Прохор Отмотаев писал(а):"Послали в жопу, значит существую"
Шикарно! Сие очень достойно не только мысли роденовского Мыслителя, но и того, чтобы эта мысль была записана в анналы ФДК!
По крайней мере, в подписи Мечтателя она уже присутствует.
Наверно многие подумали, что ща Мечтатель пошлёт по азимуту Прохора. Но Прохор как всегда очень точен в своих ремарках = всё чётко по теме!
Акт № 3И так = об Энергии и Сознании... продолжаем.
ПротоТворение знает всё и может всё.
Но какие исходные данные у Него есть для того, чтобы хоть что-то наТворить?
Во-первых, Он знает, что Он существует, у Него есть ощущение своей самости... хоть Его никто никуда не посылал согласно Прохору.
Во-вторых, в Нем остались ощущения, что и Его КТО-ТО создал = ощущения об Ацмуто = о Непознаваемом.
И, в-третьих, Он знает, что в Нём миллиарды и триллионы желаний, которые по Его Намерению тут же наполняются Его же Светом/Энергией.
И вот ПТ решает наделить таким же богатством, которое есть у Него, как у Единого Целого, отдельные свои части = некоторые СВОИ комплексы/агломерации желаний, которые при надлежащем развитии также, смогут ощущать свою самость и быть наполненными и Энергией, и Сознанием того, как использовать эту Э.
Главное - сформировать Цель = Намерение на предстоящее действие. А реализация этого Намерения для Него - плёвое дело = выстрелил своей Волей по Цели, согласно сформированному Намерению, и спланированное уже существует!
- Спойлер
ОППА!... и... что же в итоге получилось, когда ПТ "нажал на кнопку"?
Не поверите! = получилось как бы ДВА ПТ!
Одно ПТ - то самое, которое каждое своё желание может моментально наполнить надлежащим Светом, чтобы удовлетворить это желание. Причем само ПТ даже не знает, как это ОНо делает = просто берет и делает, за счет того, что в этом состоянии ОНо переполнено Энергией.
А второе ПТ - как совокупность всего количества отдельных комплексов ЕГО же желаний, которые научились ощущать свою самость, но теперь каждый такой уникальный набор желаний = отдельно существующее уникальное "Я" - само принимает решение = в какой степени наполнять себя Светом. И даже более того = поскольку у этих триллионов новых "Я" есть ощущение, что некогда они были Единым "Я", то какое-то 1234-ое "Я" набора желаний ПТ, чувствуя, что 4321-му желанию ПТ что-то не хватает, может своими Намерением и Волей наполнить этот 4321-ый комплекс желаний необходимым ему Светом.
Т. е. в ощущение ПТ теперь есть ДВА ПТ =
- первое состояние, которое переполнено Энергией = то ПТ, которое создал Ацмуто
- второе состояние, которое переполнено Знанием = как этим Светом/Энергией управлять.
Почти, как у мудрых физиков с их Большим Взрывом.
В начале была Сингулярность, которая имела нулевую энтропию. После эта Сингулярность бабахнула, и отдельные кусочки этой Сингулярности стали разлетаться, и энтропия стала стремиться к бесконечности.
Так и ПТ в его двух состояниях =
- в начале ПТ было единым целым и энтропия была равна нулю
- во втором своем состоянии триллионы и триллионы отдельных комплексов некогда единого ПТ устремили общею энтропию ПТ к бесконечности.
То есть 1-ое состояние ПТ = это Источник Энергии.
А второе состояние ПТ = это рафинированное Знание, которое имеет каждый комплекс отдельных желаний, получивший ощущение самости (т. е. "Я")... и совокупность этих Знаний по всем комплексам и есть Сознание
- как поле Сознания у Ф. Фаджина
- или сборище Сознательных Агентов у Д. Хоффмана, которые завершили своё развитие.
Еще раз и коротенько.
Было ПТ с ощущением своей самости, которое представляло из себя триллионы триллионов... триллионов мельчайших желаний, которые централизованно наполнялись Светом/Энергией из Единого Источника = "ЯЯЯ...ЯЯЯ" ПротоТворения.
И это "ЯЯЯ...ЯЯЯ" ПротоТворения решило осчастливить своим счастьем тех, кого ОНо смогло создать = триллионы комплексов своих элементарнейших желаний, чтобы каждый такой комплекс ощущал свою самость = имел ощущение своего "Я", и знал = имел Сознание того, как и себя и другие созданные "Я" = своих соседей - наполнить Светом/Энергией.
Т. е. в некотором смысле произошла децентрализация управления Энергией в состояние ДВА. А по пути этой децентрализации эти отдельные "Я" поимели знания управления Энергией/Светом. И совокупность Знаний по каждому "Я" и есть это поле Сознания, предикат которого в определенный момент его развития Фаджин называет полем Сознания.
ОК?
Но быстро дела у Него делаются =
- По ПротоТворенскому хотению, по ПротоТворенскому велению появись во мне это новое второе состояние с триллионными множествами самоидентифицируемых самих же себя отдельных "Я", которые в режиме местного самоуправления могут наполнять всё и всех вокруг себя Светом/Энергией!!!И вот оно = состояние ДВА уже есть!!!
Это всё уже для ПТ существует в виде двух ЕГО состояний. Но не для тех будущих отдельных "Я", которые должны пройти долго-длинннююющий путь развития, исчисляемый в миллиардах и в десятках миллиардах земных лет (которые также еще предстоит создать), чтобы они почувствовали себя и хозяевами, а не гостями ПТ, и научились управлять потоками Света/Энергии в степени ни меньшей, чем это управление реализовывалось централизованно - из некогда единого "ЯЯЯ...ЯЯЯ".
И вот все последующие
Акты в этой теме (если они последуют...) и будут наполнены описанием того, как создавались эти отдельные "Я" с различной степенью ощущения самости, как они развивались, и что они уже успели натворить, учась в начальных классах Духовной школы.