Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

Водолей писал(а):У человека, находящегося на низком уровне развития, при встрече с врагом возникает реакция, которую сознание облекает в образ такого чувства как ненависть. Таким образом, мотивация его поступка будет обусловлена именно этим чувством.
И чтобы этот образ изменить, нужно доказать сознанию, которое оперирует исключительно жизненным опытом (не понимая ментальных смыслов), что данная реакция ведет не к сохранению жизни, а к уничтожению ее.
Как доказать сознанию? С помощью чего?Единственным доказательством для сознания является личный опыт, приобретаемый с помощью имеющихся органов чувств.Brittany писал(а):Как доказать сознанию? С помощью чего?
Вы пишете о встрече с врагом человека с низким уровнем развития.Водолей писал(а):Единственным доказательством для сознания является личный опыт, приобретаемый с помощью имеющихся органов чувств.
Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру.Brittany писал(а):(Однако тут не только ненависть, но целый "букет" эмоций,
в основе которых - страх).
Это всего лишь пример проявления конкретного реагирования на частный раздражитель.Brittany писал(а):Вы пишете о встрече с врагом человека с низким уровнем развития.
Реакция - ненависть.
Описать само чувство не смогу, так как это образ сознания, который формируется только тогда, когда полностью будет проработана соответствующая психологическая характеристика (всего их 12).Brittany писал(а):Какая будет реакция у человека с (более) высоким уровнем развития?
Водолей писал(а):Могу сказать лишь то, что чувство ненависти не возникает. Это дает возможность оценивать сам поступок человека, а не его самого.
Это так.Ты, главное, не перепутай с белым!)))))))))))Мечта-тель писал(а):#9489 Мечта-тель » 3 минуты назад
Ты хоть можешь опенок отличить от ложного опёнка?
А с лисичками у тебя как?
А чем сатанинский гриб отличается от белого гриба?
Бери!
Только не отравись!

Я вообще грибы не ем, так как поджелудочная не позволяет. А весной у меня есть другие дела, кроме как ходить в лес.Мечта-тель писал(а):Мадам заготавливает дары Природы в виде сморчков и строчков?
Нет. Все эти ЗОЖеские веяния меня не интересуют. И вообще я традиционалист : ем то, к чему привыкла еще в детстве.Мечта-тель писал(а):Крапивный салат с добавлением сныти и ошпаренных одуванчиков у мадам в чести?
Это = да.Водолей писал(а):А ты похоже так и не понял, что главное не в том, чем конкретно занимаюсь, а в том, ЗАЧЕМ этим занимаюсь.
Поджелудочная - это следствие твоего алкоголизма в прошлом?Водолей писал(а):Я вообще грибы не ем, так как поджелудочная не позволяет.
Мечта-тель писал(а):Поджелудочная - это следствие твоего алкоголизма в прошлом?
Какое отношение мечтательское "зачем" имеет к тому, зачем это делаю я ?Мечта-тель писал(а):Не смотря на то, шо Мечтатель в каждом втором своем посте везде пишет ЗАЧЕМ
Ну, слава Богу, шо не алкоголизм напрямую на поджелудочную так сильно повлиял... а только косвенно = после него поджелудочная не смогла переварить антибиотики. Но рад за Отражение, шо она выкарабкалась!Водолей писал(а):Мне жаль тебя расстраивать, но болезнь поджелудочной вызвана укусом клеща, точнее, лечением от укуса иксодового клеща: слишком сильные дозы антибиотиков вызвали нарушение в работе жкт.
Водолей писал(а):И только натальная карта гороскопа может дать правильный ответ на то, что за мотивацию на самом деле будет вкладывать человек, совершая свой выбор.

Водолей писал(а):можно выращивать помидоры, чтобы работать над изменением своих психологических характеристик.
Вот я занимаюсь последним из этого перечня.

Чуток добавлю...Водолей писал(а):И только натальная карта гороскопа может дать правильный ответ на то, что за мотивацию на самом деле будет вкладывать человек, совершая свой выбор.
Мало кто может "переварить" одновременно два разных вида антибиотиков (кололи сразу и от энцефалита и от боррелиоза, причем без нистатинов), потому что не было времени поставить диагноз... особенно учитывая, что не принимаю лет 30 никаких лекарств вообще.Мечта-тель писал(а):Ну, слава Богу, шо не алкоголизм напрямую на поджелудочную так сильно повлиял... а только косвенно = после него поджелудочная не смогла переварить антибиотики.
Звезды не управляют судьбой человека, они лишь дают информацию о грядущих испытаниях , в частности о том, какие характеристики человека будут в них задействованы.Мечта-тель писал(а):задача Души человека еще при жизни в теле подняться выше звёзд, чтобы ты сам управлял своей судьбой, а не звёзды.
Не-не = это тоже Выбор чела = допустим - бросанием монеты я доверяю Богу сделать выбор за меня.Водолей писал(а):а не выбор в результате подброса монетки (напр., " если упадет "решка", то пойду к соседу и начищу ему рыльник, если "орел", то жене устрою скандал).
Если ты пока "под звёздами", то "поступление от них информации о грядущих событиях" = это и есть управление. Ты ж математичка = ты должна знать, что именно информация и управляет.Водолей писал(а):Мечта-тель писал(а):
задача Души человека еще при жизни в теле подняться выше звёзд, чтобы ты сам управлял своей судьбой, а не звёзды.
Звезды не управляют судьбой человека, они лишь дают информацию о грядущих испытаниях , в частности о том, какие характеристики человека будут в них задействованы.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя