Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#1301 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 17:38

Монах писал(а):Только зная как работать можно не проживать последствия причины, тем самым познавать на себе то , что сам совершил, а обходить последствия своим изменением. Зачем делается последствия причины- чтобы человек изменился, а если изменение раньше происходит , чем следствие наступит, то зачем тогда следствие, всё уже произошло раньше - изменение.
Вы \явно с законом кармы не дружите. Согласно вашей теории Иисус и все святые не смогли измениться и им пришлось проходить через насилие, которое они раньше совершили?
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#1302 Young » Пт, 28 февраля 2025, 18:19

О, эта такая большая тема, зачем, почему и для чего даются все испытания и трудности. Когда то мы здесь это обсуждали.
А из этого выяснения вытекает и другой вопрос, а надо ли непременно избавляться от всех проблем, или нужно их принять, как данное Богом, и прожить с сохранением Любви.
Young

#1303 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 18:30

snovir писал(а):
Монах писал(а):Только зная как работать можно не проживать последствия причины, тем самым познавать на себе то , что сам совершил, а обходить последствия своим изменением. Зачем делается последствия причины- чтобы человек изменился, а если изменение раньше происходит , чем следствие наступит, то зачем тогда следствие, всё уже произошло раньше - изменение.
Вы \явно с законом кармы не дружите. Согласно вашей теории Иисус и все святые не смогли измениться и им пришлось проходить через насилие, которое они раньше совершили?
Есть последствия кармические, а есть зависящие от тех, кто участвует в процессе сценария. Так вот , тот кто участвует может иметь свои обожествления и он будет поступать согласно им. Бог не управляет своими частичками, каждый тянется к Богу сам, в каждом моменте. И если против Святого совершается насилие, то это проблема не Святого, а того грешника, который стал что то любить больше Бога всего. Момент отхода от Любви в себе и всему Богу очень тонкий, и каждый раз ты выбираешь что главнее, что главнее. И каждый раз делаешь выбор, тем самым подтверждая своими дальнейшими действиями. Для Святого это проверка его выбора, для грешника познать свой выбор своей ценности , с последствиями , если не работать над собой, и без, если работать над своими ценностями.
Закон причины и следствия не жёсткий. Есть путь который отменяет этот закон, но для этого ты должен измениться настолько, что не нужено будет следствие. Всё зависит от себя, а Бог всегда прощает, так как Любит. На пути изменения себя стоит лишь ты сам и свои любимые ценности, какие... ? Вот на этот вопрос должен ответить сам вопрошающий, и не просто в целом , а в каждой конкретной ситуации которую создаёт Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#1305 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 18:36

Young писал(а):из этого выяснения вытекает и другой вопрос, а надо ли непременно избавляться от всех проблем, или нужно их принять, как данное Богом, и прожить с сохранением Любви.
Если не работать над собой , то ты скоро сталкнёшься со следствием созданных тобой причин. И так может получиться ,что свалятся на тебя снежным комом. Принятие означает ничего не делаете для изменения и соглашаетесь с тем что будет. Тем самым ставя себя в пассивную жертву следствия, сваливая всё что будет на Бога. А сам что , ты часть Бога , и как часть должна предпринимать усилия для своего изменения для Любви в себе и Богу всему, а не только тому, что тебе только важно.
Монах
Автор темы
Аватара

#1306 Young » Пт, 28 февраля 2025, 18:41

Мaрфа писал(а):Наверно мало найдется желающих быть распятым на кресте.
Как пишут в Евангелии, и Христос не желал, но принял как данное Отцом

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мaрфа писал(а):Вопрос. А что вы в итоге получить хотите?
Это конечно главный вопрос
И от ответа на него делают выбор избавляться от проблем любыми доступными способами или проживать их получая опыт, получая развитие своей Души. Если конечно применим к Душе термин развитие.
Я растерялась немного))
Young

#1307 Марфа_М » Пт, 28 февраля 2025, 18:46

Про Христа я могу ответить.
Это происходит примерно так: тебя отрывают от одного, второго, третьего…
Потом тебя рванет вообще от всех твоих ценностей и всего, что было важно.
Но внешне ты жив.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1310 Young » Пт, 28 февраля 2025, 18:51

Мaрфа писал(а):А как быть с солдатами на фронте?
Там есть просто "Надо!"
Так когда надо, вопросов и нет. И не встает вопрос о "надо ли", если есть цель которая важнее твоей жизни

Добавлено спустя 35 секунд:
Мaрфа писал(а):Душа для тела или тело для Души?
Тело для Души
Young

#1311 Марфа_М » Пт, 28 февраля 2025, 18:54

Мaрфа писал(а):
Марфа_М писал(а):Про Христа я могу ответить.
Это происходит примерно так: тебя отрывают от одного, второго, третьего…
Потом тебя рванет вообще от всех твоих ценностей и всего, что было важно.
Но внешне ты жив.
Это что-то очень круто. Ты о суициде, который невозможно осуществить, поскольку ты еще здесь нужна (детям, например).
Это энергетически происходит.
Суицид не нужен.
Во всяком случае… Меня так дернули.

Это можно описать: «внутри себя ты делаешь шаг в пустоту, потому что так хочет Бог».
Марфа_М F
Аватара

#1314 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 18:57

Монах писал(а):Для Святого это проверка его выбора, для грешника познать свой выбор своей ценности , с последствиями , если не работать над собой, и без, если работать над своими ценностями.
Если Святой это тот, кто уже отработал свою карму и очистил душу, но в итоге ему приходится проходить через то же, через что проходят и грешники, то значит что испытаний болью и страданиями не избежать? А вы говорите что можно избежать, если работать по вашей системе.
Монах писал(а):Закон причины и следствия не жёсткий. Есть путь который отменяет этот закон, но для этого ты должен измениться настолько, что не нужено будет следствие.
И опять вы не в теме. Причина и следствие это единое целое, не может исчезнуть следствие в результате каких-то манипуляций, даже очень глубоких и сильных, если в колесо кармы была заложена причина. Изменениями себя можно заложить позитивные причины, которые дадут позитивные следствия. И не более того. Милосердной может быть душа, но не механизм кармы. Душа может разделить со страждущим его тяжесть. Но согласно ваших же постулатов сострадать никак нельзя, это очень и очень плохо. В общем пишете что попало не разобравшись в вопросе. Вам лучше не выходить за рамки любви в себе и Бога всего, это ваша авторская экологическая среда.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#1315 Young » Пт, 28 февраля 2025, 18:58

Мaрфа писал(а):Что-то здесь не так с этим "Надо".
Этому "надо" следует добавить намерение
Для чего, ради чего надо так, а не иначе
Young

#1317 Марфа_М » Пт, 28 февраля 2025, 19:04

Мaрфа писал(а):
Марфа_М писал(а):Это можно описать: «внутри себя ты делаешь шаг в пустоту, потому что так хочет Бог»
ОООО!!!! :yahoo: Я так всегда поступал.
И вот видишь - к чему это привело... :-D
Вижу))))
Марфа_М F
Аватара

#1318 Young » Пт, 28 февраля 2025, 19:10

Мaрфа писал(а):е-не-не! Это если ты сам капитан и отдаешь приказ, то - да. А я солдат, который обязан выполнить приказ "Надо" - не могу же я за этого раздолбая капитана придумывать Намерение к его приказу. Мне сказали = ФАССС! и я со всех лап должен его скоренько выполнить.
Ну намерение идет прежде того, как ты попал в солдаты.
если ты правильный солдат, ты идешь защищать Родину, и принимаешь указания от своего капитана
Young

#1319 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 19:18

snovir писал(а):Душа может разделить со страждущим его тяжесть.
У Монаха другой подход - не разделять страдание, а изменить человека, чтобы страдание прошло. Согласитесь это разное. Сострадают те, кто помочь не может. И ещё, если есть страдание, то это либо его самого последствия, либо нежелание что то менять у себя- свобода воли каждого. Ты можешь предложить помощь , но выбор всегда за другим и его ответственность перед собой.
snovir писал(а):Вам лучше не выходить за рамки любви в себе и Бога всего, это ваша авторская экологическая среда.
Вам же не советуют что лучше для вас, вы сделаете свой выбор.
Монах
Автор темы
Аватара

#1320 Young » Пт, 28 февраля 2025, 19:19

Мaрфа писал(а):Вопрос. А что вы в итоге получить хотите?
А ты вопрос кому задаешь? Телу или Душе?
Телу же, с моей Душей у тебя есть ли связь?
А мое тело подчинено, причем как я полагаю, добровольно управлению Души.
Собственно я просто к ней прислушиваюсь, не всегда понимая осознанно умом-разумом, что и для чего ей нужно от меня.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем