Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2561 Монах » Пн, 19 августа 2024, 5:16

И-Горёк писал(а):Монах - это тэст , тест на правильное мышление
Если бы было всё так просто. Для чего нужно Любить врагов? - Не для врагов, а для своего состояния Любви. Если выйдешь из этого состояния, то появится другое состояние, а это уже отход от Любви к Богу. Какой тут тест.
И-Горёк писал(а):если вы не любите врагов своих
Значит вы не любите Бога.....
Ну наоборот же, вот так и смыслы меняются. А человек думает ,,нужно врагов любить" и попадает под обожествление - ограниченную любовь ,а ограниченная любовь разрушает врага и себя, так как сам отошёл от Любви к Богу. Отход от Любви в себе сопровождается другими проявлениями себя; злость, ненависть, зависть, ревность, бесит, раздражает, уныние и другие энергии. И вот представьте, что сам отошёл от состояния Любви, и другая энергия ( злости,как пример) потекла к Богу. Бог такую энергию не принимает и такая клетка отсоединяется от энергообмена в одной из чакр. Это долгий процесс, а результат может быть не однозначный.
Витает в народе, что ,,Бог наказал", а Бог не может наказать, так как не может выйти из состояния Любви, а если бы вышел, то по какой то причине, которая стала бы для Него дороже остального, а У Бога нет дороже ничего - друзей и врагов Любит одинаково, и этим пользуются стравливая клетки друг с другом по своим обожествлённым причинам.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
snovir писал(а):Для вас любовь это денежка, которой вы оплачиваете получаемую энергию
Богу деньги не дать, а Любовь можно. Можно сказать что Любовь к Богу плата за своё существование вообще, а не только в жизни тела.
Монах
Автор темы
Аватара

#2562 Веренея » Пн, 19 августа 2024, 5:28

И-Горёк писал(а):Как то Силуана Афонского спросили
Как определить? Любите ли вы Бога?
Он ответил очень жëстко и однозначно
- если вы не любите врагов своих
Значит вы не любите Бога.....
Монах писал(а):Возлюби врагов ваших" - зачем такое было сказано... ? Если Любишь Бога , то и врагов Любишь, и друзей Любишь, и близких, и родных
А как же выражение - приду и разделю дочь от матери, сына от отца, невестку от свекрови?
Или - возлюби врагов своих. Столько противоречий. :cool:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Да и что такое враг? Тот, который против моих ценностей, таких как - своё мнение, мировоззрение, просто не нравится, сказал, не по шерстке погладил и вот уже другой тот, которого ты перестал принимать, как того, кто с тобой на одной стороне, дышит как ты, думает, как ты или ты так думаешь. :-D
Веренея

#2563 Монах » Пн, 19 августа 2024, 5:41

Возлюби Бога и врагов своих - вот как должна выглядеть высказывание. Не даром в других мирах есть погружение в Любовь тех, кто отошёл от Любви в себе.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Веренея писал(а):как же выражение - приду и разделю дочь от матери, сына от отца, невестку от свекрови?
Нужно добавить ,, чтобы Бога Любили", а это означает , что близкие начали любить только своих, то есть сами отошли от Любви к Богу по причине ограниченной любви только к близким.
Монах
Автор темы
Аватара

#2564 Веренея » Пн, 19 августа 2024, 6:51

Монах, ты знаешь сколько таких " Уточнений" Было не сделано и понимай, как можешь или как дорос. Я уже писала, что для мамы читала много таких интересных книг. Так вот в одной из них говорилось о состоянии " пустыни в душе" , как я поняла, это состояние безэмоциональное, то бишь без чувств и анализа. А такое вообще возможно или это вообще надо от мира уйти и не видеть, не слышать?
В общем понимай как знаешь.
Веренея

#2565 Монах » Пн, 19 августа 2024, 7:00

Веренея писал(а):Так вот в одной из них говорилось о состоянии " пустыни в душе" , как я поняла, это состояние
Пучтыня- значит ничего нет, но даже в пустыни есть что то, а Любовь в себе - это состояние, если хочешь идти к Богу, значит нужно добиваться состояния Любви в себе, вот тут и могут помочь средства для этой Любви - близкие и родные, но не как главное, а как второстепенное. Тонкая грань, не близких любить, а Любовь в себе, для Любви к Богу всему, где в составляющей Бога есть и близкие и родные , во как.
Монах
Автор темы
Аватара

#2566 Монах » Пн, 19 августа 2024, 20:52

phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#2567 Монах » Пн, 19 августа 2024, 21:14

Экспекто Любовь!
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#2568 И-Горёк » Вт, 20 августа 2024, 11:07

Монах писал(а):Возлюби Бога и врагов своих - вот как должна выглядеть высказывание.

:-D монах, ты забыл добавить одну фразу
Всего лишь одну
Угадай какую?
Не понимаешь?
Не догадываешься?
А ведь ты весь в этом посте
Всë дерьмо и гордыня твоя в этой фразе.....

Ты забыл добавить к твоему посту фразу
- на мой взгляд -
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2569 Young » Вт, 20 августа 2024, 12:23

И-Горёк писал(а):Ты забыл добавить к твоему посту фразу
- на мой взгляд -
да. ты что))) ему же сам бог нашептывает))) у него нет мнения, что нашепталось, то и истинная правда

тут все как и у Водолей с ее учителем
У Водолей правда с разумом получше :dont_knou: как мне кажется
Но там также, на миллиметр в сторону и уже "не вижу"... никакого отклонения от заданной тематики
Young

#2570 Монах » Вт, 20 августа 2024, 17:19

И-Горёк писал(а):
Монах писал(а):Возлюби Бога и врагов своих - вот как должна выглядеть высказывание.

Всего лишь одну
Угадай какую?
Не понимаешь?
Не догадываешься?

- на мой взгляд -
И-Горёк, вот видите с вами разговаривают, значит вы не так пропащий, а вот те кто подстрекает вас, блочит- вы считаете своим другом. Ну друзей сам выбирает себе сам, а врагов лучше любить на расстоянии, на большом расстоянии. На мой взгляд мог бы сказать многое, но не позволительно, так как моё не так уж и важно.
Монах
Автор темы
Аватара

#2571 Веренея » Вт, 20 августа 2024, 20:44

Монах, а знаешь, африканцы например , настолько привыкли считать себя недолюдьми, благодаря колонизаторам, что когда к ним приезжают русские делегации и пожимают им руки и не бегут тут же их мыть , в отличие от тех же французов, благодаря чему , африканцы считают наших чуть ли не святыми.
Я к чему, не уподобляйся африканцам , будь честен сам с собой , человек тебя приблизил, ты нечаянно по незнанию нажал на её болевые кнопки и вот вуаля из хорошего собеседника эта мадам превращается в фурию, которая отказывается от общения с тобой, неужели ты в этом общении находил что то интересное для себя? Что тебя откровенно презирают, а ты готов возвращать что то жалкое, каким мне видится ваше общение, полное унизительного презрения ко всему что бы ты не сказал. Странное представление об общении. :cool:
Веренея

#2572 Монах » Ср, 21 августа 2024, 5:11

И-Горёк писал(а):

Всего лишь одну
Угадай какую?
Не понимаешь?
Не догадываешься?

- на мой взгляд -
Вы забыли добавить к своему посту ,, на мой взгляд". Ни чего не перепутал?
Монах
Автор темы
Аватара

#2573 Монах » Ср, 21 августа 2024, 5:25

Что является главным? А главным должно быть всегда Любовь в себе для Любви к Богу. Вот эти две связки и должны быть главными. Если отбросить Любовь в себе, то и Любить Бога не сможешь. Если взять ,,главным" высказывание ,, по моему мнению или на мой взгляд" то этот образ как должно быть и как нужно - мнение и высказывание становится обожествлением. Сказал ерунду, сказал ,,моё мнение" и уже не нужно заморачиваться с тем что сказал, значит снял с себя ответственность. А вот учить как нужно и как должно быть является таким же обожествлённым образом для себя, но. Все обожествления рассыпятся об Любовь, или рассыпится тот, кто обожествляет. Проверку на соответствие состоянию Любви пройдёт каждый, даже в этом маленьком нюансе.
Монах
Автор темы
Аватара

#2574 Веренея » Ср, 21 августа 2024, 5:38

Странный сон. Стою на остановке, надо уехать все как то серенько , как будто вечереет и столько народу тоже ждут последний рейс, я не одна со мной мои близкие и вдобавок ребенок какой то не понятно, но не со мной, а у сестры, а мне по идее надо занять места, хотя бы им. И вот автобус по кружил и остановился, я мечусь по остановке стараюсь попасть в автобус пораньше. И тут что то меняется и я вместе с некоторыми другими людьми попадаю в некое место, где стоят несколько автобусов и надо нажать кнопку, что бы тебя пропустили в автобус и вот я нажала кнопку, по моему она загорелась зелёным и вошла в дверь. А там салон, сразу с тремя сиденьями мягкими и сам салон напоминает комнату и сидят люди, не так уж много, кое где, и места в основном пустуют, я заняла первые попавшие три места, думая что постою, но после меня никто больше не вошёл и как только я задумалась, а не перепутала ли автобусы проснулась. Теперь ломаю голову к чему бы? :huh:
Веренея

#2575 Монах » Ср, 21 августа 2024, 8:35

Веренея писал(а):что бы тебя пропустили в автобус и вот я нажала кнопку, по моему она загорелась зелёным и вошла в дверь
Каждый пройдёт проверку на вход.
Монах
Автор темы
Аватара

#2576 И-Горёк » Ср, 21 августа 2024, 8:54

Монах писал(а):Каждый пройдёт проверку на вход.
Уж не знаю, что ты подразумеваешь под словом
- вход-
Наверное, что будет после того , когда чел умрëт?
Как про себя думаешь?
Пройдëшь проверку на " Вход " ?
Что касается христиан
Любой, от мало до великого ,
скажут
Все спасутся, один я в ад попаду

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Раньше, когда я смотрел видио лекции
Лазарева
Я долго смеялся
Когда он говорил про себя
После работы над собой, я чувствовал
Что становлюсь лучше......
И-Горёк

#2577 Монах » Ср, 21 августа 2024, 9:07

И-Горёк писал(а):Все спасутся, один я в ад попаду
Ад - это во что веришь, веришь в ад - будет ад, а раз ад зависит от моей веры, то и ,, вход " зависит от своей частоты вибрации . Ну не пройдёшь в этот раз, прйдёшь в другой - повысив вибрации.
Монах
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#2579 Марфа_М » Ср, 21 августа 2024, 9:14

И-Горёк писал(а):Что касается христиан
Любой, от мало до великого ,
скажут
Все спасутся, один я в ад попаду
сомневаюсь.
У христиан (если настоящих) ад случает уже в земной жизни,
именно это и провоцирует и толкает духовный рост.

Если ад уже был в земной жизни, зачем его повторять после смерти?
Они все делают для того, чтобы это не случилось больше.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Посмотри любого подвижника, если жизнеописание его известно,
там в земной жизни был ад

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а голова у них потом была постоянно в Боге и счастье еще при земной жизни опять же.
Жизнеописание Иоанна Крестьянкина хотя бы.
Просто это счастье не связано с земными ценностями.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2580 И-Горёк » Ср, 21 августа 2024, 9:22

Звёздочка писал(а):И-Горёк, чувства субъективны.Надо хотя-бы окружающих спрашивать.Не в интернете,где все проецируют что-то своё,а тех кто рядом с тобой.Если не у кого спросить,то надо уже задуматься :scratch:
У меня есть примеры
Мои друзья - православные
Они говорят - народ щас стал злой
Но мне ли говорить об этом
Сам гавно в говне

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Монах писал(а):
И-Горёк писал(а):Все спасутся, один я в ад попаду
Ад - это во что веришь, веришь в ад - будет ад, а раз ад зависит от моей веры, то и ,, вход " зависит от своей частоты вибрации . Ну не пройдёшь в этот раз, прйдёшь в другой - повысив вибрации.
В следующей жизни? :-D
Ооооо, как стали возбуждать эти индуистские сказки нашу русскую публику
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем