Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#181 Young » Ср, 26 февраля 2025, 12:35

Мне вчера черный кот дорогу перешел)
Красивый такой, пушистый, явно домашний.
Я давно уже не видела черных котов, и вообще гуляющих по улице котов давно не видела, это Дина наверное всех уже словила и в клетки посадила.
Я его увидела. вспомнила что примета же плохая, но есть различие в направлении....
я притормозила, и он тоже.. тоже наверное думал, не опасно ли мне дорогу переходить... мы немного подумали, я вспомнила что направление хорошее и пошла, пошел и он передо мной
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#183 Young » Ср, 26 февраля 2025, 16:36

Пошла посмотреть, кто такая вода, я вспомнила ее, изредка мы пересекались
Но зашла в ее тему про КК, полистала и нашла разговор себя с Ли зой
Прям умиление сплошное от себя. А Ли за, да, моя любимая была. Ну так она меня вразумляла и отвечала на все мои вопросы
Понравилось из моего))
Shakti писал(а):Прежде чем познавать Бога, нужно познать свою Душу. То бишь свое второе "я", как говорится у КК
Потому как нет у нас другого органа для познания Бога кроме Души.
Почему спрашивается так помпезно пишу с большой буквы? А потому что некоторые под термином душа понимают всякую хрень, которая к душе отношения не имеет. Так вот с большой буквы, потому что вся эта хрень, которую пытаются впихнуть в Душу, это совсем не она

И кто бы мне рассказал, что такое любовь к Богу, которую некоторые считают смыслом жизни

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
Намеки о Сознании
Спойлер
Shakti писал(а):Цитата(нарезка цитат) в тему о том что все должно быть едино (Шри Ауробиндо или путешествие сознания)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор.6,19)

Богу не нужно было входить в Материю только для того, чтобы выйти из нее; Богу не нужны были ни Смерть, ни Страдание, ни Невежество, если это Страдание, эта Смерть и это Невежество не несут в себе свой собственный смысл, если эта земля и это тело -- не просто орудия очищения или средства чтобы уйти, но в конечном итоге -- это место некой Тайны, которая все преобразует.

Теперь, далее, если мы пристальнее взглянем на эту загадку, на центр, вокруг которого разворачивается вся мистерия, -- на душу -- то будем вынуждены признать, что ее, душу, не нужно "спасать", как принято говорить. Она вечно свободна, чиста, пребывая навеки спасенной в своем сиянии. Когда мы входим в душу с широко раскрытыми глазами, мы видим, что она -- божественна, полна необыкновенного света и не затронута всей той грязью, которая набросана поверх нее.

Тело, да, именно тело, которое поначалу казалось лишь темным и косным орудием освобождения Духа, является, как это ни парадоксально, местом непознанной полноты и цельности Духа: То, что кажется Орудиями, является ключом к Тайне, без которого даже сами Основы не смогли бы раскрыть всей своей мистерии . "Займись своей Работой", -- сказал Голос. Работа эта состояла не в том, чтобы наслаждаться космическим блаженством, а в том, чтобы найти здесь, в этом теле и вообще для земли, новый путь, который объединит в единой форме сознания свободу Трансцендентного, живую беспредельность космического и радость индивидуальной души на совершенной земле и в более истинной жизни. Ибо подлинное изменение сознания, -- говорит Мать, -- это то, что изменит физические условия мира и создаст из него новое творение.

Если мы признаем, что вся земная эволюция -- это эволюция Духа в формах, а все человеческие перерождения -- это рост души и Духа в человеке, то у нас наверняка возникнут сомнения: всегда ли Дух будет удовлетворен ограниченностью человека; более того, возникает такой вопрос: какой смысл Ему, этому Духу, возвращаться в конце путешествия к Своим сверхземным Великолепию и Радости, которые у Него не было никакой необходимости покидать -- ведь, в конце концов, Свет существует там вечно, он уже там и всегда там, неизменный. Такое достижение вряд ли будет победой для Бога! Материя -- вот где должны быть возведены небеса.

Шри Ауробиндо -- не теоретик, а практик эволюции. Все, что он говорил или писал об эволюции, пришло к нему как реальный опыт.
Мы пустились во все эти рассуждения лишь для того, чтобы пролить свет на его поиски и продвижения, происходившие в алипорской тюрьме. Он оказался лицом к лицу с фактом, что космическая блаженная беспредельность -- это не то место, где может быть проделана какая-нибудь работа, что нужно покорно вернуться вниз, в тело, и искать там. Но мы можем поставить такой вопрос: если "трансформация" должна свершаться силой сознания, а не посредством каких-то внешних механизмов, то какое же сознание может быть выше космического?

Есть нечто большее, чем простое саморазрушение иллюзорной оболочки индивидуальности в Бесконечном . И Шри Ауробиндо приходит к выводу, очень для нас важному: Подавление индивидуального вполне может стать подавлением бога в человеке .
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=58392&start=160#p2549320

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Ты говорил что то о том, что сказал мне про Шри Ауробиндо
Это в этой теме и на этой же странице :grin: :rose:
Какое было время!!! Какие были люди!!!
Young

#185 Young » Ср, 26 февраля 2025, 22:56

Весь Ютуб работает)))
так бывает иногда
Young

#187 Young » Ср, 26 февраля 2025, 23:07

Это для тебя, по твоей просьбе :grin:

Добавлено спустя 49 секунд:
Легче ютуб включить, чем мне установить vpn

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но я себе записала, что надо зайти туда, где ремонтируют телефоны, чтобы они мне эту гадость установили
Young

#189 Young » Ср, 26 февраля 2025, 23:34

И-Горёк писал(а):Что я не продержУсь и 20 дней
А я поддержу Монаха, ты уволишься, а он останется :evil: мерзкий ублюдок :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Подонок :evil:
Young

#194 Татьяна » Пн, 3 марта 2025, 16:11

Да! Как пример, всем известный Саи Баба, которого Лазарев ху??и обкладывал за его 365 Роллс-Ройсов, делая из него олицетворение жадности. Но пусть Лазарев ответит на вопрос = сколько Роллс-Ройсов купил Саи Баба лично? А он = Лазарев не знал, шо Баба ни одного авто не покупал? = что они все ему были подарены...

Роллс-Ройсы были у ОШО (Раджниша)...Саи Баба тут не при деле...тут и бутылка не нужна
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: КИМИ

#196 Young » Пн, 3 марта 2025, 19:15

Мaрфа писал(а):Значит Лазарев гнал пургу на ОШО
да, на него
Young

#197 Young » Ср, 5 марта 2025, 16:23

Мaрфа писал(а):Тремя оставшимися управителями были
- Длиннющая Серая Змея (ДСЗ)
- Сверхогромный Зеленый Бамбук (СЗБ)
- Тот Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)
Надо выучить имена, а то запутаться можно :smile:
Young

#198 Young » Пт, 7 марта 2025, 21:12

Мaрфа писал(а):- А четвертая часть будет?
И какой будет твой положительный ответ?
Young

#199 Young » Вс, 9 марта 2025, 1:44

Мaрфа писал(а):По первой, когда вы и в этом мире компьютерной симуляции появились, то не могли даже узреть свою маму = тупой бессмысленный взгляд и только «ААААААААААААААААА», если сыро, тухло и нутро жрать просит.
Я расскажу, как на самом деле реагирует новорожденный ребенок на маму
Я сама это видела по своему младшему внуку. Не исключаю, что уровень чувствования у новорожденных не одинаков, как и у взрослых. Но, полагаю, что способность к чувствованию появляется еще до того, как ребенок начинает что то видеть в этом мире

Мы приехали из роддома, когда ему было 3 дня.
У дочки была большая ванная - около 12 метров. Мама положила малыша на пеленальный стол, я наклонилась к нему и как бы закрыла собой, чтобы теплее было. Мама ходила по ванной туда-сюда, переодевалась, разбирала вещи из роддома, выходила из ванной, опять входила..
А 3-дневый младенец поворачивал голову вслед за мамой, куда она идет туда и его лицо поворачивается. Если бы он видел и смотрел, он видел бы только меня. Но он сквозь меня следовал за движением мамы. Когда она выходила из ванной, он начинал нервничать, терял ее, когда она возвращалась, он успокаивался и продолжал следить за ней.

Уже позже, иногда я приезжала к ним, чтобы отпустить маму по делам.... перед ее возвращением, за несколько минут он поворачивал голову к входной двери, мы с ним были почти напротив в кухне. По времени мама в это время ехала в лифте, потом слышались ее шаги по лестничной площадке, и потом она открывала ключом дверь. Все это время он смотрел на входную дверь. Когда мама входила в квартиру и он ее видел, тогда уже начинались восторги.

Так что, зрение, образы приходят позже, а способность чувствовать то, что его окружает... ну по крайней мере после рождения, уже есть.
Young

#200 Young » Вс, 9 марта 2025, 11:34

Мaрфа писал(а):Это я к тому, шо поведение твоего новорожденного внука и моего прошлого пса очень похожи с твоего описания.
И просто как вывод =
Да, моя собака была такая же.
Я хотела об этом написать, но не стала. Поленилась.
И собаки чувствуют людей. Кого то принимают, кого то боятся, кого то любят с первого взгляда.
Таких наблюдений у меня тоже было много.
Однажды она,т.е. он-собак овчарка, ни в какую не согласилась пустить знакомого мужчину в дом. Он по работе пришел. На расстоянии нормально, но если он пытался подойти ближе, бросался на него с лаем. Поэтому мне пришлось выйти на лестничную площадку.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем