Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#541 Мечта-тель » Вчера, 20:23

Я не помню, шо тода написал. Помню, шо глубоко погрузился в описание этого процесса, но конкретику не помню. Ща не хочу туда погружаться - этот процесс у меня идет перманента, просто как необходимость дышать.

Сброшу только выдержки из Кастанеды...

Спойлер
— Перепросмотр наших жизней никогда не должен заканчиваться независимо от того, как бы хорошо он ни был осуществлен один раз, — сказал дон Хуан. — Причина, по которой обычные люди не могут управлять своей волей в сновидениях, состоит в том, что они никогда не совершали перепросмотр своей жизни, и их сны по этой причине переполнены очень интенсивными эмоциями, такими как воспоминания, надежды, страхи и так далее и тому подобное.
Мои же сны благодаря перепросмотру относительно свободны от тяжелых и сковывающих эмоций. И если что-то преграждает им путь, как сейчас в твоем случае, значит, в них есть еще что-то не вполне прояснившееся.

— Перепросмотр — это такое кропотливое дело, дон Хуан. Может, вместо этого нам заняться чем-нибудь другим?

— Нет. Другие занятия не нужны. Перепросмотр и сновидение идут рука об руку. Перепросматривая наши жизни, мы становимся все более и более парящими.
Дон Хуан дал мне ясные и детальные указания о перепросмотре, состоявшие в том, чтобы еще раз проживать всю совокупность жизненного опыта, вспоминая всевозможные детали прошлых переживаний. Он видел в перепросмотре надежный способ для перемещения и переосмысления энергии.

— Перепросмотр высвобождает заключенную в нас энергию, без которой подлинное сновидение невозможно, — утверждал он.
Несколько лет назад дон Хуан велел мне составить список всех людей, которых я когда-либо встречал вплоть до настоящего времени. Он помог упорядочить этот список, используя разделение по сферам деятельности, таким как различные должности, которые я занимал, различные учебные курсы, которые я посещал. Затем он предложил мне пройти от первого человека в этом списке до последнего, не пропуская никого, переживая заново каждую встречу с ними.

Он объяснил, что при перепросмотре событие реконструируется фрагмент за фрагментом, начиная с припоминания внешних деталей, затем переходя к личности того, с кем я имел дело, и заканчивая обращением к себе, исследованием своих чувств.
Дон Хуан учил меня сочетать воспоминание с естественным ритмичным дыханием. Глубокий выдох следует делать в такт с медленным мягким движением головы справа налево, глубокий вдох делается при движении головы в обратную сторону — слева направо . Он называл этот процесс покачивания головой из стороны в сторону — «обмахивание события веером». Ум исследует событие от начала до конца, в то время как тело «обмахивает» снова и снова все, на чем сосредоточивается ум.

Дон Хуан сказал, что маги прошлого, открывшие перепросмотр, рассматривали дыхание как магическое, жизненно важное действие и использовали его соответственно этому — как магическое средство. Выдох используется для выброса отрицательной энергии, оставшейся в них как результат события, перепросмотр которого осуществляется, а вдох — для возврата энергии, которую они потеряли в ходе взаимодействия.

Вследствие своего академического образования я рассматривал перепросмотр как процесс анализа своей жизни. Дон Хуан настаивал, что это нечто большее, чем интеллектуальный психоанализ. Он определил перепросмотр как уловку, используемую магом для вызова пусть незначительного, но зато постоянного сдвига точки сборки. Он сказал, что точка сборки под влиянием просмотра прошлых событий и переживаний движется туда-сюда между ее теперешним положением и положением, которое она занимала тогда, когда имел место интегрируемый опыт.

Дон Хуан сказал, что использование перепросмотра магами прошлого объясняется их убежденностью в том, что во Вселенной существует неподдающаяся восприятию могущественная сила, наделяющая все существа осознанием и жизнью. Под воздействием той же силы существа погибают, тем самым возвращая ей заимствованное ранее осознание, усиленное и обогащенное их жизненными переживаниями. Дон Хуан сказал, объясняя точку зрения магов прошлого, а они верили, что поскольку эта сила заинтересована именно в наших переживаниях, то очень важно насытить ее копиями нашего жизненного опыта, получаемыми в ходе перепросмотра. Удовлетворившись тем, что она ищет, эта сила затем освобождает магов, давая им возможность развивать свои чувства и тем самым достигать самых удаленных частей времени и пространства.

Когда я вновь начал заниматься перепросмотром, то с большим удивлением обнаружил, что моя практика сновидения при этом автоматически приостановилась, вопреки моему желанию. Я спросил у дона Хуана, что это значит.

— Это просто. Сновидение требует задействования всей доступной энергии, — ответил он. — И поэтому, глубоко погружаясь в собственную жизнь, мы лишаемся возможности практиковать сновидение. Нам не хватает энергии.
— Но ведь я и раньше глубоко погружался в перепросмотр, — сказал я. — Тем не менее мои занятия никогда не прерывались.
— Должно быть дело в том, что всякий раз, когда ты думал, что погружаешься, на самом деле был только эгоистически встревожен, — сказал он, смеясь. — Для мага быть погруженным означает, что задействованы все источники энергии. Сейчас же впервые случилось так, что ты начал использовать полностью все свои энергетические ресурсы. Раньше, даже занимаясь перепросмотром, ты не был поглощен этим до конца.

На этот раз дон Хуан предложил мне новую методику для перепросмотра. Мне предстояло разгадать нечто вроде головоломки, составляя второстепенные с виду события моей жизни так, чтобы из мелких разрозненных кусочков получилась цельная картина.
— Но у меня не получится, — запротестовал я.
— Нет, получится, — заверил он меня. — Путаница возникнет только тогда, если ты предоставишь своей мелочности подбирать события для перепросмотра. Предоставь решать это духу. Будь спокоен и начинай работать с тем, на что тебе указывает дух.
Результаты такого метода перепросмотра поразили меня во многих отношениях. Удивительным было то, как я, успокоив ум, следовал затем совершенно независимой от моей воли силе, которая внезапно погружала меня в чрезвычайно детальные воспоминания какого-то незначительного события из моей жизни. Но еще удивительнее было то, что в итоге я получил довольно-таки упорядоченную конфигурацию событий. То, что, по моему мнению, должно было быть хаотичным, оказалось чрезвычайно содержательным.

Я спросил дона Хуана, — почему он ни разу не предложил мне этот метод прежде. Он ответил, что существует два основных уровня перепросмотра: первый из них характеризуется формальностью и жесткостью, второй — подвижностью внимания.
У меня не было даже отдаленного представления о том, насколько теперешний перепросмотр будет для меня отличаться от предыдущих опытов. Способность концентрироваться, выработанная благодаря практике сновидения, позволила мне проникнуть в свою жизнь так глубоко, как никогда ранее. И я представить себе не мог ничего подобного. Мне потребовалось больше года, чтобы просмотреть и пережить еще раз все, связанное с моей предыдущей жизнью. В итоге я вынужден был согласиться с доном Хуаном: в ранее недоступных глубинах моего ума были сокрыты залежи эмоций, заряженных отрицательной энергией.

В результате второго периода перепросмотра я обрел новое для меня более спокойное отношение к жизни. И стоило только вернуться к практике сновидения, как в тот же день мне приснилось, что я видел себя спящим. Я повернулся и смело вышел из комнаты, с трудом спустившись по пролету лестницы на улицу.

Спойлер
— Сила перепросмотра, — сказал дон Хуан, — в том, что он расшевеливает весь мусор жизни человека и выносит его на поверхность.

Затем дон Хуан описал тонкости осознания и восприятия, которые являются основой перепросмотра. Вначале он сказал, что сейчас познакомит меня с системой концепций, которые я ни в коем случае не должен считать теориями магов, потому что эта система выработана шаманами древней Мексики как результат непосредственного видения энергии, протекающей во Вселенной. Он предупредил меня, что познакомит меня с частями этой системы, не делая ни малейшей попытки классифицировать или ранжировать их по какому-то заранее установленному стандарту.

— Меня не интересуют классификации, — продолжал он. — Ты всю жизнь все классифицировал. Теперь тебе придется избегать классификаций. Недавно, когда я спросил тебя, — что ты знаешь о тучах, ты рассказал мне названия всех туч и процент влажности, ожидаемый от каждой из них. Ты был настоящим метеорологом. Но когда я спросил, — знаешь ли ты, что ты лично можешь сделать с этими тучами, ты не имел не малейшего представления, о чем я говорю.
У классификаций есть свой собственный мир, — продолжал он. — Когда начинаешь классифицировать что-то, классификация оживает и управляет тобой. Но так как классификации не были созданы как дающие энергию вещи, они всегда остаются мертвыми бревнами. Это не деревья; это просто бревна.

Он объяснил, что маги древней Мексики увидели, что вся Вселенная состоит из энергетических полей в форме светящихся нитей. В какую бы сторону они ни смотрели, они видели мириады этих нитей. Они также увидели, что эти энергетические поля структурируются в потоки светящихся волокон, — в потоки, которые являются постоянными, вечными силами Вселенной, и эти маги назвали видимые ими потоки или струи нитей, относящуюся к перепросмотру, темным морем осознания, или Орлом. Он сказал, что еще эти маги выяснили, что каждое живое существо во Вселенной прикреплено к темному морю осознания круглым световым пятном, которое было заметно, когда эти живые существа воспринимались как энергия. Дон Хуан сказал, что в этом световом пятне, которое маги древней Мексики назвали точкой сборки, собирается восприятие с помощью построения определенного аспекта темного моря осознания. И в точке сборки человека сходятся и проходят через нее мириады энергетических полей со всей Вселенной в форме светящихся нитей. Далее эти энергетические поля преобразуются в сенсорные данные, а сенсорные данные затем интерпретируются и воспринимаются как известный нам мир.

Кроме того, дон Хуан объяснил, что именно темное море осознания превращает светящиеся нити в воспринимаемую информацию. Маги видят это превращение и называют его свечением осознания — это сияние, которое распространяется как гало вокруг точки сборки. Тут он предупредил меня, что сейчас скажет то, что, по мнению магов, важнее всего для понимания масштабов перепросмотра. Необычным образом подчеркивая свои слова, он сказал, что то, что мы называем чувствами у организмов, есть не что иное, как разные степени осознания. И он настаивал на том, что если мы согласны, что наши чувства — это темное море осознания, то нам нужно признать, что интерпретация, которую чувства создают из поступающих сенсорных данных, также есть темным морем осознания. Он подробно объяснил, что то, как мы встречаемся с окружающим миром, — результат человеческой системы интерпретаций, которой оснащен каждый человек. И каждому живому организму нужно иметь систему интерпретаций, которая позволяет ему функционировать в окружающей обстановке.

— Маги, которые появились после апокалипсических потрясений, о которых я тебе рассказывал, — продолжал он, — увидели, что в момент смерти темное море осознания, так сказать, высасывает через точку сборки осознание живых существ. Они также увидели, что темное море осознания на мгновение как бы колеблется, когда встречается с магами, которые выполнили пересказ своей жизни. Не зная об этом, некоторые сделали это настолько тщательно, что море осознания взяло их осознание в форме их жизненных переживаний, но не коснулось их жизненной силы. Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила. Для меня было непостижимо, из чего исходит дон Хуан в своих разъяснениях. Или, наверное, точнее будет сказать, что я смутно и вместе с тем глубоко знал, насколько практично то, из чего он исходит в своих объяснениях.

— Маги считают, — продолжал дон Хуан, — что по мере того, как мы перепросматриваем свою жизнь, то весь мусор, как я уже говорил, выходит на поверхность. Мы осознаем свои противоречия, свои повторения, но что-то в нас оказывает огромное сопротивление перепросмотру. Маги говорят, что дорога свободна только после колоссального потрясения: после появления на экране воспоминания события, которое сотрясает наши основы с ужасающей отчетливостью деталей. Это событие поистине тащит нас к тому самому моменту, когда мы его пережили. Маги называют это событие проводником, потому что после него каждое событие, к которому мы прикасаемся, переживается заново, а не просто вспоминается.

Спойлер
После еще одной долгой паузы дон Хуан объяснил, что маги древней Мексики считали, что, как он мне уже говорил, у нас есть два ума и только один из них действительно наш. Слова дона Хуана я всегда понимал так, что в уме есть две части и одна из них всегда молчит, потому что другая часть силой запрещает ей самовыражаться. Я воспринимал все, что говорил дон Хуан, как метафору для объяснения, возможно, как заметного доминирования левого полушария мозга над правым или что-то в таком духе.

— В перепросмотре есть тайная возможность выбора, — сказал дон Хуан. — Точно так же, как я говорил тебе, что тайная возможность выбора есть и в смерти, возможность, которую находят только маги. В случае смерти тайная возможность выбора в том, что люди могут сохранить свою жизненную силу и отказаться только от своего осознания результата своей жизни. В случае перепросмотра тайная возможность выбора, которую нашли только маги, в том, чтобы предпочесть развивать свой истинный ум.

Тревожные воспоминания, которые ты воспроизвел в памяти, — продолжал он, — могли появиться только из твоего истинного ума. Другой ум, который у всех нас одинаков, — это, я сказал бы, дешевая модель: экономная мощность, подходящий для всех размер. Но эту тему мы обсудим позже. Сейчас мы рискуем приходом разрушительной силы. Силы, которая разрушит не тебя, — я имею в виду нечто иное. Она разрушит то, что маги называют чужеродным устройством, которое есть в тебе и во всех остальных людях. Именно воздействие этой силы, которая нисходит на тебя, разрушая чужеродное устройство, вытаскивает магов из их синтаксиса.

Я внимательно слушал дона Хуана, но не сказал бы, что понял его слова. По какой-то странной причине, которая мне была настолько же неведома, как и причина моих ярких воспоминаний, я не мог задать ему ни одного вопроса.

— Я знаю, как тебе трудно, справиться с этой гранью твоей жизни, — вдруг сказал дон Хуан. — Каждый известный мне маг прошел через это. Мужчины, проходя через подобное, страдают бесконечно больше, чем женщины. Я полагаю, что в этом положение женщины для того, чтобы быть более долговечными. Маги древней Мексики, действуя как группа, старались, как могли, смягчить удар этой разрушительной силы. В наши дни у нас нет возможностей действовать как группа, так что мы должны встречаться с этим в одиночестве. Мы должны напрячь все силы, чтобы в одиночестве встретить силу, которая вынесет нас из привычного нам языка, потому что невозможно адекватно описать то, что происходит.

Дон Хуан был прав в том, что я не смогу подобрать объяснений или описать воздействие, оказанное на меня этими воспоминаниями. Дон Хуан сказал мне, что маги встречаются с неизвестным в самых повседневных происшествиях. Когда они сталкиваются с ним и не могут интерпретировать то, что воспринимают, им приходится полагаться на руководство внешнего источника. Дон Хуан назвал этот источник бесконечностью, или голосом духа, и сказал, что, если маги не пытаются быть рациональными в том, что нельзя объяснить рационально, дух безошибочно говорит им, что есть что.

Благодаря дону Хуану я принял идею, что бесконечность — это сила, которая обладает голосом и осознает себя. Тем самым он подготовил меня быть всегда готовым услышать этот голос и действовать эффективно, но без предубеждений, ни о чем не судя заранее.

Спойлер
— Окружающие тебя обстоятельства могут позволить тебе приобрести больше энергии, — продолжал он. — Ты начал перепросмотр всей своей жизни: ты впервые посмотрел на своих друзей так, как будто они находятся на витрине, ты абсолютно самостоятельно, своими собственными усилиями пришел к своему переломному моменту, ты прекратил свой бизнес, и главное, — ты скопил достаточно внутреннего безмолвия. Благодаря всему этому ты смог совершить путешествие по темному морю осознания.
Встреча со мной в том выбранном мною городе была таким путешествием, — продолжал он. — Я знаю, что у тебя почти всплыл на поверхность решающий вопрос, который ты на мгновение задал себе: действительно ли я приходил к тебе домой? Мой приход к тебе не был для тебя сном. Я был реален, ты согласен?

— Ты был так же реален, как и все остальное, — сказал я.

Я почти забыл об этих событиях, но помнил, что мне показалось странным, как он мог найти мою квартиру. Я отбросил свое удивление, просто предположив, что он разузнал у кого-то мой новый адрес. Хотя, задумайся я об этом поглубже, то не смог бы назвать никого, кто знал бы тогда, где я живу.

— Давай проясним этот момент, — сказал он в ответ. — На моем языке, — языке магов древней Мексики, — я был таким реальным, каким только мог быть. И в таком виде я действительно пришел к тебе из моего внутреннего безмолвия, чтобы сообщить тебе о требовании бесконечности и предупредить тебя, что у тебя осталось мало времени. И ты, в свою очередь, из своего внутреннего безмолвия действительно отправился в этот выбранный нами город, чтобы сказать мне, что ты сумел выполнить требование бесконечности. На твоем языке, — языке обычного человека, — я в обоих случаях был сном-фантазией. У тебя был сон-фантазия, что я приехал к тебе, не зная твоего адреса, а затем у тебя был сон-фантазия, что ты приехал, чтобы встретиться со мной. Что касается меня как мага, то, что ты считаешь своим сном-фантазией о встрече со мной в том городе, было настолько же реально, как наш с тобой разговор сегодня.

Я признался дону Хуану, что никак не мог приспособить эти события к образу мышления человека Запада. Я сказал, что думать о них в терминах снов-фантазий означает создавать ложную категорию, которая не выдерживает критики, и что единственным сколько-нибудь приемлемым объяснением является другой аспект его знаний: сновидение.

— Нет, это не сновидение, — подчеркнул он. — Это что-то более непосредственное и более загадочное. Кстати, у меня для тебя сегодня есть новое определение сновидения, более соответствующее твоему состоянию. Сновидение — это действие по изменению точки прикрепления к темному морю осознания. Если так его рассматривать, то это очень простое понятие и очень простой маневр. Тебе нужно все, что у тебя есть, чтобы осознать это, но оно вполне осуществимо и не окружено мистическим туманом.
Название сновидение всегда выводило меня из себя, — продолжал он, — потому что оно ослабляет очень мощное действие. Из-за этого названия оно кажется чем-то случайным: оно в каком-то смысле становится фантазией, которым оно никак не является. Я пытался изменить это название, но оно слишком глубоко укоренилось. Может быть, когда-нибудь ты сможешь изменить его, хотя, как и со всем остальным в магии, боюсь, что, когда ты действительно будешь готов это сделать, то тебе будет уже до лампочки, как бы оно не называлось.

Все то время, что я его знал, дон Хуан очень подробно объяснял, что сновидение — это искусство, открытое магами древней Мексики, с помощью которого обычные сны преобразуются в настоящие врата в иные миры восприятия. Он приближал всеми возможными способами приход того, что он называл вниманием сновидения, то есть способности уделять особый вид внимания или обращать особый вид осознания на элементы обычного сна. Я старательно следовал всем его рекомендациям и достиг успеха в том, чтобы приказывать своему осознанию оставаться фиксированным на элементах сна.

Дон Хуан советовал мне не стараться специально увидеть желаемый сон, а фиксировать свое внимание на составных частях любого обычного сна. Затем дон Хуан энергетически показал мне то, что маги древней Мексики считали источником сновидения: сдвиг точки сборки. Он сказал, что точка сборки очень естественно смещается во время сна, но увидеть это смещение нелегко, потому что для этого требуется агрессивное настроение, которое было пристрастием магов древней Мексики. Эти маги, как сказал дон Хуан, открыли все основы своей магии с помощью этого настроения.

— Это очень хищническое настроение, — продолжал дон Хуан. — Совсем нетрудно войти в него, потому что человек по природе хищник. Ты можешь агрессивно увидеть любого в этой маленькой деревне или кого-то далеко отсюда, когда он спит, — для этой цели подойдет любой. Тебе важно прийти к чувству полного безразличия. Ты ищешь что-то, и ты отправился на его поиски. Ты отправляешься на поиски человека, находя его, как хищный зверь из породы кошачьих, любого на кого можно напасть.

Дон Хуан сказал мне, смеясь над моим огорчением, что трудный момент в этой технике — такое настроение, и что мне нельзя быть пассивным во время видения, потому что это зрелище предназначено не для наблюдения, а для действия по отношению к нему.

Флоринда - подруга дон Хуана
Спойлер
Флоринда объяснила, что поскольку сознание является пищей Орла, он может удовлетвориться в совершенстве выполненным пересмотром вместо сознания.

Затем Флоринда дала мне основу пересмотра. Она сказала, что первая стадия — это краткий учет всех случаев нашей жизни, которые явным образом подлежат пересмотру. Вторая стадия — это более полный пересмотр, который начинается систематически с точки, когда сталкер сел в ящик и теоретически может простираться вплоть до момента рождения. Она заверила меня, что совершенный пересмотр может изменить воина настолько же, если не больше, как и полный контроль над телом сновидения. В этом смысле как искусство сновидения, так и искусство сталкинга вели к одному и тому же концу — к входу в третье внимание. Но для воина важно знать и практиковать как то, так и другое. Она сказала, что женщинам требуются разные конфигурации светящегося тела, чтобы добиться мастерства в одном или в другом. Мужчины, с другой стороны, могут делать и то и другое довольно легко, но они никогда не способны достичь такого уровня мастерства, которого достигают женщины в каждом из этих искусств.

Флоринда объяснила, что ключевым моментом пересмотра было дыхание. Для нее дыхание было магическим, потому что это была функция, дающая жизнь. Она сказала, что пересматривать легко, если сможешь уменьшить область возбуждения вокруг тела. В этом и был смысл ящика. Затем дыхание будет выносить все более и более глубокие воспоминания. Теоретически сталкеры должны вспомнить каждое чувство, которое было у них в жизни, а этот процесс начинается у них с дыхания.

Она предупредила меня, что те вещи, которым она меня учит, являются лишь предварительными, и что в другое время и в другой обстановке она обучит меня тонкостям. Она сказала, что ее бенефактор велел ей написать список тех событий, которые ей надо пережить. Он сказал ей, что процесс начинается с первоначального дыхания. Сталкер начинает с того, что его подбородок лежит на правом плече и по мере медленного вдоха он поворачивает голову по дуге в 180 градусов. Вдох заканчивается на левом плече. После того, как закончен вдох, голова возвращается обратно в расслабленное положение. Выдыхает сталкер, глядя прямо перед собой. Затем сталкер берет событие, которое у него стоит первым по списку и остается с ним до тех пор, пока не будут учтены все чувства, затраченные в этом событии. Когда сталкер вспомнит все чувства, которые он испытал в том, что он вспоминает, он медленно вдыхает, двигая голову с правого плеча на левое. Смысл этого вдоха — восстановить энергию. Флоринда сказала, что светящееся тело постоянно создает паутиновидные нити, которые выходят из светящейся массы под действием разных эмоций, поэтому каждая ситуация взаимодействия или любая ситуация, где участвует чувство, потенциально опустошительна для светящегося тела. Вдыхая справа налево при воспоминании чувства, сталкер, используя магию дыхания, подбирает те нити, которые он оставил позади. За этим сразу следует выдох слева направо. При его помощи сталкер освобождается от тех нитей, которые оставили в нем другие светящиеся тела, участвовавшие в том событии, которое вспоминается.

Она сказала, что это обязательная предварительная ступень искусства сталкинга, через которую прошли все члены ее партии как через введение в более сложные упражнения этого искусства. Если сталкеры не прошли этой предварительной ступени, чтобы вернуть те нити, которые они оставили в мире, и особенно, чтобы выбросить нити, оставленные в них другими, то нет никакой возможности практиковать контролируемую глупость, потому что эти чужие нити являются основой для безграничной возможности роста самосознания. Чтобы практиковать контролируемую глупость, поскольку это не является способом дурачить людей или чувствовать превосходство над ними, нужно быть способным смеяться над самим собой. Она сказала, что одним из результатов детального пересмотра является искренний смех при столкновении лицом к лицу с надоевшим повторением самовлюбленности, которая является сущностью всех человеческих взаимодействий.

Флоринда подчеркнула, что правило определило искусство сталкинга и искусство сновидения именно как виды искусства, поэтому они являются чем-то таким, что люди исполняют. Она сказала, что дающая жизнь природа дыхания является тем, что дает в то же время способность очищаться. Именно эта способность превращает пересмотр в практическое дело
ПС
Флоринда и дон Хуан противоречат друг другу = как надо вертеть башкой при вдохе и выдохе. Я не знаю - это ошибка Кастанеды или... Я пришел к практическому выводу = без разницы, когда делать вдох, а когда выдох. Главное неспеша и поменьше отвлекаться.

ПСС
Чтобы не путать осознанные сны с обычными, я осознанные сны называю сновИдениями.
Мечта-тель
Темы: 4
С нами: 1 месяц 7 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#542 Джин » Вчера, 20:44

Спасибо!
Джин
Темы: 1
С нами: 1 месяц 13 дней

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 19:25.
Причина: Флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 19:25.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 19:26.

#546 Джин » Сегодня, 11:12

mimo писал(а):Бог - ВСЕГДА.. с нами или без нас.. )
:dont_knou: Есть мнения, что без нас Его нет... :dont_knou:
Джин

#549 Око » Сегодня, 13:26

еще о работах Федерико Фаджин - /viewtopic.php?p=4271013#p4271013
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#550 Мечта-тель » Сегодня, 15:01

Око, мерси! :rose:

Шо до товарища =
Око писал(а):еще о работах Федерико Фаджин - /viewtopic.php?p=4271013#p4271013

то, да = (у меня с аглицким устным напряженка :? ), этот товарищ также ставит в основу не пространство/время, а Сознание, как Источник всего. А "пространство/время" = это только... как говорит дон Хуан = арена битвы (это он о жизни), а Смерть = это противник на этом поле битвы.

Переиначив дон Хуана = пространство/время = это арена, а битва идет с Сознанием (читай = твоя личная Смерть по дон Хуану) за право жить и после Смерти. И не просто существовать на тех условиях (согласно идеи И. Подзоровой), как кто-то за тебя решил (по И. Подзоровой = зафиксировав твой уровень после смерти до момента следующего перевоплощения), а чтобы ТЫ ЛИЧНО, приложив даже не просто максимум, а сверх-максимум своих усилий, чтобы обрести Свободу (что и ждет от тебя Всевышний = чтобы ты уподобился ЕМУ) бескрайних возможностей, но при условии, что ты =
а) готов потерять все свои предыдущие наработки
б) ты бросаешься в омут с головой и представления не имеешь, шо с тобой дальше будет!!!
Мечта-тель

#551 Джин » Сегодня, 15:56

Я посмотрела один раз, но часть уже почти спя
Буду смотреть еще
но у меня есть вопрос, который я точно не поняла при первом, не очень внимательном, просмотре
но точно поняла что это что то не то привычное, когда ты осознанно принимаешь решение что то сделать и делаешь

Что именно он понимает под свободой воли?

Мечта-тель писал(а):«Я пытался объяснить сознание с помощью квантовой физики, хотя и понимал, что сознание – это фундаментальное понятие. И необходимо всё перевернуть с ног на голову = сознание должно существовать с самого начала, а свобода воли должна быть его свойством. Это не свойство вещей. Это свойство полей. А поля не существуют в пространстве и времени = пространство и время возникают из этих полей. И если начать с этого, то можно объяснить = почему у нас есть свобода воли, т. к. поле решает, что проявится из вероятности. Теория говорит, что вы переходите от вероятности к реальности = к тому, что произошло на самом деле. Поле принимает решение о свободе воли и проявляет то, что действительно проявится, и что можно измерить в пространстве и времени. Но это решение о свободе воли математика не может предсказать – каким оно будет. И так у вас появляется совершенно другое представление о реальности.
Джин

#552 Мечта-тель » Сегодня, 16:29

Джин писал(а):Что именно он понимает под свободой воли?

Это ты сама должна спросить у достопочтимого физика = шо он под этим понимает.

Я же понимаю нечто подобное исключительно словами от дон Хуана =

Спойлер
— Нет. Я хочу сказать совсем другое. Мы отправляемся в другие миры только в качестве упражнения. Такие путешествия были уделом бывших магов. Мы занимаемся сновидением, как и маги древности, но в то же время мы исходим из совершенно иных принципов. Старые маги предпочитали сдвиг ["shift» (англ.)] точки сборки, поэтому они всегда чувствовали себя в более или менее известном, предсказуемом положении. Мы же отдаем предпочтение движению ["movеment» (англ.)] точки сборки. Старые маги искали неизвестное для людей. Мы ищем сверхчеловеческое неизвестное.
— Я еще не добрался до него, не правда ли?
— Нет. Ты только начинаешь. Вначале каждый должен пройти по стопам старых магов. Ведь, в конце концов, это они изобрели сновидение.
— Когда я, в таком случае, начну изучать сновидение новых магов?
— Тебе еще предстоит многое сделать. Возможно, на это уйдут годы. Кроме всего прочего, я должен быть с тобой очень осторожным. По характеру ты определенно похож на магов прошлого. Я предупреждал тебя об этом, но ты всегда умудряешься пренебрегать моими советами. Иногда мне даже казалось, что какая-то чужая энергия выступает в качестве твоего советника, но сейчас я отбросил эту идею. Ты — искренний человек.
— Что ты имеешь в виду, дон Хуан?
— Ты нечаянно совершил два поступка, которые меня чертовски взволновали. В первом же сновидении ты путешествовал в энергетическом теле за пределами этого мира. И прогуливался там! А затем ты посетил в энергетическом теле еще одно место за пределами этого мира, но об этом ты не помнишь в своем обычном состоянии сознания.
— Почему это беспокоит тебя, дон Хуан?
— Сновидение слишком легко для тебя. И в этом твое проклятие, если мы не уделим этому вопросу надлежащего внимания. Сновидение выводит к неизвестному для людей. Но как я уже говорил, — современные маги стремятся постичь сверхчеловеческое неизвестное.
— Чем может быть это сверхчеловеческое неизвестное?
— Свободой от всего человеческого. Это — невообразимые миры, выходящие за пределы человеческих возможностей достижения, которые тем не менее каким-то образом доступны нам. Туда направляются современные маги. Их устремления лежат далеко вне интересов людей. А за пределами этих интересов лежат всеобъемлющие миры, среди которых есть далеко не только сферы обитания птиц и животных, хотя и они неизвестны человеку. То, о чем я говорю, представляет собой миры, подобные нашему. Целые Вселенные с бесконечными пространствами
.
— Где находятся все эти миры, дон Хуан? В различных положениях точки сборки?
— Правильно. В различных положениях точки сборки, но эти положения доступны для магов вследствие движения точки сборки, а не ее сдвига. Путешествия в такие миры могут совершить в сновидении только сегодняшние маги. Маги древности были далеки от нас, потому что такие путешествия требуют от магов великой не привязанности и полного отказа от чувства собственной важности в любом его проявлении. Старые маги не могли пожертвовать всем этим. Для магов, практикующих сновидение в наши дни, это сновидение является свободой достичь миров, не укладывающихся ни в какое воображение.
— Но зачем их достигать?
— Ты уже спрашивал меня сегодня об этом. Ты рассуждаешь, как настоящий купец. «Это опасно? — спрашиваешь ты. — На сколько процентов увеличится сумма моего вклада? Будет ли так лучше для меня?» На эти вопросы невозможно ответить. Ум купца настроен на подсчет прибылей. Но свобода не может основываться на вкладах и доходах от них. Свобода — это приключение, которому нет конца, и в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.
— Я спрашивал, имея в виду другое, дон Хуан. Я хотел узнать, что может вынудить такого никудышного бездельника как я, достичь всего этого?

— Поиск свободы — это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Это свобода улететь внезапно в бесконечность, которая где-то там. Это свобода умереть и исчезнуть навсегда. Это свобода быть подобным пламени свечи, которая остается неугасимой в мире, озаряемом светом миллиардов великолепных звезд, но остается неугасимой потому, что никогда не считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле, — всего лишь свечой.
Мечта-тель

#553 Джин » Сегодня, 18:08

Мечта-тель писал(а):Это ты сама должна спросить у достопочтимого физика = шо он под этим понимает.
Хорошо, выясню
Просто времени на это нужно больше
Джин

#554 Мечта-тель » Сегодня, 18:20

Ты куда-то торопишься?
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 18:26.
Причина: Самогонщику из Беларуси в эту тему вход закрыт... Пшел вон, мерзота!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 18:31.
Причина: Пшел вон, алкаш!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 18:37.
Причина: Алкашам здесь не место

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Сегодня, 18:51.

#559 Мечта-тель » Сегодня, 18:52

mimo писал(а):редкий дебил

Добавлено Сб, 19 июля 2025, 18:49:
Мечта-тель писал(а):Ты куда-то торопишься?
Мечта-тель писал(а):| 19 июля 2025, 18:26.
Причина: Самогонщику из Беларуси в эту тему вход закрыт... Пшел вон, мерзота!
\\
тварь..

Как Батька эту самогонную тварь терпит?
Если терпит = значит эта тварь нужна Батьке, шоб ему здравствовать = чем больше таких тварей на славной Беларуси, тем Батьке комфортней.
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 18:59.
Причина: Будем ждать когда алкаш протрезвеет... твою бабушку...

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем