Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#121 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 11:25

Марфа_М писал(а):Не, ну зато я поняла, почему меня всегда раздражали темы про голодание и чистку всяких там каналов и поднятие энергии. Так много интересного…
Ну когда людям делать нечего, они чего только не придумают))) но это все не от хорошей жизни… имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#122 veravelios » Ср, 7 декабря 2022, 11:27

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Не, ну зато я поняла, почему меня всегда раздражали темы про голодание и чистку всяких там каналов и поднятие энергии. Так много интересного…
Ну когда людям делать нечего, они чего только не придумают))) но это все не от хорошей жизни… имхо
А что такое хорошая жизнь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#123 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 11:27

Марфа_М писал(а):Вираха, реально, я о себе высокого мнения, где-то там, глубоко внутри. Причем очень долго я в себе это вообще не видела и не понимала. То есть в принципе то моя гордыня имеет место быть, просто она не такая очевидная, как у многих. Поэтому даже если я себя где-то принижаю, возможно мне легчает от этого.
К слову, лично мне не понятно почему Вираха не видит таких очевидных вещей :ninja: но возможно это и правда связано с тем, что она только сейчас появилась на форуме :grin:

Добавлено спустя 44 секунды:
veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
А что такое хорошая жизнь?
Когда у человека интересная и насыщенная жизнь, он не парится здоровьем, энергетиками и пр… имхо
соль22

#124 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 11:29

В некотором смысле, весь тот треш, что был в жизни, я сама и организовала, то есть я сама себя и унизила…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#125 veravelios » Ср, 7 декабря 2022, 11:32

соль22, ну может и так. Спорить не буду.
Но тогда человека и не раздражает то , чем занимаются другие? Он понимает , что им на данный момент интересно то , чем они занимаются. Или я ошибаюсь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#126 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 11:32

Конечно не осознанно так сделала, подсознание сработало..

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
veravelios писал(а):соль22, ну может и так. Спорить не буду.
Но тогда человека и не раздражает то , чем занимаются другие? Он понимает , что им на данный момент интересно то , чем они занимаются. Или я ошибаюсь?
Он может мало что понимает.
Но чувствует, что энергию надо не поднимать, а глушить.
Марфа_М F
Аватара

#127 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 11:37

veravelios писал(а):соль22, ну может и так. Спорить не буду.
на тему раздражения я не обратила внимания))) ну да, в принципе если это не близний который тебя пытается приобщить к своему процессу то да, без разницы :yes:
соль22

#128 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 11:37

а то наподнимают себе энергий...
потом с дьяволом общаться начинают
на форум его приводят
и прочая хрень

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Потом, что вы там себе поднимаете?
5 дней голодаете, потом 10 дней энергетически рыгаете... это я не про Веру, про других.
Марфа_М F
Аватара

#129 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 11:40

Марфа_М писал(а):Вираха, Поэтому даже если я себя где-то принижаю, возможно мне легчает от этого.
Понятно. Мне это знакомо. (Ну а кому как не нам, православным, знать о таком явлении.)
Однажды случился интересный момент, когда при переживании собственного недостоинства (перед Богом) случилось, как ни парадоксально, расслабление. Я в тот момент поняла всех святых, которые считали себя худшими, чем окружающие их люди.
Если у вас что-то такое, это другое дело. У меня был период, когда я намеренно за этим шла (только никому не говорила), вот такая была форма работы над собой. Это пройдёт, когда выполнит свою функцию.

Потому что Бог любит нас, вот представьте ваш любимый ребёнок переживает о себе, что он "лох" или "лохушка", вам ведь это будет хоть немного больно, правда же? Как родители мы хотим, чтобы ребёнок радовался тому, что он есть и какой он есть, а когда он делает что-то, что его самого не радует, допустим обидел кого-то и сам от этого плачет, не может себя простить, то вы-то хотите утереть эти его слёзы и сказать, что он уже прощён, и желаете ему это почувствовать...
Так... увлеклась. ))
Вираха F
С нами: 2 года 7 месяцев
О себе: Алена

#130 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 11:40

ну это так... мелочи жизни... эпизод, не более
Марфа_М F
Аватара

#131 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 11:50

Вираха писал(а):Однажды случился интересный момент, когда при переживании собственного недостоинства (перед Богом) случилось, как ни парадоксально, расслабление. Я в тот момент поняла всех святых, которые считали себя худшими, чем окружающие их люди.
Если у вас что-то такое, это другое дело. У меня был период, когда я намеренно за этим шла (только никому не говорила), вот такая была форма работы над собой. Это пройдёт, когда выполнит свою функцию.
В том то и дело, я не считаю себя недостойной перед Богом.

Вираха писал(а):Потому что Бог любит нас, вот представьте ваш любимый ребёнок переживает о себе, что он "лох" или "лохушка", вам ведь это будет хоть немного больно, правда же? Как родители мы хотим, чтобы ребёнок радовался тому, что он есть и какой он есть, а когда он делает что-то, что его самого не радует, допустим обидел кого-то и сам от этого плачет, не может себя простить, то вы-то хотите утереть эти его слёзы и сказать, что он уже прощён, и желаете ему это почувствовать...
Так... увлеклась. ))
тут отличие в том, что я не переживаю и не плачу... У меня нет этих страданий.
Нет, ну они были. Но я почувстовала любовь Бога к себе. Просто реально, я ощутила - "Он меня любит".

Поэтому могу понимать, что периодически я лохушка, но не переживать на этот счет, в стиле "ну а почему бы и нет?.."
Марфа_М F
Аватара

#132 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 11:51

Вираха писал(а):Вот, к примеру, мои смыслы:
Желание просветления рождается из реального ощущения, что человек есть нечто большее, чем он о себе знает.
Никогда человека не удовлетворит ощущение себя временной личностью в смертном теле, и не сможет он по-настоящему успокоиться, пока не познает себя.

Вы под просветлением понимаете какое-то переживание, но переживания - это не просветление.
Просветление это просто знание того, кто есть Я.
А для меня это смысла не имеет. У меня был свой внутренний поиск, он закончился (самый глобальный поиск, остальное теперь все как у всех), когда я нашла то, что мне надо. Всякое знание, ставшее осознанием, становится опытом и переживанием. Которое можно только отпустить. Ну и стремление к просветлению, даже самопознанию в сущности ничем не отличается от всех остальных желаний. Все это хорошо, как движущие силы, как мотивация, остальное зависит от того, как человек к этим мотивациям относится, а также к тем результатам, к которым они приводят.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 7 декабря 2022, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#133 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 11:54

Потом, если ты не будешь лажаться... гордыня то начнет расти... ты же выходит безупречен...

Если опять же про голодовку.
Помню, участник Лейси писал, что голодал 40 дней и он реально почувствовал как его начинает расширять... мания величия.
Что он смог так, не хуже Христа, и главное, что кушать то уже и не хочется и можно и дальше... продолжать...
Марфа_М F
Аватара

#134 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 11:56

Марфа_М писал(а):Поэтому могу понимать, что периодически я лохушка, но не переживать на этот счет, в стиле "ну а почему бы и нет?.."
Ну да. Поэтому я и сказала - "если у вас что-то такое".
Бывает всякое.
Самооправдание.
Кокетство. Игра.
Даже самолюбование в этом.
Ну и так далее.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Янтарь писал(а):Всякое знание, ставшее осознанием, становится опытом и переживанием. Которое можно только отпустить.
Как можно отпустить осознание?
Или опыт?
Нет, как раз-таки осознанное уже никуда не девается.
Это мысли можно отпустить или забыть.
А осознание - это вы сами, и куда вы сами себя можете отпустить.

Янтарь писал(а):Ну и стремление к просветлению, даже самопознанию в сущности ничем не отличается от всех остальных желаний.
Ещё как отличается.
Просто смотря что понимать под самопознанием.
Если в человеке поселилось стремление к реальному самопознанию, то он никак не может его отменить до тех пор, пока оно не реализуется. Отказаться от этого можно только в том случае, если это было не реальное стремление, а так, умственное баловство.
Вираха F

• 1

#135 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 12:16

Вираха писал(а):Как можно отпустить осознание?
Или опыт?
Все проходит. И всякий опыт имеет свойство обнуляться новым опытом. Ну а то, что вы себя отождествляете с осознанием.. Ну, что сказать. Я сегодня не такой, как вчера.. :grin:

Вираха писал(а):Ещё как отличается.
Если в человеке поселилось стремление к реальному самопознанию, то он никак не может его отменить до тех пор, пока оно не реализуется. Отказаться от этого можно только в том случае, если это было не реальное стремление, а так, умственное баловство.
Вы тут тоже - со своей меркой к другим подходите. Пока для вас это все очень важно - просветление, самопознание.. Значит, вам так надо, эти слова и то, что за ними стоит по вашим представлениям - вас вдохновляют. А меня нет. Но чтобы понять, почему для меня все это так, надо быть мной и прожить мою жизнь.
Янтарь
Аватара

#136 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 12:16

Вираха, ну кто-то стремился к самопознанию… а кто-то никуда не стремился… видимо, это награда за скромность.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 7 декабря 2022, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#137 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 12:18

Вираха писал(а):Как можно отпустить осознание?
Или опыт?
Все проходит. И всякий опыт имеет свойство обнуляться новым опытом. Ну а то, что вы себя отождествляете с осознанием.. Ну, что сказать. Я сегодня не такой, как вчера.. :grin:

Вираха писал(а):Ещё как отличается.
Вы тут тоже - со своей меркой к другим подходите. Пока для вас это все очень важно - просветление, самопознание.. Значит, вам так надо, эти слова и то, что за ними стоит по вашим представлениям - вас вдохновляют. А меня нет. Но чтобы понять, почему для меня все это так, надо быть мной и прожить мою жизнь.

А вообще самопознание и так идет, у каждого. И это тоже, всего лишь средство.
Янтарь
Аватара

#138 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 12:21

Янтарь писал(а):Вы тут тоже - со своей меркой к другим подходите.
Почему вы так думаете?
Я так же, как и вы, рассказываю свой взгляд.
С полным принятием того, что у вас он другой.
Я же не могу рассказывать ваш. :smile:
Вираха F

#139 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 12:21

Эта тема мне напоминает обсуждения, которые бывали на форумах лет 15-18 назад. Я уже наелась этим, так что я дискуссию покину. :grin:

Добавлено спустя 34 секунды:
Вираха писал(а):Почему вы так думаете?
Я так же, как и вы, рассказываю свой взгляд.
С полным принятием того, что у вас он другой.
Я же не могу рассказывать ваш.
Ну и хорошо. :smile:
Янтарь
Аватара

#140 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 12:26

Реальное самопознание… ну почему нельзя просто остаться обычной дурочкой. Может так комфортней. Что за муки очередные.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем