Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#1241 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 14:05

Young писал(а):Я совершенное творение,
Да, согласен, что вы совершенное творение Бога, в этом нет сомнения , но совершенны ли вы в Любви ко всему, и к Богу всему в том числе? - этот вопрос останется у вас на ответ у себя, так как не нужно его озвучивать на показ... . :yes:
Монах
Автор темы
Аватара

#1242 Young » Чт, 27 февраля 2025, 14:17

Монах писал(а):Да, согласен, что вы совершенное творение Бога, в этом нет сомнения
Ну вот и славненько :smile:
Монах писал(а):но совершенны ли вы в Любви ко всему, и к Богу всему в том числе? - этот вопрос останется у вас на ответ у себя,
За кого Вы меня принимаете, чтобы я занималась такими вопросами)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Монах писал(а):Хорошо - хорошо, оборачиваясь говорит он и дальше продолжая свой путь. А он всё бежит и говорит, и говорит, а он всё идёт и идёт всё дальше уходя от кричащему ему в след... .
Так поработайте над своим образом идеального и самого великого проповедника от Бога)) и никто не будет вам на это указывать
Неужели не видно бревна в своем глазу?
Young

• 1

#1243 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 14:43

Монах писал(а):а вы лишь бежите следом и говорите
Очередной яркий пример индивидуального виденья. Я наоборот вижу что вас с места не сдвинуть.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#1244 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 15:43

snovir писал(а):
Монах писал(а):а вы лишь бежите следом и говорите
Очередной яркий пример индивидуального виденья. Я наоборот вижу что вас с места не сдвинуть.
Обожествление своего видения, дорогой Сновирчик. Когда вы видите страшно становится. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Young писал(а):Так поработайте над своим образом идеального и самого великого проповедника от Бога)) и никто не будет вам на это указывать
Неужели не видно бревна в своем глазу?
А в своём так незаметно... . :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Young писал(а):За кого Вы меня принимаете, чтобы я занималась такими вопросами)))
Да, действительно..... , за творением наверно - и создал Папа Карло Буратино... . :smile:
Монах
Автор темы
Аватара

#1245 Young » Чт, 27 февраля 2025, 15:48

Монах писал(а):А в своём так незаметно...
уютно, ага
Young

#1246 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 15:52

Young писал(а):
Монах писал(а):А в своём так незаметно...
уютно, ага
Удобно, а как же... . :dont_knou:
Монах
Автор темы
Аватара

#1247 Young » Чт, 27 февраля 2025, 16:00

Монах писал(а):За кого Вы меня принимаете, чтобы я занималась такими вопросами)))

Да, действительно..... , за творением наверно - и создал Папа Карло Буратино...
phpBB [media]
Young

#1248 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 16:11

Young, ,,Заставить Творца исправить себя", - это так круто... . Может попросить, то есть дать сил , возможности , знания? А то поставить Творца в подчинение от себя - свехнаглость.
Вообще все мы ошибаемся в своих рассуждениях - иногда... . :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#1249 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 16:31

Сейчас по России один идёт какой то сериал. И вот там подследственный даёт показания по уголовному делу. Он убил одного, ради пересадки печени своему сыну. Потом другого третьего, так как очень любит своего сына- прямая цитата - без комментариев. Только своего сына, можно добавить.
Монах
Автор темы
Аватара

#1250 Young » Чт, 27 февраля 2025, 16:39

Монах писал(а):А то поставить Творца в подчинение от себя - свехнаглость.
Когда ребенок требует у матери молока, разве это сверхнаглость?

Мне бы и в голову не пришло, про поставить Творца в подчинение от себя, ибо я знаю что без Него меня нет и быть не может, все что есть во мне, все от Него.
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#1252 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 21:05

Young писал(а):
Монах писал(а):А то поставить Творца в подчинение от себя - свехнаглость.
Когда ребенок требует у матери молока, разве это сверхнаглость?

Мне бы и в голову не пришло, про поставить Творца в подчинение от себя, ибо я знаю что без Него меня нет и быть не может, все что есть во мне, все от Него.
phpBB [media]

:-D
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1253 Young » Чт, 27 февраля 2025, 21:16

Монах, у Вас совершенно уникальная способность во всем видеть только негативный аспект
Но ведь любое действие, любое явление имеет 2 стороны - негативную и позитивную.
У Вас просто талант обращать внимание исключительно на негатив и раздувать его до вселенских масштабов.
А как же лучшая часть? Вы ее отсекаете и принимать не хотите?
:aiai: Почему пол пирога выбрасываете?
Young

#1254 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 21:28

Young писал(а):Монах, у Вас совершенно уникальная способность во всем видеть только негативный аспект
Но ведь любое действие, любое явление имеет 2 стороны - негативную и позитивную.
У Вас просто талант обращать внимание исключительно на негатив и раздувать его до вселенских масштабов.
А как же лучшая часть? Вы ее отсекаете и принимать не хотите?
:aiai: Почему пол пирога выбрасываете?
Беру пример с себя. Если бы с меня потребовали , как вы говорите, то ни как не сделал бы, пока не попросили бы. Тут не уместно слово требовать, даже необходимое, нужное, это у многих так. Если у вас внуки требуют, а вы выполняете, то поддерживаете во внуке вседозволенность, которую он будет проецировать на посторонних .
Монах
Автор темы
Аватара

#1255 Young » Чт, 27 февраля 2025, 22:10

Монах писал(а):Беру пример с себя.
Рекомендую Вам сменить пример для подражания :-D
Монах писал(а):Если бы с меня потребовали , как вы говорите
Это не я говорю. В видео фрагменты из фильма Сан-Францисские горки. Совершенно роскошного фильма. разговор каббалиста с большими учеными
Мечтатель прав, конечно нельзя очень специфические моменты, предназначенные для определенной публики, показывать людям, которые вообще не в теме.
Конечно молитва и просьба
Требование это уже немного другое.
Young

#1256 Brittany » Чт, 27 февраля 2025, 22:29

Монах писал(а):Беру пример с себя.
Это в перлы! :cool:

И-Горёк писал(а):Ты реально не для меня лишь эххх
И это...в перлы...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1257 Young » Чт, 27 февраля 2025, 22:42

Brittany писал(а):И это...в перлы...
Это в вытрезвитель надо, а не в перлы
Почему модераторы поощряют его пребывание на форуме в бессознательном злобном состоянии, когда он лыка вообще не вяжет, а потом приходит выпучив глаза - Я что то важное пропустил?
Думаю, что надо опять поднять вопрос о его пребывании на форуме. Или защитникам надо подтирать постоянно за ним, когда он пьян. а пьян он всегда ибо никчемный конченый алкаш
Young

#1258 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 0:51

Young писал(а):Монах писал(а):
Беру пример с себя.
Рекомендую Вам сменить пример для подражания
:-D :tongue: Боюсь тогда буду похож на другого, а не на себя.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#1259 Young » Пт, 28 февраля 2025, 1:02

Ну если Вы себе так дороги, что обожествили себя, тогда работайте над собой. Просите у себя прощения, что полюбили свой образ больше Бога))
Young

• 1

#1260 Монах » Пт, 28 февраля 2025, 7:38

Young писал(а):Ну если Вы себе так дороги, что обожествили себя, тогда работайте над собой. Просите у себя прощения, что полюбили свой образ больше Бога))
Вы не назвали образ из-за чего просить прощение. Не себя , а образа как правильно и верно, если на то пошло.
Расскажу историю из жизни которых происходили события в их жизни:
Жила девушка, шла по лестнице, а на ней лежал пьяный человек. И вот она с презрением отталкивает ногой его с мыслью осуждения ,, у алкаш конченный". Проходит время, она выходит замуж, рожает сына. Жизнь идёт и вот муж и сын начинают пить и валяться на лестницах. Эта женщина оказалась в ситуации как с тем пьяным, но только со своими родственниками, которых не пнёшь ногой, так как они свои. Никто ей не объяснял как работать над собой, и видимо она прожила жизнь с теми кто топтал в ней образы как нужно жить ; трезвым , порядочным, семейным, хозяйственным. Алкаш по сути несчастный человек и хочет быть чуточку счастливее и выпивка помогает ему быть счастливее чем без выпивки. Осуждая другого в его действиях нажираться встельку, ты тем самым не хочешь чтобы он осчастливился. Трезвый образ жизни у таких людей есть их обожествление, и думая если они так будут жить по их образу то будет счастье, мир и благодать , но это как раз и разрушается. Дай человеку хорошую идею и внуши ,что это супер и всё, вирус у тебя уже есть. По этому найти обожествление в себе не так просто , ты в нём живёшь, но агрессия, реакция своя показывает , что что то в себе сидит , какой то обожествлённый образ. И реакция видна только тебе самому; бесит, вымораживает , недоволен, и другое... . Идя по жизни смотришь на свои реакции и находишь свои обожествлённые ценности в себе и их меняешь, а поменяв ценности меняешься и сам, но нужно работать над собой и своей Любовью , что ценишь - любишь больше всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем