Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#1261 Young » Пт, 28 февраля 2025, 12:10

Монах писал(а):Young писал(а):
Ну если Вы себе так дороги, что обожествили себя, тогда работайте над собой. Просите у себя прощения, что полюбили свой образ больше Бога))
Вы не назвали образ из-за чего просить прощение. Не себя , а образа как правильно и верно, если на то пошло.
Главное это о Себе, для Себя и у Себя
А уж какой обходной путь придумать, чтобы не зацепить ненароком истинную причину, с этим Вы мастер справляться и без советов
Young

#1262 Арника » Пт, 28 февраля 2025, 12:20

Христианинка писал(а):Монах молодец! Он, я думаю, преподал нам урок доброты (и даже частичку своей любви).
Ни разу ни кому не нагрубил (в ответ). А за 3 года, на него многие навешивали диагнозы.
Но ведь, если нам что то подарили (дали) а мы не взяли, то, что мы не взяли , останется у того, кто дал...
и это закон, всё нам возвращается... и добро, и ... много чего... что мы посылаем кому либо...
(((( я не говорю о его системе, я говорю о энергетике его постов. Они всегда дружелюбны, с юмором. - (на мой взгляд)

Вот и я чувствую то же самое.
И название темы очень хорошее.
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года 2 месяца

• 1

#1263 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 12:33

Христианинка писал(а):я о его терпении
Христианинка писал(а):Монах держится.
Так это благодаря сообществу ФДК. На самом деле его здесь любят. Но ему это не нужно, ему нужно поклонение и подчинение. А здесь никто никому не поклоняется и не подчиняется. А держится, потому что его больше нигде не будут воспринимать всерьёз, ФДК это его единственная трибуна для ораторского самоудовлетворения .
snovir
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#1264 Янтарь » Пт, 28 февраля 2025, 12:38

Христианинка писал(а):А Монах держится.
Просто идти больше некуда. А если бы было куда - то уже ушел бы. Ну или писал хотя бы параллельно. А такой разносторонний и доброжелательный форум, как наш, еще поискать. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#1265 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 12:42

Христианинка писал(а):Да , я тоже писала, что он взял 1 заповедь «Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня».
И только просьбы о прощении постоянно. Но ведь "покаяние" -это изменение. И нужно идти дальше , видеть свои зависимости человеческие и работать с ними.. со своей душой.
Вот и надо ему дать шанс , подтолкнуть его, продолжать по всем 10заповедям объяснять.
И поправлять, если не туда и много раз одно и тоже пишет. По теме, а не по автору...
Короче, мой посыл, всем нам развиваться, меняться, быть добрее...
По системе Монаха у вас опасные обожествления образов 10 заповедей, доброты и на счёт того что надо куда-то там идти. Так что будьте осторожны в своих высказываниях.
)))
snovir

• 1

#1266 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 12:47

Христианинка писал(а):Но и форумчанам надо потрудиться, донести до него, как надо над собой работать
А разве форумчане этого не делают?
Христианинка писал(а):но, скажите, почему тогда тема интересна многим?
Надо этот секрет раскрыть ...
А многим это скольким?
И может тема интересна именно критикой в его адрес. Вы такой вариант исключаете?
snovir

#1267 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 13:53

Прослеживается одна тенденция- нападение на тех, кто за Монаха, и их убеждают в том, о чём как бы все знают, но ещё не осознают свою ошибку защищая Монаха. Успокойтесь , не нужно никого защищать , всё произойдёт как произойдёт, ни больше ни меньше. Опять все пришли высказать свою точку зрения- хорошо, вы в теме, а значит работа над собой продолжается... .
Монах
Автор темы
Аватара

#1268 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 14:01

Янтарь писал(а):
Христианинка писал(а):А Монах держится.
Просто идти больше некуда. А если бы было куда - то уже ушел бы. Ну или писал хотя бы параллельно. А такой разносторонний и доброжелательный форум, как наш, еще поискать. :grin:
Вы как всегда всё знаете, от куда... . Был ещё один форум , не буду говорить, там было великолепно, никто грубого слова не скажет, кроме обычных пользователей, но там раскручивают на деньги тех кто с деньгами. Лучше дерма кусок на себя, чем дерьмом быть самому. :wacko:
Монах
Автор темы
Аватара

#1269 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 14:45

Монах писал(а):Был ещё один форум
Тоже лазаревский, дэкашный?
snovir

#1270 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 14:48

Монах писал(а):Опять все пришли высказать свою точку зрения- хорошо, вы в теме, а значит работа над собой продолжается... .
Монах придумал фишку, если кто в его теме, то у них идёт работа над собой по его системе. ХитрО!
snovir

#1271 Young » Пт, 28 февраля 2025, 14:51

snovir писал(а):Монах придумал фишку, если кто в его теме, то у них идёт работа над собой по его системе. ХитрО!
Нет, он имеет в виду, что если народ в теме, значит он правильно работает над собой

Добавлено спустя 52 секунды:
Ну я так поняла
Young

• 1

#1272 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 15:33

snovir писал(а):
Монах писал(а):Был ещё один форум
Тоже лазаревский, дэкашный?
Не... , к лазаревцам не пойду, они ещё хуже чем бывшие лазаревцы. Монах может начинал читать ... , но пошёл своим собственным путём, потому что не нашёл там как, где и почему. Неправильно определяется вами работа над собой. В вашем представлении , тот кто работает не должен вообще нервничать, болеть, ошибаться, иметь идеальную судьбу. Работа над собой подразумевает совершать много ошибок, очень много, то есть по сути быть грешником. Только зная как работать можно не проживать последствия причины, тем самым познавать на себе то , что сам совершил, а обходить последствия своим изменением. Зачем делается последствия причины- чтобы человек изменился, а если изменение раньше происходит , чем следствие наступит, то зачем тогда следствие, всё уже произошло раньше - изменение. И жизнь то нужна для изменения себя, своего проявления себя в действительности Бога всего, а реальность у каждого своя.
Монах
Автор темы
Аватара

#1273 Young » Пт, 28 февраля 2025, 17:09

Боюсь высказать одобрение Монаху. Вдруг возгордится опять :hi-hi:
Young

#1274 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 17:34

Монах писал(а):не пойду
Монах писал(а):не нашёл
Монах писал(а):Неправильно
Монах писал(а):не должен
Монах писал(а):не проживать
Отрицатель вы наш! Прям как Нехочуха!
snovir

#1275 snovir » Пт, 28 февраля 2025, 17:38

Монах писал(а):Только зная как работать можно не проживать последствия причины, тем самым познавать на себе то , что сам совершил, а обходить последствия своим изменением. Зачем делается последствия причины- чтобы человек изменился, а если изменение раньше происходит , чем следствие наступит, то зачем тогда следствие, всё уже произошло раньше - изменение.
Вы \явно с законом кармы не дружите. Согласно вашей теории Иисус и все святые не смогли измениться и им пришлось проходить через насилие, которое они раньше совершили?
snovir

#1276 Young » Пт, 28 февраля 2025, 18:19

О, эта такая большая тема, зачем, почему и для чего даются все испытания и трудности. Когда то мы здесь это обсуждали.
А из этого выяснения вытекает и другой вопрос, а надо ли непременно избавляться от всех проблем, или нужно их принять, как данное Богом, и прожить с сохранением Любви.
Young

#1277 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 18:30

snovir писал(а):
Монах писал(а):Только зная как работать можно не проживать последствия причины, тем самым познавать на себе то , что сам совершил, а обходить последствия своим изменением. Зачем делается последствия причины- чтобы человек изменился, а если изменение раньше происходит , чем следствие наступит, то зачем тогда следствие, всё уже произошло раньше - изменение.
Вы \явно с законом кармы не дружите. Согласно вашей теории Иисус и все святые не смогли измениться и им пришлось проходить через насилие, которое они раньше совершили?
Есть последствия кармические, а есть зависящие от тех, кто участвует в процессе сценария. Так вот , тот кто участвует может иметь свои обожествления и он будет поступать согласно им. Бог не управляет своими частичками, каждый тянется к Богу сам, в каждом моменте. И если против Святого совершается насилие, то это проблема не Святого, а того грешника, который стал что то любить больше Бога всего. Момент отхода от Любви в себе и всему Богу очень тонкий, и каждый раз ты выбираешь что главнее, что главнее. И каждый раз делаешь выбор, тем самым подтверждая своими дальнейшими действиями. Для Святого это проверка его выбора, для грешника познать свой выбор своей ценности , с последствиями , если не работать над собой, и без, если работать над своими ценностями.
Закон причины и следствия не жёсткий. Есть путь который отменяет этот закон, но для этого ты должен измениться настолько, что не нужено будет следствие. Всё зависит от себя, а Бог всегда прощает, так как Любит. На пути изменения себя стоит лишь ты сам и свои любимые ценности, какие... ? Вот на этот вопрос должен ответить сам вопрошающий, и не просто в целом , а в каждой конкретной ситуации которую создаёт Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#1278 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 18:36

Young писал(а):из этого выяснения вытекает и другой вопрос, а надо ли непременно избавляться от всех проблем, или нужно их принять, как данное Богом, и прожить с сохранением Любви.
Если не работать над собой , то ты скоро сталкнёшься со следствием созданных тобой причин. И так может получиться ,что свалятся на тебя снежным комом. Принятие означает ничего не делаете для изменения и соглашаетесь с тем что будет. Тем самым ставя себя в пассивную жертву следствия, сваливая всё что будет на Бога. А сам что , ты часть Бога , и как часть должна предпринимать усилия для своего изменения для Любви в себе и Богу всему, а не только тому, что тебе только важно.
Монах
Автор темы
Аватара

#1279 Young » Пт, 28 февраля 2025, 18:41

Мaрфа писал(а):Наверно мало найдется желающих быть распятым на кресте.
Как пишут в Евангелии, и Христос не желал, но принял как данное Отцом

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мaрфа писал(а):Вопрос. А что вы в итоге получить хотите?
Это конечно главный вопрос
И от ответа на него делают выбор избавляться от проблем любыми доступными способами или проживать их получая опыт, получая развитие своей Души. Если конечно применим к Душе термин развитие.
Я растерялась немного))
Young

#1280 Марфа_М » Пт, 28 февраля 2025, 18:46

Про Христа я могу ответить.
Это происходит примерно так: тебя отрывают от одного, второго, третьего…
Потом тебя рванет вообще от всех твоих ценностей и всего, что было важно.
Но внешне ты жив.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем