Марфа Меньшикова писал(а):Он вообще каббалу свою собственную проповедовал. Собственный микс. Вы хоть не фантазируйте так активно.
Я смотрю его ранние тексты-копипасты проповедей Христа.
Lotos писал(а):Дык СНЛ ни когда не называл себя Богом и Творцом.
Но признавал, что "Царство Божие внутри вас есть", а также, что по сути мы дети Божьи, образ Божий. А Бог-Абсолют - за пределами времени творит Вселенную в пространстве-времени. (Порядок-Хаос - то, что уравновешивает и содействует эволюции во времени. это от себя.)
А личность должна проходить этапы, преодолевая немощь души. И как бы он себя "Богом" не называл, а только жизнь в истине делает свободным. Вот и ку-ка-ре-ку это подтверждал.
человек имеет возможность ИЗБАВИТЬСЯ от кармы..уПОДОБИТЬ-СЯ Творцу.. Самоосознание Я ЕСМЬ..
по сути ЛЮБОЙ хаос уравновешивается в гармонию Любовью стремящихся Развиваться СоТворцов.
помнишь про точку и возможность двигать(светить)СЯ во все направления?=Свободная Воля="и познаете истину-Истина сделает Вас Свободными!!!"
Заметьте, что всё таки уподобление Творцу у него означает стремление развиваться в СоТворца.
И ку-ка-ре-ку действительно всё понимал, знал и делился этим как умел.
/viewtopic.php?p=595090#p595090/viewtopic.php?p=509762#p509762/viewtopic.php?p=595505#p595505есть практика..Зеркало..необходим фон..дабы увидеть на фоне свои несовершенства..и исправить..Себя..не собеседника..
Lotos писал(а):Мне известно лично его мнение о ДК СНЛ.
Мне только о личности. О том, что человек должен быть свободным от любых "пастухов" в виде священников, пасторов-пастырей. Ну, и Лазарев был к ним причислен. Вот только не пойму почему... А о "ДК" его мнения не знаю.
Lotos писал(а):И его метания из одной религиозной философии в другую.
Это не метания. Он познавал Суть Себя и об этом делился, подключая к этому христианство и каббалу. Потом он написал
желания человека рождаются из информационного поля, в котором находится человек.
И это уже, скорее всего, от Дональда Уолша.
Эти метания были опытом познания, когда есть интерес и желание впитать информацию Свыше, чтобы подтянуть свой уровень.
/viewtopic.php?p=2297812#p2297812