Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15881 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 15:37

Монах, не надо идти к этим целям, цель все портит. Отпустите ситуацию.

Добавлено спустя 33 секунды:
а я кстати не манипулирую, это вы манипулятор, а я пишу как чувствую.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Монах, эти цели достигаются очень легко, элементарно, что к ним "ходить" то...
энергия не туда направлена и тратится не туда, отсюда перекос

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Монах, вы как бы себе скажите, что эту цель можно достигнуть, условно, в любой момент.
У вас же есть куча других заморочек, они вам мешают.
А цель то что, она несложная.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Тут фокус внимания вообще нужно развернуть.
Вы эту цель могли достигнуть уже много раз.
Лучше сделать фокус на себя и выяснить у себя, что мешает.
Если уж вам цель важна.
Может вообще не в цели проблема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15882 Монах » Пт, 15 сентября 2023, 16:22

Марфа_М писал(а):я кстати не манипулирую, это вы манипулятор, а я пишу как чувствую.
Ваши чувства как бог, зачем куда то идти, когда они в себе, куда поверну там и бог, вы уже идёте по натоптанному, так что куда эта дорога приведёт вы уже знаете.
Монах
Автор темы
Аватара

#15883 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 16:30

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):я кстати не манипулирую, это вы манипулятор, а я пишу как чувствую.
Ваши чувства как бог, зачем куда то идти, когда они в себе, куда поверну там и бог, вы уже идёте по натоптанному, так что куда эта дорога приведёт вы уже знаете.
и зачем сейчас опять была критика? Какая ее цель?
Что вы знаете про чувства другого человека, чтобы браться их критиковать.

Почему вы вообще считаете, что вы можете критиковать образ жизни другого человека - этот человек прожил гораздо больше разных перепетий и жизненных ситуаций чем вы.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
То есть вы опять ставите себя выше.
Что якобы вы знаете, как надо.
А все другие дураки.
И вы не достигаете своих целей, из-за других людей.

Может у вас перекладывание ответственности, и вы просто незрелая личность?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Монах, вы же реагируете постоянно по одинаковому шаблону "Я знаю как надо".
Так достигайте своих целей.
Это же ваши цели.
Вам кто мешает то?
Марфа_М F
Аватара

#15884 Веренея » Пт, 15 сентября 2023, 16:45

Монах , если ты продолжишь этот бессмысленный спор ещё неизвестно у кого поедет крыша , ведь биться головой об стену тупиковая ситуация и доказывать в ней нечего. Человек не видит дальше собственного носа и не прислушается .
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#15885 Монах » Пт, 15 сентября 2023, 16:55

Можно ли обожествить свои чувства, своё проявление в этих чувствах, от чего складывается это проявление. Если идёт недовольство в себе от складывающей ситуации , то это твоё любимое чего то на тебя так действует. Хорошие отношения, приятное общение, уважение друг к другу, образы как нужно общаться, как должно быть - всё это и другие представления будут влиять на тебя как ласковые песни сирен и если кто будет отступать от этих правил - своих ценностей, то будет вспышка агрессии внутри и будет всё равно кто перед тобой, так действуют обожествления на себя. Другой тут даже не причём, все ценности в себе, которые раньше впустил или уже наработал в жизни. Принять ответственность на себя за то что происходит с тобой, не искать виноватых и себя не винить, выход из этого лабиринта ценностей Любовь к Богу , а как? - Перестать любить ценности напрямую и начать их Любить через Бога. Когда любишь напрямую - тут нет Бога, а когда Любишь через Бога, то Любишь всё. Бог с каждым связан и не только со своими частичками, но и с творениями, что не может часть Бога - может Бог и сила Его будет тем больше, чем больше Его частичек объединяться вместе ,,Если трое соберутся во имя моё, то Я буду с ними".
Монах
Автор темы
Аватара

#15886 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 17:00

Монах писал(а):Другой тут даже не причём,

Давайте вы будет брать ответственность на себя.
За то что вы делаете, или не делаете.
За то что вы говорите непонятно зачем.
ИЛи наоборот не говорите - что вам мешает.

Надо брать ответственность на себя.
А не спихивать на других людей.

У вас очень удобная позиция "моя хата с краю, все должны сделать другие".
Вы в ней удобно сидите.
Окей, сидите дальше.

Мне не надо писать вразумляющие тексты.

вы даже общаться не научились. Вы либо критикуете, либо поучаете, либо даете указания.
Вы на работе руководитель?
Вот там у вас подчиненные, там и руководите.
Марфа_М F
Аватара

#15887 Монах » Пт, 15 сентября 2023, 17:03

Монах писал(а):Можно ли обожествить свои чувства, своё проявление в этих чувствах, от чего складывается это проявление. Если идёт недовольство в себе от складывающей ситуации , то это твоё любимое чего то на тебя так действует. Хорошие отношения, приятное общение, уважение друг к другу, образы как нужно общаться, как должно быть - всё это и другие представления будут влиять на тебя как ласковые песни сирен и если кто будет отступать от этих правил - своих ценностей, то будет вспышка агрессии внутри и будет всё равно кто перед тобой, так действуют обожествления на себя. Другой тут даже не причём, все ценности в себе, которые раньше впустил или уже наработал в жизни. Принять ответственность на себя за то что происходит с тобой, не искать виноватых и себя не винить, выход из этого лабиринта ценностей Любовь к Богу , а как? - Перестать любить ценности напрямую и начать их Любить через Бога. Когда любишь напрямую - тут нет Бога, а когда Любишь через Бога, то Любишь всё. Бог с каждым связан и не только со своими частичками, но и с творениями, что не может часть Бога - может Бог и сила Его будет тем больше, чем больше Его частичек объединяться вместе ,,Если трое соберутся во имя моё, то Я буду с ними".
Написано всем кроме Марфы, Марфе не читать, запрещено, совсем, окончательно, досрочно.
Монах
Автор темы
Аватара

#15888 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 17:04

Вы за 815 страниц этой темы свой тон всезнайки сменить не смогли.
Из образа выйти не можете.
Точнее, по началу у вас даже не было его.
Видать в процессе окрепли.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Монах писал(а):Написано всем кроме Марфы, Марфе не читать, запрещено, совсем, окончательно, досрочно.
да я вас в игнор поставлю.
Правда.
Зачем мне эти проповеди.

Еще одна проповедь - и вы в игноре.
Марфа_М F
Аватара

#15889 Монах » Пт, 15 сентября 2023, 17:07

Монах писал(а):
Монах писал(а):Можно ли обожествить свои чувства, своё проявление в этих чувствах, от чего складывается это проявление. Если идёт недовольство в себе от складывающей ситуации , то это твоё любимое чего то на тебя так действует. Хорошие отношения, приятное общение, уважение друг к другу, образы как нужно общаться, как должно быть - всё это и другие представления будут влиять на тебя как ласковые песни сирен и если кто будет отступать от этих правил - своих ценностей, то будет вспышка агрессии внутри и будет всё равно кто перед тобой, так действуют обожествления на себя. Другой тут даже не причём, все ценности в себе, которые раньше впустил или уже наработал в жизни. Принять ответственность на себя за то что происходит с тобой, не искать виноватых и себя не винить, выход из этого лабиринта ценностей Любовь к Богу , а как? - Перестать любить ценности напрямую и начать их Любить через Бога. Когда любишь напрямую - тут нет Бога, а когда Любишь через Бога, то Любишь всё. Бог с каждым связан и не только со своими частичками, но и с творениями, что не может часть Бога - может Бог и сила Его будет тем больше, чем больше Его частичек объединяться вместе ,,Если трое соберутся во имя моё, то Я буду с ними".
Написано всем кроме Марфы, Марфе не читать, запрещено, совсем, окончательно, досрочно.
Марфе не читать.
Монах
Автор темы
Аватара

#15890 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 17:09

Монах, я уже не читаю ваши простыни с определенного времени, сканирую текст, увидела неприятное словосочитание на него и ответила.
Что вы там еще насочиняли - какая мне разница.

Добавлено спустя 30 секунд:
Может у вас дар сочинительства пропадает, здесь компенсируете
Марфа_М F
Аватара

#15891 Монах » Пт, 15 сентября 2023, 17:15

Марфа_М писал(а):Еще одна проповедь - и вы в игноре
Марфа_М писал(а):Может у вас дар сочинительства пропадает, здесь компенсируете
Оправдание - уже лучше
Марфа_М писал(а):Что вы там еще насочиняли - какая мне разница
Нейтральная позиция, тоже ничего, нормально.
Марфа_М писал(а):Монах, я уже не читаю ваши простыни с определенного времени, сканирую текст, увидела неприятное словосочитание на него и ответила
Оправдываться не нужно, ни к чему.
Монах
Автор темы
Аватара

#15892 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 17:21

Монах, ладно, пишите проповеди, если вас распирает.
Графомана не остановить.
Только не нужно думать, что их кто-то читает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Монах, указки, я думаю, вы поняли в какое место нужно определить.
Как и менторский тон, как и критику.
Это вам задание на выходные.
Прорабатывайте проблемные моменты.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
потом отсчитаетесь о результатах.
Вы под наблюдением.
Марфа_М F
Аватара

#15893 Монах » Пт, 15 сентября 2023, 17:23

Марфа_М писал(а):Монах, ладно, пишите проповеди, если вас распирает
Правильно, если разрешить другому делать что то, даже если оно тебе не нравиться, то это уже решение части Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#15894 Brittany » Пт, 15 сентября 2023, 18:55

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):

И кого же он подавил? Если заинтересован.
Вон ты уже его послала куда подальше...
Теперь только Веренея держит оборону.
Вот эти бесконечные указки что делать - я считаю подавлением.
Я ему 10 раз сказала - не надо мне указывать, занимайтесь собой и своими проблемами, если они у вас есть.
Он мне продолжает указывать и находить какие-то образы.
Меня просто трясет уже от этого.
Так ты продолжаешь с ним общаться. Ты.
Young писал(а):Марфа уже на крючке и не понимает этого. Как то реагировать и тем более истерить, бесполезно.
Уф. Никто насильно этот крючок в неё не вонзал.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Монах писал(а):Правильно, если разрешить другому делать что то, даже если оно тебе не нравиться, то это уже решение части Бога.
:cool:
Монах, вы просто гений по изречению таких вот перлов! :rose:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#15895 Young » Пт, 15 сентября 2023, 18:58

Brittany писал(а):Уф. Никто насильно этот крючок в неё не вонзал.
Ну откуда ты знаешь?
Young

#15896 Brittany » Пт, 15 сентября 2023, 18:58

Решение части Бога
!!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Young писал(а):
Brittany писал(а):Уф. Никто насильно этот крючок в неё не вонзал.
Ну откуда ты знаешь?
Young, а разве Монах силком затащил Марфу в ЛС? Чтобы научить её уму-разуму?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#15897 Веренея » Пт, 15 сентября 2023, 19:01

Brittany писал(а):
Решение части Бога
!!

Хорошо - решение человека , как части Бога. Вас перевод устроит. Больше не к чему цепляться. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#15898 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 19:06

Brittany, тут сложная расстановка,, ее нужно вырулить на какой-то приемлемый уровень. Здесь много сил и людей задействовано.
Ему очень сложно объяснить, где он ошибается.
Марфа_М F
Аватара

#15899 Brittany » Пт, 15 сентября 2023, 19:16

Марфа_М писал(а):Brittany, тут сложная расстановка,, ее нужно вырулить на какой-то приемлемый уровень. Здесь много сил и людей задействовано.
Зачем ему объяснять? Ты такую задачу себе поставила?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Веренея писал(а):решение человека , как части Бога.
Это ваш личный бред.
Brittany F
Аватара

#15900 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 19:18

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Brittany, тут сложная расстановка,, ее нужно вырулить на какой-то приемлемый уровень. Здесь много сил и людей задействовано.
Зачем ему объяснять? Ты такую задачу себе поставила?
Ну давай я тебе скажу, что я человек с определенной «миссией», и он человек с определенной «миссией», и нам нужно выполнить определенную задачу, помогая друг другу.

А он либо не слушает, либо не понимает, либо «я всегда прав».

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
И он считает, что задача не выполнена, потому что с моей стороны есть недоработки, поэтому он упирается и подавляет.
А на самом деле недоработки все с его стороны.
А как это донести? Если он невменяемый в этом смысле.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем