Тема для размышлений

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Сб, 27 января 2024, 7:47

Монах, извините. Почему-то опять закрыли вашу тему.
Я решила создать для вас новую, чтобы энергетика у темы была другая.
Если вам хочется писать, но негде это делать - пишите здесь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 24 января 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Тема для Монаха.

#101 snovir » Ср, 14 февраля 2024, 20:38

Марфа_М писал(а):Он лил слезы, как он несчастен, ждет смерти, мучается, в его жизни нет любви и все такое.
И ничего то ему в жизни не нужно, потому что главное - это любовь, которой у него нет.
Реально стало жалко человека.
Разве вас первый раз так разводят на сострадание?
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#102 Young » Ср, 14 февраля 2024, 20:42

Марфа_М писал(а):Он лил слезы, как он несчастен, ждет смерти, мучается, в его жизни нет любви и все такое.
И ничего то ему в жизни не нужно, потому что главное - это любовь, которой у него нет.
И в голову не пришло, что эти "слезы льет" человек, который пытается всех учить как надо жить и работать над собой, чтобы все было хорошо и человек был бы счастлив? :-D
Young

#103 Монах » Ср, 14 февраля 2024, 20:48

Young писал(а):Из другой темы
Монах писал(а):Ну нравится читать себе лекции, ведь вас никто не заставляет их читать,
А вот это что такое?
Монах писал(а):Назову вашу приблизительную ценность из текста - прежнее хорошее состояние - образ. Вы так прилипали к этому состоянию, что готовы на всё чтобы из него не выходить, это и есть обожествление. Чтобы сделать эту ценность второстепенной нужно попросить прощение у Бога, как не буду говорить , так как вы упрямая , сами придумаете, но ценность должна быть не главной.
А вот это что такое????
Вас кто то просил комментировать его слова вашими шизофреническими образами? Вас кто то просил лечить его?

Почему бы Вам не читать лекции СЕБЕ только О СЕБЕ. И где то в личном дневнике, а не на форуме

Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 20:19:
Марфа_М, зачем ты создала тему для Монаха? Зачем вообще что то пишешь в его теме?
Вот он и липнет со своими диагнозами.
Он иначе и думать похоже не умеет.
И жалеть его не нужно было))
Вы как то однобоко подходите к этому вопросу, представляю почему сюда никто не хочет заходить. Инокомыслящих прессуют, а кто хочет находиться там, где другие ценности. Придумывают проблему из ничего. Навязывают разговор, а потом ты и виноват, никто не хочет взять ответственность на себя, привыкли на кого то спихивать. Слышал в какой то стране нельзя быть добродушным и помогать . Иначе тот кому ты хотел помочь будет тебя же и обвинять,в том сам и создал. Вы правы жалеть не нужно. Чья эта тема ? Марфы, и думаю она вправе распорядиться ей по своему, а вы можете ещё раз показать , что такое воля части Бога, будет доказательство от куда идёт воля Бога. То что вы и другие добились , так это покидает этой темы, ну а дальше видно будет. В одном вы правы , не нужно разговаривать с теми , кто котегоричнски неприемлет другого, но не показывает вида, а потом просто взрывается, по непонятным причинам, всего хорошего. Действительно нехорошие энергии пошли.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

#104 snovir » Ср, 14 февраля 2024, 20:49

Young писал(а):И в голову не пришло, что эти "слезы льет" человек, который пытается всех учить как надо жить и работать над собой, чтобы все было хорошо и человек был бы счастлив?
Так вся его форумская деятельность это внушение самому себе, что он нужен людям, а они этого не понимают и не ценят. Аутогенная "аутотерапия". Он и другим пытался внушать, но кроме Веренеи больше никто не клюнул.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#105 Марфа_М » Ср, 14 февраля 2024, 21:11

Я некоторое время верила, что он реально что-то делает. Что-то в себе преодолевает.
Пока не стало очевидно что его единственный интерес - это «лечить окружающих».
Видимо мания величия так тоже реализуется.

Ладно, тут были такие тонны вранья, что даже не хочу это трогать.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Он питался вниманием других людей, их эмоциями и балдел сам от себя «какой я крутой, как у меня здорово получается».
Вот все что я имею сказать по этой теме.

Добавлено спустя 48 секунд:
Чтобы получать внимание и разные эмоции, подкидывал разные наживки.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Когда ему выгодно, он сливается и говорит -«так хочет Бог», когда ему выгодно другое поведение и реакции - он пытается продавить другое тоже под вывеской «так хочет Бог».

Наверное всерьез и обидеться сложно, потому что, что можно взять с человека, который играет в цирк. Но у него еще есть вампирские замашки, небезобидные.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут:
Монах писал(а):Вы как то однобоко подходите к этому вопросу, представляю почему сюда никто не хочет заходить. Инокомыслящих прессуют, а кто хочет находиться там, где другие ценности. Придумывают проблему из ничего. Навязывают разговор, а потом ты и виноват, никто не хочет взять ответственность на себя, привыкли на кого то спихивать. Слышал в какой то стране нельзя быть добродушным и помогать . Иначе тот кому ты хотел помочь будет тебя же и обвинять,в том сам и создал. Вы правы жалеть не нужно. Чья эта тема ? Марфы, и думаю она вправе распорядиться ей по своему, а вы можете ещё раз показать , что такое воля части Бога, будет доказательство от куда идёт воля Бога. То что вы и другие добились , так это покидает этой темы, ну а дальше видно будет. В одном вы правы , не нужно разговаривать с теми , кто котегоричнски неприемлет другого, но не показывает вида, а потом просто взрывается, по непонятным причинам, всего хорошего. Действительно нехорошие энергии пошли.

А теперь ты 10 раз подумаешь, стоит ли пытаться продолжать реализовывать здесь свою манию величия и получать подтверждения значимости своего раздутого эго.
Потому что больше никто не будет молча отползать, чтобы зализать свои раны.
И проглатывать всю эту херню, бесконечно ища этому бреду оправдания.
Все счета сразу же будут перевыставляться тебе, на твою энергетику.
И да, я не добрая. Добрая закончилась.

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Ты просто очень наглое животное. И чтобы никогда больше ты не смог сделать то, что ты в очередной раз сделал, я тебя заигнорю везде и по всем фронтам.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#106 Веренея » Чт, 15 февраля 2024, 6:35

Young писал(а):крайнего в своих передрягах, как будто вас заставляли. Нет чтобы взглянуть что именно испытывали, думали и этим можно сказать отошли от Любви в себе и соответственно получили следствие . Почему с агрессировали, на что?
Щас Марфа выдаст за эти советы от души)) И правильно сделает.
Вы правы, советы нужно давать на платной основе, именно этим они ценны, особенно таким, как вы, ведь тема то от чего возникла? Марфе стало скучно жить? И опять по лбу получила. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати Марфуш могу успокоить, ты очень хотела, что бы Монах пришёл к тебе в тему, так он пришёл, так чего опять вопим?
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#107 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 11:38

Марфа_М писал(а):Young, ну я даже не подозревала что такое возможно.

Он лил слезы, как он несчастен, ждет смерти, мучается, в его жизни нет любви и все такое.

А тут полезли такие монстры, что как бы самой живой остаться.
:smile: Какие шекспировские страсти: она его за муки полюбила.
Точнее - пожалела.
А если всё так и есть? У него нет любви, он цепляется за образ
Всевышнего. Это помогает ему держаться на плаву.
Так почему (зачем) шумим?
Потому что человек не оправдал чьих-то ожиданий?
А он разве что-то обещал? Что?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#108 Young » Чт, 15 февраля 2024, 11:44

Brittany писал(а):Так почему (зачем) шумим?
Наверное для того, чтобы он отлип :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Из другой темы
Сновир опять опередил меня)) О какой любви можно плакать(это я по следам выступлений Марфы), когда человек любовь к ближним считает обожествлением и отхождением от Бога)) При том что это вторая заповедь, без выполнения которой и первую выполнить невозможно
snovir писал(а):Вот и не козыряйте своей частичкой Бога, а работайте над безусловной любовью. А то вы статус себе присвоили, а любви в себе не имеете.
snovir писал(а):Делайте выводы. Любовь к себе без любви ко всем, это гордыня и понижение вибраций.
snovir писал(а):Сказано о безусловной любви. А что это такое? Это любовь безадресная, любовь как состояние, которое нужно в себе удерживать во всех испытаниях.
А у вас получается что вы не любите никого, потому что это любовь несовершенная, ограниченная, и вы отказались от любой любви. Получается что любите только себя, потому что вы частичка Бога, а остальные под вопросом.
Совершенная любовь это любовь как бытие, как внутренняя природа человека.
Young

#109 Young » Чт, 15 февраля 2024, 12:01

Кривая вывела на третий виток, как я понимаю... :dont_knou:
Young

#110 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 12:25

Young писал(а):
Brittany писал(а):Так почему (зачем) шумим?
Наверное для того, чтобы он отлип :dont_knou:
Чтобы он отлип? Он?
Зрим в корень: это к нему прилипают, а он живо реагирует замученно-заученными фразами (по крайней мере,
это так выглядит). Зачем это всё читать, вникать, продолжать бессмысленную полемику... :dont_knou:
Ну разве что так форумчане развлекаются в свободную минутку. :smile:
Но все претензии предъявлять можно только к себе. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#111 Веренея » Чт, 15 февраля 2024, 13:47

Young писал(а):О какой любви можно плакать(это я по следам выступлений Марфы), когда человек любовь к ближним считает обожествлением и отхождением от Бога)) При том что это вторая заповедь, без выполнения которой и первую выполнить невозможно
И как же возлюблять ближнего своего, можете ответить? Если учесть, что если человек идет в разрез с вашим мнением, то он становится априори психом. :cool:

Brittany писал(а):он отлип? Он?
Зрим в корень: это к нему прилипают, а он живо реагирует замученно-заученными фразами (по крайней мере,
это так выглядит). Зачем это всё читать, вникать, продолжать бессмысленную полемику...
Ну разве что так форумчане развлекаются в свободную минутку.
Но все претензии предъявлять можно только к себе.
С последним соглашусь, а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Веренея

#112 Young » Чт, 15 февраля 2024, 14:23

Веренея писал(а):а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Любая тема имеет свое начало и конец, когда она перестает быть актуальной.
Но темы "психов" на этом форуме живут годами. Монах не первый и не последний.
Живут именно потому, что проблема автора не решается, а значит остается актуальной.
Автору она все еще зачем то нужна и поэтому он пишет какую то чушь, с точки зрения обитателей ФДК, никак не в состоянии понять своих косяков, а люди здесь добрые))
Если человек пришел за помощью, а сюда именно за помощью приходят, что бы они о себе не думали, то лечить его будут до тех пор, пока это лечение не принесет своих плодов
Посмотрите на темы Водолей, они живы и актуальны 15 лет уже))
Есть и другие авторы. Иоанн, Сыл Божий и прочие. Где то разговаривать совсем бесполезно, где то есть надежда на какие то сдвиги.

Ответила Вам полно. Больше не спрашивайте.

Brittany писал(а):Чтобы он отлип? Он?
Да!!! Ты видишь внешнюю картинку, а Марфа внутреннюю.
Young

#113 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 14:24

Веренея писал(а):С последним соглашусь, а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Веренея, переформулируйте, пожалуйста: не поняла вопроса.
Brittany F
Аватара

#114 Веренея » Чт, 15 февраля 2024, 14:42

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):С последним соглашусь, а с первой спрошу, может скажете почему тут столько тем за эти годы заводилось, а они канули в лету, с этой темой вы и так и эдак, а она вверху, раз эта его жвачка одна и та же?
Веренея, переформулируйте, пожалуйста: не поняла вопроса.
Вопрос, не слишком ли вы живо реагируете на одно и то же? Хотя вы Британи постоянно говорите о методе Монаха, как о бреде. Скорее вопрос риторический.
Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически, философы?
Веренея

#115 Прохор Отмотаев » Чт, 15 февраля 2024, 15:01

Веренея писал(а):Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически, философы?
"Важно не возлюбление ближнего своего которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это возлюбление".
(Из дневника Милостью Божьей Прохора)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 1 месяц

#116 Марфа_М » Чт, 15 февраля 2024, 16:24

Веренея писал(а):Кстати Марфуш могу успокоить, ты очень хотела, что бы Монах пришёл к тебе в тему, так он пришёл, так чего опять вопим?

С чего вы решили что я чего-то "хотела"?
Я создала тему, потому что мне так подсказали "духи".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#117 Young » Чт, 15 февраля 2024, 16:50

Веренея писал(а):Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически
Так учитесь не монаховому, нельзя любить никого, а согласно заповеди...

Я чесслово, люблю чисто по человечески всех моих бывших возлюбленных)))
И они меня также))

Исключение для тех, кто впивается как Монах (как паук в муху)))
Таких нужно просто по человечески пинать почаще)) что не отменяет любви к ближнему)
Young

#118 Brittany » Чт, 15 февраля 2024, 18:34

Веренея писал(а):Вопрос, не слишком ли вы живо реагируете на одно и то же? Хотя вы Британи постоянно говорите о методе Монаха, как о бреде. Скорее вопрос риторический.
Я живой человек, как ещё я могу реагировать... :dont_knou:
Веренея писал(а):Так как возлюблять ближнего своего, если даже к бывшим возлюбленным относимся скептически, философы?
Насильно - не надо. Не получится. Всему своё время.
Brittany F
Аватара

#119 Прохор Отмотаев » Чт, 15 февраля 2024, 18:38

Young писал(а):Таких нужно просто по человечески пинать почаще)) что не отменяет любви к ближнему)
Простые вроде бы движенья
А сколько радости несут
Привычно удивилась Янга
Влепив Монаху в пах ногой
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#120 Прохор Отмотаев » Чт, 15 февраля 2024, 18:42

Марфа_М писал(а):Я создала тему, потому что мне так подсказали "духи".
Такой Шанель номер пять дай бог каждому.
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем