Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#601 Мечта-тель » Сб, 16 августа 2025, 15:13

Пост № 3

monroe писал(а):
Мечта-тель писал(а):В твоем примере нет Ор Хозер = ты все одно (пусть и с понижением вольтажа и амперов) непосредственно используешь эл-во под СВОИ нужды. Т. е. Ор Яшар сразу становится твоим Ор Пними. А это - запрещено!
То есть, чтобы получить Ор Пними легально, я должна сделать его не своим, а потом получить в виде подарка? ( пресловутый дар божий)

Нет. Не знаю, как и что ты думаешь, но пишешь ты неверно.

Ор Пними ВСЕГДА исключительно твой и никого более = никто не имеет права примазаться к твоему личному Ор Пними. Ты можешь только поделиться с другими, что ты получила... как, к примеру, это сделал Моисей со своими соотечественниками в виде Торы.
И Ор Пними - не подарок, а честно заработанный твой доход за проделанную лично тобой работу.

И Дар Божий никак не может быть пресловутым = он или есть лично тебе или его нет лично тебе.
Как пример, Любовь, как один из аспектов Творца, ты можешь получить от Него только, как Его Дар... никак заработок за проделанную работу, а именно, как Его Дар.
М. А. Булгаков = "Желаю здравствовать и радоваться"
Прохор Отмотаев = Мечта каждого правоверного мужчины - попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде.
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 7 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#602 Мечта-тель » Сб, 16 августа 2025, 15:15

Пост № 4

monroe писал(а):расскажи пльз про это разбитие. И почему мы ещё живы после него

Именно поэтому лично ТЫ и жива, поскольку было это самое разбиение.
А что разбилось?
Разбилось нечто Единое и невообразимое = некая смесь Единого Желания и Света (Мир Бесконечности до Первого Сокращения = до Цимцум Алеф), который наполнял любое проявление этого Желания. Как уже писал = См. "Диаграммы Фейнмана", как аналог современного понятия Вакуум тому, что было до разбиения и Первого Сокращения (Цимцум Алеф), который ввел запрет на прямое получение Ор Яшар в сосуд желания.

И после Цимцум Алеф Свет отделился от Тьмы, и =

а) некогда единое Я разбилось на Тьму маленьких "я", которые по совокупности своих желаний являются интегральным Желанием той Первой Бесконечности
б) и каждому масенькому "я" теперь запретили получать сразу внутрь причитающуюся ему толику Света = теперь получать можно только путем выше описанного сложного процесса отражения Ор Яшар через Ор Хозер путем ЛИЧНО тобой выстроенного масаха/экрана, и получения внутрь не самого Света Ор Яшар, а Ор Яшар облаченного (покрывшего его) в Ор Хозер = это и есть Ор Пними.
И теперь эти масенькие "я" которые появились после разбиения, мы называем нашими Высшими "Я".
в) но в нашем материальном мире этот закон не действует, поскольку наш мир полностью отгорожен от Духовного мира огромным забором = Астральным миром. И в наш мир спускаются только масенькие-масенькие искры Духовного Света в виде "маленькой свечи" (Нер Дакик) для того, чтобы оживить материальные тела через души и Души.
г) в ЭТОТ мир Высший Свет не попадает = в нашем мире представлены отдельные элементы Высшего Света (Ор Макиф = весь окружающий твое Высшее "Я" Высший Свет). Но ОН представлен в этом мире его аналогами = предметами/явлениями/понятиями по правилу "Корня ТАМ и его ветви ЗДЕСЬ"
д) так шо, не стесняйся = получай всё золото мира, до которого сможешь дотянуться = в ЭТОМ мире можно ВСЁ!!! Как говорят в каббале = этот мир, как школьная доска = пиши на ней всё, шо захочешь... т. к. придет дежурный и сотрет всё, что ты написал. Но тода не пеняй, если тебя оставят на второй год в одном и том же классе (а может и на 21-ый год оставят), поскольку закон кармы действует и там, где он напрямую не наблюдаем =

Не знание закона не освобождает тебя от ответственности за твои незаконные действия.
Прохор Отмотаев = Мечта каждого правоверного мужчины - попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде.
Мечта-тель

#603 Мечта-тель » Сб, 16 августа 2025, 16:12

Выше перечислена куча наименований относительно Светов, которыми в некоторой степени может манипулировать Кли (сосуд) Души.

Ор Макиф - весь окружающий Свет Кли Души
Ор Яшар - Свет, который Кли Души притягивает к себе из Ор Макиф конкретным своим Желанием
Ор Хозер - Масах (экран) Кли Души отразил от себя конкретный Ор Яшар, и он обратился в Ор Хозер
Этот Ор Хозер облачает в себя падающий на масах Ор Яшар, образуя некий "сэндвич" = Ор Яшар внутри, а снаружи Ор Хозер
Ор Яшар не мог сразу войти в Кли Души из-за запрета от Цимцум Алеф (Первое сокращения/ограничения для Кли). Но теперь когда образовался "сэндвич" из двух Светов он может пройти сквозь масах внутрь Кли Души, что он и делает, становясь Ор Пними - внутренним Светом Кли Души. Поскольку Ор Хозер снаружи этого "сэндвича", то масах не распознает его, как Ор Яшар. А запрета на получение любого иного Света кроме Ор Яшар не было от Цимцум Алеф (да, и Цимцум Бет в этот процесс также вклинивается - но это уже мелкие детали...)

В качестве аналога этого как бы очень мутного, непонятного процесса ТАМ на примерах из ЗДЕСЬ.

Ор Макиф = все те знания/информация, которая накоплена в И-нете
Ты сидишь без И-нета, и потому звонишь мне и просишь меня =
- Скажи, каков процент населения Одессы в 1926-ом году составляли украинцы, русские, евреи и поляки?
Твой вопрос (желание узнать) ко мне становится моим желанием, и я (выставляю запрос в поисковик) притягиваю к себе соответствующий Ор Макиф
... затем не беру это сразу в себя, а как бы отталкиваю его и облачаю в Свет от твоего запроса ко мне = облачаю в Ор Хозер = "сэндвич"
...затем "сэндвич" впускаю в свой ум = получаю Ор Пними, и у меня в мозгах высвечивается этот Ор Пними =
Украинцы - 17,6%
Русские - 39,0%
Евреи - 33,7%
Поляки - 2,4%

И затем я уже могу поделиться содержимым своим Ор Пними с тобой, что я и делаю, озвучивая =
- В 1926 году в Одессе проживал следующий национальный состав
Украинцы - 17,6%
Русские - 39,0%
Евреи - 33,7%
Поляки - 2,4%

Вот приблизительно по этой же схеме, но без телефонов и И-нета, и было надиктовано Моисеем Пятикнижие для своих соплеменников =
они все спрашивали и спрашивали его =
- Моисей расскажи нам, как Бог создал весь этот мир и нас - евреев в нем?
Моше желание еврейского народа узнать , как и что Бог натворил для евреев, сделал своим желанием и выставил этот запрос Творцу =
- О, Великий и могущественный ЯХВЕ, народ, которого лично ТЫ сделал богоизбранным, шибко интересуется, как поэтапно - день за днем - ты всё ЗДЕСЬ создал, включая и нас евреев? Он - народ - не то, шоб в Тебя не верит иль чуток сомневается в Тебе, - конечно же нет! Но евреи очень любознательные относительно Тебя и тех денег, которые Ты сотворил, как аналог покрытия желаний в этом подлунном мире. Не будешь ли Ты так любезен = одарить свой избранный народ знанием обо всех этих процессах! Заранее благодарю тебя от имени всего народа, которого Ты поцеловал в одно место, о великий ЯХВЕ!
- ОК, Моше. Только ответ мой будет иносказательным, чтобы другие народы не смогли обогатиться этими знаниями сразу из текста. А расшифровку этой иносказательности я тебе дам, и ты устно - не под протокол - всё расшифруешь моему любимому народу. И эту расшифровку твой народ пусть передает из поколение в поколение только устно, шоб другие любопытные не узнали = как, шо и почем? Пусть себе думают, что там о каких-то деньгах, золоте в виде Тельца говорится... о казнях Египетских... Не хай шишки на своих лбах насшибают пока разберутся! Так слушай =

БЫТИЕ
Гл.1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
...........................................

Так Моше получал Ор Пними на тот запрос от своих соплеменников.
Не смотря на очень преклонный возраст у Моисея сохранилась хорошая память. И вот каждую ночь, сидя у костра в кругу беженцев из Египта, он повествовал о своем Ор Пними, полученного им от еврейского Благодетеля, на их вопрос.
Мечта-тель

#604 Мечта-тель » Вс, 17 августа 2025, 13:26

Мечта-тель писал(а):в) но в нашем материальном мире этот закон не действует, поскольку наш мир полностью отгорожен от Духовного мира огромным забором = Астральным миром. И в наш мир спускаются только масенькие-масенькие искры Духовного Света в виде "маленькой свечи" (Нер Дакик) для того, чтобы оживить материальные тела через души и Души.

Хочу всё-таки пояснить относительно этой границы - астрального мира - который отгораживает Духовный мир (ДМ) от материального.

Да, эти два мира отделены друг от друга огромным забором с колючей проволокой на верху и огромным вольтажем (Не Влезай! Убьет!), шоб ни одна свол... ни один таракан по своей прихоти Туда от сюда не пролез (хотя некоторые, особливо упертые, всё же бросаются на эти оголенные провода), а от Туда сюда = чтобы всё шло по предусмотренному, согласованному и заверенному на самом Верху плану.

Но, как говорит один вам известный чел = есть некоторые нюансы.

Да, эта граница похожа на границу по 38 параллелями между двумя Кореями. И как и на той границе есть КПП... но!... с двумя типами залами ожидания и салонами СПА. И к тому же этот КПП имеем относительно взгляда землян 7 этажей по числу основных энергетических центров у челов.

Шо по этому поводу еще можно сказать?
Ну, любой землянин посещает это КПП, когда видит сны. Причем этаж КПП будет таким, какова была наиболее активна его чакра в момент засыпания.
Во-вторых, этажи КПП землянам разрешено посещать и при осознанных сновидениях и в моменты измененного состояния сознания.
В-третьих, со стороны материальных миров это КПП могут посещать и все тонкоматериальные сущности. И земляне могут на этом КПП с ними общаться.
В-четвертых, когда чел попал на самый высокий этаж этого КПП, то он имеет право вызвать на это КПП
а) любого невоплощенного Духа из ДМ и там с ним провести интервью по интересующим его вопросам (если Дух того также пожелает)
б) фантом Духа воплощенного человека и также провести с ним беседу

О двух типов залов ожидания на этом КПП

Ну, не секрет для многих любознательных последователей великого Лазарева, тот факт, шо все мы ЗДЕСЬ смертны :(
И вот когда мы отдаем швартовы из этого мира, шобы вновь вернуться в конкретную родную гавань ТАМ (согласно Корню своей Души), нашему "я" = конкретному Нер Дакик = маленькой свечки от Творца, которая была спущена в наш материальный земной мир, предоставляется реабилитационный период порядка 40 земных суток в специальном зале ожидания на этом КПП, хде есть не только всяческая СПА, но буквально = ОЛЛИНКЛЮЗИВ!!!... шобы привести в духовное сознание эту Нер Дакик пришибленную всем проблемами, которая она нагрузила себя в этом воплощении. И как только это "я" откачают, и оно придет снова в Духовное Сознание, то турникет на вход Туда открывается и ВЕЛКАМ!!!

Второй зал ожидания в противоположность первому совсем не ОЛЛИНКЛЮЗИВ. Он скорее напоминает операционную палату, в которой анестезиологи пытаются Духа, который пошел на воплощение, ввести в бессознательное состояние = его колют, дают ему всяческие морфины и прочую гадость, чтобы он полностью позабыл всё, шо с ним было в прошлом. И этот процесс - вышибание у Духа Духовных мозгов - очень сложен и трудоемок. Потому регламентированное время пребывания в такой палате очень долгое = около 9 месяце. Но может быть и несколько короче, если заморачивание духовных мозгов прошло быстрее регламента = и 7 месяце... и даже 5. По окончанию этого процесса на этом КПП =
а) на Духа надевается Костюм Виртуальной Реальности, подключенный к Центральному Компьютеру = и этот Дух одетый в КВР называется воплощенной Душой
б) открывается уже турникет для входа в материальный мир, и... кто-то празднует Днюху!!!

Ну, как-то так... приблизительно...
Мечта-тель

#605 Мечта-тель » Чт, 14 мая 2026, 8:16

Прошло уже почти 9 месяцев с момента последней записи в этой теме.

А есть у Мечтателя, шо-то новенькое в неё добавить?
Нууу.... в общем-то = да... имеется...
Относительно взглядов на Мироздание по каббале Мечтателю добавить нечего = его каб-знаия не увеличились, а местным аборигенам эти каб-знания как-то по барабану... на фоне текущих жизненных проблем =
- взаимоотношения М и Ж
- политические новости
- идеология России вчера, сегодня, завтра
- а шо новенького от кутюрье?
- а не бахнуть ли нам по красной кружке кофэ еще разок?
- да, и вообще = хватает у народа иных, более насущных проблем...

И это понятно.

За прошедший год просмотрел, наверно, больше трех сотен видео от И. Подзоровой (а некоторые видео и по несколько раз), которая утверждает, шо она общается с Космическими своими Друзьями (КД), которые возили её в её физическом теле на разные обитаемые планеты нашей Галактики, и которые ей рассказывают о нашей Вселенной, как она устроена, о человеке в частности = откуда он появился и кто его реализовал, как своей технически-духовный проект, и много еще чего... Но главное, что её КД говорят о струрктуре Мироздания применительно к интеллекту И. Подзоровой и тому эгрегору, который она создает в РФ.

И что самое удивительное для меня = структура Мироздания от КД И. Подзоровой сразу шибко напомнили мне структуру, о которой повествует каббала на многих тысячах страниц текста в еврейских первоисточниках.

О чем Мечтатель сообщил почти год назад в своих двух постах в другой теме.

И это как бы и есть каббала, но в её лайт версии.

Мне кажется, что спустя почти год мне есть что добавить к ранее написанному, и потому я попробую это сделать в ближайшее время, если ТАМ это мне позволят. Да, и еще есть время до 6 июня... И почему бы не попробовать это сделать?
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Чт, 14 мая 2026, 12:59.
Причина: Ну, кто-нибудь даст казаху таблетку фталазола?

#607 Мечта-тель » Пт, 15 мая 2026, 12:56

Цель = показать сильные и слабые стороны в изложении для читателей каббалы и то, шо говорят через И. Подзорову её Космические Друзья (КД).

На счет КД...

В научных кругах ходят слухи, шо жизнь из-за наблюдаемых астрономических данных на Земле не уникальна.
Давайте прикинем...

В нашей Галактике = 200 000 000 000 звёзд.
По современным данным с большой вероятностью при образовании звезды из пылевого облака и межзвездного газа возле звезды должны образовываться планеты. Пусть их будет в среднем 5 у каждой звезды.
Итого в нашей Галактике 1 000 000 000 000 планет.
А сколько всего НАБЛЮДАЕМЫХ галактик?
Ученые мужи расходятся во мнениях = от 200 000 000 000 до 2 000 000 000 000. Пусть 1 000 000 000 000.
Тогда ориентировочное число планет возле всех звёзд = 1 000 000 000 000 000 000 000 000 или триллион триллионов планет = 10 в 24 степени.

Пусть вероятность нахождения планеты в зоне обитания (где температура на поверхности планеты приблизительно такая же, как на Земле (+/- 15 градусов) = чтобы была жидкая вода и не разворачивались бы спирали ДНК (+45 по Цельсию) = одна тысячнаяная по всем планетам.

Тогда получается, что таких планет в видимой части Вселенной = 10 в 21-ой степени.

Пусть из этих планет только на одной тысячной также возникла жизнь. Тогда жизнь в видимой части Вселенной жизнь есть на 10 в 18-ой степени планетах!

И пусть только на одной тысячной части этих планет эта жизнь эволюционирует до разумной жизни = до гуманоидов (не обязательно антропоморфных).
Тогда разумная жизнь есть на 10 в 15-ой степени планет!!!

Напоминаю, это согласно взглядам современной науки, что никого ТАМ нет, как нет и этого ТАМ, а во Вселенной всё происходит случайно, включая зарождение самой жизни и её эволюционировано в разумную жизнь.

Так шо этот прикид показал, шо человечество на просторах Вселенной с большой вероятностью не одиноко в плане и жизни и её разумности!
Спойлер
И поскольку по приведенным оценкам разумная жизнь существует на тысячи триллионов планет, а всего галактик в видимой части Вселенной один триллион, то в нашей Галактике по таким оценкам разумная жизнь была реализована на 1000 планетах.
В нашей Галактике существует 1 000 разумных цивилизаций!
Поздравляю всех прочитавших!

Но поскольку расстояния не только между галактиками, но и между звёздами исчисляются также сумасшедшими цифирками километров между ними, так давайте искать братьев по разуму не с помощью полётов на ракетах, работающих на химическом топливе или даже на ядерном... или фотонном ускорители, который аннигилирует антивещество прямо в самом жерле ракеты, а несколько иными способами.

Ну, например, допустим, что существует в Мироздание не только материальная Вселенная, но и иные способы взаимодействия, как между материальными объектами, так и наличием совсем не материальных сил Природы. Т. е. есть ТУТ= ЗДЕСЬ, что управляется (на современном уровне развития человеческой науки) квантовой динамикой и ОТО Эйнштейна (хотя и они не без греха), и есть ещё ТАМ, где Природа оперирует пока неизвестными нам силами... Тем более, что наличие такого ТАМ очень правомерно, поскольку сами наши передовые мужи науки, которые двигают вперед человечество своим Сознанием, пока вообще совершенно не шарят = а что такое - это Сознание?

И конечно же, полученный результат =
1 000 цивилизаций гуманоидов на одну галактику является =
- очень и очень условным и не предполагает, что все эти 1 000 цивилизаций в конкретной галактике существуют одновременно, поскольку, как на примере Земли, есть не нулевая вероятность, что цивилизация может сама себя уничтожить... или изменения параметров свечения звезды со временем, что также может уничтожить цивилизацию еще прежде того, как её представители сумеют организовывать межзвездные перелеты для спасения своей цивилизации на другой пригодной для их жизни планете;
- очень приближенным из-за задания коэффициентов, по которым получился этот результат, - сами коэффициенты достаточно условны и имеют большой разброс;
- крайне усредненным по галактикам = что означает, что в одной галактике может быть 10 000 цивилизаций, а в девяти других вообще цивилизаций может и вовсе не быть.

Но забегая вперед относительно данных КД И. Подзоровой, можно сказать, что само число 1 000 цивилизаций на галактику, близко к правде относительно нашей Галактики = да, на данный момент КД Подзоровой известно чуть меньше 1 000 разумных толсто-материальных цивилизаций в нашей Галактике.
Мечта-тель

#608 Око » Сб, 16 мая 2026, 8:55

Мечта-тель писал(а):на данный момент КД Подзоровой известно чуть меньше 1 000 разумных толсто-материальных цивилизаций в нашей Галактике.
как по мне, это умозрительная информация. непроверяемая. Проверить на уровне нашего бытия не сможем. Ахмедов в своей лекции отметил, что хотя перемещения в пространственно-временном континууме не ограничены уравнениями Энштейна, но вероятно, существуют ограничения, о которых ученые пока не знают.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#609 Мечта-тель » Сб, 16 мая 2026, 9:09

Мало того, шо известны порядка 1 000 цивилизаций в нашей Галактике, так число обитаемых планет с разумными гуманоидами в разы больше, поскольку многие толсто-материальные цивилизации, как входящие в межзвездный союз и галактическую федерацию света, имеют большое число планет в виде своих колоний, т. к. число жителей на планете-матери данной цивилизации выросло до планки, когда планета уже не может прокормить всех её обитателей... так повествуют КД И. Подзоровой.
О технических и духовных возможностях разнообразных жителей этих цивилизаций, которые превосходят даже фантазии земных фантастов, Бог даст, попозже доложу. При желании вы сами можете это услышать из видео И. Подзоровой.

Уважаю Ахмедова, как математика, но мне не интересно, шо он думает о различных цивилизациях в нашей Галактике и их возможностях. И тем более, какие законы установил ПервоСоздатель для всех последующих тонко и толсто материальных сущностей и их первоосновы в виде Духовной составляющей.
Мечта-тель

#610 Око » Сб, 16 мая 2026, 9:23

Мне интересно, что эта точка зрения получает всё бОльшее распространение. А Подзорова является популяризатором и способствует включению этой тз в Договор.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мечта-тель писал(а):О технических и духовных возможностях разнообразных жителей этих цивилизаций, которые превосходят даже фантазии земных фантастов, Бог даст, попозже доложу.
замётано! не пропадай! :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#611 Мечта-тель » Сб, 16 мая 2026, 9:51

Око писал(а):Мне интересно, что эта точка зрения получает всё бОльшее распространение. А Подзорова является популяризатором и способствует включению этой тз в Договор.
Так по версии КД Подзоровой все основные земные религии и типа йоги, и даоизма были созданы этими КД путем создания соответствующих эгрегоров, которые распространились и укрепились в умах жителей соответствующих регионов.... причем жители этих регионов были на самые образованные.

И таким же опробированным путём эти КД пошли и с И. Подзоровой, когда за основу взята её "Кассиопея" (который руководит красномордный алкоголик... как бы имеющий 3 (Три) высших образования, но не знающих элементарных научных данных и фактов), которая своим популизмом множит этот эгрегор среди одинок российских домохозяек, которые в ней находят психологическую помощь в своих жизненных неурядицах. Ведь эгрегору (как болельщикам ЦСКА, так и приверженцам РПЦ, и прочее), что важно? Важна массовость!

А жаль...

Ведь из более 900 видео на сайте Кассиопеи интересных (в смысле научных и духовных данных) в лучшем случае наберется несколько десятков. А в остальном это или психологическая помощь гражданкам или подглядывания в замочную скважину за Духами известных лиц, которые вышли из воплощения.

Так шо... даже просмотр её роликов = задача не из самых простых = искать алмазы в заднице у поросёнка... тем более, что интервьюеры у Подзоровой = полный отстой = им важно себя показать в ролике, а не вести должным образом интервью = иногда видео просто слушать невозможно из-за этих недотёп. Был очень неплохой грамотный человек в её команде = явная индивидуальность = так и его выгнали якобы по причине не согласия с СВО. А причем здесь СВО и несогласие с ней, если он просто интервьюер? Этого человека просто забоялся красномордный алкоголик, который всегда очень бледно выглядел на его фоне.

Но алмазы, по крайней мере для меня, всё же на самом деле в её многочисленных видео иногда встречаются.

Это как в сказке о Иване-царевиче, которому надо было победить Кощея и чуток приложить для этого своих усилий, поскольку "смерть Кощея Бессмертного спрятана внутри многослойного хранилища: на конце иглы, которая находится в яйце, яйцо — в утке, утка — в зайце, заяц — в сундуке"... Так и с видео от Подзоровой = пока достанешь иглу, всех интервьюеров хочется розгами по их задницам высечь на конюшне!!!
Мечта-тель

#612 Мечта-тель » Сб, 16 мая 2026, 12:51

И еще о видюшках от Подзоровой.

Большинство видео, которые будут показаны, предварительно анонсируются, как выполнение заказов "трудящихся". Т. е. сами кассиопеевцы выбирают, шо они хотят услышать в следующих сериях от Подзоровой.

Т. е. в Кассиопее нет системы, по которой они ведут как бы обучение последователей Подзоровой. А сами последователи в основном определяют = в какую замочную скважину они хотят посмотреть = какого Духа, вышедшей из воплощения личности они хотят патологоанатомировать = т. е. разложить по полочкам все его поступки при воплощении... или на какую планету Космических Друзей Подзоровой они хотят "слетать".

Представляете школу, как систему образования, в которой сами ученики с первого класса будут определять = чему им надо обучаться?
Это = РАЗ.

А минус ДВА = это то, чтобы доказать, шо Подзорова не готовится к конкретной передаче, а её выступление это каждый раз экспромт её связи с её КД, то и сами видюшки строятся в основном на вопросах зрителей из он-лайн трансляции или на вопросах от красномордного... что и то, и другое = полнейший отстой. По факту получается, шо это не просто вопросы по заданной теме, а озвучивание болячек от страждущих.

Но есть эти редкие алмазики и в этом отстое.

Например, когда было "интервью" с Духом Саддама Хусейна (которое проходило в июне 2023 года = т. е. тогда, когда Вагнеровцы только-только взяли Бахмут = еще шли зачистки в этом бывшем городе), то его спросили =
- Когда закончится СВО?
Ведь все ждали (причем каждый и в 2023-ем и в последующих годах), шо СВО вот-вот закончится.
Но Дух Саддама Хусейна, посмотрев Ленту Времени, сказал, шо СВО с большой вероятностью закончится через 38 месяцев!!!
... т. е. он указал август (=/- 2 недели) 2026 года!!!

Вот еще чуток = полтора квартала текущего года, и вы сможете сами проверить достоверность вИдения ОТТУДА на предстоящие события, которые имеют быть на Ленте Времени.
Спойлер
Ссылка Ютуб = смотреть с 1:17:31

Ссылка на ВкВидео = смотреть с 48:33

Слушать 3 минуты.
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сб, 16 мая 2026, 16:41.
Причина: Да... всё-таки в коммунистическом Китае психиатрия лечит гораздо эффективней, чем в Казахстане.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сб, 16 мая 2026, 21:05.
Причина: Спец для Арники - большой почитательницы Сатаны = прошлый ник казаха - Воланд! У тебя отличный вкус!

#615 Мечта-тель » Вс, 17 мая 2026, 15:07

Чтобы что-то сравнивать, - надо иметь основы того и другого для сравнения.
Можно ссылки привести = мной здесь уже писано-переписано поэтому поводу... Но всё же попробую снова в явном виде.

Каббала... Сверху вниз...
Где-то ТАМ в самой вышине есть Малхут Мира Бесконечности, которая сразу находится в двух состояниях =
1) Когда она полностью наполнена Светом всевозможных бесконечных градаций и ни в чем не нуждается
2) Когда она решила создать Миры и сотворить творения, то Она изгнала из себя весь Свет = сделала Первое сокращение = Цимцум Алеф... О чем великолепно описал АРИ в своем стихотворении "Древо Жизни" более 400-хсот лет назад =

Спойлер
Знай, до начала творения был лишь Высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.

И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,

Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.

И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.

И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.

Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.

И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.

И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
потому материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

И вот, когда этот луч из самой Бесконечности спустился к точке "зияющей пустоты" = к нашему миру (об этом луче далее будет отдельный разговор = кто был носителем этого луча = ведь не достойно Королю, что-либо делать = по его указке должны делать его слуги), чтобы =
а) сотворить миры, в которых будут жить будущие творения (о чем была принята эта идея в мире Адам Кадмон)
б) создать план по созданию и развитию творений (в мире Ацилут = Божественный мир)
в) реализовать этот план в соответствующих мирах (Духовные миры = Брия, Ецира, Асия сверху вниз)

И так сверху-вниз от Малхут Мира Бесконечности во второй её ипостаси, когда она сделала на себя Первое Сокращение, были созданы миры =
1) Мир Адам Кадмон = мир, где зародилась идея создать творения и насладить их постижениями, которые есть у самого их Создателя
2) Мир Ацилут = мир, в котором был создан план = как затею из мира Адам Кадмон следует реализовать. И это план получил название "Единая Душа Человечества", где все "клетки" её организма еще существовали пока только на плане, но уже каждая клеточка ЕДЧ была наделена жизненной силой... но само-осознавала себя не более, чем осознает себя одна из твоих клеток печени
3) Миры Исправления =
- мир Брия
- мир Ецира
- мир Асия
В мире Ацилут так всё было хитро подстроено (что описано в Библии, как Змей-искуситель заставил глупую женщину откушать плод с запретного Дерева), что весь организм ЕДЧ из-за якобы нарушения ЕГО запрета = не хавать с запретного Дерева - был расщеплен, как при ядерном взрыве, на отдельные независимые клеточки, которые упали из мира Ацилут в нижние миры.

И между миром Ацилут и нижними тремя мирами был создан жесткий барьер = ПарсА (Второе Сокращение), которое практически не пропускает в нижние миры Божественный Свет. А нижние миры получают только Свет, который слегка оживляет разбившиеся Души = позволяет существовать этим отдельным теперь клеточкам ЕДЧ.

И между нижними мирами также стоят фильтры, которые всё больше и больше сокращают Свет от Творца. Пока внизу мира Асия вообще не стоит бетонная стена, которая совсем не пропускает Высший Свет. И только Духи, которые идут на воплощение в этот мир "зияющей пустоты", получают очень слабое свечение = Нер Дакик = Божью Искру, которая и оживляет материальные тела этих Духов.

О различии в терминах Дух и Душа.
Душа - это сосуд для одного из Светов, берущих свое начало еще в мире Бесконечности.
Дух - это конкретный аспект/диапазон Света мира Бесконечности. который наполняет конкретную Душу. И не бывает Духа без сосуда, который он наполняет, т. е. без конкретной Души.

Но КД И. Подзоровой Души, которые обитают в трех нижних мирах (которые в общем именуются Духовным миром... в отличии от мира Ацилут, который является Божественным миром), почему-то называются просто Духи. В каббале только Свет мира Ецира, который наполняет тамошнюю Душу, называется Руах = в переводе с иврита = Дух.
Но КД Подзоровой, минуя сам сосуд = Душу, все Света Мира Бесконечности, распределенные по этим трем нижним мирам, просто называют Дух = Дух, который находится на соответствующем уровне (по каббале = в соответствующей сфире соответствующего парцуфа соответствующего мира). Т. е. для КД Подзоровой термин Дух одновременно является и сосудом, который содержит данный Дух. Поэтому я не буду нарушать лексику от КД Подзоровой, и, если пишется просто Дух = это означает, что речь идет о невоплощенной Душе, которая наполнена соответствующему её ранжиру в Духовном мире, Свету = Духом.

Дух без Души = это только один из аспектов Света Малхут Мира Бесконечности, а ни как некая самостоятельная единица Мироздания о чем трактуют КД Подзоровой.

Спойлер
Очень патриотичным товарищам еще раз напомню, что Руах - это не нацистская украинская организация, а так называется Свет = Дух, который наполняет мир Ецира (в переводе с иврита Руах = Дух).

Продолжение следует...
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Вс, 17 мая 2026, 15:25.
Причина: Можно только позавидовать вкусу Арники, которая выбирает своих друзей по их принадлежности к бесам!

#617 Володя 11 » Вс, 17 мая 2026, 15:28

Мечтатель, а в твоей системе - Бог, он вне мира - или он внутри мира ?
Володя 11
Темы: 14
С нами: 15 лет 7 месяцев

#618 Мечта-тель » Вс, 17 мая 2026, 15:41

Я не знаю, что ты понимаешь под словом "Бог". Я стараюсь это слово вообще не использовать, поскольку в любую нишу ТАМ наверху твоего "бога" можно засунуть.

На Земле тем более этому слову вообще нет места.
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Вс, 17 мая 2026, 15:57.
Причина: Не уже ли ни у кого нет фталазола? Лучше сразу три таблетки... пожалуйста.

#620 Володя 11 » Вс, 17 мая 2026, 15:49

Мечта-тель писал(а):Я не знаю, что ты понимаешь под словом "Бог". Я стараюсь это слово вообще не использовать, поскольку в любую нишу ТАМ наверху твоего "бога" можно засунуть.

нет не в любую

например Сатана - это один из высших и едва ли не самый сильный ангел
но это не Бог
Володя 11
Темы: 14
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем