Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Я думаю, что больше вообще не буду тебе отвечать. И объяснять что-то о себе и своей жизни тоже. Поднадоело говорить с человеком, который говорит не с тобой, а со своими представлениями. Между нам нет контакта, нет соприкосновения. Поэтому считай, что хочешь и что тебе нравится. Тем более что у тебя, как видно, свои жесткие шаблоны о жизни и о других людях, и по ним ты все и измеряешь.iriss писал(а):Мне кажется у тебя слишком много общения виртуального, это снижает или повышает реальное отношение к себе ИМХО. Жизнь реальная это конечно не виртуал.
Ну, я понимаю. Там весьма велеричивый, несколько старинный язык, может утомить. Так что ты сразу к сути перешла.veravelios писал(а):первую половину просмотрела быстренько , очень описания не хочется читать. Вторая веселее пошла , но тоже техникой быстрого чтения назвала бы , если бы была с ней знакома.
Угу. Жаль что эта книга не попала мне в руки в мои 15 лет.Янтарь писал(а):Ну, я понимаю. Там весьма велеричивый, несколько старинный язык, может утомить. Так что ты сразу к сути перешла.veravelios писал(а):первую половину просмотрела быстренько , очень описания не хочется читать. Вторая веселее пошла , но тоже техникой быстрого чтения назвала бы , если бы была с ней знакома.
Да, я тоже в юности прочитала. Не в 15 лет, но в свои молодые годы. Вообще я люблю Гессе, и много его книг прочла. И Аль Фарида в молодости прочитала, и стихи Рильке, "Часослов" очень нравился.veravelios писал(а):Жаль что эта книга не попала мне в руки в мои 15 лет.
Никак. Вожделение-есть рассинхрон с Творцом. СН как-то это четко описывал... Чем больше ты не принимаешь Бож. волю, чем больше в тебе неприятия, тем больше ты будешь опираться на себя... вампирить себя, окружение и будущееravim писал(а):Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?
Или вы сами себя не очень слышите.Янтарь писал(а):Вы опять все поняли по-своем и вложили в мои слова свое понимание.
Писали:Янтарь писал(а):Я нигде не писала, что любовь к страстям. Я написала о том, что в любви все растворилось. И принятие страстей там было
"Принятие своей жизни со всеми страстями" - вы так и написали.Янтарь писал(а):пришел через проживание своей жизни, чем принятие ее и себя такими, какие они есть. Со всеми страстями
Никаких жёстких шаблонов, много наблюдений и хорошая интуиция.Янтарь писал(а):Я думаю, что больше вообще не буду тебе отвечать. И объяснять что-то о себе и своей жизни тоже. Поднадоело говорить с человеком, который говорит не с тобой, а со своими представлениями. Между нам нет контакта, нет соприкосновения. Поэтому считай, что хочешь и что тебе нравится. Тем более что у тебя, как видно, свои жесткие шаблоны о жизни и о других людях, и по ним ты все и измеряешь.iriss писал(а):Мне кажется у тебя слишком много общения виртуального, это снижает или повышает реальное отношение к себе ИМХО. Жизнь реальная это конечно не виртуал.
veravelios писал(а):Вираха, я б сказала так - окунулся в страсти , о которых до этого знал по наслышке , прожил , увидел , что не стоят они того и дальше пошёл.Ему этот опыт был нужен .
Ну так и бывает обычно - или в молодости человек покуралесит или , если держали в молодости строго , в зрелом возрасте догоняет. Может и никогда ,есть и такие. У меня сестра старшая такая. А есть такие , что и не вынырнули из страстей до конца жизни или до немощи.
Вираха писал(а):А принятие - это согласие. Пусть будет то, что есть, я согласен и принимаю.
Сиддхартха не принимал своих страстей
veravelios писал(а):Веренея, я о страстях вообще . Наркомания это уже болезнь. Как и алкоголизм , игромания.
veravelios писал(а):Веренея, он их прожил эти страсти , посмотрел и ушел из них.Не ходил в группы поддержки : ' Я Сиддхарт и я игроман".
Может перейти , а может и нет.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, я о страстях вообще . Наркомания это уже болезнь. Как и алкоголизм , игромания.
Это страсть переходящая в болезнь. Все за что мы цепляемся рано или поздно переходит в болезнь.
veravelios писал(а):Может перейти , а может и нет.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, я о страстях вообще . Наркомания это уже болезнь. Как и алкоголизм , игромания.
Это страсть переходящая в болезнь. Все за что мы цепляемся рано или поздно переходит в болезнь.
veravelios писал(а):Веренея, вы читали эту книгу , которую мы обсуждаем? А то какой- то странный разговор у нас)
Страсть преодолеть очень сложно. Вся борьба происходит на входе, важно в нее не пойти, если пошел, потом уже не преодолеешь, имхоВеренея писал(а):А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
Мне помогла молитва Укрощение страстей, кажется так она называется. Страсть как рукой сняло. Я считаю что люди рождаются страстными и важно эту страсть в себе не культивировать, не считать это чем то прекрасным, не прельщаться. Прелесть хорошее - двустороннее слово, так и страсть ( сексуальная_) нам пропдносится. Страсть разрушает всегда - тебя, объект страсти, жизнь, здоровье.А разве обязательно читать , если в жизни такие люди есть и очень интересно узнать как они преодолевали свои страсти . Ведь книги и пишутся из жизни. Я бы хотела узнать , как герой преодолел свою страсть.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей