Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1321 Brittany » Вс, 7 апреля 2024, 11:09

Монах писал(а):Если обожествлять друзей,
А что это означает- обожествлять друзей?
Или вы просто пишете всё, что в голову приходит?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1322 Монах » Вс, 7 апреля 2024, 11:17

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Если обожествлять друзей,
А что это означает- обожествлять друзей?
Или вы просто пишете всё, что в голову приходит?
Чтобы они были хотя бы . Стремление к дружбе как к образу- вот у меня есть друг- уже ценность. Как правило кто ценит дружбу- друзей не бывает, или они не соответствуют представлению о дружбе, у всех свои нюансы.
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1323 Brittany » Вс, 7 апреля 2024, 11:21

Монах писал(а):Как правило кто ценит дружбу- друзей не бывает, или они не соответствуют представлению о дружбе, у всех свои нюансы.
Мой опыт опровергает ваше представление.
Вероятно у вас друзей нет и не будет. Знакомые и приятели не в счёт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1324 Монах » Вс, 7 апреля 2024, 11:33

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Как правило кто ценит дружбу- друзей не бывает, или они не соответствуют представлению о дружбе, у всех свои нюансы.
Мой опыт опровергает ваше представление.
Вероятно у вас друзей нет и не будет. Знакомые и приятели не в счёт.
Рано или поздно дружба прекращается, когда поздно, то это происходит на краю жизни, и то смотря на чём она основана. Основа дружбы бывает разная, пропадает основа, пропадает и дружба. Ваш опыт ещё не закончен по дружбе, так что нет смысла говорить об этом. Где то друзья уходят, ну а где то становятся. Изменение внутри себя делает изменение с наружи
, а это приводит к новым знакомствам и друзьям.
Монах
Автор темы
Аватара

#1325 Young » Вс, 7 апреля 2024, 12:32

Так ничего вечного нет в мире. Зачем столько трагизма? Все когда то заканчивается и все дается на время. Просто не нужно цепляться за все, как за вечность.
Просто ко всему относиться как к дару Божьему. Бог дал, Бог взял, есть такая поговорка. Это как раз о том, что ничего вечного нет, все временно, и жизнь временна. И все ценности временны.
Зачем так цепляться, что все, абсолютно все, что тебя окружает становится кумиром (ну библейское название мне больше нравится. Оно хоть оправдано) Оправдвно тем, что есть Бог, а есть кумир - это другая ценность, не являющаяся Богом, но на которую человек начинает "молиться", которая становится самой главной и самой ценной для него
Young

#1326 Монах » Вс, 7 апреля 2024, 12:52

Young писал(а):Просто не нужно цепляться за все, как за вечность.
Так не любите и не будите цепляться - любовь зацепляет притягивает, или перенаправляйте Любовь от любимого своего к Богу, громоотвод ведь не даром придумали. :approve:
Young писал(а):Просто ко всему относиться как к дару Божьему. Бог дал, Бог взял, есть такая поговорка. Это как раз о том, что ничего вечного нет, все временно, и жизнь временна. И все ценности временны.
Зачем так цепляться, что все, абсолютно все, что тебя окружает становится кумиром (ну библейское название мне больше нравится. Оно хоть оправдано) Оправдвно тем, что есть Бог, а есть кумир - это другая ценность, не являющаяся Богом, но на которую человек начинает "молиться", которая становится самой главной и самой ценной для него
В одном посте вы спорите с Монахом в другом говорите как Монах. Кумир - это тот кто любим больше Бога, а больше любим не может быть ни кто и
ни что, важно только определить что это.
Монах
Автор темы
Аватара

#1327 Монах » Вс, 7 апреля 2024, 12:53

phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1328 Brittany » Вс, 7 апреля 2024, 13:06

Монах писал(а):Так не любите и не будите цепляться - любовь зацепляет притягивает
Да-да .Делай, делай, как я, Монах...)) :vom:
Brittany F
Аватара

• 1

#1329 Водолей » Вс, 7 апреля 2024, 13:38

Монах писал(а):Кумир - это тот кто любим больше Бога,
Это вы так себе нафантазировали.
"Кумир - это объект поклонения и восхищения. В буквальном смысле кумир - идол, изваяние языческого божества. Кумирня - это языческий храм с идолами. Не сотвори себе кумира», - гласит библейская заповедь, запрещающая идолопоклонство."
Вот вы пример того, кто сотворил себе кумира из Бога,которого вы сами себе и придумали.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#1330 Young » Вс, 7 апреля 2024, 14:13

Монах писал(а):Так не любите и не будите цепляться - любовь зацепляет притягивает, или перенаправляйте Любовь от любимого своего к Богу, громоотвод ведь не даром придумали.
Глупости пишете.
Любовь не зацепляет и не привязывает.
Это Вы про привязанность, про желание владеть или не знаю что еще пишете, но никак не про любовь/Любовь.
Вам похоже вообще недоступна Любовь/любовь, потому Вы и придумываете всякий бред про любовь
Монах писал(а):В одном посте вы спорите с Монахом в другом говорите как Монах. Кумир - это тот кто любим больше Бога
Я никогда не говорила как Монах. Кумир это кумир, а Бог это Бог.
У всего есть свои названия.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Монах писал(а):
phpBB [media]
Не, ну это конечно радует, что вместо ченнелингов Лазарева слушаете, но я и Лазарева слушать не буду))

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Любовь, это свойство Бога, свойство Отдачи. Она не привязывает, а наоборот дает свободу. Иначе все без исключения вцепились бы в Бога, как бульдоги))
А то, о чем пишете Вы, это как раз таки противоположное свойство получения, желание всё присвоить себе, владеть всем.
Отсюда и любовь Ваша воспринимается как агрессия, потому что она направлена на порабощение другого, кого якобы любишь.
В каббале это называется любовь к рыбе. Я люблю рыбу, поэтому убью ее и съем.)) Вот такая и Ваша любовь/Любовь
Большую букву пишу только для Вас, Вам и маленькая недоступна.
Ваша любовь к Богу, для Вас не разрушительна (возможно, не знаю))) потому, что Вы не знаете что любите, Ваша любовь безадресна к чему то абстрактному. Я так думаю. :dont_knou:
Young

#1331 Монах » Вс, 7 апреля 2024, 14:59

Young писал(а):Любовь, это свойство Бога, свойство Отдачи.
Конечно, как скажете, так и будет.
Young писал(а):Ваша любовь к Богу, для Вас не разрушительна (возможно, не знаю))) потому, что Вы не знаете что любите, Ваша любовь безадресна к чему то абстрактному
А ваша любовь адресная, поэтому у вас этого и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Водолей писал(а):Кумир - это объект поклонения и восхищения.
Перефразируйте и тогда будет понятно, или что такое поклонение?

Добавлено спустя 1 час 45 минут:
Young писал(а):Я никогда не говорила как Монах. Кумир это кумир, а Бог это Бог.
Что вы Янг, что Водолей , что Британи - такие зажатые в словах, что в право ,что влево ни-ни, ну и бултыхайтесь в своём супе правильностей. У Монаха свои правила, вы в свои только не загоняйте.
Монах
Автор темы
Аватара

#1332 Brittany » Вс, 7 апреля 2024, 16:51

Монах писал(а):такие зажатые в словах,
Что это значит? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#1333 Монах » Вс, 7 апреля 2024, 17:18

Brittany писал(а):
И всопределениях этих слов.
Монах
Автор темы
Аватара

#1334 Brittany » Вс, 7 апреля 2024, 17:50

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
И всопределениях этих слов.
Вероятно вы иностранец. Всопределения слов? Зажаты в словах?
Это не по-русски.
Brittany F
Аватара

#1335 Young » Вс, 7 апреля 2024, 17:50

Brittany писал(а):
Это значит, что за словами он ничего не чувствует. Поэтому не видит разницы
Young

#1336 Brittany » Вс, 7 апреля 2024, 17:51

Young писал(а):Это значит, что за словами он ничего не чувствует. Поэтому не видит разницы
Это потому что за его словами пустота. :ugu:
Brittany F
Аватара

#1337 Young » Вс, 7 апреля 2024, 18:04

Brittany писал(а):
Young писал(а):Это значит, что за словами он ничего не чувствует. Поэтому не видит разницы
Это потому что за его словами пустота. :ugu:
Ну, он то, что то пытается передать словами. Но чувства за ними нет. Наполнения нет. Силы нет.
Так ведь ему нельзя любить, любовь у него потребительская, любовь собственника. Потому и чувства нет. Агрессия или есть, или нет, если он спускает ее.... ой, перенаправляет))
Но любовь к Богу такая же потребительская. Что то получить.
Интересно, а куда эта перенаправляемая к Богу агрессия идет?
Она же не тсчезает просто так, она должна быть переработана или трансформирована :scratch:
Где она выстреливает?
Young

#1338 Brittany » Вс, 7 апреля 2024, 18:19

Young писал(а):Где она выстреливает?
Похоже, что болячками...
Brittany F
Аватара

#1339 Young » Вс, 7 апреля 2024, 18:40

Brittany писал(а):
Young писал(а):Где она выстреливает?
Похоже, что болячками...
Болячками выстреливает когда он начинает любить кого то или что то. А вот когда перенаправляет в никуда, куда попадает?
Этот выстрел меня заинтересовал.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Закон сохранения энергии говорит о том, что ничто никуда не исчезает просто так
:scratch:

Сновир, проясните пожалуйста, куда это моя мысль загуляла)) что она раскопала? :-D
Young

• 1

#1340 snovir » Вс, 7 апреля 2024, 19:01

Young писал(а):Болячками выстреливает когда он начинает любить кого то или что то. А вот когда перенаправляет в никуда, куда попадает?
Этот выстрел меня заинтересовал.

Закон сохранения энергии говорит о том, что ничто никуда не исчезает просто так

Сновир, проясните пожалуйста, куда это моя мысль загуляла)) что она раскопала?
Он забрасывает свою агрессию в будущее. Он решил что Бог за него всё это отработает. То-то будет его удивление!
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем