Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#361 Young » Вс, 6 апреля 2025, 12:08

Helenka писал(а):это с чего так? и почему именно эта дата назначена?
Вопросы не ко мне, к Марфе
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Пн, 7 апреля 2025, 14:45.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#366 Young » Пн, 7 апреля 2025, 18:07

Мaрфа писал(а):Если есть шо сказать, то скажи... не держи в себе...
Я не знаю как вписать это в твою схему.
Просто переложу это на другие образы.
К примеру стоит хорошее здоровое дерево.
Мелькает мысль - что интересно может разрушить его? Промелькнула и исчезла.
Затем коротенько проигрывается на чувствах ... чувствах от результата этого действия. Удар молнии и дерево в огне.
И только потом как угодно может крутиться а ШВР, пока не достигнет уже предварительно прочувствованного результата.

:dont_knou: я так это увидела

Сама же говорила что нельзя допускать даже тени мысли о том, что тебе не нужно.

Я так экзамен однажды сдавала. Стоим все у двери в кабинет. И я говорю, что если не вытащу какой то билет, единственное что я не знала, то будет 5 баллов.
Фиг вам. Я именно его и вытащила))
Young

#368 Young » Вт, 8 апреля 2025, 7:32

Мaрфа писал(а):Перевожу на русский =
1. стоит дерево
2. появилось желание/чувство его сничтожить
3. ты представляешь это дерево в огне
Это три пункта есть выставление Намерения = прицеливание
4. отправляешь запрос на уничтожение этого дерева своей Волей = ПУХ! = выстрел!
5. удар молнии и дерево в огне

Это не ты уничтожила дерево = это БМО через твою Волю посредством точно выставленного тобой Намерения и твоего волевого усилия, что всё тобой задуманное должно быть точно и четко реализовано и немедленно!
Хорошо пишешь, но как то я себе местами напоминаю обезьяну с гранатой))
Young

#370 Young » Вт, 8 апреля 2025, 8:16

Я вчера рано уснула. Перебор нагрузки сказался. Упала и уснула. Хорошо что в кровать упала))
Готовлюсь ко всему и сразу.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Зеркала раз в неделю, шаман в пятницу
Young

#372 Young » Вт, 8 апреля 2025, 15:52

Что то ты меня совсем запутал с этим горящим деревом :ugu:
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Вт, 8 апреля 2025, 17:34.
Причина: Идиотов прошу не беспокоиться по этой теме

#379 Young » Чт, 24 апреля 2025, 14:51

Подсказка, для понимания, о какой модели А.Каплан говорит.
Мaрфа писал(а):"Мы живем в реконструированной реальности"
"Мозг создает ментальную модель внешней физической реальности"
"Теорема "Эшби" = самый оптимальный регулятор должен быть моделью того процесса, которым он управляет. Т. е. чтобы этим процессом управлять, надо создать его модель в голове".

Как блондинка я конечно не ухватила с одного просмотра, что именно Каплан имеет в виду под моделью, но это про интерпретацию, про описание в мозгу…
«Я и есть эта модель, я по другому не могу этот мир вдеть»

Про эффект дежавю ну очень интересно говорит А. Каплан....
Конспект приблизительно дословный
С 1.03.47

Есть такое свойство модели, которое он назвал когнитивной задолженностью

Модель же должна учиться… она сама начинает замечать где то какие то пробелы, что она не может прокручиваться. И тогда возникает у человека зуд… что то надо узнать, зачем узнать, куда, для чего это узнать… это явная когнитивная задолженность.
Это модель толкает, потому что она никак не станет совершенной в каком то месте.

Когнитивная задолженность это свойство модели, она что-то недостаточно знает и поэтому в каком то месте недостаточно хорошо моделирует этот процесс. Она же(модель) о природе беспокоится, значит надо дать ей дополнительные данные. И если этих данных никак уж нет, она их симулирует. И делает такую правдоподобную склейку. Склейка прокрутилась и всё, она осталась в модели.
Мы эту склейку не может заметить. Она встроена в модель.

Но иногда мы на эти склейка натыкаемся. Например: А.Каплан пришел в купе и у него явное ощущение, что он здесь был. Но точно никогда не был. Это означает что модель сделала склейку, а человек не понимает, что это склейка и у него полное ощущение, что он здесь был.

Я не понимаю, как там нейроны образовывают сети, как происходят эти, как бы искусственные склейки... не по опыту, а по каким то неведомым соображениям модели, когда сама модель из нейронных связей создает недостающее звено, для самосовершенствования...
Еще он про интуицию говорит, что это тоже подсказки от модели. Прямой связи с ней у нас нет, но вот что она подсказывает, это мы называем интуицией. :dont_knou:

Без относительно физических процессов, вроде все и понятно, наверное потому что нет потребности доказательств в том, с чем ты хорошо знаком. есть такое и есть, можно использовать и не зная механизма, но совсем непонятно как это организовано в материи.
Но связь же есть. И есть же взаимодействия двухсторонние здесь и ТАМ
:dont_knou:
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем