал, что, после того, как они увидели миллионы сознательных энергетических волокон, проходящих через точку сборки, древние маги сформулировали постулат гласивший: проходя сквозь точку сборки, волокна собираются в пучок под действием окружающего точку сборки сияния. Увидев, насколько меркнет это сияние у людей, находящихся без сознания или при смерти, и как оно полностью исчезает у мертвецов, древние маги пришли к убеждению, что это сияние и есть свечение осознания.
— Имеется ли точка сборки у трупа? — поинтересовался я.
Дон Хуан ответил, что у мертвого существа точка сборки бесследно исчезает, поскольку именно она вместе с окружающим ее сиянием является основным признаком жизни и наличия осознания. На основании своих наблюдений маги древности пришли к неизбежному выводу: осознание и восприятие неразрывно связаны друг с другом, (а также) с точкой сборки и окружающим ее сиянием.
— Не может быть так, что древние маги ошиблись, когда пытались разобраться в том, что видели? — спросил я.
— Я не могу объяснить тебе, почему, но маг никоим образом не может ошибиться, интерпретируя то, что видит, — ответил дон Хуан тоном, не допускающим возражений. — Выводы, к которым древние маги пришли в свое время, могут оказаться неправильными именно сейчас, но лишь потому, что они давали неправильные интерпретации, будучи наивными и не имея подготовки соответствующий нынешнему уровню понимания. Чтобы избежать подобных ошибок, маг, если он намерен заниматься интерпретациями, должен постоянно оттачивать свой ум.
Затем дон Хуан несколько смягчился и ответил, что, безусловно, гораздо менее опасно для мага оставаться на уровне простого описания увиденного. Но побуждение обобщать, интерпретировать, делать выводы и объяснять — пусть хотя бы самому себе — чересчур сильно, чтобы ему можно было противиться.

Спойлер
— Какое значение для меня могла бы иметь возможность воспринимать энергетическую сущность вещей? — как-то спросил я дона Хуана.
— Это значит, что ты смог бы непосредственно воспринимать энергию, — ответил он. — Отбросив ту часть восприятия, которая связана с социальными интерпретациями, ты сможешь воспринимать внутреннюю сущность чего угодно. Все, что мы воспринимаем, есть энергия. Но, поскольку мы неспособны воспринимать ее непосредственно без интерпретаций, то мы обрабатываем результаты восприятия, подгоняя их под определенный шаблон. Этот шаблон и есть социально значимая часть восприятия, которую надлежит выделить и изолировать.
— Почему я должен ее изолировать?
— Потому, что она целенаправленно уменьшает объем потенциально возможного восприятия, заставляя нас быть уверенными в том, что (на самом деле) реально существующее ограничено шаблоном, под который мы подгоняем свое восприятие. Я убежден, что для выживания человечества людям необходимо срочно изменить саму социальную основу своего восприятия.
— А какова социальная основа восприятия, дон Хуан?
— Физическая определенность, уверенность в том, что мир состоит из отдельных конкретных объектов. Я называю это социальной основой потому, что каждый человек прилагает серьезнейшие усилия, яростно пытаясь удержать свое восприятие мира в общепринятом русле.
— А как же тогда следует воспринимать мир?
— Все есть энергия. Вся Вселенная — это энергия. Должна измениться социальная основа нашего восприятия, само качество физической определенности должно стать иным. Нам следует обрести уверенность — именно физическую уверенность — в том, что не существует ничего, кроме энергии. Необходимо совершить усилие и достаточно мощное усилие для того, чтобы изменить русло восприятия, заставив нас воспринимать реальность, как энергию. Тогда обе возможности выбора будут в кончиках наших пальцев.
— Но возможно ли воспитать людей таким образом? — спросил я.
Дон Хуан ответил, что это возможно. Именно этим он и занимается со мной и другими учениками. Он обучал нас новому способу восприятия. И поэтому, во-первых, заставлял нас осознать, что мы обрабатываем результаты нашего восприятия, подгоняя их под определенный шаблон, и, во-вторых, усердно подталкивал нас к непосредственному восприятию энергии. Он заверил меня, что этот метод в значительной степени подобен тому, который использовался для обучения нас восприятию мира повседневности, начиная с пеленок.
Дон Хуан полагал, что западня социального шаблона, в которую поймано наше восприятие, теряет силу и прекращает работать, стоит только нам осознать природу принятого нами шаблона, унаследованного от предков без малейших попыток критически его исследовать.
— Неважно положительно или отрицательно было значение восприятия Вселенной, как мира конкретных твердых объектов, но нашим предкам этот режим восприятия был жизненно необходим, — сказал он. — В течение множества веков мы воспринимали мир именно таким, и теперь в результате вынуждены верить, что он именно таковым и является: миром, состоящим из обособленных конкретных предметов.
— Я не могу представить себе мир другим, дон Хуан, — пожаловался я. — Для меня он, вне всякого сомнения, — мир конкретных твердых объектов. Тем более, что доказать это ничего не стоит — достаточно один раз врезаться лбом в какой-нибудь из них.
— Но разумеется, мир вполне предметен. Мы против этого и не возражаем.
— О чем же тогда ты говоришь?
— О том, что в первую очередь мир является миром энергии, и лишь потом — миром объектов. Однако, если мы не начнем с предпосылки, гласящей, что мир — это энергия, то мы никогда не обретем способности непосредственного восприятия энергии. Нас неизменно будет останавливать отмеченная только что тобою физическая очевидность «твердости» составляющих мир объектов.

Спойлер
Глядя мне прямо в глаза, он заявил, что человеческие существа становятся магами благодаря способности непосредственно воспринимать текущую во Вселенной энергию. И когда маги смотрят так на человека, они видят светящийся шар, светящуюся фигуру в форме яйца. Он утверждал, что человеческие существа не просто способны непосредственно видеть текущую во Вселенной энергию — на самом деле они всегда видят ее, но умышленно не осознают это видение.
Вслед за этим он описал самое важное для магов отличие — разницу между общим состоянием сознания и особым состоянием преднамеренного опознавания чего-либо. Он сказал, что все люди обладают общим осознанием, которое позволяет им непосредственно видеть энергию, но маги являются единственными человеческими существами, способными по собственной воле осознавать это непосредственное видение энергии. Затем он определил осознание как энергию, а энергию — как непрерывный поток, светящиеся колебания, которые никогда не пребывают в покое и неизменно двигаются по собственной воле. Он утверждал, что при видении человеческого существа оно воспринимается как скопление энергетических полей, удерживаемых вместе самой загадочной силой во Вселенной — это связующая, склеивающая, вибрирующая сила, делающая энергетические поля единой структурой.

Спойлер
Дон Хуан настаивал с самого начала нашего знакомства на том, что мир магов древней Мексики отличается от нашего не какими-то внешними деталями, а глубокими расхождениями в способах постижения. Они придерживаются той мысли, что в нашем мире наш процесс постижения требует интерпретации чувственных данных. Он говорил, что Вселенная состоит из бесчисленных энергетических полей, которые существуют в ней в виде светящихся нитей. Эти светящиеся нити воздействуют на человека как на организм. Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные. Затем эти чувственные данные интерпретируются, и интерпретация становится системой постижения. Мое понимание постижения заставило меня увериться в том, что это универсальный процесс, точно так же, как и язык является универсальным процессом. В каждом языке существует свой особый синтаксис, точно так же существует особая организация в каждой из систем интерпретации мира. Утверждение дона Хуана о том, что шаманы древней Мексики обладали совершенно особой системой постижения, казалось мне равносильным заявлению о том, что у них был особый способ общения, не имеющий ничего общего с языком. Я же отчаянно хотел от него услышать то, что их иная когнитивная система являлась эквивалентом языка, отличного от нашего. Но все же это был язык, а не что-либо иное.

Спойлер
Он объяснил, что маги древней Мексики увидели, что вся Вселенная состоит из энергетических полей в форме светящихся нитей. В какую бы сторону они ни смотрели, они видели мириады этих нитей. Они также увидели, что эти энергетические поля структурируются в потоки светящихся волокон, — в потоки, которые являются постоянными, вечными силами Вселенной, и эти маги назвали видимые ими потоки или струи нитей, относящуюся к перепросмотру, темным морем осознания, или Орлом. Он сказал, что еще эти маги выяснили, что каждое живое существо во Вселенной прикреплено к темному морю осознания круглым световым пятном, которое было заметно, когда эти живые существа воспринимались как энергия. Дон Хуан сказал, что в этом световом пятне, которое маги древней Мексики назвали точкой сборки, собирается восприятие с помощью построения определенного аспекта темного моря осознания. И в точке сборки человека сходятся и проходят через нее мириады энергетических полей со всей Вселенной в форме светящихся нитей. Далее эти энергетические поля преобразуются в сенсорные данные, а сенсорные данные затем интерпретируются и воспринимаются как известный нам мир.
Кроме того, дон Хуан объяснил, что именно темное море осознания превращает светящиеся нити в воспринимаемую информацию. Маги видят это превращение и называют его свечением осознания — это сияние, которое распространяется как гало вокруг точки сборки. Тут он предупредил меня, что сейчас скажет то, что, по мнению магов, важнее всего для понимания масштабов перепросмотра. Необычным образом подчеркивая свои слова, он сказал, что то, что мы называем чувствами у организмов, есть не что иное, как разные степени осознания. И он настаивал на том, что если мы согласны, что наши чувства — это темное море осознания, то нам нужно признать, что интерпретация, которую чувства создают из поступающих сенсорных данных, также есть темным морем осознания. Он подробно объяснил, что то, как мы встречаемся с окружающим миром, — результат человеческой системы интерпретаций, которой оснащен каждый человек. И каждому живому организму нужно иметь систему интерпретаций, которая позволяет ему функционировать в окружающей обстановке.
— Маги, которые появились после апокалипсических потрясений, о которых я тебе рассказывал, — продолжал он, — увидели, что в момент смерти темное море осознания, так сказать, высасывает через точку сборки осознание живых существ. Они также увидели, что темное море осознания на мгновение как бы колеблется, когда встречается с магами, которые выполнили пересказ своей жизни. Не зная об этом, некоторые сделали это настолько тщательно, что море осознания взяло их осознание в форме их жизненных переживаний, но не коснулось их жизненной силы. Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила.

Спойлер
Человеческие существа — это не объекты. Они — круглые, светящиеся существа, не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ. Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более.

Люди — воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией — иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, — речь. Именно они, столковавшись между собой, и состряпали этот мир при помощи описания и его догматических и незыблемых правил, а теперь поддерживают его.

Спойлер
— Сегодня я должен углубить тот коготок, который вонзил в тебя Хенаро относительно того факта, что мы есть светящиеся существа. Мы — восприниматели. Мы — осознователи. Мы — не предметы, мы не имеем твердости, мы безграничны. Мир предметов и твердости — это только способ сделать легким наш проход по Земле. Это только описание, которое мы создали, чтобы оно помогало нам. Мы, или вернее наш разум забывает, что описание — это только описание и таким образом мы заключаем целостность нас самих в заколдованный круг, из которого мы редко вырываемся в течение нашей жизни.
В данный момент, например, ты занят тем, что вытаскиваешь себя из клещей разума. Для тебя является невероятным и немыслимым то, что Хенаро вдруг появляется на краю чапараля, и тем не менее ты не можешь отрицать то, что был свидетелем этого. Ты воспринял это событие как таковое.
Дон Хуан усмехнулся. Он тщательно нарисовал другую диаграмму на пепле и накрыл ее своей шляпой прежде, чем я успел ее скопировать.
— Мы — восприниматели, — продолжал он, — хотя тот мир, который мы воспринимаем является иллюзией, поскольку он был создан описанием, которое рассказывалось нам с момента нашего рождения.
Мы — светящиеся существа — рождены с двумя кольцами силы. Но мы пользуемся только одним, чтобы создавать мир. Это кольцо, которое прицепляется к нам очень скоро после рождения, и есть разум и его компаньон — разговор. Они сотрудничают друг с другом и создают мир.
Поэтому, по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.
Секрет всех светящихся существ состоит в том, что у них есть другое кольцо силы, которым они никогда не пользуются — это воля. Трюк мага — это тот же самый трюк среднего человека. Оба имеют описание. Один — средний человек, поддерживает его своим разумом. Другой — маг — своей волей. Оба описания имеют свои законы, и эти законы объективны. Но преимуществом мага является то, что воля более захватывающа, чем разум.

Спойлер
Он определил «неделание» как незнакомое нам действие, которое вовлекает все наше существо, заставляя его осознавать свою светящуюся часть.
Для того, чтобы объяснить эти концепции, дон Хуан изобразил наше сознание, неравно разделенное на три части. Самую маленькую часть он назвал первым вниманием и сказал, что это то внимание, которое развито в каждом нормальном человеке для жизни в повседневном мире, и оно охватывает сознание физического тела.
Другую, более крупную часть, он назвал вторым вниманием и описал его как внимание, которое нам нужно, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящиеся существа. Он сказал, что второе внимание остается на заднем плане в продолжение всей нашей жизни, если оно не выводится вперед благодаря специальной тренировке или случайной травме, и что оно охватывает сознание светящегося тела.
Последнюю, самую большую часть, он назвал третьим вниманием, — это неизмеримое сознание, которое включает в себя необозримые аспекты физического и светящегося тел.
Я спросил его, — испытал ли он сам третье внимание. Он сказал, что был на его периферии и, если он когда-нибудь войдет в него полностью, то узнает это сразу же, потому что все в нем тотчас же станет тем, чем оно в действительности и является — всплеском энергии. Он добавил, что поле битвы воинов — это второе внимание, которое является чем-то вроде полигона подготовки к достижению третьего внимания. Это состояние очень трудно достижимо, но крайне плодотворно, если его достигнуть.

Спойлер
— Эманации Орла сгруппированы в комплексы, — продолжал он. — Древние видящие назвали эти комплексы «великими полосами эманаций». Это, конечно, не «полосы», но название осталось. Например, есть неизмеримый комплекс, который производит органические существа. Эманации этого органического диапазона обладают своего рода «пушистостью». Они прозрачны и имеют особую энергию, которая вызывает свою собственную светимость. Они осознают себя, они прыгают. В этом причина того, что все органические существа наполнены особой неотразимой энергией. Другие диапазоны темнее и менее летучи. У некоторых из них совсем нет света — им свойственна непрозрачность.
— Ты хочешь этим сказать, дон Хуан, что все органические существа имеют в своем коконе эманации одного и того же вида? — спросил я.
— Нет, я не хочу этого сказать. Все не так просто, хотя все органические существа принадлежат к одному и тому же великому диапазону. Вообрази это, как неизмеримо широкую полосу светящихся волокон — бесконечных светящихся струн. Органические существа — это пузырьки, которые вырастают вокруг такой группы светящихся волокон. Вообрази, что в этом диапазоне органической жизни некоторые пузырьки сформировались вокруг светящихся волокон в центре полосы, другие — ближе к ее краям. Эта полоса достаточно широкая, чтобы расположить на себе все виды органических существ и еще останется свободное место. При таком устройстве пузырьки близкие к краям совершенно лишены эманаций, которые имеются в середине полосы и разделяются теми, которые в центре. По этой же причине пузырьки в центре лишены краевых эманаций.
Как ты можешь понять, органические существа разделяют эманации одного диапазона. Но видящие видят, что и внутри органической полосы существа разделяются настолько, насколько это вообще возможно.
— Много ли таких великих диапазонов? — спросил я.
— Так же много, как сама бесконечность, — ответил он. — Однако видящие нашли, что на Земле есть только сорок восемь таких полос.
— Каков смысл этого, дон Хуан?
— Для видящих это означает, что на Земле есть сорок восемь типов организаций, сорок восемь типов объектов или структур. Органическая жизнь — одна из них.
— Означает ли это, что есть сорок восемь типов неорганической жизни?
— Нет, не совсем так. Древние видящие насчитывали семь полос, производящих неорганические пузырьки сознания. Другими словами, есть сорок диапазонов, которые производят пузырьки, не обладающие сознанием: это полосы, задающие только организацию.
Думай о великих диапазонах, как о чем-то, подобном деревьям. Все они дают плоды, создают вместилища, наполненные эманациями, однако только восемь из этих деревьев дают съедобные плоды, т. е. с пузырьками сознания. Семь из них дают кислые плоды, но все же съедобные, а одно дает наиболее сочные, вкуснейшие плоды из всех и это — органические существа.

Спойлер
Путь, каким Орел наделяет сознанием, идет через три гигантские связки эманаций, проходящие через восемь великих диапазонов. Эти связки совершенно особые, поскольку для видящих они наделены цветом. Одна связка дает впечатление бежево-розового цвета, похожего на розоватое свечение уличных ламп, другая — персикового оттенка, как неоновые лампы цвета пергамента, а третья вызывает ощущение, подобное цвету янтаря — как чистый мед.
Таким образом, видение видящими того, как Орел наделяет сознанием через свои эманации, подобно видению оттенков, — продолжал он. — Верующие не видят божественной любви, а если бы они ее видели, то знали бы, что она либо розовая, либо персиковая, либо янтарная.
Человек, например, прикреплен к янтарной связке, и так же другие существа.
Я захотел узнать, какие существа разделяют те же эманации, что и человек.
— Подробности, подобные этим, ты обнаружишь сам через свое видение, — сказал он. — Мне сообщать тебе об этом бесполезно: ты только заведешь себе новый каталог. Достаточно будет сказать, что найти это самому будет для тебя наиболее волнующим действием, какое ты когда-либо совершал.
— А розовая и персиковая связки тоже представлены в человеке? — спросил я.
— Никогда. Эти связки принадлежат другим живым существам, — ответил он.
Я собирался еще что-то спросить его, но резким движением руки он остановил меня. Он погрузился в размышления. Мы долго пребывали в глубоком безмолвии.
— Я уже говорил тебе, что свет сознания бывает в человеке разных цветов, — сказал он, наконец. — Но тогда я не сказал тебе, поскольку мы еще не дошли до этого, что это вовсе не цвета, а оттенки янтарного цвета.
И янтарная полоса сознания делится на бесконечное число тонких вариантов, которые отражают различия в качестве сознания. Розоватый и бледно-зеленый янтарные оттенки являются наиболее распространенными. Голубоватый янтарный цвет наиболее необычен, но еще более редок чистый янтарный.
— А что же определяет данный конкретный оттенок янтарного цвета?
— Видящие говорят, что этот оттенок определяется количеством сэкономленной и запасенной энергии. Бесконечное число воинов начинало с розового оттенка янтарного цвета, а закончило чистейшим янтарным цветом. Примерами этого являются Хенаро и Сильвио Мануэль.
— А какие формы жизни соответствуют розовой и персиковой связкам сознания? — спросил я.
— Все эти три связки пересекаются в восьми диапазонах, — ответил он. — В органическом диапазоне розовая связка в основном свойственна растениям, персиковая — насекомым, а янтарная — человеку и другим животным.
Такое же положение преобладает и в неорганическом диапазоне: три связки сознания дают особые виды неорганических существ в каждом из семи великих диапазонов.
Я попросил его рассказать поподробнее о имеющихся родах неорганических существ.
— Ну, это другая вещь, которую тебе следует увидеть самому, — ответил он. — Семь диапазонов и то, что они дают, действительно недоступно человеческому рассудку, но доступно видению.
Я сказал ему, что не вполне понял его объяснение великих полос эманаций, поскольку его описание заставило меня вообразить их, как независимые связки струн или даже плоских лент, подобных конвейерной.
Он пояснил, что великие полосы эманаций не плоские и не круглые, а неописуемым образом переплетены, как соломинки в охапке сена, которые удерживаются схватившими их руками. Таким образом, у эманаций нет порядка: сказать, что есть центр или края было бы заблуждением, но это необходимо делать для объяснения.
Продолжая далее, он объяснил, что неорганические существа, возникающие в семи других диапазонах сознания, характеризуются тем, что их контейнер не имеет движения: он более похож на бесформенное вместилище со слабым свечением. Он не похож на кокон органических существ: у него отсутствует упругость, способность раздуваться, что позволяет органическим существам выглядеть так, словно светящиеся шары, наполненные энергией. Дон Хуан сказал, что единственное подобие неорганических и органических существ заключается в том, что все они имеют задающие сознание розовые, персиковые или янтарные эманации.
Мaрфа
Автор темы

#163 Young » Вс, 23 февраля 2025, 13:43

Я все прочитаю и с удовольствием, но когда у меня мозги отдохнут после внука :hi-hi:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#164 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 10:43

Позволю себе еще одно предисловие = разбег, перед основным стартом.

Жил за 60 лет до Рене Декарта с его =
"я мыслю, следовательно, я существую"
еврей (а хто не еврей? Спиноза не еврей? Ххааа! Основатель пантеизма и тот еврей!) - Ицхак Лурия, известный нашей умно-очаровательной Янг, как АРИ. И вот в 16-ом веке он настрочил следующие строчки, теперь известные миру, как песнь "Древо Жизни" (умно-очаровательная Янг эту песнь не единожды здесь приводила) =

Спойлер
Знай, до начала творения был лишь Высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.

И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,

Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.

И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.

И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.

И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.

Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.

И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.

И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
потому материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

Не надо забывать, шо в те времена в этом миру еще не существовали ни компьютеры, ни двигатели внутреннего сгорания и даже Галилей еще не сконстролил подзорную трубу, посредством которой мог зрить 4 спутника Юпитера. Потому АРИ использовал те образы для описания, казалось бы невозможного, которые он имел под рукой в горной местности на севере современного Израиля. И потому буду рассматривать его образы из "Древа Жизни" и пытаться их переводить на современный язык, акцентируя на постулатах Д. Хоффмана.

"Знай, до начала творения был лишь Высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал."

Под словом "свет" в каббале понимается приблизительно тоже самое, шо у Кастанеды =
"сущность Вселенной напоминает светящиеся нити, протянувшиеся во всех мыслимых и немыслимых направлениях из бесконечности в бесконечность — светящиеся волокна, обладающие собственным непостижимым для человеческого ума самосознанием."

Ну, как БМО = Бесконечно-бескрайнее Море Осознания по Д. Хоффману.

"И не было свободного, незаполненного пространства"

= еще не было 4-хмерного пространства!

"И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.
"

... вот так в интерпретации АРИ появилось пространство = БМО исчезло само для себя, создав некоторое начальное подобие пространства без всякого осознания =

"Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
"

Т. е. не сразу появился ЭТОТ мир с его Шлемами Виртуальной Реальности для творений = АС, а постепенно =

"И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
"

Т. е. между ЭТИМ миром и БМО существуют еще иные миры, где обитают АСы с различной степенью прозрачности-осознанности, что очень важно, на мой взгляд, прежде чем начать реализовывать пожелание Ромового огня =
"Предлагаю теперь обсудить понятие многослойности души."

Далее =
"Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени."

а) МЫ = творения = созданный разум = мы не осколки БМО, а вновь созданный разум!!!
б) МЫ, как вновь созданный разум, не можем постичь ЕГО = БМО, но для своего развития должны пытаться это делать!

"И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты
.
"

Увы и Ах!... все, кто считает этот материальный мир прекрасным, дружно начали посыпать себе свои головы пеплом, = это "Мир... зияющей пустоты"!
:cry:

"И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
потому материально так окончательно низок –
"

Ох, как низок-низок... даже художница с каббалисткой хотят сгнобить ничем не обидевшего его человека!
:cry:

Ну, не знал АРИ, шо через 5 веков будут ШВР, "Орешники" и "Томагавки" с адронными-коллайдерами, потому и изъяснялся столь витиевато.

Ну, ладно - слюни и сопли в сторону = на повестке сегодня и завтра стоИт выяснение, шо есть Душа и какова ее структура.
Мaрфа
Автор темы

#165 Татьяна » Пн, 24 февраля 2025, 11:45

Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила
:ugu:
Зачем или "чтобы что?"
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: КИМИ

#166 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 11:55

Ты задала вопрос = ты и отвечай на него, если тебе это якобы интересно.

Со своей стороны я в этой теме уже трижды на него ответил = Зачем БМО создало ЭТОТ иллюзорный мир + позволило АСам создать своих представителей в ЭТОМ мире... в частности таким ее представителем здесь, как занудная Татьяна, которая херами шлет любую дружбу в ЭТОМ мире = каждый сам для себя является здесь спасителем и своим гробовщиком.
Без проблемссс...
Мaрфа
Автор темы

#167 Татьяна » Пн, 24 февраля 2025, 12:35

занудная Татьяна, которая херами шлет любую дружбу в ЭТОМ мире

Твое щасьте, что мне некада щас...херами швыряться... сам такой... Господи! Ну почему "марфа" то!???? :evil:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: КИМИ

#168 Young » Пн, 24 февраля 2025, 12:50

Кусочек Кастанеды, под 3 спойлером
Кастанеда называет ШВР интерпретацией
Все, что мы воспринимаем, есть энергия. Но, поскольку мы неспособны воспринимать ее непосредственно без интерпретаций, то мы обрабатываем результаты восприятия, подгоняя их под определенный шаблон. Этот шаблон и есть социально значимая часть восприятия, которую надлежит выделить и изолировать.
— Почему я должен ее изолировать?
— Потому, что она целенаправленно уменьшает объем потенциально возможного восприятия, заставляя нас быть уверенными в том, что (на самом деле) реально существующее ограничено шаблоном, под который мы подгоняем свое восприятие. Я убежден, что для выживания человечества людям необходимо срочно изменить саму социальную основу своего восприятия.
— А какова социальная основа восприятия, дон Хуан?
— Физическая определенность, уверенность в том, что мир состоит из отдельных конкретных объектов. Я называю это социальной основой потому, что каждый человек прилагает серьезнейшие усилия, яростно пытаясь удержать свое восприятие мира в общепринятом русле.
— А как же тогда следует воспринимать мир?
— Все есть энергия. Вся Вселенная — это энергия. Должна измениться социальная основа нашего восприятия, само качество физической определенности должно стать иным. Нам следует обрести уверенность — именно физическую уверенность — в том, что не существует ничего, кроме энергии. Необходимо совершить усилие и достаточно мощное усилие для того, чтобы изменить русло восприятия, заставив нас воспринимать реальность, как энергию.
И далее ну как Хоффман, нужно допустить возможность и тогда можно доказать/открыть
в первую очередь мир является миром энергии, и лишь потом — миром объектов. Однако, если мы не начнем с предпосылки, гласящей, что мир — это энергия, то мы никогда не обретем способности непосредственного восприятия энергии. Нас неизменно будет останавливать отмеченная только что тобою физическая очевидность «твердости» составляющих мир объектов.

Добавлено спустя 8 минут:
Спойлер 5, вчера только говорили про чувственное восприятие
Они придерживаются той мысли, что в нашем мире наш процесс постижения требует интерпретации чувственных данных.
Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные. Затем эти чувственные данные интерпретируются, и интерпретация становится системой постижения.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
спойлер 6
Тут он предупредил меня, что сейчас скажет то, что, по мнению магов, важнее всего для понимания масштабов перепросмотра. Необычным образом подчеркивая свои слова, он сказал, что то, что мы называем чувствами у организмов, есть не что иное, как разные степени осознания. И он настаивал на том, что если мы согласны, что наши чувства — это темное море осознания, то нам нужно признать, что интерпретация, которую чувства создают из поступающих сенсорных данных, также есть темным морем осознания. Он подробно объяснил, что то, как мы встречаемся с окружающим миром, — результат человеческой системы интерпретаций, которой оснащен каждый человек. И каждому живому организму нужно иметь систему интерпретаций, которая позволяет ему функционировать в окружающей обстановке.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Спойлер 8
по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.
Это для Монаха)) он носится с идеей, про обожествление образов, каждого отдельного образа, с каждой стороны, вместо того, чтобы подумать, как разом "закрыть" все эти образы. Но ему простительно, у него цель другая...
А ты говоришь. что через месяц будут заметны изменения))

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Мaрфа писал(а):умно-очаровательной Янг
Знает кошка чье мясо съела :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я не обращала внимания на эти отрывки, когда читала Кастанеду. А читала его не один раз. Последний раз это было уже когда я была в каббале, после того как может быть ты, а может я сама, а может и хором, увидели что там все об одном, но разными словами и образами
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#169 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 13:54

Young писал(а):по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.

Это для Монаха)) он носится с идеей, про обожествление образов, каждого отдельного образа, с каждой стороны, вместо того, чтобы подумать, как разом "закрыть" все эти образы. Но ему простительно, у него цель другая...
А ты говоришь. что через месяц будут заметны изменения))

Ну, и шо здесь страшного?
Вот ты писала, соглашалась раньше с такой моей трактовкой Люцифера, как управителя, посланного Им в этот подлунный мир, а теперь считаешь этой фигнёй = так ты написала Монаху о Люцифере.

Ну, я понимаю, шо ты очень ветренная и взбалмошная, но это не означает, шо и другие не могут меняться. А теперь ты не признаешь, шо Люцифер есть посланник Божий.
Ну, и ОК.

Может шо и у Монаха сдвинется...
Мaрфа
Автор темы

#170 Young » Пн, 24 февраля 2025, 14:22

Мaрфа писал(а):Ну, и шо здесь страшного?
Я не знаю что здесь страшного и где ты увидел что страшно
Мaрфа писал(а):а теперь считаешь этой фигнёй = так ты написала Монаху о Люцифере.
Ты что то путаешь.
Я не помню где об этом говорилось, и я тебе говорила, что твое и Монахово восприятие дьявола не одно и то же.
Ну хотя бы, по памяти, ты говоришь о Люцифере как о Творении ради какой то цели, а у него это об источнике зла и всего плохого, как части Бога,
И там есть принципиальный момент, касающийся молитвы.
Поэтому не надо все в кучу сваливать

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Мaрфа писал(а):Может шо и у Монаха сдвинется...
Ты напрасно меня с ним сравниваешь))
Я помню первый урок в каббале, когда нам сказали, что чтобы что то понять, желательно обнулить все предыдущие знания, на время. Потому что разница принципиальная.
Мы же все новое пытаемся встроить в старое привычное.
Не знаю. получилось у меня что то обнулить, или у меня уже была подготовка моими прежними увлечениями. которые не так далеко отошли от того, о чем в каббале, но я восприняла все как свое родное, тем более что все старое непонятное чудесным образом объяснилось, и много вопросов сами собой отпали.

У Монаха есть свой железобетонный костяк своих идей, от которых он не в состоянии даже временно отстраниться. Эта его "рыба" это костяк, вокруг которого накручивается мясо, кожа, чешуя и пр.

Поэтому я не верю в то, что он может куда то сдвинуться))
Young

#171 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 14:50

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):а теперь считаешь этой фигнёй = так ты написала Монаху о Люцифере.
Ты что то путаешь.

Может быть...

Но это ты написала =

Young писал(а):"Люцифер был пламенным херувимом и одним из самых верных слуг Бога. Бог создал человека и, сказав, что это его лучшее творение, заставил поклониться человеку, лишь Люцифер не склонился, сказав: «Отец, они же ничтожны, зачем нам им кланяться!» . После этих слов Бог приказал Михаилу заточить Люцифера за его гордость и неподчинение Богу"

Коротко - Отказ любить человека, творение Божье, стало причиной падения Люцифера.

В этом и есть параллель.
Кто такие люди, чтобы любить их, если есть Бог, любовь к которому может возвеличить тебя самого.

Не знаю, шо за источник ты процитировала, но сей твой текст мне очень не нравится и позволяет мне говорить, шо ты резко переметнулась со своего прежнего понимания места и роли Люцифера, когда со мной соглашалась, с твоим взглядом на Люцифера, который у тебя сформировался к 2024 году.
я не ПРОТИВ и не ЗА = это твое личное дело.
я только констатировал, шо ты поменяла свой взгляд на обсуждаемое.

А с твоими взаимоотношениями, как с Монахом, так и с любым иным здешним персонажем, я не хочу иметь никаких дел = это сугубо твое понимание происходящего и твой личный (надеюсь, что осознанный, а не чисто эмоциональный) путь жития здесь. Единственно что... по твоему мнению я тоже имею свой личный взгляд, потому его и выказываю... считаю, шо так надо.

А о моих словах о Монахе = я сказал вчера ровно то, шо хотел сказал. И добавить или оправдываться мне нечего и не буду.
Мaрфа
Автор темы

#172 Young » Пн, 24 февраля 2025, 14:53

И потом огромное значение имеет и твое отношение к источнику информации.
Ну у меня это определяется чисто интуитивно, по женски. Я чувствую где хорошо, где плохо, что мое, что не мое.
У меня к тебе было доверие изначально. Ну ты как мой старший брат, с которым вы ровесники как оказалось.
Поэтому я серьезно относилась к тому, что читала от тебя.

Монах воспринимает тебя совершенно иначе. Как и всех, впрочем. Он сам с усам и зашел научить тебя. Для него другой роли не существует. Потому ни воспринять чего то, ни научиться чему то, он не способен.

Я конечно оставляю 0,1% на возможность прозрения, но не верю в это совершенно

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Мaрфа писал(а):Не знаю, шо за источник ты процитировала
Я тоже не знаю, из интернета что то общепринятое. Так было нужно по разговору, который начался ранее

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мaрфа писал(а):по твоему мнению я тоже имею свой личный взгляд, потому его и выказываю... считаю, шо так надо.
Я же не возражаю против этого
Young

#173 Young » Пн, 24 февраля 2025, 15:24

Мaрфа писал(а):Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.
Вот этот вопрос меня интересует, но вид сбоку, может быть

Если люди у которых как бы есть подселенцы, или бесноватые, как говорят
Ну меня это интересует, потому что я с этим встречалась. Встречалась с тем, что вышло из человека, нос к носу. Сам человек в это время был обессиленным
Т.е. когда "пришлый дух" находился с человеком, он был и силен и с какими то неординарными способностями, маг, не побоюсь этого слова, когда же их получилось, случайно, так было задумано Свыше, ибо это была многоходовка, разделить, человек был совершенно обессиленным. Очнувшись он испугался и побежал туда, где остался тот "дух"
Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".

Ну вот такие мысли у меня возникли вчера, после прочтения твоего поста с цитатой от Ромового Огня
:dont_knou:
Young

#174 Young » Пн, 24 февраля 2025, 16:08

Похоже тот вопрос и создавал напряженность и усталость в мозгах.
Сорри, но прорвало)
Мaрфа писал(а):И не было свободного, незаполненного пространства"
Не было 4-ой стадии распространения Света, подробно про нее у нас есть тема.
Не было Кли - Желания, в которое можно было бы получить Свет и стать живой Душой.
Его Творением под Себя и с наполнением Светом.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Мaрфа писал(а):И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство."

... вот так в интерпретации АРИ появилось пространство = БМО исчезло само для себя, создав некоторое начальное подобие пространства без всякого осознания =

"Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать."

Т. е. не сразу появился ЭТОТ мир с его Шлемами Виртуальной Реальности для творений = АС, а постепенно =

"И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры."
Подозреваю, что это описание как в замедленной сьемке 4 стадий распромьранения Света.
Удаляется Свет, в пустом месте возникает Желание наполнения Светом,т.е. Кли, спускается один лишь Луч, т.е. ограничение, и вот он АС.
:pardon:
Young

#175 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 16:37

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):Не знаю, шо за источник ты процитировала
Я тоже не знаю, из интернета что то общепринятое. Так было нужно по разговору, который начался ранее

Кем эта галиматья ОБЩЕпринята?

Почему еще спросил об этой галиматье?...

Где-то четверть века назад один молодой Поп мне почти слово в слово подобное напел лично. И я очень подозреваю, шо для таких молодых попов и слушателей семинарии выпущена специальная методичка = типа "Устав в цитатах для молодого попа", который они должны зубрить от заглавия методички на обложке до тиража в конце брошюры... шоб не было разночтений и самодеятельности для вновь нарядившихся в рясы, когда они лепят горбатого для своего стада прихожан.

Лично я бы убоялся эту гадость цитировать, тем более - не понятно от кого. А если уж и процитировал бы, то именно, как издевку над пузатыми в рясах.

Young писал(а):У меня к тебе было доверие изначально.
Сомневаюсь я однако... шо доверие было изначальным. Если оно в тебе и появилось, то двумя-тремя годами позже... когда ты почувствовала свою цилиндрическую голову.

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.
Вот этот вопрос меня интересует, но вид сбоку, может быть
Ну, а почему бы и нет?
Хотя бы у тех же зомби, описанных Ч. Айтматовым в "Буранном полустанке" = вот Она была и... нету! как бы оборвался интерфейс от АС к субъекту.

Да, и изначально тоже = просто хорошо, культурно воспитанные высокоорганизованные живые организмы... на примере домашних собачек и кошечек. И это БМО создается специально для того, шоб твое/мое окружение выглядело массовым... как в какой-нить комп. игрушке, где участвуют 10 000 живых людей, связывающиеся с твоей Реальностью посредством И-нета, и ровно визуально таких же "людишек", но их создает сама комп. Игра. И они имеют ровно такие же характеристики, как и живые персонажи этой Игры. Но ими управляют не люди (АС в терминологии Д. Хоффмана), а Игра (БМО).

И это совсем не те искусственно созданные Волей мага существа, которые описаны Кастанедой, когда он встретился с другом дон Хуана - Висенте Медрано. Случай Кастанеды и Висенте Медрано - совсем иное. Они и энергетически выглядят ни как "энергетические яйца" у людей.
Последний раз редактировалось Мaрфа Пн, 24 февраля 2025, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Мaрфа
Автор темы

#176 Young » Пн, 24 февраля 2025, 16:57

Мaрфа писал(а):Если оно в тебе и появилось, то двумя-тремя годами позже... когда ты почувствовала свою цилиндрическую голову.
Цилиндрическая голова появилась только в 2015 году. А сколько всего было ДО этого.
Я помню Мечтателя летающего с зонтиком. Я же могла не разговаривать, но читать.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Young писал(а):Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".
Если есть Душа, то не может быть подселенца
А если есть подселенец, то нет Души
Так же получается?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Не, ну шизик Попабава или как его звали, это не конечно считается. Этого придурка я закрыла в игнор почти сразу :-D
Young

#177 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 17:29

Young писал(а):
Young писал(а):Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".
Если есть Душа, то не может быть подселенца
А если есть подселенец, то нет Души
Так же получается?
Так смело я бы не утверждал.
Вот для тех, кто учится водить авто, есть инструктор и спец. машина для учебы, где и от пассажирского сиденья можно управлять педалями газа и тормоза. Приблизительно аналогично и про "твой случай" можно так сказать = есть интерфейс = АС -> субъект. Но в работу этого интерфейса может вклиниваться мощная "глушилка" от другой сильной сущности (это не обязательно другая АС; может быть и сущность-субъект, который не видится из привычной Реальности от ШВМ) которая может нажимать на свои педали газа/тормоза, шоб вклиниваться в обычное управление субъекта, который "только учится водить авто". И такой ученик уже учится никак правильно водить машину, а как его научил его "учитель".

Лично знал чела, которого так научили реально водить авто, шо он за 20 000 км полностью, включая пружинки, сжег сцепление на МКПП на совсем новой машине. Такой "учитель" (как у соль22, который загубил ей машину) шоб чел не глох на его авто. заставлял не бросать сцепление даже тогда, когда машина ехала и 60 км/час.

Так шо, на мой взгляд, это достаточно распространенное явление, когда "субъект = чел" управляется из двух источников попеременно.
Мaрфа
Автор темы

• 1

#178 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 23:21

Еще чуток о Душе... но не от меня, а от человека, который чувствует Душу не умом, а всем своим сердцем!... пошто она тока и может проявить себя в этом мире... Не ЗА Пу, не ПРОТИВ ЗЕ... а то, как Она воспринимает Бесконечность Бытия...

Спойлер
Мы сожгли последний мост,
И все в бездну сорвалось.
Свободным стану я
От зла и от добра,
Моя Душа была на лезвии ножа…

Я бы мог тебя любить,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог с тобою быть,
Но это лишь Игра.

В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой
И о той любви земной,
Что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума…
В моей Душе нет больше места для тебя!

Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!

Ютьюб
Спойлер

Рутьюб
Спойлер
Мaрфа
Автор темы

#179 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 23:49

Но фсёёё это фигня по сравнению с мировой революцией, о чем нам бачат тов. Фарятьев и его господин Девятов = главное, кому и чем мы обязаны своим существованием = это, конешшшно, тов. Сталин с его трубкой и френчем!

И я во всю это херню верил, как "В отче Наш"... пока в 1975-ом не посмотрел "О, счастливчик" с первой ролью Малколма Макдауэлла и в живую увидел группу Алан Прайс =

Ютьюб
Спойлер

Рутьюб
Спойлер

Оказывается, можно жить в хлеву со свиньями, и при этом оставаться человеком!
Мaрфа
Автор темы

• 1

#180 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 0:32

Моя Душа металась и трепеталась в 1973-ем году, когда в этой моей Реальности я посмотрел "Генералы Песчаных Карьеров"

Ютьюб
Спойлер

Рутьюб
Спойлер

Мне, у кого мама и папа были из деревень, дозволили закончить физико-математическую школу, закончить ВУЗ по очень престижной специальности, и на этом фоне завоевать в спорте всё, шо на тот момент я желал... "Спасибо Партии Родной = Слава КПСС!!!... и лично товарищу Брежневу!"... а тут со слов Жорже Амаду, оказывается, шо мои ровесники не живут и радуются жизни, как я, а выживают!!!

Это было очень большим потрясением для моей Души.

Но вскоре... моя АС преподнесла мне гораздо бОльшую сюрпрайз!... и пришлось выискивать свои совсем иные качестве в моей Душе, шоб выжить в этой абсолютно новой для меня Реальности.

В общем = Душа - это тебе не хухры-мухры = не кофе по утрам и не шампанское в ванне, и никак нажиться на отсутствии импортных лекарств в РФ, и никак отрахать 1 000 баб, шоб получить свой законный геморрой, как у М с Красностуденческой.
Твоя Душа = это соучастие в чувствование желаний других Душ, которые ты способна ощущать... не читать посты от эмбрионов духовных, и не слышать лепет от своих соседей по работе или лестничной клетке и им сочувствовать в их проблемах, а ощущать своим 6-ым чувством то, шо ощущает ТВОЙ БЛИЖНИЙ относительно его основной и одной страсти = раскрыть - ХТО ЕСТЬ ОН???!!! ...и хто я перед Ним?

А Ближний = это не родственник твой. Ближний - это тот, кто устремлен по жизни своей в ту же точку, шо и ты.

Как-то так...
Мaрфа
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем