Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#1221 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 11:08

snovir писал(а):
Монах писал(а):Уверенным быть - значит обожествить свою уверенность, значит поменять вектор любви на образ уверенности вместо Бога всего. Как говорят ,, не зарекайся, то есть не поставь главным , любимым, важным , значимым больше чем Бог весь.
Вот и я о том же. Доктор, вылечи сначала себя сам. Своих обожествлений не видите, а других консультировать аж бегом!
Вылечить другого, как вас нельзя, и невозможно - это должен делать каждый сам. Но вы похоже пытаетесь вылечить Монаха своими больными установками, что доктор должен сначала себя вылечить. Вы обсалютно правы, если вы учитель , то сначала выручите себя в духовных знаниях. Когда они появятся , то можно приступать к излечению души своей. Когда очистите душу, то можно учить других. А так как вы ещё не очистились, то ваши высказывания говорят о вашем обожествлении как нужно другим поступать.
Монах
Автор темы
Аватара

#1222 И-Горёк » Чт, 27 февраля 2025, 11:11

Я убивал
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1223 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 11:17

И-Горёк писал(а):Я убивал
Раскаялся?
Монах
Автор темы
Аватара

#1224 Young » Чт, 27 февраля 2025, 12:23

Монах писал(а):Значит Марфа тот самый Мечтатель о котором вы были без ума , как и от Лайтмона... ?
:-D Я всегда от Мечтателя без ума. Но не как от Лайтмана. Это разное :angel:
Young

#1225 Brittany » Чт, 27 февраля 2025, 12:25

Young писал(а):Я всегда от Мечтателя без ума.
Это видно. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1226 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 12:25

Young писал(а):
Монах писал(а):Значит Марфа тот самый Мечтатель о котором вы были без ума , как и от Лайтмона... ?
:-D Я всегда от Мечтателя без ума. Но не как от Лайтмана. Это разное :angel:
Значит у вас ума нет своего ? :-D
Монах
Автор темы
Аватара

#1227 Young » Чт, 27 февраля 2025, 12:29

Монах писал(а):Значит у вас ума нет своего ?
Нет. Это только видимость, что я очень умная. Но только я знаю правду, что есть мой ум :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Brittany писал(а):Это видно.
Это нужно не видеть, а чувствовать
Глаза очень ограничены

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Монах писал(а):Осталось только спросить - какому Единственному? - Подумайте... .
если я не поленюсь, я отвечу
позже
Young

#1228 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 12:38

Монах писал(а):вы похоже пытаетесь вылечить Монаха
Где?
Монах писал(а):Вылечить другого, как вас нельзя, и невозможно - это должен делать каждый сам.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#1229 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 12:42

Монах писал(а):Вы обсалютно правы, если вы учитель , то сначала выручите себя в духовных знаниях.
А что такое "духовные знания"?
Я ж учитель школьный. На школьного учителя выучиться можно. Я учу тому, чему меня самого научили.
Монах писал(а):Когда очистите душу, то можно учить других.
Так вы у нас учитель с чистой душой?
И знания у вас "духовные"?
Монах писал(а):ваши высказывания говорят о вашем обожествлении как нужно другим поступать.
snovir

#1230 Young » Чт, 27 февраля 2025, 12:45

Young писал(а):Монах писал(а):
Осталось только спросить - какому Единственному? - Подумайте... .
если я не поленюсь, я отвечу
позже
Извините, цитата
Свет определяется как "Один, Единый и Единственный". Один – указывает на то, что высший свет полностью однороден. Единственный – указывает на то, что исходящее из высшего света множество форм объединено в нем воедино, в его сущности.

А Единый – указывает, что хотя высший свет производит множество действий, однако делает все это единая сила, и все они вновь возвращаются и объединяются воедино, и этот единый образ поглощает все формы, которые представляются нам в его действиях. (Бааль Сулам, "Учение Десяти Сфирот", ч.1, "Внутреннее созерцание")

Все три атрибута – Один, Единый, Единственный – должны соединиться в нашем постижении, в нашем ощущении, и даже в нашем желании, которое мы настраиваем на них как в радиоприемнике. И тогда мы начинаем ощущать, что это и есть свойства Творца.

Более того, их правильное соединение между собой дает нам понимание, что это не Один, и не Единый, и не Единственный, а всё вместе.
Young

#1231 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 12:52

snovir писал(а):что такое "духовные знания"?
Я ж учитель школьный. На школьного учителя выучиться можно. Я учу тому, чему меня самого научили.
Что и требовалось доказать. Вы который знает знания которые вам дали, или сами приняли в своём развитии стали эталоном- Богом, но так ли это есть на самом деле, то есть действительностью, а не вашей реальностью, что так обсуждают в соседней теме... .
snovir писал(а):Так вы у нас учитель с чистой душой?
Ну не совсем чистой- очищаюсь, так лучше выглядит. :? :grin:
snovir писал(а):ваши высказывания говорят о вашем обожествлении как нужно другим поступать.
Ладно, почищу себя от такого образа... .
Монах
Автор темы
Аватара

#1232 Young » Чт, 27 февраля 2025, 13:01

Монах писал(а):но так ли это есть на самом деле, то есть действительностью, а не вашей реальностью, что так обсуждают в соседней теме... .
:no: В соседней теме обсуждают что все что человек видит это только его восприятие, рисующее то что на данном этапе положено видеть каждому конкретному человеку.
Вы не исключение. Вы так же видите ровно столько, сколько показывает Вам, установленная для Вас программа. У Вас видение ограничено ничуть не меньше, а, не побоюсь этого слова, больше чем у Сновира.
Young

#1233 Brittany » Чт, 27 февраля 2025, 13:06

Young писал(а):Это нужно не видеть, а чувствовать
Глаза очень ограничены
Да причём тут глаза. Заменю синонимом в данном контексте: это очевидно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1234 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 13:20

Монах писал(а):Вы который знает знания которые вам дали, или сами приняли в своём развитии стали эталоном- Богом
Опять про себя пишете.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Монах писал(а):Ну не совсем чистой- очищаюсь, так лучше выглядит.
Если вы других учите как очищаться, то значит вы считаете что очистились больше других?
snovir

#1235 Young » Чт, 27 февраля 2025, 13:24

Brittany писал(а):Заменю синонимом в данном контексте: это очевидно.
В натальном гороскопе есть две важные точки - Медиум цели и Восходящий лунный узел. У меня они совмещены. В этой точке всегда по жизни у меня происходят значимые события. И в этой точке в моей натальной карте отмечены 2 человека - Мечтатель и мой младший внук.
Так что это реализация Воли Небес :angel:
Young

#1236 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 13:27

Монах писал(а):знания которые вам дали, или сами приняли в своём развитии
Что бы это значило!!!!!!!!
snovir

#1237 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 13:40

Young писал(а):Вы не исключение
Включая вас, тогда да,. Давайте признаем что мы все не совершенны в своих интерпретациях действительности, и только видим свою реальность , до которой доросли... .
snovir писал(а):Если вы других учите как очищаться, то значит вы считаете что очистились больше других?
Скажем так - знаю как это делать, но это не значит , что совсем нет ничего - есть, о некоторых есть разговор, о некоторых нет, но они есть, и будут, но скажите - у кого их нет... . :grin:
Монах
Автор темы
Аватара

#1238 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 13:45

Монах писал(а):Скажем так - знаю как это делать
А может это тоже иллюзия, которую видите только вы?
Здесь многие о себе могут сказать то же самое.
snovir

#1239 Young » Чт, 27 февраля 2025, 13:57

Монах писал(а):Включая вас, тогда да,.
Конечно :-D
У человека нет другой возможности видеть этот мир
Монах писал(а):Давайте признаем что мы все не совершенны
Извините, не могу так признать
Я совершенное творение, я знаю это, все на месте, ничего лишнего и не нужного мне, в этом мире, у меня нет.
Если Вы не удовлетворены собой, то конечно вы будете видеть себя несовершенным. И других тоже,будете видеть несовершенными, потому что они не соответствуют Вашим ожиданиям, Вашему образу, говоря Вашми словами. Но все дают Вам именно то, что Вам жизненно необходимо. Независимо от того нравится Вам это или нет
Young

• 1

#1240 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 14:01

snovir писал(а):
Монах писал(а):Скажем так - знаю как это делать
А может это тоже иллюзия, которую видите только вы?
Здесь многие о себе могут сказать то же самое.
Но говорит лишь только Монах, а вы лишь бежите следом и говорите : ,, вы тоже такой же как и все". Хорошо - хорошо, оборачиваясь говорит он и дальше продолжая свой путь. А он всё бежит и говорит, и говорит, а он всё идёт и идёт всё дальше уходя от кричащему ему в след... . :-D
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем