Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#1201 Young » Ср, 26 февраля 2025, 19:20

Мaрфа писал(а):просто это вытекает из логики развития Мироздания
а из чего вытекает "право затыкать другим рты"?
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#1203 Young » Ср, 26 февраля 2025, 19:37

:scratch:
Власть это, по сути, и есть мы сами, желание насладиться, которое является нашей подлинной природой, и хочет управлять любой ситуацией.

И. Винокур: Почему бы нам ни быть устроенными иначе? Что нам мешает просто плыть по течению жизни? Почему человек ощущает, что он должен держать в руках бразды правления, а не может просто расслабиться и жить – что будет, то будет. Почему мы так устроены?

М. Лайтман: Мы созданы, как желание получать, желание насладиться, которое боится, что в любую следующую минуту вместо наслаждения начнет ощущать страдания. Отсюда в нас возникает желание управлять любым состоянием.

И. Винокур: Чтобы избежать страданий?

М. Лайтман: Да.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Просто невероятно в тему в данной теме :smile:
Young

#1205 Монах » Ср, 26 февраля 2025, 22:04

Young писал(а):. Лайтман: Мы созданы, как желание получать, желание насладиться, которое боится, что в любую следующую минуту вместо наслаждения начнет ощущать страдания. Отсюда в нас возникает желание управлять любым состоянием.

И. Винокур: Чтобы избежать страданий?

М. Лайтман: Да.
Избежать страданий - образ, жить; комфортно, легко, удобно, наслаждаясь, в отсутствии боли и другого. Но этот образ не может дать всего этого, так как он не Бог- это может дать Бог. А чтобы Он это дал, нужно Любить Бога, а не образ жизни без страданий. Что тогда может быть? Страдания бывают разные; физические, моральные, нравственные, потеря кого то , чего то. Можно ли потерять то ,что тебе никогда и не принадлежало или ты просто присвоил это себе, даже ту же власть? Власть дают. Можно справится как то с этим доверием и править вместе с Богом в душе,что позволит быть мудрым правителем и продлить годы правления. Или быть самодуром, и прослыть правителем , который правил ради того, что считал самой большой ценностью для себя или ограниченного числа общества.
Любой человек ошибается , даже в интерпретациях. Не понимаю слово ,,да" в его изложении, значит впустил в себя вирус - счастливый образ жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#1206 Young » Ср, 26 февраля 2025, 22:06

Монах писал(а):Избежать страданий - образ
Нет, это не образ, это вся Ваша работа над собой
О чем здесь не раз уже говорилось :dont_knou:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Лайтман говорит не о теории или идее, не о чьем то мнении, а о том что из себя представляет человек. Каким он Сотворен для того чтобы быть дополнением Богу, не целому, а Одному и Единственному.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Если Мечтатель, тьфу ты), Марфа захочет, он расскажет и подробней, и понятней. :smile:
Young

#1208 Young » Ср, 26 февраля 2025, 22:32

Мaрфа писал(а):Тему заведешь/?
Заведу, как назвать?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мaрфа писал(а):Это = круто сказано!!!
я старалась)
Young

#1210 Young » Ср, 26 февраля 2025, 22:47

:dont_knou: Тогда не заведу. Мне давно уже не хочется ничего говорить.
Young

#1211 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 5:07

Young писал(а):Лайтман говорит не о теории или идее, не о чьем то мнении, а о том что из себя представляет человек. Каким он Сотворен для того чтобы быть дополнением Богу, не целому, а Одному и Единственному.
Осталось только спросить - какому Единственному? - Подумайте... .

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Значит Марфа тот самый Мечтатель о котором вы были без ума , как и от Лайтмона... ?
Ну вы ребята сложные , вас не понять своим скудным умишкой. По этому мы по старинке поиграем в обожествление. :scratch: :-D

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Кстати дополнение к целому не бывает, а это значит что в целом чего то нет. Целое в дополнение не нуждается, а Бог Любит всех Себя , значит без тебя не может, впрочем как и ты сам без Бога всего.
Монах
Автор темы
Аватара

#1212 Веренея » Чт, 27 февраля 2025, 5:54

Монах писал(а):Кстати дополнение к целому не бывает, а это значит что в целом чего то нет. Целое в дополнение не нуждается, а Бог Любит всех Себя , значит без тебя не может, впрочем как и ты сам без Бога всего.
Хорошо подмечено. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Монах писал(а):Власть дают.
Ну почему же, иногда бывает, что ты еще её и берешь сам, только добиваешься не мытьем, так катанием.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#1213 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 6:02

Веренея писал(а):Монах писал(а):
Власть дают.
Ну почему же, иногда бывает, что ты еще её и берешь сам, только добиваешься не мытьем, так катанием.
Власть дают с выше, а борются с
теми , кто хочет прийти к власти и на себе ощутить какого это быть в ней, а потом её потерять.
Монах
Автор темы
Аватара

#1214 И-Горёк » Чт, 27 февраля 2025, 7:10

Монах, я думаю не так -
Дают тем, кто хочет и место волю
Тут бога не надо приплюсОвывать

Вообще - всë от Бога
На мой взгляд
Вещь от лукАвого

Пример
Я не верю в Бога и убил человека
Я что сделал?
Я от Бога?

Или
Мне маятник сказал ( а он мне сказал, что это божественные посЫлы)
Что Гоша дурак
И уволят его через неделю.....
Мдя
И что?
Уволили директрису спара вчера

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
И то, что говорит Лазарев
Типо вАми движет бог, когда вы делаете зло другому
Это бред
И натом погорЕли многие лАзаревцы
И жëны были в депрессии
Многие и многие годы
Прежде, чем просто бросить дебила - они мучались с этими дебилами, и думали, что своею любовью спасут что то
На практике происходило всë наоборот
Тот, кого лАзаревцы спасали - жил
Другие умирали

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ну как уволили
Послали в Москву
Но..... Наши говорят, там жопа
Никаких денег не надо
Чурбаны в Москве вообще работать не хотят
А в спаре основная масса раб. силы - чурбаны
У нас в провинции ещё теплица какая то сила русского
Там нет
Просто посылают в добрый путь и всë
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1215 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 9:15

И-Горёк писал(а):Я не верю в Бога и убил человека
Я что сделал?
Я от Бога?
Чтобы убить кого то нужно поставить свои установки - образы правильного вместо Бога, то есть обожествить что то.
Если на пальцах объяснять , то идут двое, одному захотелось убить другого просто так, для развлечения . Тогда убийца ставит вместо Бога своё желание, образ развлечения - так поубиваю тут чуть чуть и всё. Бывают более сложные образы , типа он не понимает слов, что ему говорят. Ну тогда он ставит свои слова, мнение
вместо Бога, то есть я сказал и это так, твоё дело слушать и выполнять. Мы всегда берём пример правильности либо с себя , либо с того что считаем правильным, и начинаем от этого отталкиваться в своих суждениях , действиях, не задумываясь о том , что это поставили в себе или во вне Любимее Бога, даже может и себя. Когда происходит обожествление, то мысли по другому вектору идут, так как Богом для себя становится что то другое., пусть часть Его, но не всё.
Монах
Автор темы
Аватара

#1216 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 10:07

Монах писал(а):Бывают более сложные образы , типа он не понимает слов, что ему говорят. Ну тогда он ставит свои слова, мнение
вместо Бога, то есть я сказал и это так, твоё дело слушать и выполнять. Мы всегда берём пример правильности либо с себя , либо с того что считаем правильным, и начинаем от этого отталкиваться в своих суждениях , действиях, не задумываясь о том , что это поставили в себе или во вне Любимее Бога, даже может и себя. Когда происходит обожествление, то мысли по другому вектору идут, так как Богом для себя становится что то другое., пусть часть Его, но не всё.
Монах прям исповедался!
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#1217 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 10:11

snovir писал(а):
Монах писал(а):Бывают более сложные образы , типа он не понимает слов, что ему говорят. Ну тогда он ставит свои слова, мнение
Монах прям исповедался!
Чтобы убить нужно ещё отойти от Любви в себе и к Богу всему, из- за того что стало очень для себя дорогим - любимым- да щас тебя. :evil: :-D
Монах
Автор темы
Аватара

#1218 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 10:17

Монах писал(а):Чтобы убить нужно ещё отойти от Любви в себе и к Богу всему, из- за того что стало очень для себя дорогим - любимым- да щас тебя.
А Монах конечно уверен что не отошёл и не отойдёт? И что в нём нет обожествлений?
В наши дни люди во множестве идентифицируют себя исключительно со своим сознанием и воображают, что они есть то, что они о себе знают. Но всякий, кто как угодно поверхностно знаком с психологией, скажет вам, сколь ограничено это знание.

Карл Густав Юнг
snovir

• 1

#1219 Монах » Чт, 27 февраля 2025, 10:21

snovir писал(а):Монах конечно уверен что не отошёл и не отойдёт? И что в нём нет обожествлений?
Уверенным быть - значит обожествить свою уверенность, значит поменять вектор любви на образ уверенности вместо Бога всего. Как говорят ,, не зарекайся, то есть не поставь главным , любимым, важным , значимым больше чем Бог весь.
Монах
Автор темы
Аватара

#1220 snovir » Чт, 27 февраля 2025, 10:53

Монах писал(а):Уверенным быть - значит обожествить свою уверенность, значит поменять вектор любви на образ уверенности вместо Бога всего. Как говорят ,, не зарекайся, то есть не поставь главным , любимым, важным , значимым больше чем Бог весь.
Вот и я о том же. Доктор, вылечи сначала себя сам. Своих обожествлений не видите, а других консультировать аж бегом!
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем