Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#641 Дровосек » Вт, 30 июня 2026, 18:35

Мечта-тель,

Я когда пришёл к выводу, что фотон стоит, сначала подумал, что жутко крутой. Потом забил на это, потому как это не цепляло других проблем. Теперь вот оказывается, что я опоздал с крутизной лет на сорок. Это успокаивает. Однако Фейнман задал несколько вопросов, и они уже цепляют. Так что появился интерес снова покопать в ту сторону.
Благодарствуешь!
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 6
С нами: 26 дней 16 часов

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#642 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 18:37

Угу...
Спуститься с пьедестала до уровня полутора землекопов всегда полезно... если есть в запасе хоть кусочек доп. энергии!
Мечта-тель

• 1

#643 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 22:35

phpBB [media]

Идея Д. Хоффмана очень простыми словами.
Мечта-тель

• 1

#644 Мечта-тель » Сб, 11 июля 2026, 21:38

phpBB [media]

Мрачная тайна эволюции

Еще одна попытка донести до слушателя идею Д. Хоффмана простыми словами.

Добавлено спустя 1 день 4 часа:
...
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 2
С нами: 19 дней 16 часов

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Вс, 12 июля 2026, 14:38.
Причина: Володя11. я не заставляю никого ни во что не верить. Я предпочитаю знать. Перенес в соседнюю тему.

#646 Мечта-тель » Вс, 19 июля 2026, 9:59

Попробую еще раз пройтись по всему Мирозданию, как сверху вниз, так и снизу вверх = как оно сейчас мне представляется... и на уровне структурно-функциональной схемы = как что с кем/чем связано?... почему и зачем организованы контакты?... и главное = какие смыслы заложены в существовании не только этого материального мира, но и миров Духовных и Божественных?... Зачем были созданы тонко-материальные миры, как связь Духовных миров с этим материальным миром (или то, о чем говорил Д. Хоффман, как о некоем шлеме виртуальной Реальности, который претерпел многослойную модификацию, как в его примере с иконкой письма на "мыле" от того, как переключаются транзисторы в компе, чтобы вы могли написать и отослать письма вами написанное)?... и даже попробую забраться выше самого Божественного мира = к тому, кого принято называть или Абсолютом, или ПервоТворцом, или АцмутО, или Непознаваемым = ЗАЧЕМ ОН всю эту махину Мироздания сотворил и населил его Сознательными Агентами?

Как Бог даст - так и буду пытаться сформулировать свои чувства.

Еще раз для Христианки и Со повторяю = если я откуда-то что-то беру, то указываю источник = то или иное учение. Если таковой моей ремарки не будет, - значит это четко от меня = самодеятельность
Спойлер
phpBB [media]

А от МаМаМаШи жду ответ на мой вопрос = что для МаМаМаШи является полезным для жития твоего "я"?
==============================================================================================================

Начну с видео, которое я уже постил в теме ОКО = интервью с Федерико Фаджин. Но на сей раз прошу посмотреть пару отдельных небольших отрывков. И поскольку Федерико Фаджин так быстро выражает свои мысли, что многим, и мне в том числе, очень трудно его мысли успеть пропустить через свои чувства, потому снабжаю эти отрывки текстом, который смог написать во время его прослушивания.

Слушать 3 минуты
phpBB [media]

Текст
18:20 = (Сознание) это исходит из потенциальности, которая еще не является ни волной, ни частицей. Это происходит еще до того, как вы сможете себе представить, что это такое - еще до реальности... еще до существования..... так и получается, что знание и существование - это два аспекта одного и того же. Знание и существование - это две стороны одной медали. Так что, когда человек познает самого себя, то он создает часть самого себя целиком. Потому что будучи целостным он не может познать себя частично. Он должен познать себя полностью. Но он должен познавать себя именно с этой точки зрения.
... Единственно, что надо знать - это свобода воли человека. Человек сам решает, как познавать себя. Это и есть свобода воли. Суть свободы воли - это способность направлять своё самопознание, которым мы тоже обладаем. Способность познавать себя - это сознание.
Мы определили свободу воли и сознание = они едины. Эти две вещи должны работать вместе. У вас не может быть сознания без свободы воли. Это похоже на то, что вы что-то знаете, но ничто не можете с этим поделать. Вы знаете, что хотите, но не можете действовать со своим желанием. Это было глупо = Вселенная была бы шуткой.
Таким образом вы можете объединить физику и духовность. Теперь у мира есть смысл и цель.

Слушать 6 минут
phpBB [media]

Текст
54:15 = Я не описываю свои ощущения. Я описываю смысл своих ощущений. Когда я говорю = я тебя люблю, описываю ли я чувства, которые испытываю? Я не могу описать то, что я чувствую. Поэтому я описываю то, что называю любовью. Это смысл, которые эти чувства имеют для меня. Но это нечто большее, потому что "любовь" - это только слово... это символ. Но для вас любовь, если вы действительно в неё погрузитесь, будет иметь непостижимые измерения. У неё будут глубины, которые вы не сможете постичь. Это нельзя описать словами.
Много лет назад я сказал, что именно об этом говорит Дао. Дао начинается с того, что говорит = Дао, которое можно выразить, не есть вечное Дао. .............. Понимаете, он говорит именно то, что говорит квантовая физика. Вы не можете скопировать даже просто квантовое состояние. Квантовое состояние, которое является представлением квалиа - это то, что вы чувствуете. И это можно узнать только изнутри. Это нельзя описать снаружи. О нём можно говорить только с помощью символических выражений того, что вы чувствуете. Но символические выражение того, что вы чувствует, не передают всей полноты ваших чувств.
В квантовой физике есть теорема теорема Олива. Она гласит, что когда вы измеряете квантовое состояние, вы можете получить только один вид информации = классический бит на каждый квантовый бит. Квантовые биты, описывающие состояния - запутаны. Что является одним из удивительных свойств квантовой физики, означающие, что свойства не могут быть представлены в пространстве и времени. Для этого требуются многомерные пространства.
И не только это. Каждый квантовый бит - это бесконечное количество возможностей представленной точкой на поверхности сферы. Таким образом, каждая точка на поверхности сферы - т. е. направление в пространстве - является одним из возможных состояний квантового бита.
Когда вы измеряете квантовое состояние, вы задаете направление. И если вы задаете направление и измеряете, то получаете либо 0. либо 1....... Вы можете получить либо 0, либо 1 вне зависимости, как вы измеряете. Это свойство непостижимо! Потому что в классической физике такого нет.
Когда вы измеряете квантовую систему, вы её разрушаете и получаете информацию, которой раньше не было. Таким образом наблюдатель влияет на то, что он наблюдает.
И конечно же наблюдатель влияет на наблюдателя, предоставляя информацию. Внезапно вы оказываетесь в ситуации, которая не характерна для классической физики, где наблюдатель отделен от того, что он наблюдает.

57:40 = Сейчас, когда я говорю, а ты наблюдаешь за мной. Иногда ты говоришь, я наблюдаю за тобой. ... Мы влияем друг на друга так, как классические системы вообще не влияют друг на друга.
В классической физике надо было разделять наблюдателя и наблюдаемое. И это разделение сохраняется в сознании физиков и по сей день. И поэтому они не задумываются над этим. Они объясняют происходящее, но не понимают роли наблюдателя в квантовой физике. Потому что этой реальности, где правят пространство и время это непостижимо. ...
Мы должны объяснить - почему у нас есть восприятие пространства и времени, и откуда оно берется. И поэтому надо думать о более глубокой реальности. А пространство и время - это производное от более глубокой реальности. Точно также, как сознание и свобода воли, которые, как предполагается, существуют.
На самом деле в саинтизме свободы воли не существует. Но сознание возникает из пространства и времени объектов, у которых его нет. И наоборот = пространство, время и энергия возни кают из этой более глубокой реальности. И поэтому их надо объяснять с точки зрения знания. Знание - глубже, чем пространство и время, материи и энергии.

Вот Федерико Фаджин считает, что над всеми физическими полями управляет некое поле Сознания.
ОК
Поддерживаю великого ученого!
Но для функционирования этого поля Сознания нужна энергия, а иначе, как это поле будет влиять, т. е. управлять, низлежащими полями мира, который мы воспринимаем, как физический материальный мир?

Для ответа на этот вопрос придется забраться на самую верхотуру = к Абсолюту = Непознаваемому.

Попробуем?
Мечта-тель

#647 Дровосек » Вс, 19 июля 2026, 16:47

Мечта-тель писал(а):Но для функционирования этого поля Сознания нужна энергия, а иначе, как это поле будет влиять, т. е. управлять, низлежащими полями мира, который мы воспринимаем, как физический материальный мир?

Для ответа на этот вопрос придется забраться на самую верхотуру = к Абсолюту = Непознаваемому.

Попробуем?

Попробуем ...
(иду как бы от утверждений, хотя это всё вопросы)

Спойлер
Помимо "сознания" нам придётся определиться с "энергией". И тут два принципиально противоположных подхода - энергия как то, что выделяется и энергия как то, что накапливается. Первое - это разрушение. Второе - созидание.

Особенность именно сознания в том, что оно обладает обеими видами Энергии: разрушая, сознание узнаёт; узнав - созидает новое. Одна сложность - это созданное не является точным воспроизведением разрушенного, это стремящееся к точности подобие.

Есть ли сверхзадача достичь предела подобия? (Что, понятное дело, невозможно.) Для рационального ума, (того, что оперирует проявленными моделями) такая задача есть. И это то, что Фаджини называет "сциентизмом". Это тупик. Но зачем-то это есть ...
Первое обоснование - приспособленность (смотрим Хоффмана).
Второе обоснование - новая информация (смотрим Фаджини).
Третье обоснование - создание новых миров (смотрим первичную функцию Люцифера).

Однако всё описанное - односторонний процесс - процесс Нисходящей иерархии (если по "К/К"). Он множит Движение, упрощает структуру, создаёт инерцию (Энтропию). В части сознания - это накопление Информации (осмысленной или бессмысленной - не имеет значения).

И вот в этом потоке "безличной" (не соотнесённой с подлинным состоянием) информации возникают очаги полного совпадения с локальными идеальными структурами. Причём вовсе не обязательно по той "дорожке". что была при получении Информации, это как с белковой структурой - множественные поперечные взаимодействия. И происходит "пробой" Ведения с полученным Знанием. Этот пробой открывает восходящий канал концентрации энергии созидания, возвращающий к Первоисточнику.

Первоисточнику это всё нужно для Осознания Себя Самого. Ибо всё что есть - всё в нём, но это "всё" - то самое квантовое поле Фаджини - оно не имеет обособленности в принципе. И как таковое оно сугубо качественное.
Таким образом, Первоисточник через Сознание обретает Количество как категорию. и этим обретает дополнительную полноту уже не состояния, а осознанности.

Немного мозги перегреваются, так что беру паузу ...
Дровосек
Модератор
Аватара

#648 Мечта-тель » Вс, 19 июля 2026, 18:27

Дровосек писал(а):Помимо "сознания" нам придётся определиться с "энергией". И тут два принципиально противоположных подхода - энергия как то, что выделяется и энергия как то, что накапливается. Первое - это разрушение. Второе - созидание.

Особенность именно сознания в том, что оно обладает обеими видами Энергии: разрушая, сознание узнаёт; узнав - созидает новое. Одна сложность - это созданное не является точным воспроизведением разрушенного, это стремящееся к точности подобие.

Есть ли сверхзадача достичь предела подобия? (Что, понятное дело, невозможно.) Для рационального ума, (того, что оперирует проявленными моделями) такая задача есть. И это то, что Фаджини называет "сциентизмом". Это тупик. Но зачем-то это есть ...
Первое обоснование - приспособленность (смотрим Хоффмана).
Второе обоснование - новая информация (смотрим Фаджини).
Третье обоснование - создание новых миров (смотрим первичную функцию Люцифера).

Мечтатель не желает обсуждать этические и иные чисто человеческие проблемы в своей теме.
И в отличие от модератора Дровосека Мечтатель будет руководствоваться в своей теме не нормами поведения, а существом поднимаемых и обсуждаемых проблем/вопросов тем или иным участником.

И конкретно по существу от Дровосека = энергия - безличное качество Природы. И не надо это безличное качество наделять человеческими заморочками. Потому недопустимо в этой теме наделять то или иное безличное качество Природы надуманным общественным антропоморфизмом.

Да, человек познаёт Природу через человеческие качества, коими его наделила Природа. Но я категорически против, чтобы в эти входные данные человека еще примешивались такие надуманные чисто человеческими отношениями свойства, как этика и эстетика, гуманизм с Папиной Карлиным пофигизмом и "девяточностью". Проблема донесения до здешней общественности некой своей личной правды или кривды в этой теме также не стоИт. В этой теме осуществляется попытка дотронуться до Истины, а не Правды.
Спойлер
phpBB [media]

Весь подобный антропоморфизм в здешних обсуждениях буду переносить в соседнюю тему от Володи 11, как нарочитый уход от основной стези этой темы.

Лично для Дровосека, который знаком с донхуановскими взглядами на воспринимаемую Реальность. В этой теме обсуждается перемещение имярековской Точки Сборки исключительно по центральной линии светящегося тела без всяких её метаний ни влево, ни вправо.

Абзац.
Последний раз редактировалось Мечта-тель Вс, 19 июля 2026, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Мечта-тель

#649 Дровосек » Вс, 19 июля 2026, 18:45

Что-то я в непонятках ....
с одной стороны - энергия безличное качество, но с другой - всё переработано тонкоматериальными сущностями...
И самое главное, а в чём ты увидел "этические нормы"? Просто перечисли, чтобы мне понять предмет .
И ещё - а чем изложенное противоречит д.Хуану и "человеческой полосе"? В чём "антропоморфизм"?

Поскольку я сразу не понял, то не сочти за наезд - мне действительно интересно.
Дровосек
Модератор
Аватара

#650 Мечта-тель » Вс, 19 июля 2026, 18:53

Дровосек писал(а):И ещё - а чем изложенное противоречит д.Хуану и "человеческой полосе"? В чём "антропоморфизм"?
Именно в ориентации на поверхностную человеческую полосу даже без попытки углубиться в эту полосу, когда все человеческие образы пропадают, а остаются видимыми только потоки этой самой энергии без всякого привнесенного антропоморфизма.

И мало ли кто и что переработал? Задача - не питаться отходами, а взглянуть на всё Мироздание сверху, возносясь на потоках этой безличной энергии над суетой.
Мечта-тель

#651 Дровосек » Вс, 19 июля 2026, 19:10

Строго говоря мы - как человеки - питаемся в основном тем, что перерабатывают для нас микроорганизмы в ЖКТ. Так же и знания-информацию во многом получаем из вторых рук.
Чтобы добраться до безличной энергии как таковой нужно исходно иметь эту энергию. Но всё это переводит разговор в немного не то русло, о котором я подумал поначалу - от общесистемных вопросов к конкретно прикладным?
Дровосек
Модератор
Аватара

#652 Мечта-тель » Вс, 19 июля 2026, 19:31

Наоборот = прикладным и насущным вопросам человечества нет места в этой теме.
Это как раз то, что я пытался донести до любящей Христианки.

А то, что в человеке меньше клеток, чем клеток его же микробиоты = это как раз и есть тот момент, от которого надо держаться подальше в этой теме = человека сделала Природа (пусть и от части с помощью КД Подзоровой) и этого не изменить пока Дух человека погружен в материальное тело.
Потому эти обсуждалки = также побоку.
Мечта-тель

#653 Мечта-тель » Пн, 20 июля 2026, 10:54

Итак... остановился на Сознании =
- на Сознательных Агентах по Д. Хоффману
- и на поле Сознания (С) по Ф. Фаджину
Разница в понимании между этими двумя мужами пока для меня не существенна = об этом, быть может, попозже...

Главное сейчас иное = и для СА и просто для С, как поля, нужна Энергия (Э), которая будет оживлять и СА с их целями жития ЗДЕСЬ ради ТАМ, способность поля С коим-то образом воздействовать через что-то или непосредственно на материальные поля Наблюдаемого, что наши физики именуют законами Вселенной, включая СТО, ОТО и квантовую природу во всех её ипостасях, включая текущую стандартную модель Вселенной =
Спойлер
Изображение

Откуда С черпает Э для своей, так сказать, разумной деятельности?
А еще лучше и точнее = хорошо было бы знать = где Истоки этого самого С и его постоянной спутницы - Э?

Ну, и... беру, как одну из основных идей - от каббалы, а все последующие идейки и их интерпретации, т. е. самодеятельность, - это от Мечтателя.
=========================================================================================================

Самым Высшим, чем оперирует каббала - это АцмутО = Непознаваемый, тот, который даже выше Платоновско-Гегелевского-индуистского Абсолюта (Брахмана) и Бога в монотеизмах. И именно ОН создал Брахмана-Бога, которого я далее буду называть ПервоТворением (ПТ). А вот с какой Целью Ацмуто создал ПТ - это большие непонятки. Ну, создал и создал... значит ЕМУ это для чего-то очень приспичило.

Теперь вообще забываем о Непознаваемом (кроме спциально оговоренных случаев), и всё дальнейшее повествование в своей основе будет отталкиваться от ПТ== Бога в самом Высшем ЕГО понимании = Бога, как Создателя и управителя всего и вся до чего может дотянуться человеческое воображение. Причем ПТ == Бог управляет всем нижележащим не непосредственно, а посредством тех законов/постулатов, которые ОН ранее произвел.

Что из себя представляло ПТ, когда ЕГО создал Ацмуто?
Согласно каббале = огромнейшую кучу, состоящую из больших куч, которые в свою очередь содержали кучи... подкучи... подподкучи... песчинки всевозможных того, что мы = люди называем желаниями. И все эти желания - от грандиознейших до нано-желаний сразу в ПТ имели... эээ... удовлетворение. Или тем, что мы теперь называем Светом.
Т. е. Свет/удовлетворение, как наполнение желаний, в нашей человеческой интерпретации включает в себя и чисто животные желания =
- какое счастья, что "я" существую!
- желания на уровни инстинктов, включая половое влечение и гастрономические изыски

... так и желания, которые возникают посредством ощущения одной кучки желаний от существования другой кучки желаний = то, что можно проинтерпретировать для человека, как общественные желания = желания, возникающие при функционирования общества, как набора Сознательных Агентов.

А еще есть желания от ПОЗНАНИЯ = желание познать то, что пока ты не знаешь. Это, можно сказать, желания таких людей, как Эйнштейн с Ферми, Хоффман с Фаджином, да и Семихатова с бедным дровосеком Али-Бабой.

А есть шо-нибудь еще повыше желаний Познания? Ну, типа = :smile: хочу быть Владычицей Морской!... или стать самим БОГОМ (как Брюс Всемогущий)!

Отчего же нет?
Желание Творить еще выше желаний Познания!
Занавес = Акт № 1 завершен.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Акт № 2

И вот, поскольку в ПТ уже при ЕГО рождении от Ацмуто все желания уже были наполнены Светом/удовлетворением, то оставалось не наполненным только одно желание = желание Творить!

А что творить, если ты полностью удовлетворен всем? Творить можно только тогда, когда есть позыв к творчеству, когда ты хоть в чем-то нуждаешься.
Всё по Райкину = Пусть всё будет. Но пусть чего-то, но не хватает!
phpBB [media]

Вот попробуйте поставить себя на место ПТ.
Поставили?
Ну, вот у вас ВСЁ есть! Так в чём вы можете испытывать хоть какой-то недостаток?
Думаем!
Думаем!
Шевелим своими извилинами!...

Ну?
Еще раз.
У вас ВСЁ есть, и вы можете ВСЁ, что только можете себе вообразить.
Вы даже знаете себя, как облепленного. И вам не надо себя исследовать - как думают очень продвинутые товарищи, предполагая, что, создав человека, ОН таким образом захотел исследовать Самого Себя. Да, бросьте вы! Тем самым вы унижаете своего Создателя! Он всё может и всё знает. Не надо наделять Его своими недостатками антропоморфизма, в коем образе вы сейчас пребываете. Наоборот = попробуйте подняться на ЕГО место.

Так что вы сможете наТворить такого, что еще не было реализовано Ацмуто в ВАС изначально?

А пока... музыкальная пауза...
phpBB [media]
Мечта-тель

#654 Прохор Отмотаев » Пн, 20 июля 2026, 21:00

Начни с Декарта: "послали в жопу, значит существую"
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 16 лет 1 месяц

#655 Мечта-тель » Вчера, 9:56

Прохор Отмотаев писал(а):"Послали в жопу, значит существую"
Шикарно! Сие очень достойно не только мысли роденовского Мыслителя, но и того, чтобы эта мысль была записана в анналы ФДК!
По крайней мере, в подписи Мечтателя она уже присутствует.
Наверно многие подумали, что ща Мечтатель пошлёт по азимуту Прохора. Но Прохор как всегда очень точен в своих ремарках = всё чётко по теме!

Акт № 3

И так = об Энергии и Сознании... продолжаем.

ПротоТворение знает всё и может всё.
Но какие исходные данные у Него есть для того, чтобы хоть что-то наТворить?

Во-первых, Он знает, что Он существует, у Него есть ощущение своей самости... хоть Его никто никуда не посылал согласно Прохору.
Во-вторых, в Нем остались ощущения, что и Его КТО-ТО создал = ощущения об Ацмуто = о Непознаваемом.
И, в-третьих, Он знает, что в Нём миллиарды и триллионы желаний, которые по Его Намерению тут же наполняются Его же Светом/Энергией.

И вот ПТ решает наделить таким же богатством, которое есть у Него, как у Единого Целого, отдельные свои части = некоторые СВОИ комплексы/агломерации желаний, которые при надлежащем развитии также, смогут ощущать свою самость и быть наполненными и Энергией, и Сознанием того, как использовать эту Э.

Главное - сформировать Цель = Намерение на предстоящее действие. А реализация этого Намерения для Него - плёвое дело = выстрелил своей Волей по Цели, согласно сформированному Намерению, и спланированное уже существует!
Спойлер
phpBB [media]
ОППА!... и... что же в итоге получилось, когда ПТ "нажал на кнопку"?

Не поверите! = получилось как бы ДВА ПТ!
Одно ПТ - то самое, которое каждое своё желание может моментально наполнить надлежащим Светом, чтобы удовлетворить это желание. Причем само ПТ даже не знает, как это ОНо делает = просто берет и делает, за счет того, что в этом состоянии ОНо переполнено Энергией.
А второе ПТ - как совокупность всего количества отдельных комплексов ЕГО же желаний, которые научились ощущать свою самость, но теперь каждый такой уникальный набор желаний = отдельно существующее уникальное "Я" - само принимает решение = в какой степени наполнять себя Светом. И даже более того = поскольку у этих триллионов новых "Я" есть ощущение, что некогда они были Единым "Я", то какое-то 1234-ое "Я" набора желаний ПТ, чувствуя, что 4321-му желанию ПТ что-то не хватает, может своими Намерением и Волей наполнить этот 4321-ый комплекс желаний необходимым ему Светом.

Т. е. в ощущение ПТ теперь есть ДВА ПТ =
- первое состояние, которое переполнено Энергией = то ПТ, которое создал Ацмуто
- второе состояние, которое переполнено Знанием = как этим Светом/Энергией управлять.

Почти, как у мудрых физиков с их Большим Взрывом.
В начале была Сингулярность, которая имела нулевую энтропию. После эта Сингулярность бабахнула, и отдельные кусочки этой Сингулярности стали разлетаться, и энтропия стала стремиться к бесконечности.

Так и ПТ в его двух состояниях =
- в начале ПТ было единым целым и энтропия была равна нулю
- во втором своем состоянии триллионы и триллионы отдельных комплексов некогда единого ПТ устремили общею энтропию ПТ к бесконечности.

То есть 1-ое состояние ПТ = это Источник Энергии.
А второе состояние ПТ = это рафинированное Знание, которое имеет каждый комплекс отдельных желаний, получивший ощущение самости (т. е. "Я")... и совокупность этих Знаний по всем комплексам и есть Сознание
- как поле Сознания у Ф. Фаджина
- или сборище Сознательных Агентов у Д. Хоффмана, которые завершили своё развитие.

Еще раз и коротенько.
Было ПТ с ощущением своей самости, которое представляло из себя триллионы триллионов... триллионов мельчайших желаний, которые централизованно наполнялись Светом/Энергией из Единого Источника = "ЯЯЯ...ЯЯЯ" ПротоТворения.
И это "ЯЯЯ...ЯЯЯ" ПротоТворения решило осчастливить своим счастьем тех, кого ОНо смогло создать = триллионы комплексов своих элементарнейших желаний, чтобы каждый такой комплекс ощущал свою самость = имел ощущение своего "Я", и знал = имел Сознание того, как и себя и другие созданные "Я" = своих соседей - наполнить Светом/Энергией.
Т. е. в некотором смысле произошла децентрализация управления Энергией в состояние ДВА. А по пути этой децентрализации эти отдельные "Я" поимели знания управления Энергией/Светом. И совокупность Знаний по каждому "Я" и есть это поле Сознания, предикат которого в определенный момент его развития Фаджин называет полем Сознания.

ОК?

Но быстро дела у Него делаются =
- По ПротоТворенскому хотению, по ПротоТворенскому велению появись во мне это новое второе состояние с триллионными множествами самоидентифицируемых самих же себя отдельных "Я", которые в режиме местного самоуправления могут наполнять всё и всех вокруг себя Светом/Энергией!!!

И вот оно = состояние ДВА уже есть!!!

Это всё уже для ПТ существует в виде двух ЕГО состояний. Но не для тех будущих отдельных "Я", которые должны пройти долго-длинннююющий путь развития, исчисляемый в миллиардах и в десятках миллиардах земных лет (которые также еще предстоит создать), чтобы они почувствовали себя и хозяевами, а не гостями ПТ, и научились управлять потоками Света/Энергии в степени ни меньшей, чем это управление реализовывалось централизованно - из некогда единого "ЯЯЯ...ЯЯЯ".

И вот все последующие Акты в этой теме (если они последуют...) и будут наполнены описанием того, как создавались эти отдельные "Я" с различной степенью ощущения самости, как они развивались, и что они уже успели натворить, учась в начальных классах Духовной школы.
Мечта-тель

#656 Дровосек » Вчера, 22:27

Если не спорить о названиях (именах), то спорить и не о чём - всё складно.

Но предложу таки имена для ПТ-Энергия и ПТ-Знание. Полагаю, что можно сопоставить с Инь и Ян. И тогда их парность станет нагляднее. Причём парность в образовании монады (Дао)

Также дробятся первые шаги в гностических описаниях. Кстати, в этих системах Люцифер имеет женскую природу, это лишь по ходу дробления и создания внутренних самостей ("Я") Люци приобретает вид мужского начала. Т.е. акцент ставится уже не на Энергии, а на Знании.

Спойлер
В "К/К" это Восходящая и Нисходящая иерархии. Но не будем ставить её в калашный ряд. По крайней мере пока ))

пс. А вот о самом Едином, поговорить можно. В частности в аспекте " чему-либо учиться" и "что-либо не иметь".
Думается, что если учесть то, что Единое (Непознаваемое) содержит в себе все проявления Времени своих частей, то описанный ранее процесс внутреннего дробления является длящимся и имеющим "до" и "после" (т.е. не было и стало) только в пространстве данного дробления, это его временная шкала. Для самого Единого всё это - его ВНЕвременные состояния и они в нём есмь изначально. Потому закономерно, что для Единого нет "не было и стало", но для наблюдающих это изнутри данных временных циклов (монад, если вспоминать Фаджини и Лейбница) стрела времени есть и есть творение и разрушение.
Дровосек
Модератор
Аватара

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем