Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Ну когда людям делать нечего, они чего только не придумают))) но это все не от хорошей жизни… имхоМарфа_М писал(а):Не, ну зато я поняла, почему меня всегда раздражали темы про голодание и чистку всяких там каналов и поднятие энергии. Так много интересного…
А что такое хорошая жизнь?соль22 писал(а):Ну когда людям делать нечего, они чего только не придумают))) но это все не от хорошей жизни… имхоМарфа_М писал(а):Не, ну зато я поняла, почему меня всегда раздражали темы про голодание и чистку всяких там каналов и поднятие энергии. Так много интересного…
К слову, лично мне не понятно почему Вираха не видит таких очевидных вещейМарфа_М писал(а):Вираха, реально, я о себе высокого мнения, где-то там, глубоко внутри. Причем очень долго я в себе это вообще не видела и не понимала. То есть в принципе то моя гордыня имеет место быть, просто она не такая очевидная, как у многих. Поэтому даже если я себя где-то принижаю, возможно мне легчает от этого.
Когда у человека интересная и насыщенная жизнь, он не парится здоровьем, энергетиками и пр… имхоveravelios писал(а):А что такое хорошая жизнь?соль22 писал(а):Ну когда людям делать нечего, они чего только не придумают))) но это все не от хорошей жизни… имхоМарфа_М писал(а):Не, ну зато я поняла, почему меня всегда раздражали темы про голодание и чистку всяких там каналов и поднятие энергии. Так много интересного…
Он может мало что понимает.veravelios писал(а):соль22, ну может и так. Спорить не буду.
Но тогда человека и не раздражает то , чем занимаются другие? Он понимает , что им на данный момент интересно то , чем они занимаются. Или я ошибаюсь?
на тему раздражения я не обратила внимания))) ну да, в принципе если это не близний который тебя пытается приобщить к своему процессу то да, без разницыveravelios писал(а):соль22, ну может и так. Спорить не буду.
Но тогда человека и не раздражает то , чем занимаются другие? Он понимает , что им на данный момент интересно то , чем они занимаются. Или я ошибаюсь?
Понятно. Мне это знакомо. (Ну а кому как не нам, православным, знать о таком явлении.)Марфа_М писал(а):Вираха, Поэтому даже если я себя где-то принижаю, возможно мне легчает от этого.
В том то и дело, я не считаю себя недостойной перед Богом.Вираха писал(а):Однажды случился интересный момент, когда при переживании собственного недостоинства (перед Богом) случилось, как ни парадоксально, расслабление. Я в тот момент поняла всех святых, которые считали себя худшими, чем окружающие их люди.
Если у вас что-то такое, это другое дело. У меня был период, когда я намеренно за этим шла (только никому не говорила), вот такая была форма работы над собой. Это пройдёт, когда выполнит свою функцию.
тут отличие в том, что я не переживаю и не плачу... У меня нет этих страданий.Вираха писал(а):Потому что Бог любит нас, вот представьте ваш любимый ребёнок переживает о себе, что он "лох" или "лохушка", вам ведь это будет хоть немного больно, правда же? Как родители мы хотим, чтобы ребёнок радовался тому, что он есть и какой он есть, а когда он делает что-то, что его самого не радует, допустим обидел кого-то и сам от этого плачет, не может себя простить, то вы-то хотите утереть эти его слёзы и сказать, что он уже прощён, и желаете ему это почувствовать...
Так... увлеклась. ))
А для меня это смысла не имеет. У меня был свой внутренний поиск, он закончился (самый глобальный поиск, остальное теперь все как у всех), когда я нашла то, что мне надо. Всякое знание, ставшее осознанием, становится опытом и переживанием. Которое можно только отпустить. Ну и стремление к просветлению, даже самопознанию в сущности ничем не отличается от всех остальных желаний. Все это хорошо, как движущие силы, как мотивация, остальное зависит от того, как человек к этим мотивациям относится, а также к тем результатам, к которым они приводят.Вираха писал(а):Вот, к примеру, мои смыслы:
Желание просветления рождается из реального ощущения, что человек есть нечто большее, чем он о себе знает.
Никогда человека не удовлетворит ощущение себя временной личностью в смертном теле, и не сможет он по-настоящему успокоиться, пока не познает себя.
Вы под просветлением понимаете какое-то переживание, но переживания - это не просветление.
Просветление это просто знание того, кто есть Я.
Ну да. Поэтому я и сказала - "если у вас что-то такое".Марфа_М писал(а):Поэтому могу понимать, что периодически я лохушка, но не переживать на этот счет, в стиле "ну а почему бы и нет?.."
Как можно отпустить осознание?Янтарь писал(а):Всякое знание, ставшее осознанием, становится опытом и переживанием. Которое можно только отпустить.
Ещё как отличается.Янтарь писал(а):Ну и стремление к просветлению, даже самопознанию в сущности ничем не отличается от всех остальных желаний.
Все проходит. И всякий опыт имеет свойство обнуляться новым опытом. Ну а то, что вы себя отождествляете с осознанием.. Ну, что сказать. Я сегодня не такой, как вчера..Вираха писал(а):Как можно отпустить осознание?
Или опыт?
Нет, как раз-таки осознанное уже никуда не девается.
Это мысли можно отпустить или забыть.
А осознание - это вы сами, и куда вы сами себя можете отпустить.
Вы тут тоже - со своей меркой к другим подходите. Пока для вас это все очень важно - просветление, самопознание.. Значит, вам так надо, эти слова и то, что за ними стоит по вашим представлениям - вас вдохновляют. А меня нет. Но чтобы понять, почему для меня все это так, надо быть мной и прожить мою жизнь.Вираха писал(а):Ещё как отличается.
Просто смотря что понимать под самопознанием.
Если в человеке поселилось стремление к реальному самопознанию, то он никак не может его отменить до тех пор, пока оно не реализуется. Отказаться от этого можно только в том случае, если это было не реальное стремление, а так, умственное баловство.
Все проходит. И всякий опыт имеет свойство обнуляться новым опытом. Ну а то, что вы себя отождествляете с осознанием.. Ну, что сказать. Я сегодня не такой, как вчера..Вираха писал(а):Как можно отпустить осознание?
Или опыт?
Нет, как раз-таки осознанное уже никуда не девается.
Это мысли можно отпустить или забыть.
А осознание - это вы сами, и куда вы сами себя можете отпустить.
Вы тут тоже - со своей меркой к другим подходите. Пока для вас это все очень важно - просветление, самопознание.. Значит, вам так надо, эти слова и то, что за ними стоит по вашим представлениям - вас вдохновляют. А меня нет. Но чтобы понять, почему для меня все это так, надо быть мной и прожить мою жизнь.Вираха писал(а):Ещё как отличается.
Просто смотря что понимать под самопознанием.
Если в человеке поселилось стремление к реальному самопознанию, то он никак не может его отменить до тех пор, пока оно не реализуется. Отказаться от этого можно только в том случае, если это было не реальное стремление, а так, умственное баловство.
Почему вы так думаете?Янтарь писал(а):Вы тут тоже - со своей меркой к другим подходите.
Ну и хорошо.Вираха писал(а):Почему вы так думаете?
Я так же, как и вы, рассказываю свой взгляд.
С полным принятием того, что у вас он другой.
Я же не могу рассказывать ваш.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя