Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15681 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 14:54

Young писал(а):Вы можете любить Бога во всем мире и во всех проявлениях, если захотите
И всё равно вы не охватите всего Бога так как вы говорите и Монах говорил о прямой любви, что это обожествление, а вот через Бога, когда твоя Любовь распространяется через всю сеть Бога к каждому, даже тому, которого и представить не можете, и не только кого видите, вот о чём речь.
Монах
Автор темы
Аватара

#15682 Young » Чт, 14 сентября 2023, 14:58

Веренея писал(а):Но что бы чему то научить надо рассказать свой угол зрения. У вас этого нет.
Почему нет?
Именно про свой "угол зрения" я все время и говорю.
Вы хотите методичку, что и как делать чтобы ничего не болело? :-D Это к Монаху конечно же. Он научит.
Не поняла правда, почему Марфа взорвалась после работы по Монаху :dont_knou: Марфу же мы много лет знаем...
Young

#15683 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 15:04

Young писал(а):Вы можете любить Бога во всем мире и во всех проявлениях, если захотите
Будите жить с алкашём, норкаманом, изменником, хорошо говорить когда тебя не касается. Любые проявления любите говорите, тогда нужно испытывать а правда ли.
Монах
Автор темы
Аватара

#15684 Young » Чт, 14 сентября 2023, 15:06

Монах писал(а):вот через Бога, когда твоя Любовь распространяется через всю сеть Бога к каждому, даже тому, которого и представить не можете, и не только кого видите, вот о чём речь.
Вот когда Любовь Бога, распространяется ЧЕРЕЗ Монаха на все творение, это я могу понять и только приветствую, такую Святую любовь
Но вот любовь Монаха распространяемая ЧЕРЕЗ БОГА... нахрен она нужна, эта любовь Монаха? Если я люблю Бога, мне и нужна ЕГО Любовь, а не какого то Монаха, который хочет быть источником Любви, а не проводником Божественной Любви
Почувствуйте разницу...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Монах писал(а):Будите жить с алкашём, норкаманом, изменником, хорошо говорить когда тебя не касается. Любые проявления любите говорите, тогда нужно испытывать а правда ли.
А ничего лишнего человек не получает. Читайте ДК и меняйтесь. Кстати ДК работает даже когда человек сам ничего не делает, только читает или слушает. Чувствуете уровень? :smile:
Young

#15685 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 15:13

Young писал(а):Но вот любовь Монаха распространяемая ЧЕРЕЗ БОГА... нахрен она нужна, эта любовь Монаха? Если я люблю Бога, мне и нужна ЕГО Любовь, а не какого то Монаха, который хочет быть источником Любви, а не проводником Божественной Любви
Ну попробуйте от сортировать, вот вам и ваша любовь - нахрен нужно это так выразительно.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Young писал(а):А ничего лишнего человек не получает. Читайте ДК и меняйтесь. Кстати ДК работает даже когда человек сам ничего не делает, только читает или слушает. Чувствуете уровень?
Даа, ваш уровень мне уже понятен - Бога Люблю, а монаха нахрен нужен и это Бога любить во всём...? Так это показательна ваша любовь ко всему божественному.
Монах
Автор темы
Аватара

#15686 Веренея » Чт, 14 сентября 2023, 15:44

Young писал(а):
Веренея писал(а):Но что бы чему то научить надо рассказать свой угол зрения. У вас этого нет.
Почему нет?
Именно про свой "угол зрения" я все время и говорю.
Вы хотите методичку, что и как делать чтобы ничего не болело? :-D Это к Монаху конечно же. Он научит.
Не поняла правда, почему Марфа взорвалась после работы по Монаху :dont_knou: Марфу же мы много лет знаем...

А кто сказал , что Марфа работала по методике? А вот то , что Монах ей наступил на ее мозоль , даже не осознавая этого , а она среагировала , вот это вопрос интересный.
На счёт методички , она не всегда срабатывает , ведь каждая ситуация индивидуальна , обожествлений море и как вы там сказали , вытирать каждую каплю , что бы просто починить кран? Так я например и чиню , что бы каждую каплю не вытерать. Но бывают ситуации , когда кран подтекает и после починки и тогда выбросить и поставить новый не получиться. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#15687 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 15:53

Young писал(а):Если я люблю Бога, мне и нужна ЕГО Любовь, а не какого то Монаха, который хочет быть источником Любви, а не проводником Божественной Любви
Почувствуйте разницу...
Вот сдесь у вас мелкое представление о структуре Бога. Если есть атом и ядро атома то вокруг него крутятся электроны . Если есть Бог то вокруг него крутятся части Бога и этих частей бесконечное множество. Кто то входит в ядро потом, кто то остаётся на орбите - образно.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#15688 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 16:07

Монах писал(а):Вот сдесь у вас мелкое представление о структуре Бога. Если есть атом и ядро атома то вокруг него крутятся электроны . Если есть Бог то вокруг него крутятся части Бога и этих частей бесконечное множество. Кто то входит в ядро потом, кто то остаётся на орбите - образно.
Ложный образ.
Сразу видно что информации у вас ноль, одни эмоции.
Бог однороден и вездесущ. Нет ничего и никого что или кто вращается вокруг Него или пребывает где-то вне Его, всё и все в нём. Бог Единый, не потому что Он едиственный (хотя и это тоже), а потому что не состоит из множеств и не пребывает где-то, в каком-то месте.
И ваше разделение на части Единого это тоже ложный образ.

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Монах писал(а):Вот сдесь у вас мелкое представление о структуре Бога.
Структура Бога, это конечно круто!
Теогенетик вы наш!
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#15689 Марфа_М » Чт, 14 сентября 2023, 16:43

Монах - это садист. Или его методика - методика садиста, уж не знаю, кто там кого взращивает.
Это примерно, как первый человек говорит: я не люблю кислое, мне от него плохо.
Второй человек: Как, тебе плохо от кислого? Непорядок, надо жрать кислое, потому что пока ты не любишь кислое это ты закрываешься от бога, которого я придумал в своей головое, и сейчас я тебя буду кормить кислым, пока ты либо не сломаешься, либо не подохнешь.

То есть для второго человека любое сопротивление - это как красная тряпка для быка - о туда надо начитать бить, это потому что я так придумал и решил, у меня такие схемы в голове, и они конечно же правильные, потому что у меня все "от бога".
Как, ты опять закрываешь? Непорядок, опять бьем. Опять закрываешь? Опять бьем.

И человеку это уже раз 10 сказали.
так он похоже еще и неадекват, потому что по его мнению видимо кругом все идиоты, и на их чувства и просьбы ему положить, а вот он со своей методикой знает как жить и как всех вылечить.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
как, ты ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ МОЕЙ МЕТОДИКИ?
Да значит ты че-то там обожествила. И у тебя проблемы. И тебе еще сильнее надо лечиться именно так - это Я ТАК РЕШИЛ.

И какое-то еще постоянное прикрытие богом идет.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вот эти пытки, которые я устраиваю - это от БОга, принимай.
Как, ты не принимаешь?
Значит у тебя лишние ценности. Надо убрать. Любая боль должна тебе стать по кайфу, пока что-то болит, значит ценности, ценности ликивируем, потом ты видимо сдыхаешь, но так далеко я еще подумать не успел, пока просто устраиваем атаки боли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

• 2

#15690 Марфа_М » Чт, 14 сентября 2023, 17:09

И как ему еще сказать, что это никому не нужно кроме него (да сомнительно что и ему нужно),
если уже несколько раз сказали.
А он стоит на своем и продолжает свои "эксперименты" которые никому не то что не нужны, а уже кроме крайних состояний ничего не вызывают.
- Как, у тебя пошли крайние состояния?
это потому что еще не все ценности убраны и я еще не додолбал дырку насквозь.

"Это все Бог, которого придумал и создал лично я, а ты отказываешься лечиться и становиться лучше, какая нехорошая девочка, еще и не ценишь мои подвиги".

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
То есть человек возможно думает, что если он уперся всеми копытами в свои идеи и свои установки - то это он так "проявляет волю".
А здесь с ним спорят и критикуют "не предлагая ничего взамен" - это его пытаются "подавить".
Но его типо не подавить и он будет стоять на своем и он так взращивает свою "волю".

То есть человек даже не знает чем неадекватное упрямство отличается от воли.

А если даже этого он в себе не наблюдает - совсем беда значит.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
адекватный напишет такое?
"мелкое представление о структуре Бога" - это что вообще?
Марфа_М F
Аватара

• 2

#15691 Марфа_М » Чт, 14 сентября 2023, 17:40

И если с реальными физическими садистами все понятно и очевидно, как говорится "все на лице".
То здесь садизм утонченный и построен на эмоциях, которые не проявлены открыто.

Человек ищет твои ценности и пытается их разрушить, чтобы всю эту деятельность положить на "алтарь своих идей и представлений".

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А потом он скажет "я сделал все что мог". И самооправдание у него готово уже заранее при любом исходе.
Если кто-то загнется - это значит "лишняя ценность тому человеку помешала, недостаточно ее убрал под моим руководством".

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И на все это еще прилеплена большая печать:
"ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ БОГА, А КТО НЕ ДЕЛАЕТ ТАК _ ТОТ НЕ ЛЮБИТ БОГА, А СВОИ ЦЕННОСТИ".
Марфа_М F
Аватара

#15692 Young » Чт, 14 сентября 2023, 17:55

Монах писал(а):Young писал(а):
Но вот любовь Монаха распространяемая ЧЕРЕЗ БОГА... нахрен она нужна, эта любовь Монаха? Если я люблю Бога, мне и нужна ЕГО Любовь, а не какого то Монаха, который хочет быть источником Любви, а не проводником Божественной Любви

Ну попробуйте от сортировать, вот вам и ваша любовь - нахрен нужно это так выразительно.
Ой, неужто обиделись?
Как же так, от такой ценности как любовь Монаха кто то, о ком он даже и не слыхал, может отказаться
вот вам и ваша любовь
Разве мы о моей любви говорим?
Нет, мы говорим о любви Монаха, которая через Бога распространяется на весь мир, и даже на тех о ком Монах и не слышал.
Бог получается проводник любви Монаха. Бесконечность является проводником любви маленького эгоиста.

И вот представьте, изливается на тебя(меня) любовь Монаха, даже очень ощутимо, а следом за ней идет агрессия нешуточного масштаба, ко всему что встречается на твоем пути, не важно, это люди или столб фонарный :wacko:
А дальше зависит от конкретного человека, как он будет переваривать эту агрессию, молча и спокойно, понимая ее происхождение, или начнет кидаться на каждого встречного, или устроит мега истерику, потому что выплеснуть то полученный довесок к любви нужно, или... ну возможны варианты

Если человек не может отрешиться от самого себя, любимого и неповторимого, чьей любви весь мир ждет не дождется, то все что исходит от него, будет нести прежде всего его самого.

Монах должен стать нулем, тогда только через него может пойти Любовь. А любовь Монаха не может быть не эгоистической. А эгоистическая любовь всегда корыстная. Что нужно Монаху? Для чего он решил излить свою любовь на весь мир?
:dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
У меня вообще нет представления о Боге.
Когда меня кто то спрашивает, что такое Бог в моем понимании, в моем мозгу наступает абсолютный вакуум. Я даже подумать ничего не могу))
Наблюдала такое не один раз)))
Young

• 1

#15693 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 18:06

Young писал(а):Что нужно Монаху? Для чего он решил излить свою любовь на весь мир?
У него неосознанная потребность внедрять свой вирус в подсознания людей. Он сам не понимает что инфицирован. Его "распечатали" на гордыне и ввели программу. Теперь он должен творить себе подобных.
Он сейчас переваривает новую для него информацию: почему его критиков не кошмарит его бог. Почему никто так и не пострадал за свои, на его взгляд, обожествления, противодействуя его божественному влиянию. Ведь вся критика должна было посыпаться по его идее. А тут такой беспредел - все в добром здравии и ему прям никак проповедовать не дают спокойно.
А вот Веренея с Марфой слегка поспорила и сразу по зубам! Не порядок в Монаховой обители!
))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Young писал(а):абсолютный вакуум
Ложный образ!
К Монаху на экзекуцию!
snovir

#15694 Марфа_М » Чт, 14 сентября 2023, 18:09

Монах, и про "зрелось души" нелепо было прочитать.
В чем зрелость души - в масштабе и сложности накопленных пороков?
Марфа_М F
Аватара

#15695 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 18:11

Young писал(а):вот представьте, изливается на тебя(меня) любовь Монаха, даже очень ощутимо, а следом за ней идет агрессия нешуточного масштаба
Ага, только агрессия через Бога не проходит, а ваша любовь ограничена только вашим кругом - обожествлённая только тем ,что вас окружает. Не нужно оправдываться. А о Боге лучше вообще не думать, это действительно не нужно.
Монах
Автор темы
Аватара

#15696 snovir » Чт, 14 сентября 2023, 18:12

Марфа_М писал(а):Монах, и про "зрелось души" нелепо было прочитать.
В чем зрелость души - в масштабе и сложности накопленных пороков?
Зрелость это вы слишком лестно о Монахе. Она у него старая.
Монах писал(а):может у меня душа старая
Так что давайте простим ей её старческие маразмы.
))))
snovir

#15697 Монах » Чт, 14 сентября 2023, 18:27

snovir писал(а):Так что давайте простим ей её старческие маразмы
Тогда и ваши в комплекте)))
Монах
Автор темы
Аватара

#15698 mimo » Чт, 14 сентября 2023, 18:31

Монах писал(а):
snovir писал(а):Так что давайте простим ей её старческие маразмы
Тогда и ваши в комплекте)))

Если всех простить, то только и осталось винить того, кто создал эту несовершенную тему..)
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#15699 Young » Чт, 14 сентября 2023, 18:37

Монах писал(а):Ага, только агрессия через Бога не проходит,
Так это доказательство того, что какими то левыми путями ходит любовь Монаха :-D
Монах, это извините бредовая у Вас идея, что можно проводить свою любовь через Бога
Какая то у Вас беда с образом Бога :dont_knou:
Young

#15700 Марфа_М » Чт, 14 сентября 2023, 18:44

Монах, что за «Бог» то придуман, которому перенаправляется какая-то любовь и через которого якобы не проходит агрессия?
Еще не очевидно, что это еще одна «ловушка ума» и ничего такого нет на самом деле, мир по другим законам функционирует?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем