Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#1321 Монах » Сб, 1 марта 2025, 12:23

Отвечу словами СНЛ, только изначально почему даётся не верная цель ,, Чтобы никогда не болеть" ? Тут же человек цепляется за этот образ. Нужно было назвать: ,, Как оставаться в Любви в себе и Богу". Конечно у каждого свои приоритеты, но они как раз и определяют цель:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1322 Монах » Вс, 2 марта 2025, 5:22

Много слов о работе над собой и Любви к Богу. Самой работы не видно, а она происходит в такт с нахождением и пониманием своей ошибки. Когда работа над собой произошла, то вспомнить причину бывает сложно. Ты можешь несколько раз что то в себе менять согласно неверным своим ценностям. Если ни чего не менять у себя, то значит будешь плыть по судьбе согласно закону причины и следствия. Закон этот выглядит примерно так:
То что полюбил больше Бога всего будет подпорчено, потом измазюкано, потом испачкано, а потом изъято. Всегда есть первые ласточки. Кстати ласточка птица предупреждающая о беде и когда она бьётся в окно, то что то происходит, что ты ещё не можешь определить что. Ласточка в эзотерическом понимании - это негативная своя чувственная реакция в жизненной ситувции. Если кто наблюдает за собой, не контролирует , а наблюдает, то отпустит свои реакции на свободу, внутренние реакции и будет наблюдать. Проявил реакцию , а , что тут случилось, на что среагировал, меня обозвали скатиной? Значит для меня важно , чтобы ко мне относились уважительно, говорили вежливо, не оскорбляли, были тем тем и тем, в общем целый образ, нужно просто описать его в себе. И когда этот образ определился, то нужно его перестать любить больше Бога всего. Для этого нужно попросить прощение, что отошёл от Любви в себе и к Богу в сему из-за этого самого образа. Его можно назвать, а можно просто представляя перестать только его любить, ценить, делать важным.
Так ли важна работа над собой?
Как сказать, если хотите изменений для себя, то нужно работать над собой. Если хотите надеятся на Бога и ничего самому не делать то будите получать по закону причины и следствия. Это может быть как хорошее, так и плохое, смотря как к этому относится. Можно вообще плыть по течению, ну тогда чего обижаться если на пути будут уступы, камни водопады , резкие повороты, водовороты, где лотка может не выдержать и утонуть. Работа над собой предполагает ошибаться, но и исправлять свои ценности внутри себя . С внешней стороны исправить ничего нельзя , а внутри себя можно. Ты сам тут являешься тем чудотворцем и волшебником о которых смотришь в фильмах. Твой внутренний мир - это мир твоих любимых ценностей и ты как часть Бога можешь менять их значимость как факир на сцене- это в твоих силах и возможностях. :Meditation:
Монах
Автор темы
Аватара

#1323 И-Горёк » Вс, 2 марта 2025, 14:04

Монах, знаешь, что такое страх?
Я в частности про твит пророчество от рамки
Что 7 числа меня выгонят с работы и все ждут не дожд :-D уться этого
Так вот

Страх это эмоция НА которую ( эту эмоцию)
Люди вкладывают много
Очень много сил
И это не хорошо
[b]Монах
, согласен?
Думаю да[/b]
А теперь поставим вопрос в другую дырку
В другой вектор мысли
( у тебя есть другие варианты мысли на одно и то же? )
Есть творчество мысли?
Аа
Ну ладно

И так
Любовь это что в твоей понимании?
Эмоция?
Ты же пишешь
Не надо любить то, что обожестввили
Надо любить Бога целого
В этом суть Монаха
Нет? Я не прав?

Да прааааааав :-D
Так любовь к Богуто что?
Эмоция ?
Которую надо взврАщивать?
Минуточку
Ненависть это то же эмоция
Потом действие ( хотя я не согласен относительно своего мозга)
И ииии? :-D
Монах,
Ты к
Так же скорпулëзно ищешь ошибки
И говоришь - прости мне господи за этот поступок......
И поступок не меняется
Меняется отношение к тебе
Тебя просто не ругают
Вот и всë
И щë раз и и щë раз
[
Попросишь в личку админа этого форума
Что бы удалил твой ник со всеми приченлалами
Ты хоть на это время, будь смирëнным
Тебе будут говорить - останься
Даже в личку будут писать
Знай
Это от дьявола
Сказал
И всë
И это конечно 9 го
Я тебе напомню

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Монах, ну конечно же я напишу
Если меня уволят
Или хотя бы знак какой то дадут
Там дело в чëм
Нас четыре человека
Одна старшая по смене
Она только в день
( в ночь не приветствуется девушка - охранник)

Там д ействительно нужна мужская сила
Но дело не в этом
Дело в Рамке))))))
Которую я считаю, да действительно
Она работает на дьявола
Вот хоть упали
Хоть сними меня скриншипь
Хоть поводу своей сучкой

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Монах, ждëм?
Скриншоп стаавлю со временем
И фотографией
И-Горёк
W
Темы: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1324 Монах » Вс, 2 марта 2025, 16:07

И-Горёк писал(а):Монах, ждëм?
Скриншоп стаавлю со временем
И фотографией
Ещё Игорёк давал слово - Ок, чтобы не отсвечивать в теме, выходит что вы договор разрушили сами, так? Но мой договор с собой остаётся, и не буду винить в этом ни кого, и даже себя,а тем более выбрасывать крестик , как некоторые, так что нечего разводить тут слюни правоты... .

Добавлено спустя 23 часа 26 минут:
Не буду грузить автора этой темы, но немного погружу форумчан, так как он всё свалил в кучу. То что обозначено - это его любимые образы - цели задачи. Так как человек верующий во вселенскую энергию , то значит это для него Бог, но вселенская энергия не кончается вселенной, или не начинается. Бог Отец включает в себя все пространства, временную составляющую во всех измерениях, Любовь как родоначальник всех энергий, сознание, дух и души , материю и жизни материи. Система Монаха ищет свои любимые образы и делает равно любимыми по сравнению со всем Богом прося прощение что эти образы стали любимым только у себя, в себе, вообще для всех и в частности себя.
astranartis писал(а):Учёба каким-то образом придавала структуру и наполненность, но мне многое не нравилось поскольку я попросту не понимал где мне это пригодится, и как это использовать в жизни.
Образ нужности знаний.
astranartis писал(а):У меня изначально не было чётко заданной цели и я всегда придерживался короткосрочного мышления, но этого я тогда ещё не понимал. Хотя и по сей день с чёткой формулировкой своих целей у меня возникает проблема.
Образ Плана, будущего.
astranartis писал(а):ищущим себя где-то во внутреннем мире, не понимающий его и отрицающий уже устоявшиеся правила мира
Образ Понимание себя и окружающего мира ,если к этому стремиться , то к пониманию не прийти.
astranartis писал(а):У меня изначально не было чётко заданной цели и я всегда придерживался короткосрочного мышления, но этого я тогда ещё не понимал. Хотя и по сей день с чёткой формулировкой своих целей у меня возникает проблема.
Образ Цели в жизни, краткосрочная и глобальная. Любая цель должна быть средством для Любви к Богу, то есть не главной. Если придерживаться этого , то сбудется или нет это будет для Любви к Богу.
astranartis писал(а):Зачастую мысли направлены в сторону того того, как конвертировать свой потенциал в денежный эквивалент,
Желание получать много денег.
astranartis писал(а):но и из-за неумения их зарабатывать появляется дипрессия.
Образ - Умение зарабатывать. Не всё зависит от себя, играет роль и взаимодействие с Богом , а это и окружение своё.
astranartis писал(а):Антидепрессанты" я Никогда не приемлел, верил в то, что сам со всем справлюсь,
Образ - Вера в свои способности справится. Кто даёт способности , силы, умение как не Бог. Без религии можно обойтись, без Бога - невозможно.
astranartis писал(а):Прочитал книгу и вроде помогло осознать многие темы и по тихоньку стабилизировать состояние.
Образ стабилизированного состояния, нормы, обычности. Стремление к своему состоянию комфорта в теле есть обманка вместо Бога для себя.
astranartis писал(а):нравятся многие вещи, но ни в одной из них я не специалист на должном уровне.
Образ - Уровень профессионала, опытный , знающий своё дело мастер, совершенный в специальности. Любые стремления нужно посвящать Богу, и при получении благодарить Его за силы и возможности, так проявляется Любовь к Богу.
astranartis писал(а):Постоянно придумываю себе приключения на голову, чтобы заработать там тут, но без стабильности
Стабильность в доходе. Стремление к стабильности делает стабильность ложным Богом.
astranartis писал(а):Постоянно думаю что будет (в хорошем плане
Образ будущего, положительный,к нему быстро прилипает душа
astranartis писал(а):Начала хромать память, или это я так думаю, а на самом деле с ней всё впорядке... возможно дело в отсутствии должной концентрации. Уже давненько не достигал состояния, когда мог всецело сконцентрироваться на чём-то одном на протяжении продолжительного времени.
Образ Концентрации внимания на чём либо, если это ценить без Бога то это будет Богом, а значит этого не будет.
astranartis писал(а):не чувствую себя каким-то больным по причине своего недуга со сном. Но то как организм реагирует засыпанием на принятие пищи, на минимальные физические нагрузки, а если нет ни того, ни другого, то один раз в день (в одно и то же +- время) он вырубается стабильно, и это Беспокоит.
Контроль над управлением собой, ситуацией, телом.
astranartis писал(а):Я верю во вселенскую энергию, мне не доступен взор на истинную сторону всего существующего,
Эзотерик - это в первую очередь верующий в Бога Отца, Сына, Себя как часть Бога Отца, Любовь в себе и Любовь к Богу всему, как конечная цель существования своего пути.
Чистка себя - это освобождение от Любимых ценностей в себе, чтобы Любовь не зависила от ; своих любимых целей, образов, взглядов, мнения , представления, характера, ума, должности , статуса - только Любовь к Богу :Meditation:
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#1325 snovir » Пн, 3 марта 2025, 16:42

Монах писал(а):Не буду грузить автора этой темы
Образ ненужности грузить автора темы.
Монах писал(а):но немного погружу форумчан
Образ нужности нагружать форумчан.
Монах писал(а):он всё свалил в кучу
Образ неправильности сваливать всё в кучу.
Монах писал(а):вселенская энергия не кончается вселенной, или не начинается
Образ вселенской энергии.
Монах писал(а):Бог Отец включает в себя все пространства, временную составляющую во всех измерениях, Любовь как родоначальник всех энергий, сознание, дух и души , материю и жизни материи.
Образ составляющих Бога Отца.
Монах писал(а):Система Монаха
Образ системы Монаха.
Монах писал(а):ищет свои любимые образы и делает равно любимыми по сравнению со всем Богом
Образ уравниловки образов в любви.
Монах писал(а):прося прощение
Образ значимости просьб о прощении.
Монах писал(а):только у себя, в себе, вообще для всех и в частности себя.
Образ себя, в себе, для себя.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Монах писал(а):Эзотерик - это
Образ эзотерика.
Монах писал(а):чистка себя - это
Образ чистки себя.
snovir
С нами: 18 лет 2 месяца

#1326 Young » Пн, 3 марта 2025, 16:56

:-D С вами не соскучишься
Young

#1327 Монах » Пн, 3 марта 2025, 17:14

snovir писал(а):
Монах писал(а):Не буду грузить автора этой темы
Образ ненужности грузить автора темы.
Монах писал(а):но немного погружу форумчан
Образ нужности нагружать форумчан.
Монах писал(а):он всё свалил в кучу
Образ неправильности сваливать всё в кучу.
Монах писал(а):вселенская энергия не кончается вселенной, или не начинается
Образ вселенской энергии.
Монах писал(а):Бог Отец включает в себя все пространства, временную составляющую во всех измерениях, Любовь как родоначальник всех энергий, сознание, дух и души , материю и жизни материи.
Образ составляющих Бога Отца.
Монах писал(а):Система Монаха
Образ системы Монаха.
Монах писал(а):ищет свои любимые образы и делает равно любимыми по сравнению со всем Богом
Образ уравниловки образов в любви.
Монах писал(а):прося прощение
Образ значимости просьб о прощении.
Монах писал(а):только у себя, в себе, вообще для всех и в частности себя.
Образ себя, в себе, для себя.

Добавлено Пн, 3 марта 2025, 16:43:
Монах писал(а):Эзотерик - это
Образ эзотерика.
Монах писал(а):чистка себя - это
Образ чистки себя.
Большая работа, класс. Да , можно всё обожествить даже невероятное для себя. Поэтому стоит обращать внимание не на слова, а на реакцию на эти слова, свою реакцию, а не другого. Учитывая всё это обожествление нахождение причины в другом у Сновира уже есть . Тогда ,чтобы избавиться от причины нужно перестать искать ошибки в другом и искать их в себе.
Ну что это за образ неправильности свалить всё в кучу.- Образ правильности тогда уж, как должно быть, по вашему видению, образу видения, представления. Вот услышали звон, а что с этим делать не знаете, потому что умный слишком, мозги мешают, знания. И отказаться нельзя, дураком пропишу, и принять нельзя, знания мешают, вот делема то.
snovir писал(а):Образ ненужности грузить автора темы.
Образ нужности тогда, ненужность отрицание нужности, ваш умный мозг не может воспринять ненужность ненужности. :-D
Монах
Автор темы
Аватара

#1328 snovir » Пн, 3 марта 2025, 17:21

Монах писал(а):нужно перестать искать ошибки в другом
Так вы только этими поисками и заняты.
snovir

#1329 Монах » Пн, 3 марта 2025, 17:46

snovir писал(а):
Монах писал(а):нужно перестать искать ошибки в другом
Так вы только этими поисками и заняты.
Для себя занят, для себя, а вы можете вообще не слушать и не воспринимать. Ваша критика на чём основана- на том что вы знаете лучше, ваш образ знающего, но тут сталкиваются два образа знающих. Вы только знаете, что лучше знаете, а Монах просто знает, что вы не знаете, что знаете думая что знаете. :grin:
Монах
Автор темы
Аватара

#1330 snovir » Пн, 3 марта 2025, 17:59

Монах писал(а):Ваша критика на чём основана- на том что вы знаете лучше, ваш образ знающего, но тут сталкиваются два образа знающих. Вы только знаете, что лучше знаете, а Монах просто знает, что вы не знаете, что знаете думая что знаете.
Я только применяю ваши знания к вам самим. И это вам не нравится, потому что согласно ваших же знаний, вы весь состоите из любимых образов.
snovir

#1331 Монах » Пн, 3 марта 2025, 18:21

snovir писал(а):
Монах писал(а):Ваша критика на чём основана- на том что вы знаете лучше, ваш образ знающего, но тут сталкиваются два образа знающих. Вы только знаете, что лучше знаете, а Монах просто знает, что вы не знаете, что знаете думая что знаете.
Я только применяю ваши знания к вам самим. И это вам не нравится, потому что согласно ваших же знаний, вы весь состоите из любимых образов.
А вы нет? Вы тоже состоите из них.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1332 snovir » Пн, 3 марта 2025, 18:28

Монах писал(а):А вы нет? Вы тоже состоите из них.
Ценности есть у всех, но это не значит что это диагноз. Это у вас болезненное отношение к ценностям, любовям, интересам, мнениям и т.д. Обычная фобия. Всё обесцениваете лишь бы только не боль и не страдания. И самая тяжёлая проблема, что вы интерполируете свой страх на всё человечество.
snovir

#1333 Brittany » Пн, 3 марта 2025, 18:33

Монах писал(а):Вы тоже состоите из них.
Не состоит человек из образов))).Вы хотите сказать "образное мышление"...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#1334 snovir » Пн, 3 марта 2025, 18:50

Brittany писал(а):Не состоит человек из образов))).Вы хотите сказать "образное мышление"...
Монах именно состоит. Потому что он в людях ничего кроме своих образов не видит. И ничего кроме страха перед этими образами не чувствует.
snovir

#1335 Монах » Пн, 3 марта 2025, 19:47

snovir писал(а):лишь бы только не боль и не страдания.
Неееет. Давайте так , перед вами три дороги. Прямо пойдёшь, судьбу испортишь. Влево пойдёшь, жизнь потеряешь. В право пойдёшь и если будешь работать над собой , то сохранишь и жизнь и судьбу. Вопрос , куда и что вы выберите ? :hi-hi:
Понимаете, работа над собой подразумевает ошибаться, то есть делать ошибки и грешить по религии. Но , у многих есть представление , что если работаешь над собой , то должен быть идеальным, совершенным. Часто ли вы сами в жизни ошибаетесь, или грешите - не часто, но бывает. Как вы разбираете эту ситуацию про себя, что было главным , чего хотели достигнуть, как хотели достигнуть желаемого? Разбор агрессивной ситуации позволяет лучше понять себя и свои любимые ценности, для себя. Вы думаете , что вас пришли учить - учителя ... . Монах не учитель знаний ,а передатчик. Разве можно злиться на радио, оно просто бу- бу бу- бу бу- бу. Хотя есть учитель какого то предмета , а есть другой учитель - духовный. Вот Монах есть духовный учитель. Конечно вы можете не согласится с этим , но кто же вас будет ограничивать в вашем мнении - имейте своё мнение, только не нужно ёрничать о разрешении. То что вы переворачивая высказывание, тем самым хотите показать тоже на мне. Но если посмотреть в общем, то может быть и ваши версии описанные вами, может быть и так. Но не всегда вы бываете точны, это все равно что стрелять из лука в рой пчё , а иногда опаздываете с диагнозом на энное время, что и вызывает улыбку ,,бегущего за... " Если бы вы разрешили себе вас учить , то у вас не возникло бы сопротивление побыть учеником, но вы же сопротивляется, вы же знаете лучше. Конечно в некоторых знаниях вы лучший, но в духовных вы плаваете как топорик в воде. Так что не спорьте и не пытайтесь переубедить, лучше сам не буду учить. Но вы же о себе опять и ближних , в виде форумчан. И как взявший на себя ответственность за всех высказываете общее мнение, даже не посоветовавшись со всеми. Да ладно- это не критично , просто знаю как вы ответите, но вы плаваете в правильных интерпретациях понимания образов, так как вы не специалист по ним, у вас другое призвание, но вы учитесь, как впрочем и все мы.
Монах
Автор темы
Аватара

#1336 snovir » Пн, 3 марта 2025, 20:27

Монах писал(а):перед вами три дороги. Прямо пойдёшь, судьбу испортишь. Влево пойдёшь, жизнь потеряешь. В право пойдёшь и если будешь работать над собой , то сохранишь и жизнь и судьбу. Вопрос , куда и что вы выберите ?
Женщина — во страдание?
Женщина — во спасение?
Риму и Амстердаму
Трудно найти решение.

Помню мои гадания
В домике на Маросейке —
Ты мне дана во страдание?
Или ты мне во спасение?

Словно ты камешки тайные
За спину прячешь с волнением:
В какой, угадай, страдание?
В какой, угадай, спасение?

«Здравствуй» без «до свидания»
И «Не проси прощения».
Женщина во страдание?
Женщина во спасение?

Может и с опозданием,
Но озарит прозрение:
Женщина во страдание —
Это и есть спасение:

Пётр Вегин

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Иногда для спасения души можно и жизнь потерять, и судьбу тяжёлую принять.
snovir

• 1

#1337 snovir » Пн, 3 марта 2025, 20:30

Монах писал(а):Монах не учитель знаний ,а передатчик. Разве можно злиться на радио, оно просто бу- бу бу- бу бу- бу. Хотя есть учитель какого то предмета , а есть другой учитель - духовный. Вот Монах есть духовный учитель.
Очередной приступ мании величия.
snovir

#1338 snovir » Пн, 3 марта 2025, 20:32

Монах писал(а):в духовных вы плаваете как топорик в воде.
Я вас уже спрашивал, но так и не получил ответа. Что такое "духовные знания"?
snovir

#1339 МаМаМаШи » Пн, 3 марта 2025, 20:39

Монах писал(а):Вот Монах есть духовный учитель. Конечно вы можете не согласится с этим ,

phpBB [media]

:-D
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 5 месяцев

• 1

#1340 Young » Пн, 3 марта 2025, 20:42

Монаха больше не хвалить))
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем