Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

  • 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы


Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#521 Мечта-тель » Ср, 18 июня 2025, 11:50

24.02.2025 16-37

Young писал(а):
Мaрфа писал(а): Не знаю, шо за источник ты процитировала
Я тоже не знаю, из интернета что то общепринятое. Так было нужно по разговору, который начался ранее

Кем эта галиматья ОБЩЕпринята?

Почему еще спросил об этой галиматье?...

Где-то четверть века назад один молодой Поп мне почти слово в слово подобное напел лично. И я очень подозреваю, шо для таких молодых попов и слушателей семинарии выпущена специальная методичка = типа "Устав в цитатах для молодого попа", который они должны зубрить от заглавия методички на обложке до тиража в конце брошюры... шоб не было разночтений и самодеятельности для вновь нарядившихся в рясы, когда они лепят горбатого для своего стада прихожан.

Лично я бы убоялся эту гадость цитировать, тем более - не понятно от кого. А если уж и процитировал бы, то именно, как издевку над пузатыми в рясах.


Young писал(а): У меня к тебе было доверие изначально.

Сомневаюсь я однако... шо доверие было изначальным. Если оно в тебе и появилось, то двумя-тремя годами позже... когда ты почувствовала свою цилиндрическую голову.


Young писал(а):
Мaрфа писал(а): Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.

Вот этот вопрос меня интересует, но вид сбоку, может быть

Ну, а почему бы и нет?
Хотя бы у тех же зомби, описанных Ч. Айтматовым в "Буранном полустанке" = вот Она была и... нету! как бы оборвался интерфейс от АС к субъекту.

Да, и изначально тоже = просто хорошо, культурно воспитанные высокоорганизованные живые организмы... на примере домашних собачек и кошечек. И это БМО создается специально для того, шоб твое/мое окружение выглядело массовым... как в какой-нить комп. игрушке, где участвуют 10 000 живых людей, связывающиеся с твоей Реальностью посредством И-нета, и ровно визуально таких же "людишек", но их создает сама комп. Игра. И они имеют ровно такие же характеристики, как и живые персонажи этой Игры. Но ими управляют не люди (АС в терминологии Д. Хоффмана), а Игра (БМО).

И это совсем не те искусственно созданные Волей мага существа, которые описаны Кастанедой, когда он встретился с другом дон Хуана - Висенте Медрано. Случай Кастанеды и Висенте Медрано - совсем иное. Они и энергетически выглядят ни как "энергетические яйца" у людей.
--------------------------------------
Young писал(а):
Young писал(а): Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".
Если есть Душа, то не может быть подселенца
А если есть подселенец, то нет Души
Так же получается?


Так смело я бы не утверждал.
Вот для тех, кто учится водить авто, есть инструктор и спец. машина для учебы, где и от пассажирского сиденья можно управлять педалями газа и тормоза. Приблизительно аналогично и про "твой случай" можно так сказать = есть интерфейс = АС -> субъект. Но в работу этого интерфейса может вклиниваться мощная "глушилка" от другой сильной сущности (это не обязательно другая АС; может быть и сущность-субъект, который не видится из привычной Реальности от ШВМ) которая может нажимать на свои педали газа/тормоза, шоб вклиниваться в обычное управление субъекта, который "только учится водить авто". И такой ученик уже учится никак правильно водить машину, а как его научил его "учитель".

Лично знал чела, которого так научили реально водить авто, шо он за 20 000 км полностью, включая пружинки, сжег сцепление на МКПП на совсем новой машине. Такой "учитель" (как у соль22, который загубил ей машину) шоб чел не глох на его авто, заставлял не бросать сцепление даже тогда, когда машина ехала и 60 км/час.

Так шо, на мой взгляд, это достаточно распространенное явление, когда "субъект = чел" управляется из двух источников попеременно.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#522 Мечта-тель » Ср, 18 июня 2025, 11:54

03.03.2025 15-17

В общем, эта тема, как она задумывалась = как источник НОВОЙ НАУЧНОЙ информации о Мироздании, где фундаментом является не пространство-время, а Сознание, в какой-то степени, наверно, сделала свое дело для чего и предназначалась. И ей, по крайней мере, на достаточно продолжительное время пора на покой. Конечно, я попытаюсь отслеживать новую информации о таком новом научном подходе, как от Д. Хоффмана, так и от других, если таковые появятся.

В завершение этого этапа, как некий эпикриз со взглядом на мир, идущего от Сознания, хочется пару слов сказать, что я понимаю под такими терминами, как Душа и Дух. Материальное тело здесь вообще не при делах = оно чисто виртуально и нужно только, как отправная точка для начала пути по Дао =

Спойлер
"Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь.
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающее именем — начало Неба и Земли,
я называю его «мать всех вещей».
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его,
неустанно обретая стремления,
узришь облик его.
И то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названием.
Для неведомого все имена, что одно.
Видеть в чудесном чудесное —
вот ключ ко всем тайнам мира."

И потому Лазарев с его "Тело - Душа - Дух" очень низэнько-низэнько пролетает, как фанера над... Вавилонской башней.

Чуток об основном том, шо говорилось в этой теме.

Есть изначальное Бесконечное Море Осознание (БМО) = оно не просто неизвестно, шо это такое, но и подразумевается в качестве постулата, как у Евклида.
В этом БМО, как в бульоне мелкие крошки плохо растворимой соли плавают Агенты Осознания (АС), которым приблизительным аналогом нашего мира = Реальности являются даже не эукариоты, а прокариоты или археи. У них практически ноль Осознания = они как наиэлементарнейшие сгустки Осознания, практически без органов чувств. И шоб выживать в БМО, они могут только поглощать другие элементарные сгустки при своем столкновении.

Т. е. как задумка БМО = оно хочет, шоб они не просто жрали-поглощали друг друга, а между ними организовались многомиллиардные связи между собой по очень многим параметрам = ну, как нейроны в человеческом мозге с их аксонами и синапсами.

А для этого оно произвело очень сложную многошаговую процедуру (у Д. Хоффмана сразу идет связь от АС к человеку = от Действительности к воспринимаемой Реальности субъектом).

В разных древних взглядах на мироустройство это описано разными словами и с различной степенью детализации.

У буддистов-индуистов - это чакры, энергетические тела человека (эфирное, астральное,...). Далее термины, которые я слышал/читал, но шибко в них разбираюсь.

У кастанедовщины - это просто энергетическое тело/кокон человека, которое имеет структуру, как у луковицы с ярким огнем внутри. Это всё относится, к так называемому Второму Вниманию. В конце своего пути субъект должен взорвать свое энергетическое тело "Огнем изнутри", и тем самым он хоть и теряет свою всю принадлежащую энергию, но сохраняет Осознание своего "Я", как структурной единицы. И эта "единица" со своим "Я" переходит в Третье Внимание, что уже очень близко к БМО. где оно становится не просто АСом-прокариотом, а АСом со своим очень развитым "Я", у которого уже сформировались многочисленные связи с другими субъектами. как из материального, так и из нематериального = непроявленного мира.

Но с еще большей степенью детализации это описано в каббале = там не сотни. а тысячи страниц посвящены этому процессу. Ну, это и понятно = у евреев очень математический склад ума (шахматисты, банкиры. программисты, композиторы... сплошные евреи!), так как все их предки = выходцы из Вавилона, ушедшие за Авраамом. А вавилоняне, ой, какой умный народ был с их попыткой построить башню до неба = поди и рассчитай, шоб она за пару месяцев не развалилась.
И поскольку в их талмудах тысячи страниц посвящены, как процессу спуска миров к этому материальному миру (Песнь "Древо Жизни" = "точке зияющей в пустоте"), так и ступеням подъема развивающегося субъекта к цели Творения (в Мир Бесконечности = Эйн Соф = БМО), то от меня - только основное для этого разговора.

Во время спуска от БМО само это БМО последовательно - один за другим - сверху вниз (по своей чистоте = от чистого к болеет темному) сотворило 5 миров = от Адам КадмОн до МАлхут. При создании очередного мира БМО расщепила его еще на 10 ступеней = 10 сфирОт. Итого 5 миров по 10 сфирот. Но мы позабудем о 5 мирах, а запомним, что есть 10 сфирот = Древо Жизни = сверху вниз = от КЕтер до Малхут.

Под телом в каббале понимается не наше материальное тело, а все мыслимые желания воспринимаемого нами мира - это для простоты понимания. И хоть мы как бы живем в этом мире и у нас к воспринимаемым объектам и субъектам есть относительно всех них различные желания, но сами эти желания лежат вне этого мира = они находятся в самой нижней сфире Древа Жизни = Малхут.

Человек постепенно развиваясь, начинает использовать эти желания несколько иным образом, чем первоначально. Ну, как пример, - все дети до 3 лет понимают, шо всё моё = моя мама, моя кукла, моя кровать... Но уже к 5 годкам, играя в песочнице дети понимают, шо если отдать тому мальчику свою формочку для песка, от него можно получить красивую машинку. Т. е. не просто получать ради получения, как у 3-хлетних, но можно получать и отдавая. И так живут все люди этого цивилизованного мира = они в начале отдают свое время и силы, а потом за это получают зарплату, на которую можно просуществовать какое-то время. Т. е. отдавать ради получения.

Но люди развиваются и дальше... Есть такие бессеребренники, которым как бы от этого мира ничего не надо = только минимальная жрачка с питьем и минимальная одежда с минимальным кровом. Ну, как пример = йоги в Индии или буддистские монахи или дервиши в суфизме (члены РПЦ под эту категорию никак не подходят). Т. е. только отдавать ничего взамен не получая = вы будите минимально нас содержать, а мы в буддистских храмах будем молиться за ваши души.

А еще выше можно развиваться?
Да! Как пример, всем известный Саи Баба, которого Лазарев ху??и обкладывал за его 365 Роллс-Ройсов, делая из него олицетворение жадности. Но пусть Лазарев ответит на вопрос = сколько Роллс-Ройсов купил Саи Баба лично? А он = Лазарев не знал, шо Баба ни одного авто не покупал? = что они все ему были подарены... Ладно, Лазарев здесь упомянут просто, как пример великой тупости.
И вот эта новая ступень развития называется получение ради отдачи = Саи Баба получал для него ничего незначащие дорогие побрякушки только для того, чтобы дарящие ему люди смогли хоть чуток, но продвинуться на пути в Духовное.

И таким образом постигающий человек начинает по-иному использовать известные в этом мире желания (от получения ради получения до получения ради отдачи), а также в себе раскрывать новые желания. И тем самым он поднимается по сфирот Древа Жизни = Малхут... Йесод... Ход... Нецах... и так вплоть до Кетер.

Теперь = где здесь место Души и Духу?

Каббала считает. шо у 99,99% людей (в каббалистическом понимании) Души нет. Зачатки Души только появляется у человека, когда он начинает существовать по стандарту = отдача ради отдачи. А все ступени сфирот из Древа Жизни = это есть взращивание Души.
В каббале, как правило, не пользуются понятием Дух. Вместо него использует слово Свет. И когда человек поднимается по сфирот ДЖ, то пред ним раскрываются и наполняют его разные Света = разные проявления Духа. Каббала насчитывает их пять (но с еще более мелкими градациями) = начиная с НЭфеш, затем РУах, НешамА, ХаЯ, ЙехидА. И всё это вместе = Дух, Свет, особенности которого постепенно раскрываются постигающему.

И вот когда человек добирается до Кетер со Светом = Духом Йехида, то это, как бы аналогично входу в Третье Внимание (Огонь изнутри) по Кастанеде. Т. е. тогда АС, к которому принадлежал человек, как субъект этого виртуально-иллюзорного мира, заканчивает свое развитие.

И таким образом все АСы, плавающие в бульоне БМО, должны пройти подобное развитие. А это не только АСы людей, но и все иные АСы, которые в этом мире представлены, как субъекты, а также АСы, которые нами визуально не воспринимаются. Но по Д. Хоффману это не факт, шо эти не материальные сущности другими материальными субъектами не воспринимаются = не опознаются, как существующие. Наверно все у кого были кошки видели, как эти симпатяшки уставятся в какую точку в углу потолка и непрерывно на неё смотрят. Так шо эти пушистики гораздо глазастей нас не только ночью.

И последнее на сегодня. Тот интерфейс. о котором говорит Д. Хоффман, который идет от АС к субъекту материального мира = к Духу и Душе никак не относится. Вся иллюзия этого мира = воспринимаемой Реальности, создана только для того, шоб человек задумался о своем месте в этом мире. Шоб он в начале захотел узнать большее о нем. А затем, когда разочаруется в своих знаниях об этом мире, или вдруг наяву увидеть телекинез иль левитацию, начал свои исследования = а может мир не так прост? может в этом мире есть иные силы, которые не описываются современной физикой и компьютерными моделированиями квантовой хромодинамики? может центр мира, из которого только и можно его познать, есть "Я"?

Ну, по-видимому фсёёё... и так нагородил, шо и не прочтешь, а если и прочтешь, то без бутылки не разберешься.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#523 Мечта-тель » Ср, 18 июня 2025, 11:57

05.03.2025 15-30
Для продолжения разговоре в этой теме, где Д. Хоффман был только, как основа для совершенно нового взгляда на бытие, предлагаю… нууу… что ли и как бы немного развлечься. Пусть это станет некой попыткой совместить или даже примерить на себя роль Создателя. Да-да, вон куда мы «замахнулись = повыше даже Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира!»

Спойлер
Всё просто = вы купили себе франшизу у ЗАО «Фантастика выше Создателя».
И теперь вы и все, кто хочет к вам присоединится для пополнения своего и денежного и умственного кошельков, будут обращаться к вам с уже литературно оформленным сюжетом. А после вашего личного одобрения предлагаемого сюжета, вы/они пишут сценарий, по которому в дальнейшем будет написана видео игрушка.

Ну, и я, как первый покупатель франшизы у ЗАО «Фантастика выше Создателя», сам же и предлагаю вот такой сюжетище!

Сюжет 1. Часть 1

В некотором царстве, в некотором государстве существовала Сверхогромная Черная Дыра (СЧД). Ну, прям не дыра, а дырище!!! А шо у неё было внутри и какие мысли в ее утробе роились – это было никому неизвестно.

Но вот как-то, пребывая в отличном настроение, СЧД путем диссипации со своей поверхности всякого ей ненужного, родила четырех сущностей… нет, даже не сущностей, а своих заместителей-управителей, которые в дальнейшем будут вести все ее текущие дела согласно тем внутренним прошивкам, которые в них СЧД прошила еще до момента их рождения.

Первым рожденным управителем был Большой Потертый Зеленый Будильник (БПЗБ), в обязанности которого входила четкая причинно-следственная организация любых процессов, которые должны были инициировать три других управителя.

Тремя оставшимися управителями были
- Длиннющая Серая Змея (ДСЗ)
- Сверхогромный Зеленый Бамбук (СЗБ)
- Тот Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)

Ну, и шоб процесс пошел, как любил говорить один чел из Ставрополя, СЧД устроила Большой Бум = Бадабум = Барабум!!!

И после этого Барабума перво-наперво появились три направления, коими и управляли ДСЗ, СЗБ и ТКСД = появилось то, шо мы теперь называем пространством. Далее эти 3 управителя направлений и БПЗБ, договорившись про меж себя о некоторых незыблемых законах поведения в этом сгенерированном ими пространстве, стали одним за другим рождать объекты, которые и стали заселять это пространство.
В начале рождались маленькие-маленькие объекты, но их было хренова туча с хвостиком… и они расползались по пространству, словно тараканы во время тараканьих бегов в Константинополе после белой эмиграции в начале 20-х прошлого века. Затем эти таракашки начали свое кучкование, образуя устойчивые стада тараканов и даже стада стад, стада стад стад и т. д. ... из тараканов.

И вот, когда всеобщее кучкование продлилось достаточно долго, СЧД стала по своему личному усмотрению наделять некоторые объекты из этих стада стад тем, шо ей было так дорого = самостоятельностью поведения = сознанием, которое уже позволяло объектом превращаться в субъекты, т. е. не слепо подчиняться законам/договоренностям, которые были выработаны четверкой управителей для объектов, но и в рамках этих законов проявлять некую самостоятельность в своем существовании и в существовании иных близлежащих объектов и субъектов. И это нововведение от СЧД не подпадало под непосредственное управление от 1 + 3 управителей, а исходило от СЧД напрямую к каждому стаду таракашек = прям сразу, миную эту четверку. Т. е. шоб управлять таракашками = направлять их на путь истинный, СЧД это дело мгновенно, нарушая все условные договоренности, шо были подписаны четверкой = т. е. вне времени и пространства.

И вот согласно логике воздействия от 1-го управителя (БПЗБ) большая куча тараканьих мозгов, сгруппированная в одном субъекте, как-то вдруг, стукнувшись своими мозгами о твердый объект, вдруг вскричала =
- Эврика! Я существую! И не просто существую, но и мыслю! А если я мыслю, - значит я существую. А откуда во мне мои мысли? Я не знаю такого закона от четырех управителей сей Реальности, которые бы позволяли мне не просто существовать, но и думать. И не просто думать о жрачке и траханье, но также и о том источнике, который позволяет мне думать вне пространства и будильника. А если мне позволено думать и об этом аспекте своего существования, то логично думать, задавая вопрос самому себе =
- А зачем источник моего думания наделил меня думанием, если завтра меня сожрет саблезубая тварь с маленькими мозгами, и я больше не смогу думать вообще? Не уже ли источник моего думания настолько расточителен в своих возможностях, шо ему до лампочки = отдавать мне думание на очень короткий будильник, а после мое думание придадут забвению. Шо-то здесь не так.

И эта куча умных мозгов, не сумев решить задачу в одиночку, поджужжила думать и других своих соплеменников, которых не растоптал к обеду близ живущий гиппопотам.
И эта идея думать о том, о чем раньше никто из мозгов не думал, прижилась в этом муравейнике мозгов.
А так как бабы из этого муравейника мозгов приобретались мужиками из других муравейников за вкусные ништячки, то это мозго… мозгонепонимание, как малярия разносимая мухой цеце, распространилась из Африки даже в Европу к неардельтальцам.

Дальше – больше, эта непонималка стала неким культом поведения, который стал самобытным на определенной территории проживания умных мозгов у субъектов… а на соедней территории культ приобрел иные самобытные очертания.

И так продолжалось очень долго. Пока не изобрели Большой Адронный Коллайдер, от которого и пошел отчет времени в 500 лет, после чего началась настоящая битва, где каждый зеленый человечек со своим соплеменниками, устремились к поиску СЧД, чтобы она наделила их сверхзнаниями для выживания среди и зеленых, и фиолетовых и даже сербурмалиновых человечков.

Но для этого надо было заарканить четверку управителей, взять над ними власть, а затем ринуться, чтобы откусить от СЧД кусочек с этими сверхзнаниями.

Но об этом уже в следующей части сказа…
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#524 Мечта-тель » Ср, 18 июня 2025, 18:09

Сюжет 1. Часть 2


Краткое содержание 1-ой части
В безбрежном НИЧТО существует Сверхогромная Черная Дыра (СЧД) – шо в ней внутри, никто не знает, чем она внутри себя занимается – также ноль понятий, потому что еще нет того, кто захотел бы хоть шо то узнать.
И вот в один очень прекрасный миг для себя… а может быть и в грустный – кто поймет этих СЧД, она создала вне себя… а может и в себе – а нам только кажется, шо во вне себя…


А может это дворник был?
… путем диссипации со своей поверхности всякого ей ненужного, СЧД родила четырех заместителей-управителей, которые в дальнейшем будут вести все ее текущие дела согласно тем внутренним прошивкам, которые в них СЧД прошила еще до момента их рождения. А именно =

- Большой Потертый Зеленый Будильник (БПЗБ), в обязанности которого входила четкая причинно-следственная организация любых процессов, которые должны были инициировать три других управителя.
- Длиннющая Серая Змея (ДСЗ)
- Сверхогромный Зеленый Бамбук (СЗБ)
- Тот, Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)
Последняя троица должна была создавать некоторые объекты, которые в дальнейшем бы друг с дружкой взаимодействовали по определенным правилам/законам, которые были заранее оговорены между всеми представителями СЧД.
Худа-бедно, но процесс с большим скрипом (САРАБАРАБАДАБУМ!!!) все-таки пошлел.
По заранее определенным правилам рождались масюсенькие объекты, которые также по заранее принятым соглашениям взаимодействовали между собой, и во все расширяющемся пространстве под управлением БПЗБ заполняли его… толкаясь… отталкиваясь… кучкуясь… тем самым образуя новые структуры в этом пространстве.
После определенных причинно-следственных событий, когда кучкование достигла уже некоторого предела, СЧД стала по своему личному усмотрению наделять некоторые объекты тем, шо ей было так дорого = самостоятельностью поведения = сознанием, которое уже позволяло объектам превращаться в субъекты, т. е. не слепо подчиняться законам/договоренностям, которые были выработаны четверкой управителей для объектов, но и в рамках этих законов проявлять некую самостоятельность в своем существовании и в существовании иных близлежащих объектов и субъектов. И это нововведение от СЧД не подпадало под непосредственное управление от 1 + 3 управителей, а исходило от СЧД напрямую к каждому субъекту мгновенно, как если бы всех этих управителей и не было вовсе.

И вот спустя много-много причинно-следственных событий, отслеживаемых БПЗБ, после наделения некоторых объектов сознанием, СЧД послала импульс в один из наиболее развитых субъектов, шоб он задумался =
- А на кой хрен я существую? А если я существую, - значит это кому-то очень надо? А если это кому-то надо, то зачем? Так я хочу найти этого, кто меня создал, и очень сурьёзно с ним поговорить о моей жизти!
И уже новый процесс также пошел = челы стали кучковаться по основным вопросам бытия =
- как Его называть?
- шо Он умеет делать?
- как и к чему мы должны стремиться?
… и прочие мелкие нюансы.
И так продолжалось очень долго. Пока не изобрели Большой Адронный Коллайдер, от которого и пошел отчет времени в 500 лет, после чего началась настоящая битва, где каждый зеленый человечек со своим соплеменниками, устремились к поиску СЧД, чтобы она наделила их сверхзнаниями для выживания среди и зеленых, и фиолетовых и даже сербурмалиновых человечков.
Но для этого надо было заарканить четверку управителей, взять над ними власть, а затем ринуться, чтобы откусить от СЧД кусочек с этими сверхзнаниями.
Ну, так вот… спустя где-то лет 500 после завершения ввода в эксплуатацию Большого Адронного Коллайдера в одной из задрипанных галактик, возле одной из звезд, на одной из ее планет, шо возле этой звезды вертятся = там где живут сиреневые человечки, они, наконец-то, нашли методом проб и ошибок начало прохода к решению проблемы = как найти СЧД.
Они поняли, шо все их просьбы и молитвы в сторону невидимой СЧД, всякого рода увещевания в ее адрес самого благостного, возвеличивания ее всеми сердцами сиреневых, а также пробивания ими своими лбами пола и стенок, как некоего коленопреклонения пред СЧД, за ради решения их проблемы = дело абсолютно тухлое = СЧД никогда не изменит своего Намерения изменить свои цели, ради которых она и затеяла весь этот процесс, а также не будет менять и способы их решения, которые сама же и обозначала посредством рождения управителей.

Вскорости и другие разноцветные человечки с других галактик, включая бледно и желтолицых на Земле это также осознали… шо не надо прыгать через голову своего непосредственного начальника, обращаясь со своей просьбой сразу к Ген. Директору Компании. Надо наладить хорошие взаимоотношения с твоим непосредственным управителем.

И первым таким управителем, с которым смогли договориться сиреневые человечки был = Тот, Кто Смотрит Вдаль (ТКСД). Но сей управитель мог как бы нарушить договоренности с другими управителями (по факту, не нарушая их) на очень короткое время = на доли пикосекунды. Вот шобы вы вошли в прикрытую дверь с улицы в дом вам надо секунду три = открыть дверь, сделать шаг и закрыть дверь. А здесь какие-то доли пикосекунды!!! Если бы не развитие ИИ, к производительности которого были подключены не только сотни тысяч обычных компов, но и квантовых компов там было также не хило, то невозможно бы было так скоренько войти в приоткрывшийся портал, и минуя координату Z, проткнут плоскость ХУ, как иголкой, шоб выскочить за эту доли пикосекунды где-нить в миллиардах парсеков от Солнца!

Как это чисто физически всё это удалось реализовать?
Ну, спросите местного архитектора – спеца по перцам – какая объёмная фигура самая жесткая, жестко-скрепленная? Он не задумываясь ответит = треугольная пирамида = тетраэдр = советский пакет молока на пол-литра. А если представить себе, шо вы коим-то образом убрали глубину этого пол-литра, то останется просто треугольник. На плоскости – это также самая устойчивая фигура, но в пространстве треугольный лист под различными внешними воздействиями начнет колыхаться и складываться. Это легче себе представить на листе формата А4, который без поддержки по оси Z, в конце концов, свернется в некий рулон. А так как на пикосекунду нет координаты Z, то его части в фас и анфас соприкоснуться. И вы на «Игле звездолете» проткнете это пространство в миллиарды парсеков за один миг и при этом не нарушите законов физики 4-хмерного пространства.

Но в начале этих подвигов-экспериментов точность в «приземлении» на «Игле Звездолете» была +/- 10 мегапарсеков. Это, конечно, очень неплохо, если учитывать, шо до этого приходилось 4 часа плестись на обычных планетолетах даже до Нептуна, расстояние до которого с Земли всего то 0,00015 парсеков. А здесь ОППА!... и ты уже у черта на куличках!

Главная беда была не в точности попадания ТУДА, а в неточности попадания от ТУДА СЮДА. На первых экземплярах «Игл Звездолетов» запасов горючего было всего на три скачка =
- Туда
- Обратно
- А, если не попал в район Солнечной Системы сразу, откуда вас могли спасти на обычных планетолетах, то имелась еще только одна попытка попасть в окрестности Солнца.
А вот если и со второй попытки мимо, то… запаса ресурсов на тех Звездолетах был всего на 5 лет жизни для сотни исследователей. И процентов 30 за первые 50 лет эксплуатации этих Звездолетов, так и не вернулись в Солнечную Систему… и всё еще гонятся космическим ветром по бескрайним просторам Вселенной. Но мы будем вечно помнить этих героев!

Точность попадания в заранее заданную точку повысилась в тысячу раз, когда удалось договориться и с вторым управителем = Сверхогромным Зеленым Бамбуком (СЗБ). Т. е., если использовать для наведения попадания в выбранную точку только СЗБ вместо ТКСД, то разброс по целям был, как и прежде огромным. Но вот если их упросить открыть портал одновременно, то точность измерялась уже десятками килопарсеков.

Да, вот беда = портал открывался еще на меньшее время = где-то в районе одной фемтосекунды. Из чисто теоретической разработки до ее практического применения ушло еще несколько сотен лет.

Ну, а когда удалось договориться и с Длиннющей Серой Змеёй (ДСЗ), то и точность повысилась до почти одного парсека, хотя время открытия окна опять уменьшилась = оно стало измеряться несколькими аттосекундами. Вы представляете каким мощностями ИИ приходилось оперировать, шоб реализовать эту затею?

То-то и онно! То-то и оно!

Но вскорости уже с десяток человечищ с разных планет в разных галактиках освоили эту новую технологию и ринулись на поиски СЧД с утроенными усилиями.
А поскольку точность «приземления» была уже очень высокая, то и столкновения между человечищами стали происходить гораздо чаще. Это шо-то напоминало историю Земли в период 16-19 веков, когда происходили открытия новых земель на бороздивших океаны парусниках. Но ведь никому не хотелось упускать пальму первенства открытия местоположения СЧД. И потому начались даже военные столкновения = «Иглы Звездолетов» теперь оснащались не только научным оборудованием и средствами выживания, но и военными причиндалами. Стали образовываться даже союзы между отдельными человечищами и пакты ненападения между союзами.

Но так долго продолжаться не могло, и потому в 2373 году от даты создания Большого Адронного Коллайдера произошла эпохальная битва между союзами красно-желтого спектра и зелено-фиолетовым спектром вблизи галактики MACS0647-JD. Первый союз расположился на одном конце этой галактики, второй – на другом конце. Миллионы звездолетов стащили в свои трюмы с ближайших звезд все кометы и астероиды. А самые крупные Звездолеты = Линкоры даже спрятали в своих недрах целые планеты.

И вот началась фантастическая битва. Лазерно-гравитационные катапульты Звездолетов швыряли с одного конца этой галактики в другой ее конец по сотни комет и астероидов в минуту. У многих Звездолетов закончились не только боеприпасы, но и энергия для маневрирования. Битва была колоссальной, но и скоротечной = не дольше Бородинского сражения под Москвой.
Да, много… очень и очень много мозгов было размазано по элементарным частицам в той галактике = приятный запах шашлыка из гуманоидных мозгов еще долго бороздил её просторы.

Войнушки войнушками, но цель то была не в самой войне, а кто первый отпилит кусок от СЧД, когда ее найдет. Жертвы были многочисленные, но желаемых результатов, как не было, так всё ещё и нет.

Не оставалось иного способы найти заветную СЧД, как только пытаться договориться и с самым главным управителем = Большим Потертым Зеленым Будильником (БПЗБ)…

Конец 2-ой части.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#525 Око » Чт, 19 июня 2025, 0:01

Мечта-тель писал(а):ты сама себе противоречишь = в прошлом ты говорила совсем об ином =

Око писал(а):
то есть (я уже писала об этом, но никто не читает, блин... кроме Ярогора ) существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.

В том-то и дело, шо это совсем не тождество, а причина и следствие = Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС (Агенте Сознания) определенный алгоритм = интерфейс = уздечку, посредством которых субъекты конкретного АС уже не воспринимают сам бульон БМО = Действительность, а на выходе этой уздечки = Шлема Виртуальной Реальности начинают воспринимать не просто свои чужие чувства = желания от других варящихся в АС в бульоне БМО, а трехмерный мир, развернутый во времени.

я так понимаю, что разница между твоей картиной и моей заключается в моменте отсчета начала процесса.
у меня фокусировка на состоянии "точка". там нет длительности процесса и нет расПРОСТРАнения.
это похоже на задержку дыхания: вдох и - застыл, застыли все процессы. потом взрыв=выдох, и пошел процесс дыхания =(Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС ), т.е. сознание создает в АС этот алгоритм, о котором ты пишешь.
ну то есть. я думаю, что понимаю, о чем ты пишешь. но я не считаю важной эту фиксацию. Для меня достаточно понимать, что есть связь между сознанием личности и коллективным сознанием (я его зову Логос). И что интересно иметь доступ к Логосу, и что он дается не всем, и не всегда, и что нужна тренировка (или дар) для доступа на полочки Логоса. Юнг называет это синхронизацией.
Не знаю, будет ли тебе интересно, но у меня был в сновидении контакт с человеком, который зовет себя Белый Шаман. если не вдаваться в подробности, то мне подумалось, что его картины близки к твоей - он говорит о драйверах (у тебя это называется АС?).
https://www.youtube.com/watch?v=V4YS1tYyzv8&list=PL3pC9pa38eDHim2bt8cqpPsutNqlpvOOQ
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 13855
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#526 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 0:23

ОК
Мерси - посмотрю завтра... если Ютьюб из-за Трампа не отключат...

А шо до твоих =
Око писал(а):я так понимаю, что разница между твоей картиной и моей заключается в моменте отсчета начала процесса.
у меня фокусировка на состоянии "точка". там нет длительности процесса и нет расПРОСТРАнения.

Когда я здесь пишу о ТАМ, то всегда от меня речь, как о простом здешнем человеке = т. е. взор снизу-вверх, шоб мои слова были более доступны.

Но для себя я всегда... ну, или почти всегда, кроме как шоб писать здеся... также рассматриваю процесс сверху-вниз.
Но так здесь общаться нельзя = тебя сразу отправят в дурдом или в жБан.

И ессесенно, шо нет распространения и много чего еще нема от описанных процессов. Но все же я настаиваю, шо надо писать снизу-вверх, шоб люди хоть в какой-то степени тебя смогли понять... если захотят. А иначе = точно справка о неадекватности для её представления в психоневрологический диспансер последует незамедлительно.

Вот в Разделе "Свои темы" завел таки тему про некую даму, которая вещает ОТТУДА и ничего не боится, т. к. в в психоневрологическом диспансере уже побывала из-за своей матери, которая туда ее привезла по причине, шо она общается с инопланетянами. А эти гаврики с иных планет всегда вещают тока сверху вниз.

Кстати, очень забавная дама - не спеши ее списывать со своих счетов - просмотри несколько роликов от неё = очень вразумительно болтает эта мало-образованная дама из села под Воронежем. Там интервьюеры обычно мозги слушателям засирают, но где нет своих издержек?

Мерси за мнение! :rose:
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#527 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 8:35

Сюжет 1. Часть 3

Краткое содержание 2-ой части
Короче, пацаны и пацанки. Во второй части Сюжета 1 человеческие субъекты различных радужных оттенков таки смогли в начале понять куда надо двигаться, шоб попытаться разыскать путь к СЧД, а затем и реализовать этот путь до уровня, когда, в некоторой степени, были приручены три управителя СЧД, ответственные за пространство. Было положено не мало голов на этом пути в разных закоулках и задворках Вселенной. И времени это заняло почти столько же, как построить Большой Адронный Коллайдер (БАК) относительно времени, когда Моисей выводил свой дряхлый народец из Египта, преследуемый фараоном, которого он до этого славненько наеб… ввел в заблуждение… И от начала эксплуатации этого БАК – до начала изысков в отношении с Большим Потертым Зеленым Будильником (БПЗБ).

Оставалось совсем чуток = приручить… договориться с БПЗБ.

А может и не надо приручать БПЗБ?
Может шо-то иное надо было сделать?
Да, пробовали они всякое – полезных результатов = Ноль.
Потому и стали уделять свои усилия именно работе с БПЗБ.

Небольшое лирическое отступление для того, шоб лучшее врубиться в эту проблематику.

Кажется, в этой же теме я приводил сравнение работы Процессора (П) со своей памятью (ОП), имеющей размерность Ноль, если вся она находится на одной «шине» =
П обращается к любой ячейки из ОП за одно и то же время – если эта ячейка имеет адрес 1, или черти какой-нить иной адрес. Т. е. ровно также, как СЧД мгновенно, минуя законы четырех управителей, обращается к нашей с вами памяти/мыслям. Но функционирующая на компе программа в умелых мозгах и руках превращает пространство ОП в картинки любой размерности = стоит вам посмотреть на экран своего монитора или сходить в кинотеатр на «Аватара» для просмотра в спец. очках для того, шоб погрузиться в трехмерную глубину того, шо происходит на экране и возле него.

Больше размерности 3 нам – обычным людям – трудно себе представить. Я знал только одного чела, который мог видеть 4-х мерное пространство. Я привык доверять людям… Ну, а почему он мог видеть 4-х мерное пространство? Да, потому шо у него с самого раннего детства дружбаном был никто иной, как сам Большой Потертый Зеленый Будильник!!!
Вы мне не верите?
Вы не верите моим словам?
ОК
Я вам это докажу и покажу 9 апреля!

Ну… короче… Новый «Моисей» = поиск доступа к БПЗБ - 3350 лет водил за нос человечков, принимая от них жертвы в виде миллионов и миллионов их жизней! А ответ был элементарно прост…

За что ответственен БПЗБ? За причинно-следственные связи в тех процессах, которые осуществляют три пространственных управителя. А на примере в качестве аналога на компьютере = кто осуществляет превращение нулевого пространства ОП компа в трехмерное видимое пространство? Соответствующая программа поддержки графики на экране дисплея. А кто осуществляет причинно-следственные связи между самими персонажами, их движением и их реакцию на свои движения на экране дисплея? Вот та самая нутряная программа, которая и придает основный смысл той или иной компьютерной игрушке.

Т. е. мы должны – просто обязаны – добраться до этой самой сути компьютерной Игры (Программа Сути Игры = ПСИ).
А как это сделать?

Вот вы играете или там в какой-нить «Doom» или в Танки пыхтите… Вы только наблюдаете то, шо видите на экране дисплея. А шо там делает программа, которая осуществляет весь смысловой контент? Как до этой программы добраться?

Самый логичный путь = это стырить/свиснуть (как здешний модератор тырил перцы в продмаге) у разработчика исходный текст этой программы. А уж свой транслятор с этого исходного текста даже Водолейка в легкую напишет… если, конечно, ей греческая Вера помогать будет. А исправив исходный текст этой программы по своему усмотрению, оттранслировав, и отладив ее на «наименее ценных членах экипажа»

Испытание будем проводить на наименее ценных членов экипажа
… можно запускать ее и на полную катушку.

Можно понять и смысл, как работает программа, - по ее трассировке = расставив кучу-кучу контрольных точек и постоянно снимать с них текущую информацию. В этом случае вы не сможете откорректировать работу этой программы, но КАК она будет функционировать при надлежащем опыте такой проверки = в чем основной смысл и принципы ее функционирования - понять вы сможете. Но для этого потребуется опять жертвовать миллионами и миллионами жизнями, которые будут аналогами контрольных точек при такой проверке.

Ну, и шо делать, если и исходника не достать/не скоммуниздить, да и путем расстановки контрольных точек и снятия с них показаний – это и до морковкиных заговений с сим делом не справиться.

Так шо делать?
Какие мысли будут?
Давайте шариками шурупьте!... шурупьте!

Кончай мозгами скрипеть, балда!
Даю наводку = Зачем СЧД родила 4-х управителей?
Ну?... Ну?...
Как говорила моя покойная бабушка =
- Для отвода глаз!
Шоб саму себя скрыть от всех будущих субъектов, которые в дальнейшем разовьются до степени, когда они начнут искать того, кто их создал, и решать вопрос = а зачем он нас создал? И шоб всё наблюдали только исключительно за процессами в обусловленной 4-х мерности, без которой жизни как бы и нет вовсе.
Ну?... Догадались?
Правильно!
Вырубить весь этот комп вместе со всеми его программами нахрен!

Будем резать, не дожидаясь перетонитов!

Ведь вся эта 4-х мерность и нужна только для скрытия СЧД. Ведь вы все мысли от нее получаете, минуя известные законы физики = сразу… напрямую и мгновенно!
- Но это же… тогда наступит абсолютная кромешная темнота!
По первой, когда вы и в этом мире компьютерной симуляции появились, то не могли даже узреть свою маму = тупой бессмысленный взгляд и только «ААААААААААААААААА», если сыро, тухло и нутро жрать просит.
Но ничего же = сейчас освоились и даже вам многим здесь нравится.

Ровно тоже самое будет, если вы научитесь жить как бы в полнейшей темноте = вы – уже внутри СЧД. А весь так называемый видимый мир – это = только «для отвода глаз», шоб вы научились создавать правильные контакты промеж таких же субъектов, как и вы сами… и братьями вашими меньшими.

Абзац!
Гаснет свет…
Темнота… хоть глаз коли…

Конец 3-ей части.

Крик из зала
Крик-вопрос из зала =
- А четвертая часть будет?
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#528 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 8:42

09.03.2025 22-18

Мaрфа писал(а): Всё просто = вы купили себе франшизу у ЗАО «Фантастика выше Создателя».
И теперь вы и все, кто хочет к вам присоединится для пополнения своего и денежного и умственного кошельков, будут обращаться к вам с уже литературно оформленным сюжетом. А после вашего личного одобрения предлагаемого сюжета, вы/они пишут сценарий, по которому в дальнейшем будет написана видео игрушка.

Ну, и я, как первый покупатель франшизы у ЗАО «Фантастика выше Создателя», сам же и предлагаю вот такой сюжетище!


Как гласит народная писательская поговорка = немного не приврать – истории не рассказать.

Ну, откуда у бедного еврея «Михал Юрьича» (такое погонялово придумала мне здесь одна питерская англичанка лет 15 назад) денег на какую-то там франшизу… прости меня, Господи! Мы по супермаркетам ходим и перцы тырим на пропитание и существование свое бедное и неказистое. Но то, шо сюжетище мой и только мой – это к МаМаМаШи не ходи = последний зуб даю… землю жрать буду!

И вот еще за две недели до праздников я переслал свою «рукопись» Сюжета № 1 в трех частях в секретариат ЗАО «Фантастика выше Создателя», а надысь через секретаршу созвонился и договорился о встрече у них в офисе.

Массивные крутящиеся двери… огромный в три этажа холл, не со вторым, а даже с третьим светом… лифт… 27-ой этаж… 7-ая дверь направо по коридору… стучу и тут же открываю дверь с надлежащей надписью на табличке, шоб нихто не промахнулся.

- Здравствуйте. Мне назначено на 12-40.
- Присядьте. Дормедонт Аполлинарьевич скоро подайдет, - сдержано, но властно говорит мне дама лет за сорок в шатеновым шиньоне. Сразу видно, шо она стесняется носить очки и потому дела вне дома делает в линзах.
Присаживаюсь на один из стульев, который очень подозрительно начинает поскрипывать.
- Мне на 12-40 было назначено, - начинаю я свою песню.
- Не волнуейтесь. Дормедонт Аполлинарьевич никогда не опаздывает.
На самом деле минут через 10 вкатывается, перепрыгивая через небольшой порожек у двери, пред пенсионного возраста колобок размером чуть более 5 футов, мелко-мелко семеня ножками в ботинках дамского размера.
- Анастасия Федосеевна, пожалуйста кофе и меня ни для кого нет еще минут 15, - на ходу выкрикивает он, скрываясь за обитой под кожу крокодила дерматином дверь своего личного кабинета.
- Я же вам говорила, что Дормедонт Аполлинарьевич никогда не опаздывает, - улыбается мне Анастасия Федосеевна и начинает суетиться возле кофе-машинки.
- Но через 15 минут будет 12-55, начинаю я канючить.
- А вы сегодня в 13-20 будете «Старшип» с Ленинских гор запускать? Илон Маск там тоже будет? – уже не просто улыбается, а смеется искусственная шатенка.

Начинаю через ее голову рассматривать московскую панораму с 27-го этажа. Но на улице шо-то моросит и нихрена не видно даже соседнего здания.
Я уже продумал несколько планов разговора с этим… этой… фран… шизой. Но в мыслях я разговаривал с седовласым поджарым мужчиной, которому около 40, а не с лысым колобком с очень русским именем Дормедонтом Аполлонычем. И потому мои прежние заготовленные мысли забились в самый дальний угол моей черепушки и напрочь отказывались оттуда выходить.
Вкусно запахло приготовленным кофе.

- А мне можно кофе? – набравшись наглости поинтересовался я.
- Конечно. Тысяча рублей и первая чашечка будет для вас, а не для шефа.
- Наликом или по безналу можно расплатиться? – в кармане у меня мышь повесилась.
- По безналу это вы может что-нибудь получите за свою работу. У меня действительны в обращении только наличные денежные знаки, как российские, так и заграничные… кроме монгольских тугриков и мозамбикских метикалов.
- Тогда буду бесплатно нюхать ваш кофе, - это все, шо я смог выдумать.
- А это – пожалуйста… не стесняйтесь, - добавила она и скрылась за дерматиновой дверью, унося с собой весь бесплатный кофейный аромат.

Мои мысли совсем притихли, а без них было очень скучно. Закинув ногу на ногу, я стал раскачивать своим правым истоптанным кроссовком, при этом разглядывая его со всех сторон, как будто это было очень важно для меня в данный момент. Мысли всё не появлялись.
«На обратном пути надо зайти в магазин и купить, шо-нибудь типа пельменей и томатного сока», - так я дал пинка своим мыслям, шоб они хоть чуток начали мне помогать. Но в ответ опять была только одна тишина… и еле-еле уловимый запах прошлых мыслей, шо вскоре я получу аванс на написание сценария по моему сюжету.

Дверь с той стороны кабинета шефа открылась, из него вышла Анастасия Федосеевна и так скоренько, но повелительно кивнула мне, шоб я входил туда, куда был направлен ее взгляд, от чего ей пришлось повернуть голову с шиньоном почти, как у совы, на 270 градусов.

- Ну, что же вы сидите? Входите. Дормедонт Аполлинарьевич вас заждался, - произнесла она скороговоркой, словно это она уже и до сего момента повторяла мне раз 10.
Стул подо мной скрипнул еще раз, я резко встал, как будто выпрыгнул из колодок, как в беге на 100 метров, и мужественно направился сквозь дверной косяк. Шатенка закрыла за мной дверь.
- Здравствуйте, Дормедонт Аполлонович.
- Дормедонт Аполлинарьевич, молодой человек… Дормедонт Аполлинарьевич. Вон в то кресло присаживайтесь. - Его взгляд показывал на кресло с подлокотниками, у которого, как оказалось, не хватало одного колесика, и оно предательски накренилось набок. – Не бойтесь упасть, молодой человек. Хотя падать бывает иногда очень даже полезно. Это кресло выдерживало и более маститых писак.
И он мерзко захихикал, наклонившись над чашкой с кофе.
- Ну, вы кто: «Человек с астероида», «Найти черную кошку в темной комнате с помощью дельфиньего сонара» или «В Галактике сегодня пятница»?
- Я – Михал Юрьевич, Дормедонт Аполлинарьевич.
- Да, хоть Лермонтов – внук Байрона, - и он еще сильней стал хихикать над кофе, что со стороны казалось будто он дует в чашку, остужая ее содержимое. – С чем вы пришли, отвлекая меня от более серьезных дел? Что вы написали? Как ваш роман называется? «Мастер в постели Дон Жуана»? Или «Семь наложниц ефрейтора Збруева»?
Мне стало стыдно, шо я за всю свою жизть не написал ни одного романа…
- Я не с романом пришел…
- Он пришел с Зинко-куртизинкой!!!
От такого веселья, которое он устроил сам для себя, Дормедонт Аполлинарьевич стукнул рукой от восторга над собственным экспромтом по своему массивному столу с такой силой, шо чашечка с кофе подпрыгнула и повалилось набок в блюдце… Ни дать – ни взять = вылитый Весельчак У с Третьей планеты =

Спойлер
Изображение

- А с чем ты пришел, сынок, чтобы отнимать у меня мое время и разливать мой кофе?
- С сюжетом…
- Сюжет… буфет… бафомет… винегрет… кларнет… И с чем твой бафомет? С козьей мордой? Рога и копыта? Ильф и Петров? Петров и Васечкин? Петров и Боширов? Что ты мне Петрушку корчишь? Ты можешь хоть что-нибудь сказать: зачем ты сюда пришел?
- Да, я…
- Ни пру, ни ну, ни кукареку… Господин, потомок Байрона… «Скажи-ка, дядя, ведь не даром» ты у меня уже полчаса времени умыкнул?
- Я только хотел…
- Он хотел, но улетел… но обещал вернуться… Вот что, товарищ Лермонтов, у меня сегодня без вас дел за гланды и даже гораздо больше. Совершенно нет ни секунды покоя, простоя… надоя… беспокоя… секвойя и так далее. Вот видите дверь, в которую вы сюда так нагло вошли… Видите?
Я, как полнейший идиот, кивнул, шо, мол, вижу дверь.
- Он видите ли видит дверь, свирель, пендЕль… Так слушай сюда, сынок. Сегодня я занят так, что в упор не могу уделить тебя ни полсекунды своего времени. Посему постановляю, данным мне правом распоряжаться всем, что происходит в этом кабинете! - Он даже встал с кресла, шоб казаться более значимым минимум раза в два с половиной. – И выть, ныть, быть тому, что говорит моя голова: дорогой мой, ненаглядный Михал Юрьевич, сейчас ты выйдешь из моего кабинета, а вернешься сюда завтра ровно в это же время. Ты меня четко понял?
У меня полностью пересохло в горле.
- Зачем? – только и мог я промямлить.
- А зачем ты сегодня приходил?
- Ну, чтобы обсудить с вами мой написанный сюжет.
- О чем сюжет твой, мой родной?
- Ну, о…
- Вот всё это и еще на 20 минут ты мне расскажешь завтра, мой уникальный писатель. А сегодня я занят! - снова гаркнул он писклявым фальцетным голосом. – Закрой дверь с той стороны, а завтра жду тебя в это же время!
- В 12-40 или в 13-11?
- Почему в 13-11?
- «Это же время» - сейчас 13-11.
- Сейчас выйдешь из здания, повернешь налево, пройдешь 457 метров и там будет супермаркет, зайдешь внутрь, купишь петуха и крути ему бейцы, а мой кабинет пусть немного отдохнет от тебя, дорогой мой, ненаглядный и очень ценимый, граф Монте-Кристо. Адью! Больше не могу вас задерживать, Михал Юрьевич.
============================================
Ну, шо сказать… Петуха я не купил – денег не хватило. Но пельмени с томатным соком я все же сегодня вечером себе сделаю!
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#529 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 8:51

10.03.2025 22-48

Дверь с табличкой ЗАО «Фантастика выше Создателя».
12-32
Стучу и тут же открываю дверь.
- Здравствуйте, мне назначено на…
- Ну, что же вы такой не пунктуальный - Дормедонт Аполлинарьевич вас совсем заждался.
Шатенка-секретарша даже встала и вышла меня встречать.
- Но у меня…
- Проходите! Проходите скорее, - скороговоркой лепечет она и распахивает передо мной дверь с крокодиловым кожзамом.
Захожу. Дормедонт Аполлинарьевич что-то строчит своим «Паркером». На шум закрывающейся двери он отрывает взгляд от бумаги, видит меня и расплывается в улыбке словно Чеширский кот – всё его лицо – сплошная кошачья улыбочка. А затем без предисловий сразу берет быка, то есть меня, за рога.
- Александр Михайлович, дорогой, я весь вас заждался. И если бы у меня еще оставались волосы на моей голове, - он провел своей толстой правой кистью по тому месту, где раньше наверное росли кудряшки, - то они бы поседели от ожидания встречи с вами. Присаживайтесь… присаживайтесь. Кресло совсем новое, и оно вас не подведет.
Широким жестом было указано на место в противоположной стороне приставленного стола к массивному шефскому столу.
- Таааак… На чем мы вчера остановились, Александр Михайлович? Мне кажется, что вы хотели пояснить мне несколько моментов из вашего шлягера. Кстати, как вы его назвали?
- Дормедонт Аполлинарьевич, я, знаете ли, не Александр…
- А давайте назовем сей литературный опус… эээээ… очень интригующе. Например, «Ископаемый гравастар уходит в тень»… пень… лень… сирень… через плетень… Это я так – рифмой язык набиваю, чтобы и в поэзии я был на высоте. Как вам мое название? А то какая-то черная дырище… Фу! Как не эстетично. Не нравится? По лицу вижу, что не нравится. А если… «Бозонная сверхзвезда ищет своих наследников». Вы располагайтесь по удобней… располагайтесь. Кофе хотите?
- А можно?
- Нужно, дорогой и ненаглядный мой. Мы теперь с тобой, как два берега у одной реки – не разлей вода… как ниточка с иголочкой… как сопля в ноздре… Нет-нет-нет, это из другой оперы. Так кофе?
- Не откажусь.
Котовья улыбка нажала кнопку селектора.
- Анастасия Федосеевна, пожалуйста два кофе: мне как обычно, и для Александр Михайловича. Вам с сахаром?
- Пол ложечки.
- Сахара половину чайной ложки.
- А можно ложечку корицы? - набрался я наглости.
- И корицы… корицы не жалейте, Анастасия Федосеевна. Так это о чем мы? А! О гравастаре. Вы же, Александр Михайлович, отлично знаете, что такое гравастар, - я с превеликим удовольствием проштудировал вашу биографию и в особенности ваше научное образование. И мне кажется, что со времен старика Эйнштейна с его «Е МЦ квадрат», гравастар является лучшим продолжением развития человеческой мысли о возникновении нашей Вселенной, как объекта в целом, так и на уровне ее отдельных частей-объектов и даже, как основа для наделения некоторых созревших для этого объектов ничем иным, как сознанием. Т. е. можно четко проследить на примере изначального сверх-гравастара, который стал первопричиной Большого Взрыва, до самых потаенных закоулков развития материи, включая возникновения в ней сознающего элемента, который изначально и находился в периферийной области гравастара – там, где сильно кучкуется конденсат Бозе-Эйнштейна, который и является предтечей того сознания, которое и превращало объекты в субъекты. Как вам такая моя идейка, Александр Михайлович?

Сцена почти по Кеосаяну-отцу =

И тишина...

… пауза на полминуты, а затем

И снова тишина...

Я смотрел на сегодняшнюю чеширскую улыбку и почему-то на память приходил Александр Сергеевич с его незабвенным =
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…»

Или сегодняшнего Дормедонта Аполлинарьевич можно было бы сравнить с Янус Полуэктовичем от Стругацких, который не просто не помнит, что было вчера, но он даже не знает, что будет вчера!

Вчера = цепной пес, который всех ненавидит просто потому что они находятся к нему ближе, чем на 100 метров, а сегодня – вон, что = ядреный тягучий пунш, словно это Фойерцангенболе, который горит даже зимой на морозе, как ромовый огонь.

Вошла Анастасия Федосеевна, неся на подносе две чашечки с кофе. Сложный аромат напряжено повис в кабинете шефа.
- Это ваш, Дормедонт Аполлинарьевич, как всегда с коньячком-ссс… А, это – для молодого человека с двумя ложками корицы.
Чашки были расставлены на столах перед персонажами.
- Анастасия Федосеевна, а вы две столовых ложки корицы на эту чашечку положили, - поинтересовался я.
- Нет. Две десертных. Дормедонт Аполлинарьевич сказал же, чтобы я корицы не жалела.
- Огромное вам спасибо, Анастасия Федосеевна. Никогда такого аромата не улавливал.
- Пейте на здоровье, - добавил уже Дормедонт Аполлинарьевич. – И так о конденсате Бозе-Эйнштейна, который только и может наделять объекты сознанием. Вы с этим согласны?
- Но, Дормедонт Аполлинарьевич, во-первых, я не Александр Михайлович…
- Ах, шельмец, прищучить старика захотел, - грозя толстым пальчиком он снова расточил по кабинету свою улыбку. - Знаю я вас, физиков-лириков- прохиндеев: сегодня ты Александр Михайлович, а завтра уже в моем кресле сидишь и мой кофе с коньяком потягиваешь. Не надо, Шурик, так со мной поступать. Я, ведь, и обидеться могу, и…
- Хорошо, Дормедонт Аполлинарьевич, я не против быть сегодня Шуриком Михайловичем.
- Ну, и отлично… договорились. А что там у тебя «во-вторых»?
- Сверхогромная Черная Дыра – это что-то неизвестное, и потому может содержать в себе всё, что только может представить себе человек.
- Ты хочешь сказать, что такой экзотический объект в мироздании, как Сверхоргомный Гравастар не может содержать в себе всё-всё-всё и еще полкилограмма вдогонку?
Он глядел прямо мне в глаза не отрываясь. Мне не оставалось ничего иного, как слегка пожать плечами, делая вид, что я еще не окончательно убедился в конкретном решении этого очень трудного вопроса.
- Ну, тогда и договорились. Тебе принципиально, чтобы была именно СЧД, а не СГ?
- В каком смысле – принципиально или не принципиально?
- Угу… намек не понят, - ехидно произнес он, отпивая очередной глоток из чашечки. - Тогда те же яйца… та же картина, но вид сбоку. Александр Михайлович, как ты, дорогой мой, отнесешься к такой проблеме, что сейчас в ЗАО «Фантастика выше Создателя» есть некоторые трудности с оборотными средствами.
- Положительно… Тьфу, ты… А причем здесь мое мнение относительно ваших оборотных средств?
- Своей волей я хотел назначить тебе небольшую премию… гонорар за твой уникальнейший сюжет. Но понимаешь, какая картина маслом, - ты, не написав ни одного романа до сего момента, а также и ни одного сценария,… ты пойми меня правильно: я не могу рисковать этим шедевром и позволить не профессионалу проделать чисто рутинную работу - отгрохать сценарий, а затем передать его нашим айвазовским и верещагинам программистам, которые также сделают шедевр из тех батальных сцен, о которых ты упомянул в своем сюжете. И весь мир вздрогнет, когда эту игру будет скачивать миллионы пользователей всего за день!
- Дормедонт Аполлинарьевич, я пока не очень понимаю куда направлена ваша мысль?
- Моя мысль направлена на то, чтобы мы с тобой и далее имели годы и годы плодотворного сотрудничества. А что для этого надо?
- И что для этого надо?
- А надо всего-то самое элементарное: чтобы ты был здоровым, отдохнувшим, чтобы был в прекрасном расположении духа и смог бы и через год предоставить в нашу организацию такой же, а может и лучший, сюжетище!
- Но причем здесь ваши оборотные средства.
- Дорогой мой, я очень сверхчестный человек. И отлично понимаю, что сей шедевр должен быть оценен по достоинству.
Допив кофе, разгорячившись от него, я почувствовал, что от таких слов начал краснеть.
- Ты будешь не против, - продолжал Дормедонт Аполлинарьевич, - если твой гонорар за эту твою работу мы разобьем на две части: сейчас мы тебе выплатим… нууу… миллиона четыре… может пять. - Он нажал на кнопку селектора, - Анастасия Федосеевна, сколько у нас на счету свободных средств, чтобы выплатить первый транш гонорара нашему баснописцу?
- Секундочку, Дормедонт Аполлинарьевич. – в кабинете наступила удушающая тишина. К горлу подкатил комок, а кофе у меня закончился и нечем было его протолкнуть внутрь или выдохнуть наружу… - Дормедонт Аполлинарьевич, на текущий момент четыре миллиона шестьсот пятьдесят три тысячи.
- Спасибо, Анастасия Федосеевна. Четыре с половиной миллиона тебе на поездку в Кисловодск, надеюсь, будет пока достаточно, товарищ Шурик? А второй транш я перечислю тебе, когда ты вернешься из этого прекрасного турне. Шурик, ты на общий гонорар в 12 миллионов согласен? Или ты не хочешь в Кисловодск? А то ведь как бывает: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай!
- Под какой трамвай?
- Но это я так – к слову пришлось. А если Кисловодск, то и Ессентуки, Пятигорск с его провалом… Только не уподобляйся там Остапу Ибрагимовичу, - снова захихикала чеширская улыбка. - И всё это, можно сказать, в шаговой доступности. Ну, что Шурик, по рукам?

Из меня вышел весь воздух от обозначенных цифирек, я хотел сказать, что… ничего не имею против разбивки мне причитающейся суммы на две части (да, хоть на ПЯТЬ), но слова застряли в горле. И в знак согласия я только и смог, что кивнуть головой и сложить руки на столе, переплетя пальцы, сцепив их в наикрепчайший замок.

- Ну, и славненько. Надеюсь, что ты также не будешь против, если наши сценаристы заменять твои будильники с бамбуками и прочими… эээ… смотрящими нечеловеческим взором вдаль светлую, более содержательными терминами?
- Я категорически… не против, - наконец мне удалось набрать в легкие воздух и даже выдохнуть.
- Отличненько… прекрасненько… Шурик, а ты куришь?
- Нет. Лет пять, как бросил.
- А откуда тогда всякие там бамбуки, змеи, старые будильники? Травкой балуешься?
- Я? Никогда!
- Верю, верю. Ну, кажется всё с тобой обговорили. Сейчас задержишься у Анастасии Федосеевны, подпишешь все необходимые бумаги, оставишь свои реквизиты, и вперед, дорогой мой человечище! Вперед к новым литературным подвигам! А с Кисловодском не затягивай. А то не так давно очень нехороший случай произошел с одним литератором, и что самое характерное - не очень далеко отсюда.
===================================================
Вот те, бабушка и юрьев день = не было гроша, да вдруг алтын с шестью нулями…

Да, и на самом деле = какая, фиг, разница, если «Барабадабум» произведет не Сверхогромная Черная Дырища, а элегантный Сверхогромный Гравастар с не менее элегантным кучкующимся Бозе-Эйнштейновским конденсатом.
В общем = жизть это очень сложная штука, которую чрезвычайно трудно упаковать в какие-то одни и только одни рамки.

Полнолуние с одновременным еврейским Пуримом грядет только через 4 дня, а мечты уже сбываются = ГАЗПРОМ – это наше народное достояние. Теперь можно и вприсядку, и цыганочку с выходом, и коньяк с кофе, и вишенку на торте… по всей рыжей морде!!!


Ля-ля-ля… жу-жу-жу… по секреты всему свету, что случилось расскажу!!!
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#530 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 12:03

12.03.2025 21-44

Третий звонок после антракта звенит = срочно всем занять свои места согласно купленным билетам!

Правильно сформулированный вопрос - это почти половина его решения.

Попробую...

Монотеизм и Веды = что общего?... и в чем принципиальная разница между ними?

Жаль, шо с нами нет нашего любимого Ярогора = он бы Веды в обиду не дал!
А хто еще силен в Ведах из здешних?
Я = полнейший профан... ну, читал о том... о сем. Но, насколько понимаю, по факту вообще ни одного исторического текста по Ведам не сохранилось. Где-то шо-то бродит по И-нету, как тексты Вед, но считать их на самом деле историческими, на мой взгляд, ни в коем разе низя.
Но, на сколько понимаю, вместо исторических источников по Ведам существует в современности такое огромное течение, как индуизм, который и можно считать наследником Вед. Тем более, как утверждается = и Веды, и индуизм в своей основе имеют один и тот язык = санскрит.
А уж индуизм, в таком случае, можно сравнивать с монотеизмом.

С монотеизмом всё достаточно прозрачней = каббала была и есть основа монотеизма. А уж ее наследник = иудаизм... это только форма сохранения каббалы в массах, шоб знания каббалы не были похерены в веках.

И потому, если кто-то будет оппонировать со стороны индуизма, то весьма буду рад!

Вот есть такая схема иерархий связей в Природе =

Дихотомический граф-дерево
Изображение

На самом верху = ОН = Создатель = Творец... и даже, быть может = Непознаваемое
Мы = листочки на этом графе в самом низу... шелестим... кудахчем... хотим быть, если и никак Он, то очень шибко хотим быть ему полезными.
На самом деле всё в 1000 раз сложнее = с кучей положительных и обратных связей, интеграторов усилий, дифференциаторов по отдельным сущностям, с резонансными петлями и т. д. Но сейчас о самом главном, а не о деталях.

И вот в каббале молитва от этих листочков пытается дотянуться с самого низа этого графа-дерева сразу к тому Единственному, от которого и пошло это дерево ветвиться. И не столь важно, шо сейчас ты со своим "я", может быть, и до третьего уровня снизу не достаешь. Главное - это пытаться каждый раз прыгнуть на максимальную высоту на что ты сейчас способен. А планка установлена на сотню голов выше твоей текущей. Но ты всё равно должен в своей молитве (просьбе или благодарности) пытаться организовать связь от себя к Единственной точке всего Мироздания, от которой и всё начало быть.

В Ведах = индуизме запрещена связь твоего листочка, кроме как только с прямым вышестоящим тобой начальством = ты обращаешься с просьбой к своему непосредственному "начальнику", и он пытается решить твой вопрос. Если у него нет компетенций для удовлетворения твоей просьбы, то он уже сам отсылать твою просьбу, но от себя, на ступеньку выше. И т. д. пока найдется выше стоящая структура, которой под силу решить твою выставленную проблему.
(Кстати, хоть христианство и считается монотеизмом, но и в ней очень похожая иерархия управления, как в индуизме)

И, смею заметить, шо "индуистская" система управления для решения текущих насущных задач по запросам от прихожан-листочков более эффективна, чем когда всё должен решать, например, один единственный. Ну, не может г-н Путин решить задачу - в каком углу садоводческого участка надо ставить сортир "типа М и Ж", шоб один сосед не мешал другим соседям во время справления своей естественной нужды.

А вот в каббале именно "г-н Путин" должен быть ответственным за всё, шо происходит на вверенной ему территории.

И вот из этого нюанса по управлению в иерархиях, которые схематично похожи друг на друга, как две капли воды, но очень разнятся по управлению внутри схемы, вытекает и разность в целях, за которыми стоят эти системы управления = каббала и индуизм.

?????
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#531 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 12:06

13.03.2025 9-29

Young писал(а): У индусов Веды другие = индуизм

Ну, другие... тем более, шо кроме как у индусов по факту видоизмененные Веды вообще нигде не сохранились. А если как бы они и есть, кроме как в индуизме, то это чистой воды новодел, так как не сохранились никакие материальные письменные источники относительно Вед. Остались только устные предания - шо такое Веды. Да и в самой Индии письменные источники не сохранились. Остался только индуизм, который вырос из Вед.

Вот ты = христианка. А сможешь прям ща по памяти назвать отличия между католицизмом и православием?
А утверждать, шо у индусов не правильные Веды = дело не хитрое = никто твои слова даже проверить на правильность не сможет.

Но я начал новый абзац этой темы не для собачивания относительно тех или иных Вед. Пусть будут не Веды, а шаманизм, где также при обращении к Высшим силам (силам, шо лежат вне физики этого материального мира), всегда указывается непосредственный "начальник" данной епархии = начальник горы, озера, реки, начальник ответственный за роды, за созревание урожая, за удачу на охоте...

И такой подход = обращение к непосредственному начальнику данного места/действия всегда очень эффективней, чем пытаться трезвонить на самый "Верх" всего Мироздания в своих молитвах/просьбах или благословениях. Да, нахрен Создателю всего и вся нужны твои слёзы!!!

Так почему у "цивилизованных" людей в чести именно монотеизм, а не шаманизм? Почему все пытаются жаловаться сразу г-ну Путину, честь которого закреплена законодательством, а не Собянину или Беглову, у которых власть также не малая? Только потому чтобы соблюдать четкую государственную иерархию, для эффективности управления всего государства в целом, как сейчас, так и в прошлом? Только в этом?

Но у евреев, среди которых и зародился монотеизм, нет больше царей после славного Соломона = там - демократия!

Но монотеизм жив у них в Духовных деяниях и даже очень неплохо себя чувствует.

Почему?
Что такого дает монотеизм, как система молитв от червя=чела к самой верхушке иерархии?
Чем она хуже/лучше шаманизма/ведизма, когда есть четкая иерархия в работе с Духовными элементами (то, шо не входит в предмет изучения наук этого материального мира) = нельзя прыгать через голову твоего непосредственного начальника (= четко, как в армии)?
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#532 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 12:08

13.03.2025 11-49

Young писал(а): Что касается евреев, где зародился монотеизм, так у них не только других богов не существует, но и изображение того единственного запрещено. Мусульмане придерживаются этих же запретов.
Почему? Я могу только предположить, что изображение это создание образа (привет Монаху)))) образ как нам известно создается в сознании, в ШВР. Если он там запечатлен, прямая связь уже невозможна. Адресатом будет образ в сознании.


На мой взгляд, для объяснения этого запрета лучше всего в качестве аналога опять подходит компьютерная симуляция Реальности посредством того же ШВР, где по факту всем управляет нечто, шо низя потрогать, понюхать... и тем паче - увидеть = Действительность в виде программы = определенной последовательности действий для решения поставленной цели... а в нашем мире, если копать вглубь по Д. Хоффману - это вообще набор нулей и единиц, которые представлены в компе электронами и дырками, которые ползают по микросхемам, благодаря квантовым эффектам в "p/n" - переходах.

Если говорить языком каббалы, то АцмутО = безликий = непознаваемый (шо характерно и по дон Хуану также = "не лезь в Непознаваемое = убьёт!") нам - листикам на дихотомическом графе иерархий, вообще никоим образом не доступен. Но нам доступна та программа, которая сотворил Главный Программист, и, правильно ее используя, мы можем подниматься ввысь, шо впервые и открыл праотец-пророк Яков, когда ему приснилась лестница, утыкающаяся в небо.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#533 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 12:11

13.03.2025 21-45

К монотеистической схеме вернусь позже. А по поводу "шаманизма" и еже с ним.

Да, порядок как в армии имеет очень много ништяков для улучшения жития в этом материальном мире, когда наряду с силами Природы из ЭТОГО мира, еще привлекаются иные силы Природы вне этого мира для решения задач этого мира (ну, вспомните всякий там телекинез, пирокинез...) = ты запрос на верх =
- Перетащить вон тот камушек в 5 тонн с одного берега Нила на другой и положить его аккурат на 57 ряд таких же каменюк плотно-плотно, шоб волос лисицы не мог пролезть в щель между этими булыжниками!
А в ответ =

Будет сделано!
Хоп-хоп-хоп!!!... и так 2,5 млн раз... и вместо 100 лет (а даже поговаривают, шо 30 лет ее сконстралили) = 20 пятилеток за полтора года с учетом подготовки фундамента, и пирамида Хеопса стоит, сверкает и глаз радует!!!

А шо было в Атлантиде!!!... вы даже представить себе не можете.

Но сей материальный мир не предназначен для реализации всех человеческих хотелок (смотри и читай с самого начла данную тему), потому, когда почти весь тамошний "цивилизованный мир" стал, лёжа на печи, в печи же печь и калачи

По щучьему велению, по моему хотению...

то Мироздание решило
а) укоротить у буквы "Тав" (ת) левую ногу, шоб минимизировать влияние ТАМошних сил на здешнюю материю
б) стереть Атлантиду, шо б такой хернёй в массовом количестве больше здеся не занимались

И вот остались лишь разрозненные шаманщики, которые практикуют максимум только для своего кишлака, шоб, к примеру, дождик чуток поморосил... Но не боле!!!
А Веды = ровесники Атлантиды = промодефицировали в индуизм с его аскезой, а не с похотью для ублажения хотелок.

Так шо, други и подруги, теперь уже никакие шаманщики и инопланетяне вам на печи не помогут въехать в Рай с его Царствием Божьим.
Так шо =
- Сама... сама... сама!
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#534 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2025, 12:18

14.03.2025 9-35

Христианству на Руси чуток более 1 000 лет. А шо было до христианства? Безграмотная, даже без лапотная Русь?
Да, хрен вам по всей рыжей морде!
На Руси до христианства были знания
а) отголоски старых Вед
б) те же знания, которые были и у Царя Соломона

С "а)" еще можно как-то согласиться. Но "б)" ... это ж чистое фантазерство!!!

Еще раз = хрен вам по всей рыжей морде!

Вот завел я тему почти 10 лет назад

Сказка о Кощее Бессмертном

... в которой показал, шо всё, ну, или почти всё, шо написано в этой сказочке есть исключительные каббалистические сведения и данные, шо я подробно и расписал в той теме.
На мой взгляд, очень интересно ознакомиться, как, казалось бы абсолютно разные миры = отстоящие друг от друга и во времени на 2 000 лет и в расстояние в 2 000 км, думают совершенно одинаково.

Но, как говорят, тода на Руси не было письменности... хотя я в этом утверждение сильно сомневаюсь = всё сожгли очень добрые христиане... было что-то типа санскрита с его буквенно-слоговым алфавитом. Но всё это быльем поросло и как бы кануло в лету. Но народ, шоб окончательно всё не профукать с приходом христианства, переложил прежние знания в свой фольклор, выдав их за свои шалтай-болтай сказочки.

Вот один из моих постов в той теме, где я отвечаю Дровосеку
Спойлер
На самом деле у меня было две причины создать эту тему.
Первая - это то, что мне это надо было - надо было выпустить слова в мир.
Вторая - более прагматичная.
Мне хотелось, чтобы русскоговорящие люди задумались над сим фактом. Над фактом, что "Русская Народная сказка" явно не является произведением, созданным в христианскую эпоху Руси. А многие, наверно, помнят, что христианству на Руси - более 1 000 лет. Т. е. этому произведению точно более 1 000 лет.
У меня нет прямых доказательств, но лично для меня очевидно, что основе, из которой и произошла эта сказка лет даже более, чем Евангелиям. Т. е. ей больше лет, чем самому христианству. По моим оценкам основе этой сказке около 3 000 лет.
И вот, анализируя совпадения сюжета и отдельных деталей этой сказки с тем, о чем повествует каббала вот уже на протяжение 3 000 лет, выясняется, что они коррелируются по сюжету на 98% и по деталям на 90%. Говорить, что эти совпадения есть чистая случайность, как-то уже не приходится.
Но как на Русь могла попасть "Тора (Пятикнижие)" 3 000 тому назад? Почему тогда в последующих книгах Ветхого Завета об этом ничто не говорится?
У меня скорее другое предположение: Моисеева откровения и то, что легло в основу русских сказок о всякого рода драконах, кощеях бессмертных и прочее, имеют один и тот же источник.
Что является этим источником я не знаю.
Наверняка, если кто внимательно это прочтет, то скажет, что это Веды. Может и Веды. Но я опять склоняюсь более к тому, что был единый источник еще до Вед. И этому источнику ориентировочно порядка 8 000 лет. Но он не был письменным источником - тогда люди помнили своим "телом", и не выдумывали для запоминания всякого рода визуальные закорючки.

И еще один момент относительно текста русских сказок и текста первоисточника. Наверняка за эти столетия, тысячелетия текст источника видоизменялся, отдельные его части редуцировались, а другие, наоборот, воспалялись, как апендикс. Но главное, что при устном фольклоре (если можно так сказать) не изменялся сам смысл этого послания, сам сюжет: описать, как развивался духовный мир, и как он снисходил вплоть до этого мира.

Да, истинные Веды по своей глубине ничем не отличались от еврейского монотеизма = они жили вместе и дополняли друг друга.
Но кто теперь в точности скажет = шо было сутью Вед, которые добрые и очень отзывчивые христиане втоптали в грязь и попытались предать забвению.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#535 Аши » Чт, 19 июня 2025, 22:03

увидел название последнего поста и подумал: зря назвали так. это название разозлило мечтателя и он придет сюда ругать всех :smile: однако нет.
Аши
Сообщения: 6360
Темы: 241
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#536 Мечта-тель » Пт, 20 июня 2025, 10:19

Какой-то сёдня странный Ашик - не пойму его = на что или кого обижаться? Обижаться можно только на самого себя. А на других можно использовать всю гамму своих чувств, кроме обиды, гнева и ненависти. Даже ярость можно использовать, как одно из оружий своей самообороны.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#537 Мечта-тель » Пт, 20 июня 2025, 10:22

15.03.2025 12-53

От Elscious

Какое-то поветрие прям, "Хоффман".
Как по мне, так очередной удачный игрок словами.
Вообще, то, что реальность не совпадает с действительностью следует уже из словарного определения

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/72648

Действительность (произв. от слова «действие») — осуществлённая реальность во всей своей совокупности — реальность не только вещей, но и овеществлённых идей, целей, идеалов, общественных институтов, общепринятого знания. В отличие от реальности, действительность включает в себе также всё идеальное, которое приняло вещественный, материальный характер в виде различных продуктов человеческой деятельности — мира техники, общепринятого знания, морали, государства, права. Понятие «действительности» противоположно не понятиям «иллюзия», «фантазия», которые также могут быть осуществлены, а понятию «возможность». Все возможное может стать действительным.

Мaрфа писал(а): мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают.

Тогда можно прочитать книгу

Мaрфа писал(а): ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я".

Непонятное высказывание. Он же не доказывает, "существование души" или что-то такое. Просто когнитивист увлекательно рассказывает о когнитивных ограничениях. Но из того, что наши глаза не видят инфракрасный свет или уши не слышат ультразвук, или любые наблюдаемые - это альтернатива суперпозиции, т.е. реальность гораздо шире воспринимаемой, совершенно не следует, что "я" независимо от того что воспринимается, что оно не сформировано тем, что воспринимается. Эволюция как раз способ найти баланс между усложнением агента ("я") развития и сложной реальностью.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#538 Мечта-тель » Пт, 20 июня 2025, 10:24

15.03.2025 13-17

Замечательно, Elscious.
Очень рад, шо ты заглянул ко мне.

А может в двух предложениях сказать то, что выше написал.
Я не понял твой посыл.
То, шо я не правильно использую термин "Действительность"... не по-научному? Так имею право, коль дал ему до этого свое личное определение. Вот решил я, шо теперь буду Elsciousа серфингистом обзывать и объявил об этом публично, значит имею право так тебя называть... если ты не будешь категорически супротив.

А то, шо ты считаешь, шо
Elscious писал(а): Непонятное высказывание. Он же не доказывает, "существование души" или что-то такое.
... и т. д. по твоему тексту... то вообще не понял = да, все считают, шо Волга куда-то там впадает. Только одно объяснение этого твоего поста = таким образом ты решил встрясть в разговор.
Ну, что ж... я очень рад, шо удостоился здесь твоего внимания. Пиши еще...

За книгу спасибо. Но я не покупаю книги = хобби у меня такое. Если дашь ссылку на бесплатное скачивание, буду весьма признателен.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#539 Мечта-тель » Пт, 20 июня 2025, 10:26

Elscious

Мaрфа писал(а): Если дашь ссылку на бесплатное скачивание, буду весьма признателен.

Так, понятно.
В общем, по указанной ссылке, вверху страницы есть слово "GET" большими буквами.
На него нужно нажать, чтобы браузер начал бесплатно скачивать книгу.
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#540 Мечта-тель » Пт, 20 июня 2025, 10:26

:-D
Извини... родители из рабочих-крестьян... А уж нажимать в наш век на всякие там кнопочки... без гарантирующих заверений от проверенных своих, однопартийцев - это сильно чревато большими осложнениями.

Благодарствую!

Но... эта книга за 2019-ый год. Стало быть, он ее писал где-то в 2017-ом... начал писать.

Но всё одно = нижайший мой поклон!
Мечта-тель
Сообщения: 576
Темы: 3
С нами: 18 дней 22 часа

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя